Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Посоветуйте тренинг

Посоветуйте тренинг
Автор Сообщение
PaulDenton
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 18:18 Ответить с цитатой

Всем привет. Мне 16 лет. Я вообще по натуре застенчив, но в свое время вместо того, чтобы идти к людям и бороться с этим я наоборот уходил от общения, сидел дома, создавал себе иллюзию, что все отлично, чем подложил себе под потенциально самые веселые годы жизни жирную свинью: такое впечатление, будто я вообще разучился общаться. Я терпеть не могу свой голос, порой, хочешь рассказать анекдот, или еще что-то веселым тоном, а получается только "бу-бу-бу". К тому же у меня еще и легкая картавость с детства. Соответственно по жизни я и веду себя как лох (а может мне так кажется только) - опыта жизненного ноль и в разных ситуациях я просто понятия не имею что делать, что говорить, и т.д. Но главная проблема - это тотальная скованность. Я настолько не уверен в себе, что даже когда один дома у меня мысли идут также еле-еле, как когда общаюсь с людьми. Думаю, нет смысла объяснять как мне это надоело и как это мешает. Я просто не могу никуда пойти погулять (хотя безумно хочу), а если и пойду то разговоры не клеятся.

Собственно, советовать тут что-то наверно бесполезно, поэтому подскажите подходящий для моего случая какой-нибудь хороший тренинг - ораторское искусство, общение, актерское мастерство, что-нибудь такое или все сразу как-то (Москва), который вернул бы меня (хотя бы приблизил) к себе (когда мне было лет 12-13 я мог бы хоть выступать в КВНе и говорить бесконечно, а сейчас от этого и не следа не осталось).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 19:20 Ответить с цитатой

PaulDenton
Сам посмотри в инете тренинги. Какую-нибудь психодраму. Возьмись и обзвони все подходящее. Сейчас лето начинается, почти все тренинги сворачиваются, ты никуда не уезжаешь на лето?
Насчет картавости... ты никогда не слышал такую группу "Аукцион", вообще, как на тебя музыка влияет, она тебя не заводит, не лишает части комплексов?
Потом, еще, а в чатах или в форумах, ты не пытался общаться, по интересам или познакомиться с девушкой? Есть такая программа "Скайп" можно говорить с человеком в прямом эфире, тот же чат.
Цитата:

Но главная проблема - это тотальная скованность. Я настолько не уверен в себе, что даже когда один дома у меня мысли идут также еле-еле, как когда общаюсь с людьми.

Но если разницы нет, то общайся с людьми, а не скрывайся, замени свою установку на то, что с людьми в любом случае лучше, и вперед.
Пойди в парк куда-нибудь, попробуй познакомиться с кем поскромнее, побеседовать... Сейчас народу полно гуляет.
Цитата:

такое впечатление, будто я вообще разучился общаться.

Научишься снова, со мной то же было, это не фатально.

Еще один совет могу дать, если хочешь быстро вернуть свою способность общаться, найди подработку с людьми промоушен или интервьюер, или листовки раздавать, хоть очень тяжело будет, но умения общаться быстро прибавится, и денег личных тоже Радуюсь . Сама видела объявления о подработке на лето где с 14 лет берут.

Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Вс Май 04, 2008 10:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 22:36 Ответить с цитатой

Цитата:

(когда мне было лет 12-13 я мог бы хоть выступать в КВНе и говорить бесконечно, а сейчас от этого и не следа не осталось).

Просто тогда Вы не хотели представляться круче чем Вы есть, вот и вся разница.
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 09:42 Ответить с цитатой

Владимир меня сейчас проглотит начиная с головы, но в насколько я помню в "синтоне" были очень приличные подростковые группы. Ведет их Даша Рязанова, фантастически обаятельная девушка. Она хороший профессиональный психолог, с дитями и юношеством работает давно и успешно, по-моему единственный ведущий в синтоне, к которому никогда ни у кого не было никаких претензий. Сын моей подруги (16 лет) на ее занятия ходил, очень был доволен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 16:15 Ответить с цитатой

http://www.psyline.ru/trening.htm например
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PaulDenton
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 21:47 Ответить с цитатой

спасибо, посмотрю...
Страница 1 из 1