Автор |
Сообщение |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 04:04 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
Осмелюсь предположить, что некоторым бывает жутко видеть детскую эгоистическую бездушность. |
Владимир вы увлекаетесь богословием, как я поняла. Но Иисус Христос говорит "будте как дети". Вы же ребенка пытаетесь представить, как монстра, на которого даже смотреть жутко, оправдываете страх перед ребенком, мелочные дрязги с ним. А как же христианская любовь? Какие-то у вас нехристианские понятия, скорее инквизиторские.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 08:29 |
|
|
Москит, вот не в обиду, я вас уверяю, нет более жалкого зрелища, чем атеист рассуждающий о богословии. Не позорьтесь.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 08:43 |
|
|
Цитата: |
Вы же ребенка пытаетесь представить, как монстра,
|
Не утрируйте. Вот я не понял, ребёнок что не может быть эгоистично бездушным, или об этом нельзя говорить вслух, или стыдно?
А вам не кажется, что гуманистический подход к человеку, это подход страуса спрятавшего голову в песок.
на которого даже смотреть жутко, оправдываете страх перед ребенком, мелочные дрязги с ним.
|
Голова точно в песке.
|
|
|
|
|
 |
ReuelПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 08:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 09:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 13:02 |
|
|
Честнее (пока не задавили "воспитатели"). Что бесит лицемерных взрослых.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 13:03 |
|
|
Вот я не понял, ребёнок что не может быть эгоистично бездушным
|
"Эгоистично бездушный" ребенок - это его крик о помощи, непонимающий Вы наш
|
|
|
|
|
 |
mov111Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 13:13 |
|
|
Очень понимаю вашу дочь...когда-то и у меня были такие проблемы...Она замкнута, у нее нет друзей, кажется,что ее никто не любит...когда смотрит сериалы,мечтает быть главной героиней,которая в конце концов выходит замуж,ее понимают и любят;Пианино- это ее вещь,как она думает.Тем, что не дает им пользоваться другим-хочет почувствовать,что хоть здесь ее слово значимо,что она не просто существует в этом мире.
Я считаю, что необходимо уделять ей больше внимания, пытаться раскрепостить ее
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 15:55 |
|
|
"Эгоистично бездушный" ребенок - это его крик о помощи
|
А если взрослый такой?
|
|
|
|
|
 |
Stas1970Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 17:26 |
|
|
Первое что сильно меня удивило так это желание мамы увидеть в дочери отражение самой себя. Она во первых индивидуальность и не стоит этого ломать.
А ещё замок на двери несовершеннолетнего ребёнка это, по моему, зря. Она ещё не в том возрасте чтобы можно было так чётко ограничивать себя от родителей, которые несут ответственность за неё. Мало ли что. В этом случае можно обойтись без замка но поставить "условный", то есть Ваше уважение к её желанию побыть одной. Это уважение.
Теперь злость на дитятю просто напросто поставившего инструмент к себе. А мож она ночью хотела по клавишам постучать? Или вообще сочиняет что нить а вам показать стесьняется боясь вашей оценки.
Эгоизм её это тоже вопрос спорный. Может это нежелание быть похожей на вас.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 17:33 |
|
|
А если взрослый такой? |
А если взрослый, то "тяжелое детство"
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 17:55 |
|
|
Первое что сильно меня удивило так это желание мамы увидеть в дочери отражение самой себя.
|
А мне показалось, что это желание увидеть хоть минимальное!!!уважение к праву родителей распоряжаться своим имуществом, и принимать решения в доме, а синтезатор тут вообще не причём, он просто высветил родительское бесправие перед лицом ребёнка-царька.
И первая же, жалкая, истерично-беспомощная попытка родительского сопротивления, тут же превратила ребёнка-хозяина в жертву родительской тирании.
|
|
|
|
|
 |
Stas1970Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 19:41 |
|
|
Когда я покупаю своей дочке что нибудь я считаю эту вещь её собственностью, ведь это так. И если она мне нужна, тот же комп, я спрашиваю её об этом. И как вы думаете она мне отказывает? Нет. Это уважение.
|
|
|
|
|
 |
|
|