Автор |
Сообщение |
StefПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 14:00 |
|
|
На самом деле все эти давние комплексы и прочие проблемы могут быть и не при чем. А могут и "при чем" :) Тут скорее, какое то ярко повлиявшее впечатление из детства. Одна знакомая когда была маленькая, случайно включила канал по которому показывали, как в голову втыкают, пардон, ножницы. Потом доооолгое время, если видела ножницы она обязательно это представляла, и не как не могла избавиться от мерзопакостных фантазий. Кароче говоря ВЫШЕ СКАЗАННОЕ мной ей помогло, сейчас мыслей таких не возникает :)
И кстати... ученые выяснили, что ужасы и усиление страха помогает нам избавляться от фобий. Сначала сомневалась, а потом, в какой то степени это реально так. Они могут быть как и опасны для психики так и полезны. Они закрепляют наши слабые и нежные натурки. Это как холодная вода можем простудиться а можем и закалиться :-)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 14:37 |
|
|
Цитата: |
иголку в руки - я сразу представляла себе,что попадаю этой иголкой в глаз
|
у меня сейчас похожая ситуация есть. я чувствую несколько неприятное ощущение в районе глаз когда напротив них имеется острые или режущие предметы и направлены в глаз и находятся вблизи. только я рассматриваю это как позитивную вещь: ведь это своеобразный сигнал побуждающий меня принять решение которое будет для глаз более безопасным: например направленную в сторону глаз острием вилку или штырь убрать или острием направить от себя - мне кажется это довольно позитивное чувство. а вы смотрите на это как на недостаток.
неужели это настолько плохо? или может быть такая степень чувства доставляет вам неудоство?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 16:02 |
|
|
ну если хотите фильм про глаз и режущие предметы, то "Андалузский пес" вам подойдет очень
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 17:53 |
|
|
просмотрела уйму литературы по психологии и психиатриии
|
Да фигня, обычная фобия, чего там смотреть-то.
У меня тоже есть одна маленькая ф., рассказал бы, но боюсь подорвать реноме крайне здравомыслящего человека.
про картину - это шутка или как?
как родилась такая идея в голове художника?
|
Это правда.
От желания приметить интересный сюжет, вероятно.
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 18:03 |
|
|
Shpana,может это неправильно сказано,но мне уже немного легче от того,что я не одна такая.Не знаю как правильно сформулировать.То есть я радуюсь не тому,что подобные проблемы есть ещё у кого-то,а тому,что это преодолимо.
Дело в том,что после чтения психологической литературы у меня сложилось мнение,что навязчивые мысли это такая бяка с которой без психиатра не справиться. А живу я в городе,где "Все,Всё и про Всех" знают. Прослыть городской сумасшедшей не очень хочется.
Но сдвинуться с мёртвой точки тяжело - была сегодня в прокате,очередной раз перебрала мелодрамы.Ох..
Но!!! В маршрутке рядом со мной сидела бабулька с сажанцами каких-то деревьев.И в первый раз я не содрогнулась.Я вспомнила пост Марии.К сожалению не поняла, как вставлять цитаты. Она говорила о том, что по теории Фрейда означают острые проникающие предметы. . Я улыбнулась.
DrWEB86,да,это для меня проблема.И при чём прогрессирующая.Эти мысли еще не повлекли за собой серьёзных проблем.То есть,если я беру иголку в руки,то идет короткое представление о том,что я могу попасть ею в глаз,а дальше всё нормально,шью.
Это не было бы проблемой,если бы касалось только иголки.В конце концов пуговицы мои домашние могут сами пришить,а всё остальное можно отнести в мастерскую.Но это касается и других острых предметов и не только в доме.
Freq,попрошу малых,чтобы скачали мне этот фильм.
Я очень благодарна всем,кто откликнулся на мою просьбу.Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 18:13 |
|
|
Владимир С.,я понимаю,что это фобия.Но я искала способа,как от неё избавиться.Не нашла.Поэтому я здесь.
Последний раз редактировалось: Куколка (Пт Июл 11, 2008 13:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 18:20 |
|
|
А лучше всего, Вам фехтованием заняться, ну чисто в психотерапевтических целях.
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 18:40 |
|
|
Владимир С.,спасибо,конечно,по телевизору я видела,что это такое.Но у нас такого нету.
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 18:44 |
|
|
Владимир С.,кстати,а расскажите о своей фобии.Мне кажется ,что у вас на форуме такая порядочная репутация,что это вас не скомпроментирует.А для кого-то поучительно будет.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 19:48 |
|
|
Только чур не ржать.
И слабонервных просьба не читать.
Прочитал как-то в жёлтой газетёнке, что де мол нельзя пяткой дырку в ванной затыкать, де мол энергия высасывается, ну поржал над глупостью, но тут как на грех попалось ещё одно сообщение, о канализационных земноводных мутантах (во времена черепашек-нинзя дело было), которые де выскакивают из унитазов первых этажей и хватают "пользователей" за всякие мягкие места, и хоть речь шла об унитазах расположенных на первых этажах и в другом городе, но видимо одно сообщение на другое наложилось, и теперь слегка опасаюсь дырку в ванной пяткой затыкать.
А вот в туалет хожу совершенно бесстрашно.
Мораль. Не читайте жёлтую прессу (особенно в туалете).
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 19:53 |
|
|
Шутить изволите
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 21:40 |
|
|
Шутки помечаю знаком
Страшно стало? То-то же.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 21:59 |
|
|
Ой, Владимир, не смешите ради бога! "подорвать реноме крайне здравомыслящего человека"... охохох. Не все так обмануты, как и вы сами себя пытаетесь обмануть в этом. Ваша зашкаленная амбициозность даже в раннем творчестве обнаруживается - Дали как кумир?
Куколка, вам нужно избавляться от этой хрени (навязчивости) обязательно! Дело в том, что ведь есть риск совершить это действие! В полусознательном состоянии, как-то рефлекторно, или в старости, когда тело уже не так слушается, и все делаешь механически.
Я думаю, что избавившись хирургически от болячки, вам будет гораздо проще вернуться к целостности.
А методы такие. Во-превых, любые навязчивые мысли надо в момент появления хватать за хвост, и не гнать их, а ЗАМЕНЯТЬ. Если эта мысль не вербальная, а образная, как у вас, то воображайте прямо противоположный образ. Выберите сами. Например, что из глаза струятся лучи очень мягкого, но сильного света, или те же колючки, но направленные вовне. Хорошо также произносить про себя - я защищена, моя аура отталкивает все опасное, и т.п. Еще в промежутках между наплывами хорошо себе представлять, что на глазу металлический щит. Еще я посоветовала бы капать капли, укрепляющие слизистую глаз. Ну если вы пойдете к офтальмологу, то там и так он всё пропишет. Еще на ночь одевайте мягкую повязку на глаза. Я с недавнего времени иногда пользуюсь - ощущение невероятно приятной защищенности на глазах в течение всего дня! Лицо как бы тактильно запоминает.
Еще. Пользуетесь ли вы косметикой? Тушью, тенями? Нанесение декорации на глаза реально снижают их чувствительность и боязнь уязвимости.
Мне кажется, вам надо "повысить пушистость" глаз. Подкрашивайте ресницы по максимуму, и верхние, и нижние, наводите и объем, и густоту всеми возможными способами. Плюс тени темные, а не подводка (стрелки нельзя), которые растушевывайте мягко. И не раскрывайте глаза широко.
Последний раз редактировалось: Shella (Вт Май 06, 2008 22:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 22:04 |
|
|
Куколка, я думаю, когда-то давно вы встретились со страшным колющим взглядом. То, что называют - сглазом. Есть такие люди, со сверлящим взглядом. Вот он вам и мерещится в темных окнах.
Еще можете изучиь практику "магического взгляда". Это упорный долгий, тяжелый, очень сконцентрированный взгляд на переносицу кого-либо. Но не советую никогда этого делать ни на ком, это может травмировать кого-то. Поэтому тренируйте его просто на любой точке. На мягкой игрушке можно.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 22:20 |
|
|
Летом носите кепку.
А вот солнцезащитные очки не надо. Когда снимаешь их - ощущение беззащитности еще острее.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 22:51 |
|
|
Ваша зашкаленная амбициозность даже в раннем творчестве обнаруживается
|
Помпезности юродства не понять.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 08:50 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
И слабонервных просьба не читать.
|
О как. А я зато к окнам ночью боюсь подходить. Не то чтобы вампиров там всяких опасаюсь, а так. На всякий случай.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 09:04 |
|
|
Кажется,что в комнату с улицы кто-то смотрит
|
Ну это не иначе как И.Губер со своей фобией так борется, она добрая, не бойтесь.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 09:39 |
|
|
Ну вот, рассекретили меня...
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 10:08 |
|
|
Владимир С.,возьму фразу у Станиславского и громко скажу:"Не верю!"
Кстати, ещё раз о картине. Не дошло до меня - это вы написали или приобрели работу какого то художника? Покажите нам её.
Shella,вот прочитала ваши советы,закрыла глаза,представила себе всё это - так хорошо стало,приятно .Косметикой пользуюсь по праздникам,когда надо лицо сделать.Часто не могу-глаза слезятся.Перепробовала тени,тушь разных фирм- подходит только ланкомовская и то,если не постоянно пользоваться.А каждый день делаю акцент на губы и хожу (как Пугачёва поёт) - такая блин такая растакая .
Последний раз редактировалось: Куколка (Пт Июл 11, 2008 13:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 16:00 |
|
|
Не дошло до меня - это вы написали или приобрели работу какого то художника? Покажите нам её.
|
Моя работа, в компе её нет.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 16:19 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
... и теперь слегка опасаюсь дырку в ванной пяткой затыкать.
А вот в туалет хожу совершенно бесстрашно... |
Володя, а и совершенно напрасно в туалет бесстрашно ходишь...
Пяткой можно в ванной дырку совершенно безбоязненно, а вот када на уни_таз..., вот тут ты совсем беззащитен снизу...
ГРОМАДНЫЕ КРЫСЫ обожают перемещаться между квартирами используя фановые трубы как тоннели...
Вот так, пока читаешь жёлтую прессу сидя на унитазе, ты многажды увеличиваешь вероятность успешной атаки из фантрубы...
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 16:33 |
|
|
ГРОМАДНЫЕ КРЫСЫ обожают перемещаться
|
Не-ве-рю, учитесь врать профессионально, как настоящий журналист.
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 17:19 |
|
|
А ещё ГРОМАДНЫЕ КРЫСЫ могут нападать не только снизу, но и сверху.Жила я когда-то в таком маленьком домике семей на 8 с удобствами во дворе.В этом же дворе по вечерам все собирались на скамеечке.Однажды соседка весом так кг 150 решила посетить энти самые удобства,а там её уже поджидала ГРОМАДНАЯ КРЫСА.
Жаль в то время не было мобильных телефонов с камерами - зрелище было ещё то -бегающая по двору туша со спущенными панталонами с начёсом и крысой на спине
Так что Владимир С.,в общественных туалетах жёлтую прессу тоже не читайте.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 17:26 |
|
|