Автор |
Сообщение |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 13:44 |
|
|
Примерно лет 5 меня преследуют навязчивые мысли.Началось с того,что,когда я брала иголку в руки - я сразу представляла себе,что попадаю этой иголкой в глаз.Со временем эти мысли появлялись не только при виде иголки,а любых острых предметов - ножа, маникюрных ножниц и т.д.Дальше - больше:стоя возле стеклянного прилавка в магазине - у меня тоже появляется мысль,что я могу поскользнуться и удариться правым глазом об стойкую. Но в придачу ко всему гдае-то 3 года назад на правом веке под кожей появилось уплотнение в виде маленькой горошины.Последние пол-года начало увеличиваться в размерах.Я связываю это появление спсихическими проблемами.Но живу в провинции и обратиться к психиатру нет возможности, а самой справиться с этими навязчивыми мыслями не получается.Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 13:59 |
|
|
куколка, вы какую-то агрессию сдерживаете в себе. агрессию на других людей, которые обижают, или не дают чего-то нужного, или просто давно раздражают. а ответить им боязно, вот вы эту агрессию на себя и направляете. и выражается она в навязчивых фантазиях причинить себе ущерб, а на самом деле - это хочется дать сильно в глаз своему обидчику.
к психиатру вам рано вроде. можно к психологу.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 20:35 |
|
|
Займитесь экстремальным спортом, с парашутом что ли попрыгайте (из самолёта разумеется).
|
|
|
|
|
 |
liliaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 20:51 |
|
|
Куколка, это у вас на глазу, скорее всего кальциевые отложения, и это вряд ли с вашими ощущениями как-то связано. Скорее всего просто совпадение, так как явление довольно распространённое. ))
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 21:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 21:34 |
|
|
Цитата: |
Владимир С., тебя б опять в жопу с советами ....
|
И напрасно, у девушки маниакальна заботливость о своём теле, здоровье, безболезненности существования, ей просто надо перестать хронически бояться за безмятежность своей любимой тушки (ник её почитайте).
Клин клином, ну можно экстремальный туризм попробовать.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 22:15 |
|
|
У Куколки двойня - кесарево, ты б почитал вначале... тебе б такой экстрим...
Ник можно двояко понимать и как метаморфозы тоже между прочим.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 22:28 |
|
|
У Куколки двойня - кесарево
|
И опять таки...
"""Уверена, что лучше кесарево, чем тяжёлые роды""".
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 10:27 |
|
|
Ребята,спасибо всем за советы.
aga,Вы правы,есть скрытая агрессия.Хотя я об этом раньше не задумывалась.Просто меня воспитывали белой и пушистой в духе "дали пощёчину - подставь другую щеку".И хотя взрослому человеку смешно винить родителей,но,тем не менее, эта проблема родом из детства.Но я стараюсь убивать в себе раба.И обязательно проанализирую свою проблему с вашей точки зрения.Спасибо!
lilia,sergey_g,извините,что из-за неточно поставленного вопроса вы теряли время в поисках медицинского сайта.Дело в том,что я уже нашла информацию в нете об этой штуковине(Хотя,sergey_g,на сайте,к-рый предложили вы - всё описано лучше ) .Я,конечно, пойду к офтальмологу.Но после удаления тараканы-то в голове останутся.
Вы знаете,я все проблемы привыкла решать сама.А с этой справиться никак не могу.А она сильно мешает жить.Например,сегодня утром - пошла выгулять собаку- надо пройти по тропинке возле стройки,которая обнесена не забором,а сеткой с колючками сверху, на улице слякоть.Мне же страшно,что поскользнусь и упаду глазом на сетку.Немного позже - погладила мужу рубашку -беру в руки вешалку и в голове пронеслось,что крючком могу попасть в глаз.Дальше-отрезаю бирку от футболки ребёнка,естественно в руках ножницы и мысли те же.И это только за несколько часов.
Владимир С.,Вашим советом я вряд ли могу воспользоваться.Для меня колесо обзора - это уже полный экстрим.За свою тушку боюсь.Эт точно.
И немножко о никах и цитатах."Куколка" - это в том смысле,что потом будет бабочка.Надеюсь,красивая.Период у меня сейчас такой...Сложный...Хотя недавно на одном из форумов не могла зарегистрироваться,несколько своих традиционных ни ков перебрала - все заняты.Пришлось взять имя Шкаф,такого не было.
И ещё.Есть такой бородатый анекдот,когда секретарша печатает обЪявление и спрашивает шефа,как правильно написать - вторник или вторнек.Шеф подумав,ответил:"пиши послезавтра,в среду". Дело в том,что русский - это не мой родной язык.Я хотела блеснуть и написать умное слово ,но была неуверена -патАлогические или патО роды. Пришлось заменить синонимом.
А себя мне хочется любить.Но не всегда получается
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 10:34 |
|
|
хм... вообще по Фрейду фантазии о вхождении фаллической формы острого продолговатого предмета имеют только одно значение, сами знаете какое... в том смысле, что меньше циклитесь на мужниных рубашках, у мужей бывает еще и другое применение ; )))
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 10:41 |
|
|
а вы в детстве не видели как кто-нибудь из близких травмирует глаз? Или может сами его травмировали когда-то давно? Спросите у родителей.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 10:42 |
|
|
и что у вас случилось 5 лет назад? какие были события, после которых начались такие мысли?
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 10:56 |
|
|
Maria, очень интересно. Я поработаю над этим.И мне кажется,что работа будет приятной
Freq,родителей,увы,нет и других родственников,к-рые жили со мной в детстве тоже.Но, когда-то,учительница химии во время опыта повредила глаз кислотой.Правда не на уроке в нашем классе.А что было 5 лет назад? Даже не помню.После декретного отпуска вышла на работу.А все эти мысли пришли немного позже. Немогу вспомнить.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 17:06 |
|
|
Совсем маленьких детей привлекает глаз (чужой разумеется), он такой блестящий прозрачный, красивый, и они часто руками его норовят потрогать, и даже обижаются если им не дают этого сделать.
Вас в чуть более позднем возрасте сильно удивляла необычность и тонкость устройства этой части тела?
А желания разбить предмет из тонкого стекла было?
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 18:04 |
|
|
Владимир С.,у меня очень мало воспоминаний из детства.И чего-то такого связанного с глазами не было.
По поводу стекла...Я из очень небогатой семьи. Поэтому швырнуть каким-нибудь предметом - это выше моих сил. Даже сейчас,когда я многое уже могу себе позволить в материальном плане- я почти не выбрасываю вещи.Отдаю знакомым, аккуратно ставлю возле мусорного ящика,но не выбрасываю,не бью.
Хотя...иногда чайник летает по кухне.Но это дело рук мужа и совсем уже другая история.
|
|
|
|
|
 |
StefПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 22:44 |
|
|
Куколка, у меня была раньше похожая тема, никак не могла от нее избавиться. Попробуй посмотреть какой нибудь фильм ужасов с глазами, или представлять более длительное время...И тогда, со временем, ты будешь менее чувствительна к этому. Попробуй легонько потыкать свой глаз это реально помогает.
|
|
|
|
|
 |
StefПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 22:55 |
|
|
Раньше, когда я видела какой то острый предмет - первое что представлялось : "фуу, такое может в глаз" а потом...пошли всякие блокбастеры с протыканиями глаз и всякими мерзостями и это как то отошло, подумаешь...нож в глазу :-) Делай выводы, чтоб избавиться от этого надо окунуться туды с головой а не прятаться и старательно отвлекать себя. От этого будет еще хуже
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 22:58 |
|
|
какой нибудь фильм ужасов с глазами
|
Ой, у меня где-то валяется одна моя старая живописная работа с длинным названием "Вид из глазного яблока на втыкаемую в зрачок вилку".
Неужели ж она психотерапевтическая?
|
|
|
|
|
 |
StefПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 23:26 |
|
|
Тут надо не "психотерапевтическое" а что то страшное,
"если тебя преследует мания пожирания яблок - обожрись их"
главное не глазных:-))
|
|
|
|
|
 |
StefПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 23:26 |
|
|
Тут надо не "психотерапевтическое" а что то страшное,
"если тебя преследует мания пожирания яблок - обожрись их"
главное не глазных:-))
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 08:34 |
|
|
Shpana,спасибо за комментарий.Дело в том,что перед тем,как обратиться с просьбой здесь,на форуме,я просмотрела уйму литературы по психологии и психиатриии.Но ничего подобного не нашла.
А поговорить об этом было не с кем.Просто я очень закрытый человек и мне чрезвычайно трудно сказать кому-то,что у меня проблема.Я всегда держу лицо:мол у меня всё в порядке и лучше всех.
Теперь я поняла,что о своих проблемах нужно говорить, а люди при этом камнями не забросают.
Сегодня пойду в прокат и возьму что-то из ужастиков.Домашние будут в отпаде.Ведь я кроме фильмов про любовь-морковь ничего не смотрю .
Владимир С.,а про картину - это шутка или как? Если КАК,то как родилась такая идея в голове художника?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 09:09 |
|
|
Ваши мысли похожи на аутоагрессию (агрессию повернутую на себя) , а в реальности вы часто ударяетесь или падаете или что-то ломаете? Это тоже признаки агрессии, направленной на себя. Вы себя любите? И что с мужем? Почему чайник летает? не хотите рассказать? Может это как-то связано..
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 09:47 |
|
|
Freq,нет,чайник точно ни причём.За почти 20 лет совместной жизни это было раза 2.Просто вспомнилось почему-то сейчас,когда писала о стаканах.Ну довела я его.Сама виновата.
Муж,кстати,самый дорогой человек в моей жизни.
Люблю ли себя? В последнее время стараюсь.
Последний раз редактировалось: Куколка (Пт Июл 11, 2008 12:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 10:05 |
|
|
Вспомнила что в детстве, я хотела попасть в больницу, чтоб мама обратила на меня внимание, приезжала меня навещать, как у Тома Соера: вот буду лежать я в гробу, тогда они поймут какой я хороший. Может травма глаза, что то из этой серии... У вас с мужем хорошие отношения? Вы в нем уверены?
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 10:15 |
|
|
Отношения хорошие.В том,что он мне неизменяет уверенности нет потому что я никогда об этом не думала.Он мне настолько дорог,что мне кажется,я бы ему простила все измены.Я с ним,как за каменной стеной.Но иногда мне кажется,что он достоин лучшей жены и он бы достиг большего,когда бы рядом была более сильная женщина,чем я.
|
|
|
|
|
 |
|