Автор |
Сообщение |
middleНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 21:30 |
|
|
Помогите решить проблему, люди добрые. Дело в том, что мне не могут помочь в этом вопросе люди, составляющие мой круг общения, с ними такого просто никогда не случалось)
Суть проблемы заключается в том, что я смотрю на мир с точки зрения общечеловеческой, то есть во-первых немогу причислить себя ни к какому полу, для себя всегда оставаясь просто человеком.
Во-вторых я не могу смотреть на лиц противоположного пола как на лиц именно противоположного пола, если честно, то мне впринципе безразницы М ты или Ж, если мне с тобой интересно общаться.
Таким образом получается очень нехорошая ситуация...
То есть фактически одиночество(
А происходит это потому что с большинством Ж я близко общаться не могу (а я кстати сама Ж - по паспорту) - неинтересно... Ну ладно когда она одна - общаться можно, интересно даже бывает) Но когда их много - это просто кошмар.
Однако и с М близко общаться я тоже не могу из-за того, что мне то неважно какого они пола, а они ясно видят, что я девушка(и неважно, что я сама об этом думаю) а следовательно в большинстве своём приписывают мне какие-то качеества, которыми я никогда в жизни не обладала. Ну и симпатия как к Ж само собой... Ну а это уже не то, ибо никаких любовных, так сказать, отношений мне не хочется. Ну не интересно мне и всё тут.
И как вот в подобной ситуации, вот с таким вот мировоззрением (которое я знаю сложно понять) жить? Когда каждый лагерь - чужой?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 21:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
middleНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 22:03 |
|
|
Да, серьёзно...
А проблема вот в чём:
Я не то что не ощущаю себя женщиной, я себя и мужчиной тоже не ощущаю...
Возникаеь проблема в общении... Меня просто не понимают. Когда я общаюсь с молодыми людьми, я не имею никакого сексуального подтекста. Но, увы, молодые люди этот самый подтекст имеют) А я по-другому не могу! Они для меня просто люди!
С девушками же(особенно когда их много) общения не получается... Ну не интересные у них темы какие-то...
В итоге получается, что я - одна. Нет никаких дружеских отношений((
P.S. не там не моё сообщение..........
|
|
|
|
|
 |
middleНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 22:09 |
|
|
Хотя у нас с этой женщиной из форума много общего)))
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 22:16 |
|
|
Да, не мало...
Нет, вы не серьезно. Вы так, фигней страдаете. В том примере девушка рассказала о себе очень много и подробно. Ее проблема решается сама на глазах, потому что человек сам себя успешно анализирует. Уверен, что у нее получится. А у вас нет, потому что у вас общие фразы...
|
|
|
|
|
 |
middleНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 22:58 |
|
|
Фразы у меня общие, потому что мне трудно говорить на подобные темы.
Нужно конкретики - пожалуйста.
Был у меня человек, которого я называла другом. Имя называть небуду - неэтично. Мы с ним какое-то время пообщались, потом я узнаю, что ево притягиваю как женщина. Ухожу. И мне больно.
Об этой такой его симпатии я даже не подозревала, потомучто немогу смотреть на него в таком контексте, ни на кого не могу. Я если честно вообще недавно узнала о такой т.з. на жизнь. Я не представляю себе как можно заниматься всякими нежностями". Уже после 1 вечера (незнаю даже как ето назвать) ... с молодым человеком в более близких. так сказать, отношениях, у меня появляется ощущение, что я сыта этим по горло. Подобные вещи меня чрезвычайно напрягают, злят,обижают и тп.
Нет, конечно, я не лизбиянка. Привлекают меня (хотя редко) мужчины. Но нежности какой-то ласки, заботы я им дать не могу, потому что она просто 1. действует мне на нервы, 2. не представляет никакого интереса. Поэтому и любовь зачастую несчастная (99%) (1 раз была счастливая).
А предположения у меня были почему:
Я не знаю что такое семья, в силу того, что у меня её не было. Фактически сирота. Росла с бабушкой с2 лет. Родители когда разошлись (мне было 2) я с ними вообще не общалась, только иногда, по празбдникам.
Мать ненавидела, отца уважала, да и уважаю до сих пор, но не более того. Люди говорят что это ужасно, а я не вижу в этом ничего такого.
Дак вот. Семьи не было - следовательно понимания того что М и Ж чем-то друг от друга отличаются тоже. Общалась в раннем детстве только с парнями, своя компания была)
Но потом все разъехались(
И никто никогда мне не говорил, что М и Ж обязательно разные. Ну кроме "-мне тот мальчик нравится. - а мне тот". Ну нравится, ну и пусть нравится, мне то что...
Потом влюблённости, неудачи....
И тем не менее я до сих пор непонимаю как это так... 2 пола....
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 23:08 |
|
|
"Мать ненавидела"
Диссоциация с женской ролью... Я думаю, что знаю, как это лечить, но не скажу.
|
|
|
|
|
 |
middleНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 23:08 |
|
|
Исходя из этого вся моя жизнь.... Всё, на чём она строилась - такого нет и быть не может. Просто потому, что я - Ж. Все идеалы, всё чем я дышу - в тартарары! Такого не бывает... Такого нет... Его и не было....
Я предлагаю дружбу - мне же отвечают чемто иным... И это обидно
|
|
|
|
|
 |
middleНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 23:23 |
|
|
Да она (мать) себя вела несколько неаддекватно... Истеричка то есть.
А про женскую роль.... Я предпочитаю в этой жизни не играть ролей... И лгать не люблю... Просто живу... Я такая какая я есть, живу по своим законам, принципам, чего и не скрываю. Жаль терять людей таким образом... А иначе нельзя - нечестно.
И как можно остаться в обществе, а не вне его, когда ты искренна, а тебе лгут... когда ты лицом - к тебе спиной, а на спине как известно глаз нету... ?
И ладно бы кто-то другой... я привыкла...
И каждый видел только что хотел,
И каждый знал, что знают все другие...
|
|
|
|
|
 |
антипсихиатрПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 00:23 |
|
|
НЕТ
Последний раз редактировалось: антипсихиатр (Пт Май 09, 2008 00:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 00:27 |
|
|
[спокойно, устало] Заткнись говно...
|
|
|
|
|
 |
Ne He3Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 00:32 |
|
|
King Everything. Во Ты ДЭбил!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 04:37 |
|
|
мидл, а что вам интересно? решение социальных проблем? экология? безопасность? есть очень много людей, которые дружат вовсе не по сексу. это и вегетарианцы, и зеленые, и много кого другого.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 09:07 |
|
|
Цитата: |
Таким образом получается очень нехорошая ситуация...
То есть фактически одиночество(
|
Неправильный вывод, человек вообще одинок, часто очень сильно одинок.
Связывая свою гендерную дисфункцию с одиночеством, Вы скрываете от себя массу других обстоятельств ведущих к самоизоляции.
мне впринципе безразницы М ты или Ж, если мне с тобой интересно общаться.
|
Это норма, не накручивайте лишних страстей туда где их нет.
когда она одна - общаться можно, интересно даже бывает) Но когда их много - это просто кошмар.
|
Я тоже не переношу шумных компаний, чего в этом такого? Подумаешь тоже мне проблема.
с большинством Ж я близко общаться не могу
|
А кто может?
Однако и с М близко общаться я тоже не могу из-за того, что мне то неважно какого они пола
|
Если человек отчётливо самоидентифицируется в своей половой принадлежности, то это отнюдь не значит, что он тут же начнёт панибратствовать с мужчинами.
они ясно видят, что я девушка, а следовательно в большинстве своём приписывают мне какие-то качеества, которыми я никогда в жизни не обладала
|
А вот это уже интересно.
А может Вы неудобно себя чувствуете от того что Вы боитесь не справится со своей социальной ролью жены, хозяйки, матери, любовницы, подруги?
Боитесь не оправдать чужих, благоприятных представлений о Вас?
От чего возникает неудобство в данной ситуации?
Ну и симпатия как к Ж само собой... Ну а это уже не то, ибо никаких любовных, так сказать, отношений мне не хочется. |
Вы фригидны? Асексуальны? Разборчивы? Щепетильны?
А как Вы оцениваете свою женскую привлекательность?
Привлекают меня (хотя редко) мужчины. Но нежности какой-то ласки, заботы я им дать не могу, потому что она просто 1. действует мне на нервы, 2. не представляет никакого интереса.
|
"Лиса и виноград" читали? А может это реакция гордыни на то, что Вы не представляете для них интереса?
Семьи не было - следовательно понимания того что М и Ж чем-то друг от друга отличаются тоже.
|
Ну это конечно гипербола.
А Вы сильно страдали в детстве от отсутствия семьи?
[quote]
Я предлагаю дружбу - мне же отвечают чемто иным... И это обидно
|
Какое-то лукавство я в этом чувствую, ну чего тут обидного?
Может просто человек ответивший Вам "иным" не отвечает вашим требованиям, так это обычное дело.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 10:45 |
|
|
с большинством Ж я близко общаться не могу
|
Никто не любит женщин. Особенно другие женщины.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 11:33 |
|
|
middle писал(а): |
...И как вот в подобной ситуации, вот с таким вот мировоззрением (которое я знаю сложно понять) жить? Когда каждый лагерь - чужой? |
...уясее проблемма... Зачем примыкать к лагерям , пусть даже М и Ж? Со всеми, в хороших отношениях, можно только вдалеке...
А что, такое мировозрение сильно усложняет жизнь? Подумаешь мужчина разглядел в тебе сексуальный "обьект", а тебя это напрягло, значит ты ещё не готова к этим отношениям - всего делофф.
Истинных друзей может и вовсе не быть, т.е. их в принципе и нет..., посмотри на собако_кошко_любов.
Не заморачивайся, все умирают в одиночку...
|
|
|
|
|
 |
middleНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 12:41 |
|
|
Уважаемый Владимир С., отвечаю на ваши вопросы:
А вот это уже интересно.
А может Вы неудобно себя чувствуете от того что Вы боитесь не справится со своей социальной ролью жены, хозяйки, матери, любовницы, подруги?
Боитесь не оправдать чужих, благоприятных представлений о Вас?
От чего возникает неудобство в данной ситуации?
|
Да почему боюсь... Я даже и не знаю что это такое. И прекрасно знаю, что не справлюсь, это не плохо, не хорошо, просто факт.
А неудобство возникает из-за того, что меня просто не понимают. Иногда до смешного доходит. Был у меня 1 знакомый, назовём его Ваня, он настолько меня выдумал, что когда, так сказать, начал понимать, что это всё чушь, просто послал меня подльше.
Вы фригидны? Асексуальны? Разборчивы? Щепетильны?
А как Вы оцениваете свою женскую привлекательность?
|
Скорее разборчива... Я редко вижу в ком-либо мужчину. Меня больше интересуют чисто человеческие отношения.
Привлекателность? Да вроде не уродина, говорят даже, что очень даже красивая)
А Вы сильно страдали в детстве от отсутствия семьи?
|
Вообще не страдала. Лет в 16 начала понимать, что это плохо и оказало на мою психику дурное влияние. А в детстве для меня это было в порядке вещей.
Какое-то лукавство я в этом чувствую, ну чего тут обидного?
Может просто человек ответивший Вам "иным" не отвечает вашим требованиям, так это обычное дело.
|
Конечно обычное. А если этот человек мне интересен? Если я бы хотела продолжить общение на уровне человек - человек?
|
|
|
|
|
 |
middleНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 12:45 |
|
|
sergey_g писал(а): |
...уясее проблемма... Зачем примыкать к лагерям , пусть даже М и Ж? Со всеми, в хороших отношениях, можно только вдалеке...
А что, такое мировозрение сильно усложняет жизнь? Подумаешь мужчина разглядел в тебе сексуальный "обьект", а тебя это напрягло, значит ты ещё не готова к этим отношениям - всего делофф.
Истинных друзей может и вовсе не быть, т.е. их в принципе и нет..., посмотри на собако_кошко_любов.
Не заморачивайся, все умирают в одиночку...  |
спасибо, очень подняло настроение
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 13:18 |
|
|
начал понимать, просто послал меня подльше.
|
Мечетесь между стремлением к общению и страхом не оправдать идеального образа?
Меня больше интересуют чисто человеческие отношения.
|
А-а-а, Вы с детства привыкли к мальчишеской кампании, теперь по привычке пытаетесь опять в неё сунуться, а там уже совсем друга-а-ая модель отношений.
А если Вы при этом ещё и привлекательны, то просто дружить с Вами действительно очень сложно. Так что удивляться тут не чему, это надо принять как неизбежность.
Ну вот были бы Вы как В.Новодворская, то были бы своим парнем в мужской компании.
А Вы постарайтесь выглядеть как можно более уродливо, макияж под покойника, причёска под мочалку, одежда по пугало, глядишь мужчины и будут к Вам более благосклонны в вашем понимании.
|
|
|
|
|
 |
middleНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 13:30 |
|
|
А Вы постарайтесь выглядеть как можно более уродливо, макияж под покойника, причёска под мочалку, одежда по пугало, глядишь мужчины и будут к Вам более благосклонны в вашем понимании.
|
Не помогет!
А Вы, Владимир, поставьте себя на моё место. Вот Вы бы что чувствовали? Если бы, скажем, к Вам начал приставать, ну например, коллега по работе мужского пола?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 14:04 |
|
|
А Вы постарайтесь выглядеть как можно более уродливо, макияж под покойника, причёска под мочалку, одежда по пугало, глядишь мужчины и будут к Вам более благосклонны в вашем понимании. |
Провериллл на себе?
Привлекателность? Да вроде не уродина, говорят даже, что очень даже красивая |
Мож это брехня - фоты ф тему!!!
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 14:21 |
|
|
Если бы, скажем, к Вам начал приставать, ну например, коллега по работе мужского пола?
|
Тьфу, ну нельзя же такие вещи человеку с богатой фантазией (с больным воображением) говорить, его ж и вырвать может.
Ну у Вас же с ориентацией всё нормально.
Не помогёт или не помогает?
Плохо маскируетесь значит.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 14:53 |
|
|
middle
У меня была подобная проблема, сейчас остатки ее только. Не могла одеваться в женское, не понимала, кто же меня за женщину примет? Не было совершенно внутреннего соответствия внешнему, если все-таки одевалась так. Т.е. что-то незаметное - пожалуйста, если поярче внутренний конфликт и неприятные ощущуния. Потом наловчилась чувствовать себя собой в любой одежде, отделяла внутреннее от внешнего, потом, одеваясь женственно по реакции людей собрала свой образ.
мне впринципе безразницы М ты или Ж, если мне с тобой интересно общаться.
|
Такого в природе не бывает. Абсолютно не естественно. Обманываете себя.
с большинством Ж я близко общаться не могу (а я кстати сама Ж - по паспорту) - неинтересно...
|
С большинством близко редко кому интересно общаться, у всякого свой круг общения.
Однако и с М близко общаться я тоже не могу из-за того, что мне то неважно какого они пола, а они ясно видят, что я девушка(и неважно, что я сама об этом думаю) а следовательно в большинстве своём приписывают мне какие-то качеества, которыми я никогда в жизни не обладала.
|
Конкретно какими?
Вы девственница?
Я редко вижу в ком-либо мужчину.
|
И что вы предпринимаете, если он вам понравится?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 15:29 |
|
|
middle, скажите, а чем Вы можете заинтересовать мужчину «как человек»?
Мне так не очень понятна проблема. Я постоянно общалась с мужскими компаниями, и,если мне ничего не надо было (женского) от кого-то (мужского), то он (М) это прекрасно видел. Если не видел, так я ему говорила. Большинство понимало. Были такие, кто не понимал, но тут уж ничего не попишешь, насильно мил не будешь. Как и насильно другом не будешь. Со временем и самые непонятливые (М) проникались и распрекрасно общались.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 15:39 |
|
|
...Не заморачивайся, все умирают в одиночку...
|
сказал Сэрэжа и застрелился к чертовой матери.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|