Автор |
Сообщение |
HummyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 17:33 |
|
|
Здравствуйте!
У меня возникла проблема, с которой я никак не могу разобраться. Заключается она в следующем: я встречаюсь с молодым человеком уже пятый год. Мне 22, ему 23. Я холерик, он флегматик (понимаю, что не лучшая "смесь"). Отношения в целом хорошие, НО:
1. Он категорически отказывается изменять какие-либо свои плохие привычки, тем временем я стараюсь убрать в себе то, что ему не нравится. Т.к. я считаю, что отношения должны строиться на взаимных уступках, он же говорит:"Я такой какой я есть"
2. Т.к. отношения длятся довольно длительное время мне хотелось бы, чтобы они перешли в следующую "фазу": жить вместе. Но он не хочет (на мое очередное предложение 7 отрицательных моментов таких как отсутствие жилья..... и 1 положительный - будем всегда вместе (хотя он большой)). Я понимаю, что либо его все устраивает и он не хочет ничего менять, ему так удобно, либо его что то пугает.
Как в этом разобраться?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 17:38 |
|
|
Ну. Деньги вам нужны. На жилье. Покупаете лазерный принтер, затем в иллюстраторе обводите доллар (вам нужен высококачественный вектор, а не растр). С помощью javascript делаете волосики и буковки (случайность там есть в виде функции math.random()). С качеством бумаги тоже не подкачайте. Эксперементируйте. Ну а флюрографические знаки - это специальные расстворы нужны. Это химию нужно знать.
|
|
|
|
|
 |
HummyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 17:49 |
|
|
Я серьезно, а вы смеетесь
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 21:04 |
|
|
Цитата: |
отказывается изменять какие-либо свои плохие привычки
|
А что за привычки? может они вполне приемлимы, а тебе только кажутся невыносимыми.
Ну если у вас нету квартиры может он не хочет снимать и платить большие деньги.
|
|
|
|
|
 |
HummyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 21:21 |
|
|
Ну не то чтобы привычки, не так выразилась: моменты которые мне не нравятся и которые вполне можно убрать. Например: романтика. Вернее ее полное отсутствие. Мы ничего не замечаем вокруг. Ни тебе "Хорошо выглядишь" ни "Вау, у тебя новая стрижка"....
Или меня ужасно раздражает, когда в трудные минуты он говорит "Я же тебе говорил!" вместо ожидаемой поддержки.....
А про квартиру, да я согласна, нет возможности приобрести свое жилье, но по-моему сейчас миллионы пар как то справляются с этой проблемой. Я думаю из любой ситуации можно найти выход если захотеть...
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 21:32 |
|
|
Ну насчет романтики врядли вам уже (точнее ему) поможешь. Он уже не ребенок и перевоспитать незя его никак.
Насчет "Я же тебе говорил!" - может и правда следует прислушиваться к нему если он бывает прав во многих ситуациях.
Ну а квартира... с квартирой сложнее, хотя можно конечно найти выходы, если др. проблем нету. Но судя по всему, он как бы нерешается может начинать "новую жизнь", т.е. совместно с тобой. И еще, не являются ли его родители причиной того, что он не хочет вместе с тобой отдельно от них жить?
|
|
|
|
|
 |
HummyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 21:38 |
|
|
родители точно не против, даже наоборот.
Ну а как? если его нельзя перевоспитать может можно чтото сделать, чтобы он больше обращал на меня внимания? Может мне меньше уделять ему внимания? (хотя мы и так редко видимся, но каждый день общаемся)
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 21:58 |
|
|
А ты его любишь? Если ДА, то надо принять таким какой он есть. Если нет, то смотри сама...
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 03:57 |
|
|
Например: романтика. Вернее ее полное отсутствие. Мы ничего не замечаем вокруг. Ни тебе "Хорошо выглядишь" ни "Вау, у тебя новая стрижка"....
|
А есои человек вообще не романтик? Ну не понимает он вот этой "пустой" на его взгляд болтовни.
Что изменится от того, что он скажет, что Вы хорошо выглядите? Ну сами спросите у него, как Вы сегодня выглядите, он может и ответит.
Про новую стрижку тоже самое. В чем здесь проблема?
Человек просто может не обращать внимание на такие вещи, вернее не говорить о них, но он от этого хуже не становится.
А вообще, Hummy, какие качества Вы цените в мужчинах?
Если Ваш МЧ не соотвествует Вашему представлению, то зачем он Вам?
А если Вы его любите и хотите быть вместе с ним, то как Вы думаете, что проще, изменить человека или изменить свой взгляд на отношения?
Но он не хочет (на мое очередное предложение 7 отрицательных моментов таких как отсутствие жилья..... и 1 положительный - будем всегда вместе (хотя он большой)). Я понимаю, что либо его все устраивает и он не хочет ничего менять, ему так удобно, либо его что то пугает. Как в этом разобраться?
|
А для чего Вы хотите жить вместе, особенно, если жить то и негде.
Да, его может быть все устраивает, почему нет?
Да и зачем вот так мелочиться, жить вместе, предложите ему жениться на Вас, какой он даст ответ?
Разобраться в этом не так сложно на самом деле, нужно только проявить "политическую" волю и приготовиться к тому, что его ответ может быть совсем не такой как Вы хотите услышать, но возможно он подтвердит Ваши опасения.
Остается только понять, а Вы это хотите? Если да, то вперед.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 03:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
HummyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 05:53 |
|
|
Да, его может быть все устраивает, почему нет?
|
Возможно его да, но а меня то нет!
предложите ему жениться на Вас, какой он даст ответ?
|
Я думаю отрицательный
Ну а в целом вы конечно правы, нужно пересмотреть свои взгляды, но почему то не получается.... Я к себе отношусь очень требовательно во всем и к нему получается тоже..
|
|
|
|
|
 |
ReuelПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 08:32 |
|
|
А вы в чем над собой работаете? у него к вам тоже какие-то претензии?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 08:35 |
|
|
Цитата:
предложите ему жениться на Вас, какой он даст ответ?
Я думаю отрицательный
|
И тем не менее Вы хотитет с ним жить?
А зачем?
Вам всего-то 22 года, куча возможностей, зачем зацикливаться на негативе, если исход Ваших отношений Вам уже известен.
Чего Вы хотите от отношений с этим человеком?
Вот представьте себе, Вы все таки начинаете жить сним вместе, начинаются ссоры, из-за мелочей и не только, и он Вам скажет:- Ну я же говорил!
И все, он будет по-своему прав, и это будет повторяться.
Вы этого хотите?
Правда во всем этом есть плюс - нужно хоть раз попробовать, довести ситуацию до логического завершения и со спокойным сердцем строить новые отношения.
|
|
|
|
|
 |
UnaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 09:14 |
|
|
я полностью согласна с travka! лучше конечно не доводить до логического завершения, а заранее сделать выводы, как бы ни хотелось. Но человек он такой, все равно будет на своих ошибках учиться.
|
|
|
|
|
 |
ЛапухНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 10:48 |
|
|
Braigava забыл самое важное, когда напечатаете аккуратно пинцетом опускает в банку с мыльной водой купюру, держим мин. 15 но не больше 30 мин. затем очень аккуратно и бережно пинцетиком кладем на батарею... сохнуть должна до полного выздоровления, и когда уже узи покажет что купюра здорова как удав, то жмакайте и мните сколько душе угодно!
|
|
|
|
|
 |
HummyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 12:11 |
|
|
И тем не менее Вы хотите с ним жить?
А зачем?
|
Потому что я люблю его. А то что он пока не хочет жениться, так может быть он просто еще не созрел? Или еще что то о чем я не знаю, хотя он и не выражает бурно как я свои эмоции, я думаю ,что он меня любит тоже. Просто получается так: я созрела для семейной жизни, а он нет еще. И не знаю созреет ли, хотя когда я у него откровенно спросила как он представляет наше будущее он сказал: мы вместе, дети..... Может быть мне стоит набраться терпения? (правда у меня его нет ,с чем я усиленно сейчас борюсь)
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 12:17 |
|
|
Hummy
Потому что я люблю его.
....
Он категорически отказывается изменять какие-либо свои плохие привычки,...
|
А вы любите его не полностью, а частями? "Он" минус "плохие привычки"= любовь?
|
|
|
|
|
 |
HummyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 13:05 |
|
|
Полностью конечно, но плохие привычки расстраивают
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 13:13 |
|
|
Ну и как быть? Либо переделывать себя, привыкать, либо его(здесь уже есть опыт), либо расставаться?
|
|
|
|
|
 |
HummyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 13:35 |
|
|
Его переделывать не получается, расставаться тож не выход, остается первое, но каким образом это сделать?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 13:53 |
|
|
Никаким образом вы его не переделаете. А ваше недовольство и напор может вызвать только дальнейшее охлаждение.
|
|
|
|
|
 |
ReuelПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 14:29 |
|
|
Hummy, на самом деле у вас совершенно типичные проблемы. Попробуйте поставить себя на его место.
Я как мужчина вам говорю, да, у нас мозг устроен по-разному.
Мы не особо разбираемся в романтике и прическах, и не всегда добрые принцы из сказки, зато у нас есть куча других преимуществ ))
Знаете, женщина многие свои желания изъясняет путем прелъявления претензий, и для нее это естественно, потому что она понимает, что именно она хотела этим сказать. А мужчина видит совершенно другое - озлобление и стервозность, вызванную непонятно чем. Женщина пытается говорить еле-заметными намеками и ждет определенных вещей от мужчины, и злиться когда мужчина ее не понимает.
|
|
|
|
|
 |
ЛорраПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 14:36 |
|
|
Себя то переделать очень сложно, а другого точно никак. Вот есть у меня черта характера, которая мне самой не нравиться, я пытаюсь с ней бороться, и то не всегда получается!
И вообще, у каждого свои тараканы в голове, идеальных нет. И когда люди женятся, зная о недостатках своего избранника, но надеятся на то, что они чудесным образом исчезнут, то они очень ошибаются. Бытовые проблемы обостряют отношения и начинаются упреки.
так что, если ты не принимаешь человека таким, какой он есть, то дальше будет хуже.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 15:35 |
|
|
а вам бы понравилось, еслиб ваш молодой человек стал бы вас переделывать? Вот вы слишком романтичная, а он хотел бы чтоб вам было все равно что он промолчал на вашу новую прическу. И какой вы ему совет дали бы?
Правильно вам советуют, дальше будет хуже. Это такой человек, не эмоциональный и у котором разум преобладает над эмоциями и чувствами, либо вы его принимаете и любите таким каков он есть, либо мучайтесь и топайте ножкой дальше, пока не расстанетесь.
Кстати как только перестаешь предъявлять притензии мужчины обычно сами начинают делать именно того что нам хочется, заметила на своем муже.
|
|
|
|
|
 |
ReuelПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 16:11 |
|
|