Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Навязчивые мысли

Навязчивые мысли
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Куколка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 13:44 Ответить с цитатой

Примерно лет 5 меня преследуют навязчивые мысли.Началось с того,что,когда я брала иголку в руки - я сразу представляла себе,что попадаю этой иголкой в глаз.Со временем эти мысли появлялись не только при виде иголки,а любых острых предметов - ножа, маникюрных ножниц и т.д.Дальше - больше:стоя возле стеклянного прилавка в магазине - у меня тоже появляется мысль,что я могу поскользнуться и удариться правым глазом об стойкую. Но в придачу ко всему гдае-то 3 года назад на правом веке под кожей появилось уплотнение в виде маленькой горошины.Последние пол-года начало увеличиваться в размерах.Я связываю это появление спсихическими проблемами.Но живу в провинции и обратиться к психиатру нет возможности, а самой справиться с этими навязчивыми мыслями не получается.Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 13:59 Ответить с цитатой

куколка, вы какую-то агрессию сдерживаете в себе. агрессию на других людей, которые обижают, или не дают чего-то нужного, или просто давно раздражают. а ответить им боязно, вот вы эту агрессию на себя и направляете. и выражается она в навязчивых фантазиях причинить себе ущерб, а на самом деле - это хочется дать сильно в глаз своему обидчику.

к психиатру вам рано вроде. можно к психологу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 20:35 Ответить с цитатой

Займитесь экстремальным спортом, с парашутом что ли попрыгайте (из самолёта разумеется).
lilia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 20:51 Ответить с цитатой

Куколка, это у вас на глазу, скорее всего кальциевые отложения, и это вряд ли с вашими ощущениями как-то связано. Скорее всего просто совпадение, так как явление довольно распространённое. ))
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 21:24 Ответить с цитатой

Куколка, вероятно у тебя Халазион http://vsevidno.ru/eyes_diseases/vospalenie_mjagkih_tkanej/halazion.html
и организма чувствовала развитие и таким образом, в виде навязчивости, сигнализировала. Сходи к офтальмологу.

Владимир С., тебя б опять в жопу с советами .... Смеюсь Дурачусь
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 21:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Владимир С., тебя б опять в жопу с советами ....

И напрасно, у девушки маниакальна заботливость о своём теле, здоровье, безболезненности существования, ей просто надо перестать хронически бояться за безмятежность своей любимой тушки (ник её почитайте).
Клин клином, ну можно экстремальный туризм попробовать.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 22:15 Ответить с цитатой

У Куколки двойня - кесарево, ты б почитал вначале... тебе б такой экстрим... Смеюсь
Ник можно двояко понимать и как метаморфозы тоже между прочим. Смеюсь
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 22:28 Ответить с цитатой

Цитата:

У Куколки двойня - кесарево

И опять таки...
"""Уверена, что лучше кесарево, чем тяжёлые роды""".
Куколка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 10:27 Ответить с цитатой

Ребята,спасибо всем за советы.

aga,Вы правы,есть скрытая агрессия.Хотя я об этом раньше не задумывалась.Просто меня воспитывали белой и пушистой в духе "дали пощёчину - подставь другую щеку".И хотя взрослому человеку смешно винить родителей,но,тем не менее, эта проблема родом из детства.Но я стараюсь убивать в себе раба.И обязательно проанализирую свою проблему с вашей точки зрения.Спасибо!

lilia,sergey_g,извините,что из-за неточно поставленного вопроса вы теряли время в поисках медицинского сайта.Дело в том,что я уже нашла информацию в нете об этой штуковине(Хотя,sergey_g,на сайте,к-рый предложили вы - всё описано лучшеУлыбаюсь, шучу) .Я,конечно, пойду к офтальмологу.Но после удаления тараканы-то в голове останутся.

Вы знаете,я все проблемы привыкла решать сама.А с этой справиться никак не могу.А она сильно мешает жить.Например,сегодня утром - пошла выгулять собаку- надо пройти по тропинке возле стройки,которая обнесена не забором,а сеткой с колючками сверху, на улице слякоть.Мне же страшно,что поскользнусь и упаду глазом на сетку.Немного позже - погладила мужу рубашку -беру в руки вешалку и в голове пронеслось,что крючком могу попасть в глаз.Дальше-отрезаю бирку от футболки ребёнка,естественно в руках ножницы и мысли те же.И это только за несколько часов.

Владимир С.,Вашим советом я вряд ли могу воспользоваться.Для меня колесо обзора - это уже полный экстрим.За свою тушку боюсь.Эт точно.

И немножко о никах и цитатах."Куколка" - это в том смысле,что потом будет бабочка.Надеюсь,красивая.Период у меня сейчас такой...Сложный...Хотя недавно на одном из форумов не могла зарегистрироваться,несколько своих традиционных ни ков перебрала - все заняты.Пришлось взять имя Шкаф,такого не было.

И ещё.Есть такой бородатый анекдот,когда секретарша печатает обЪявление и спрашивает шефа,как правильно написать - вторник или вторнек.Шеф подумав,ответил:"пиши послезавтра,в среду". Смеюсь Дело в том,что русский - это не мой родной язык.Я хотела блеснуть и написать умное слово ,но была неуверена -патАлогические или патО роды. Пришлось заменить синонимом.
А себя мне хочется любить.Но не всегда получается Улыбаюсь, шучу
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 10:34 Ответить с цитатой

хм... вообще по Фрейду фантазии о вхождении фаллической формы острого продолговатого предмета имеют только одно значение, сами знаете какое... в том смысле, что меньше циклитесь на мужниных рубашках, у мужей бывает еще и другое применение ; )))
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 10:41 Ответить с цитатой

а вы в детстве не видели как кто-нибудь из близких травмирует глаз? Или может сами его травмировали когда-то давно? Спросите у родителей.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 10:42 Ответить с цитатой

и что у вас случилось 5 лет назад? какие были события, после которых начались такие мысли?
Куколка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 10:56 Ответить с цитатой

Maria, очень интересно. Смеюсь Я поработаю над этим.И мне кажется,что работа будет приятной Улыбаюсь, шучу

Freq,родителей,увы,нет и других родственников,к-рые жили со мной в детстве тоже.Но, когда-то,учительница химии во время опыта повредила глаз кислотой.Правда не на уроке в нашем классе.А что было 5 лет назад? Даже не помню.После декретного отпуска вышла на работу.А все эти мысли пришли немного позже. Немогу вспомнить.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 17:06 Ответить с цитатой

Совсем маленьких детей привлекает глаз (чужой разумеется), он такой блестящий прозрачный, красивый, и они часто руками его норовят потрогать, и даже обижаются если им не дают этого сделать.
Вас в чуть более позднем возрасте сильно удивляла необычность и тонкость устройства этой части тела?
А желания разбить предмет из тонкого стекла было?
Куколка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 18:04 Ответить с цитатой

Владимир С.,у меня очень мало воспоминаний из детства.И чего-то такого связанного с глазами не было.

По поводу стекла...Я из очень небогатой семьи. Поэтому швырнуть каким-нибудь предметом - это выше моих сил. Даже сейчас,когда я многое уже могу себе позволить в материальном плане- я почти не выбрасываю вещи.Отдаю знакомым, аккуратно ставлю возле мусорного ящика,но не выбрасываю,не бью.

Хотя...иногда чайник летает по кухне.Но это дело рук мужа и совсем уже другая история.
Stef
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 22:44 Ответить с цитатой

Куколка, у меня была раньше похожая тема, никак не могла от нее избавиться. Попробуй посмотреть какой нибудь фильм ужасов с глазами, или представлять более длительное время...И тогда, со временем, ты будешь менее чувствительна к этому. Попробуй легонько потыкать свой глаз Улыбаюсь, шучу это реально помогает.
Stef
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 22:55 Ответить с цитатой

Раньше, когда я видела какой то острый предмет - первое что представлялось : "фуу, такое может в глаз" а потом...пошли всякие блокбастеры с протыканиями глаз и всякими мерзостями и это как то отошло, подумаешь...нож в глазу :-) Делай выводы, чтоб избавиться от этого надо окунуться туды с головой а не прятаться и старательно отвлекать себя. От этого будет еще хуже
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 22:58 Ответить с цитатой

Цитата:

какой нибудь фильм ужасов с глазами

Ой, у меня где-то валяется одна моя старая живописная работа с длинным названием "Вид из глазного яблока на втыкаемую в зрачок вилку".
Неужели ж она психотерапевтическая?
Stef
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 23:26 Ответить с цитатой

Тут надо не "психотерапевтическое" а что то страшное,

"если тебя преследует мания пожирания яблок - обожрись их" Улыбаюсь, шучу

главное не глазных:-))
Stef
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 23:26 Ответить с цитатой

Тут надо не "психотерапевтическое" а что то страшное,

"если тебя преследует мания пожирания яблок - обожрись их" Улыбаюсь, шучу

главное не глазных:-))
Куколка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 08:34 Ответить с цитатой

Shpana,спасибо за комментарий.Дело в том,что перед тем,как обратиться с просьбой здесь,на форуме,я просмотрела уйму литературы по психологии и психиатриии.Но ничего подобного не нашла.
А поговорить об этом было не с кем.Просто я очень закрытый человек и мне чрезвычайно трудно сказать кому-то,что у меня проблема.Я всегда держу лицо:мол у меня всё в порядке и лучше всех.
Теперь я поняла,что о своих проблемах нужно говорить, а люди при этом камнями не забросают.

Сегодня пойду в прокат и возьму что-то из ужастиков.Домашние будут в отпаде.Ведь я кроме фильмов про любовь-морковь ничего не смотрю Смеюсь .

Владимир С.,а про картину - это шутка или как? Если КАК,то как родилась такая идея в голове художника?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 09:09 Ответить с цитатой

Ваши мысли похожи на аутоагрессию (агрессию повернутую на себя) , а в реальности вы часто ударяетесь или падаете или что-то ломаете? Это тоже признаки агрессии, направленной на себя. Вы себя любите? И что с мужем? Почему чайник летает? не хотите рассказать? Может это как-то связано..
Куколка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 09:47 Ответить с цитатой

Freq,нет,чайник точно ни причём.За почти 20 лет совместной жизни это было раза 2.Просто вспомнилось почему-то сейчас,когда писала о стаканах.Ну довела я его.Сама виновата.
Муж,кстати,самый дорогой человек в моей жизни.

Люблю ли себя? В последнее время стараюсь.

Последний раз редактировалось: Куколка (Пт Июл 11, 2008 12:40), всего редактировалось 1 раз
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 10:05 Ответить с цитатой

Вспомнила что в детстве, я хотела попасть в больницу, чтоб мама обратила на меня внимание, приезжала меня навещать, как у Тома Соера: вот буду лежать я в гробу, тогда они поймут какой я хороший. Может травма глаза, что то из этой серии... У вас с мужем хорошие отношения? Вы в нем уверены?
Куколка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 10:15 Ответить с цитатой

Отношения хорошие.В том,что он мне неизменяет уверенности нет потому что я никогда об этом не думала.Он мне настолько дорог,что мне кажется,я бы ему простила все измены.Я с ним,как за каменной стеной.Но иногда мне кажется,что он достоин лучшей жены и он бы достиг большего,когда бы рядом была более сильная женщина,чем я.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100