Автор |
Сообщение |
StolbolegНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 03:13 |
|
|
На 2 курсе института встречался с девушкой 4 месяца. Это была очень яркая для меня любовь. До секса дело не дошло, сам себя ограничил. Призвали в армию. Обещала ждать. Интенсивно переписывались полгода. Затем наступила с ее стороны пауза. Потом пришло письмо о том, что у нее теперь новая любовь. Со злости я отписал, чтобы выходила за него замуж иначе я за себя не отвечаю по приходу со службы домой. Очень сильно переживал...
Прошло 1,5 года я уволился из армии и встретился очень коротко с ней один раз, случайно на улице - она гуляла с коляской и ее первым ребенком. Разговора как такового не было. Пара фраз и пошли дальше каждый своим путем.
Потом были другие женщины. Та любовь, была задвинута глубоко на задворки души. Примерно через 4 года после армии, я нашел свою будущую супругу. Любовные отношения развивались по удаленному сценарию - мы жили в разных городах. Но в этом случае, памятуя собственный опыт, что красивых женщин на долго оставлять одних нельзя - время от времени приезжал. Это были бурные сексуальные моменты. Постоянно звонил, писал письма, в целом делал все, чтобы поддержать и сохранить чувства и отношения. Теперь она моя супруга уже много лет (с момента знакомства прошло 15 лет), у нас двое детей. Живем душа в душу, любимые карапузы растут. Можно сказать идиллическое счастье.
Однако. Все эти годы я время от времени (раз в 1--2 года примерно) делал поисковые запросы в Интернете на предмет, того что же произошло с моей яркой студенческой любовью. Ничего не находил и успокаивался.
В этом году зарегистрировался на "одноклассниках" и сразу же обнаружил ту, о ком до сих пор помнил (хотя уже не так ярко). Прошло 20 лет, она все также красива и выглядит великолепно. Я некоторое время удерживался от того, чтобы ей написать. В конце концов не выдержал, написал. Обсудили детей. Разместили в Интернете семейные фотографии. Показали их другу другу. Ее фотографии разбудили во мне прежние сильные чувства и ту застарелую боль. Вот уже 2 месяца все мысли только о ней. Расширять переписку не стал - не могу мучить себя, ее. Однако ужасно хочу с ней пообщаться. Мы в живем с ней в разных городах (4,5 часа самолетом). Постоянно в голове крутятся прежние и новые образы. Но я не могу, не хочу ее помнить! Я уже давно люблю свою супругу и по сути, мне не нужна та другая. Тем более что и у нее своя семья (свои двое детей). Чувствую, что если продолжу переписку, то это закончится взаимной изменой (пусть даже и короткой) свои семьям. Ни ей, ни мне это не нужно. Но, даже все понимая, я не могу успокоится, не могу выбросить ее из головы. Помню о ней даже во время секса со своей любимой супругой. Это мучительно. Это выматывает. Это мешает нормально жить! Я хочу с одной стороны забыть свою студенческую любовь, с другой стороны все мысли в течение дня постоянно крутятся о ней. Как же мне забыть ее или как преуменьшить силу воспоминаний, силу всех ее образов? Заметил, что когда она ставила оценки моим фотографиям, то высоко отметила фотографии моей супруги. Сразу после этого сила чувств, воспоминаний немного снизилась. Но не могу постоянно возвращать себе то состояние снижения чувств постоянно. Время от времени в течение дня накатывает по полной программе. Однажды по дороге с работы домой, в натуре, разрыдался. Это было настолько сильно и необычно для меня, что я уже боюсь, что это скажется на моем здоровье, и в конце концов отразится на всем - на работе, а значит и финансовом благополучии семьи, на отношениях с супругой, с детьми... Я не хочу все этого терять и рушить - ни в свое семье, ни в семье моей студенческой любви.
Хочу забыть ее!
Как забыть и вычеркнуть ее?!
|
|
|
|
|
 |
антипсихиатрПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 10:14 |
|
|
Не заходить на сайт, не смотреть фотографии, ни с кем о ней не говорить (в том числе и на форуме). Надеюсь, что вы и сами понимаете.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 13:16 |
|
|
Привет!
Я думаю, что Вам нужно обсудить с кем-то эту женщину, что поможет Вам взглянуть на всю проблему со стороны. Это очень просто - легче посмотреть на вещи, просто представить себе нужно её образ мыслей. Он Вас разочарует, я в этом уверена! Ведь охлаждает Вас то, что она высоко ценит Вашу супругу, не так ли? На мой женский взгляд, Вам следует Высоко ценить себя и свой круг, чтобы не уронить себя в глазах бывшей сокурсницы. Пусть лучше она страдает, что Вы нашли женщину лучше и вернее неё. Вы поспрашивайте супругу - ждала ли она бы Вас долго, если бы Вы не приезжали когда-то в молодые годы? Просто спросите - и увидите разницу между ними. Не называйте свою нынешнюю вспышку даже привязанностью! Это свойственно людям - так реагировать на то, что жизнь нам неподвластна. Скорее не жизнь - а другие жизни.
|
|
|
|
|
 |
tattaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 19:43 |
|
|
Цитата: |
На 2 курсе института встречался с девушкой 4 месяца. Это была очень яркая для меня любовь. До секса дело не дошло, сам себя ограничил.
|
Ну потому и яркая, что не состоявшаяся. Какая она в обычной жизни - Вы не знаете совсем. Когда бок о бок живешь с человеком годами и видишь его всяким - это совсем не то, что повстречаться 4 месяца. Вот и кажется, что "ах, лубоффф!!! Романтики захотелось? Так устройте романтику своей жене и себе. Или для этого обязательно какая-то посторонняя тетка нужна?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 20:04 |
|
|
Или попробовать дружить, или с глаз долой, из сердца вон.
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 20:31 |
|
|
Как забыть и вычеркнуть ее?!
|
Не, ну ей Богу детсад... прошло 20 лет а он разрыдался... Той, что вы любили больше нету. Это совсем другая женщина. Да и тем более есть ли у вас чувство собственного достоинства? Она же вас не любила раз замуж за др вышла. Так что бросайте эти переписки и обмены фотками. Лучше детей воспитывайте, ато чего доброго жена узнает и хуже всем будет, причем изза ничего.
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 13:57 |
|
|
Не зря ведь говорят - седина в бороду - бес в ребро.Люди,почему вы такие жестокие советы даёте?Да он ещё 20 лет будет мучиться.Им надо встретиться.Всё обсудить.Вплоть до того, что изменить своим половинам.Только это может расставить все точки в этих отношениях.Может им СУЖДЕНО быть вместе?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 14:18 |
|
|
Разговора как такового не было. Пара фраз и пошли дальше каждый своим путем.
Та любовь, была задвинута глубоко на задворки души.
|
Stolboleg, конечно, если с того момента столько лет в душе растягивалась пружина недоговоренности, незавершенности отношений, то сейчас она резко сократилась, эмоционально выстрелив всеми накопившимися нереализованными чувствами и эмоциями.
эти чувства и переживания молодости, были очень сильны, прекрасны и желанны, но они так и зависли в вас, не получив разрядки и продолжения.
вот теперь выстрелили, да еще как!
осмелюсь дать совет:
попробуйте проговорить все, что сдерживали и сдерживаете по отношению к бывшей возлюбленной, пользуясь в качестве объекта пустым стулом, или подушкой, или каким-то другим предметом.
если покажется диковато общаться с неодушевленным предметом, попробуйте написать письмо, которое останется неотправленным. Говорите, или пишите про свои чувства, про свои ожидания, про свои обиды, про свою любовь, боль, злость, про свои сомнения и терзания, попросите прощения, выразите свое непрощение, или прощение, свою благодарность и т.д... все, что есть на душе.
пока это все невысказано, напряжение будет возрастать и это может мешать отношениям в семье.
этот совет - если вы намеренно не хотите получить очную помощь от психолога, а решили справиться своими силами и с помощью виртуального общения.
Последний раз редактировалось: aga (Сб Май 03, 2008 14:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 14:20 |
|
|
20 лет прошло. Вернулась студенческая любовь. Как забыть? |
"Разложить" эту студенческую на "атомы" каждый "обнюхать" и решить - нафиг протухшее реанимировать?
Не любовь старинная важна - воспоминания о ней... Так эти воспоминания останутся и ничего лучшего не будет...
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 01:46 |
|
|
Сочуствую. Мне повезло больше: Найдя свою "бывшую", чувства не разгорелись, а окончательно потухли... Вялая переписка - вот весь итог! Тем не менее, до недавнего времени, мысли были ойййййй какие!!!! Извините, что пишу в вашу тему, ибо этот пост скорее для меня самого важен, нежели для Вас....
Кстати, Вы далеко не первая "жертва" одноклассников А самый дельный совет вам уже дал King Everything
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 12:51 |
|
|
Штирлиц был не прав, запоминается не последнее действие, а незавершенное. В советской пси науке это называлось "эффект Зейгарник". Так что забыть в любом случае не получится (не, ну если твоя жена конечно не даст санкцию на ваш секс, и опытным путем не выяснится, что в постели та женщина ужасна... ) А если ситуация так и останется незавершенной - помниться она будет вечно. Временами даже не сама она уже, а воспоминания о воспоминаниях и фантазии о фантазиях.
Соответственно, надо искать продуктивную форму существования воспоминаний. То ли Данте, то ли Петрарка видел свою воспетую любовь раза два или три за всю жизнь, при этом благополучно переспал с половиной итальянских шлюх, а идеализированный образ возлюбленной хранил в творчестве. Рисуй картины, пиши стихи и песни, опиши роман во всех подробностях на уровне чтобы он стал бестселлером и заработай миллион...
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 15:03 |
|
|
народ лелет свою мечту - идеал, и понять не хочет что это утопия
девушка давно уже не девушка, а сто раз женщина со своими ценностями и приоритетами
мой двоюродный дядя встретил свою институтскую любовь, а через день выяснил что ореол погас по меркантильным причинам: дама на второй день захотела прописаться в его квартиру (его шокировал тот факт, что о любви к нему не было ни слова, а вот квартира сразу возымела свой вес)
расстался с тетей, и теперь о ней не вспоминает
а как бредил!....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 15:13 |
|
|
Однако. Все эти годы я время от времени (раз в 1--2 года примерно) делал поисковые запросы в Интернете на предмет, того что же произошло с моей яркой студенческой любовью. Ничего не находил и успокаивался.
|
ну.... вы так себе представьте, что ваша супруга делает то же самое по отношению к своей первой школьной любви
вот вы уже 15 лет ее супруг... а она каждый год старательно ищет свою первую любовь... таким образом раз за разом признаваясь себе что вы "ну не орел"
а внешне у вас все душа в душу...
представили?
и вот приходит она сюда и спрашивает - ну как мне забыть свою первую любовь.
что бы вы ей посоветовали?
сами
|
|
|
|
|
 |
StolbolegНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 17:10 |
|
|
С момента задания вопроса много воды утекло.
Все стало гораздо запутанней и теперь вообще выхода не видно.
Произошла встреча.
Он и она признались друг другу, что чувства остались у обоих.
Был интим.
Продолжается активное общение электронными средствами.
... У обоих семьи, 2 и 3 ребенка с каждой стороны...
И что теперь делать уже в этой ситуации вообще непонятно...
Из семей уйти - дети страдают.
И друг с другом видеться не могут - живут далеко друг от друга, в разных городах (4 часа на самолете).
Какая-то катастрофа.
Гребанные "одноклассники".
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 17:56 |
|
|
А ведь и правда, единственная цель одноклассников -- это высматривать девок, на которых впервые встало в 13 лет по законам импринтинга. И если уже женат, то ничего кроме рарушения семьи, от этого не будет...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 18:19 |
|
|
И что теперь делать уже в этой ситуации вообще непонятно...
|
только одно - страдать.
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 18:58 |
|
|
да закрыть эти одноклассники нужно.. столько семей порушено.. из-за ничего.
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 21:32 |
|
|
Ну зачем так строго? Вот я нашёл свою бывшую, ...изменилась, 18 лет все-таки прошло. Общение незадалось как-то. Вроде эйфория была поначалу, но без продолжения. Забавно то, что у неё только два "друга" на том сайте - я и муж...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 22:26 |
|
|
Dr. House писал(а): |
А ведь и правда, единственная цель одноклассников -- это высматривать девок, на которых впервые встало в 13 лет по законам импринтинга. И если уже женат, то ничего кроме рарушения семьи, от этого не будет... |
а шо, у тя ток на одну вставало?
по ходу, у вас на каждую юбку этсамое ))
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 23:49 |
|
|
слазию я ка на одноклассники
|
|
|
|
|
 |
Фалеев АлексейПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 01:20 |
|
|
Dr. House писал(а): |
А ведь и правда, единственная цель одноклассников -- это высматривать девок, на которых впервые встало в 13 лет по законам импринтинга.
|
Да, я тоже так подумал - это тот самый импритинг и есть.
А с другой стороны, ну сколько длится гон у животных - месяц.
У человека - 3-5 месяцев.
Поэтому, если часто встречаться, то через 3-5 месяцев все уйдет в небытие и наскучит.
Так что пока что главное - не делать резких движений (не разводиться). А потом ситуация сама собой нормализуется.
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 07:28 |
|
|
Читаю тему и представляю свою первую любовь, как автора.
С той лишь разницей, что прошло не 20, а 30 лет ( почувствуйте ! ) и ещё то,
что он по-прежнему *счастлив* в браке, а я уже 11 лет как в свободном полёте...
Расстались в конце первого курса по моей инициативе, поскольку учились в разных городах
и я влюбилась в одногруппника.
После 3 курса вышла замуж, а он через год тоже женился на одногруппнице.
Встретились с ним после окончания институтов - у меня уже была дочь 1.5 года, а его жена - беременна...
Помню, целовались так страстно, что губы потом долго болели - как синяки
Он уехал в армию, жена за ним следом, а он мне письма пишет оттуда - на мамин адрес,
я тогда временно у неё жила, поскольку с мужем были в ссоре.
Я писала ответы - до востребования, и когда помирилась с мужем написала о том,
чтобы и он писал мне до востребования... но писем больше не было.
В течение года я всё-таки бегала и проверяла, ждала и надеялась, но тщетно.
Он отслужил 2 года, там родилась его дочь, его семья вернулась в город его жены и,
поскольку наша страна - маленькая , до меня доходили слухи о том, как складывается его жизнь.
Поговаривали, что ждут второго ребёнка, тщательно это скрывая и ещё то, что живут плохо
( со слов его жены - нет любви ).
Потом случилась встреча - 10 лет выпуска школы.
Встреча в ресторане и ... его слова :
*... я так соскучился ! ... поехали ко мне ! ... жена в Питере... дети у родителей *
( второй ребёнок - сын уже родился )
Я как представила себе постель его жены - у меня вся любовь пропала,
а может быть всплыла та боль, год томительного ожидания писем до востребования ...
Что-то тогда перегорело во мне и я сказала сама себе :
*всё - к лучшему, он там счастлив, надо как-то жить дальше, и нечего лезть в чужую семью*
То есть секс с ним так и не случился. Я не смогла...
Появилась мечта - родить мальчика... догадались почему ?
Вы не представляете как я рыдала от счастья, когда моя мечта сбылась
( моему сыну через 3 дня - 20 лет ! )
Прошло 13 лет. Мы не виделись и не общались. Моя семья всё-таки развалилась...
Я организовала встречу с ним - классному руководителю 60 лет, мы оба были его любимчиками.
Он прилетел на служебной машине на 1.5 часа ( живёт в 50 км, а до меня - 200 км ), и судя по тому как он
спешил обратно я понимала - там ждут и он этим сильно дорожит, значит всё в порядке и надо за него радоваться.
Через год поняла, почему тогда он так торопился домой к жене - они ждали третьего ребёнка - в 42 года !
Узнала об этом, когда он приехал в командировку и позвонил САМ ! мне на работу, чтобы увидеться...
Помню как дрожал его голос, руки... и вид у него был несчастный - кроме жалости ничего не испытала.
Общение как бы возобновилось в форме поздравлений с праздниками и днями рождений.
Для общения появился интернет. Это уже 2001 год. Аська, скайп и наконец сайт Одноклассники.ру.
Пригласил на свою страницу... доступ ко всем семейным альбомам.
Помню, увидев подробный фотоотчёт рождения их третьего ребёнка... я напилась от зависти к чужому счастью
Сейчас их мальчику уже 6 лет. А я - три года как бабушка !
На Одноклассниках он ( первым ! и это важно для меня ) пригласил дружить.
Пишет почти каждый день, а я вяло отвечаю, пытаясь понять смысл общения...
Понятно, что любовью тут уже не пахнет, тогда что ?
Флирт с надеждой на продолжение, как резюмировал Фалеев ?
Ну какое может быть продолжение через 31 год !
|
|
|
|
|
 |
StolbolegНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 23:13 |
|
|
Мура писал(а): |
Ну какое может быть продолжение через 31 год ! |
Не знаю как через 31, а через 21 идет очень даже неслабое продолжение.
А есть ли разница в 21 или 31 год перерыва?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 23:22 |
|
|
Stolboleg
Чувствую, что если продолжу переписку, то это закончится взаимной изменой (пусть даже и короткой) свои семьям. Ни ей, ни мне это не нужно.
|
Если НЕ НУЖНО тогда как может закончиться изменой? Или все-таки нужно? Ответьте хотя бы самому себе честно.
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 13:40 |
|
|
Stolboleg писал(а): |
Мура писал(а): |
Ну какое может быть продолжение через 31 год ! |
Не знаю как через 31, а через 21 идет очень даже неслабое продолжение.
А есть ли разница в 21 или 31 год перерыва? |
Я могу отвечать только за себя. Мои чувства со временем крепчают !
А что в его голове творится одному Богу известно. Он же с головой погружён в выращивание третьего ребёнка. Я не очень представляю себе - как можно обожать сына и ... прохладно относиться к матери своего позднего столь желанного сына.
Я думаю, что она, как и я часто думает над тем, как часто у вас секс с женой и что это для вас значит... а уже потом выводы - как с вами теперь себя вести.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|