Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Разрушаются отношения с любимым ...

Разрушаются отношения с любимым ...
Автор Сообщение
Черемушка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 07:50 Ответить с цитатой

Всем добрый день!
Я в растерянности.
Прошу вашего совета.
Встречаемся с молодым человеком (МЧ) два с половиной года, из них более года живем вместе. Живем отдельно от родителей. С родителями, и с одними, и с другими отношения хорошие. У нас - по разному, то душа в душу живем, то ссоримся бывает, но думаю, что у всех не без этого. Да и характеры у нас такие - мы оба достаточно упрямые, упертые и обидчивые ... да и эгоизмом с обоих сторон бывает попахивает.
И вот стала замечать, что последнее время как-то хуже стало все, замкнулся он в себе как-бы, рассказывать ничего не рассказывает, на мои вопросы односложно отвечает или вообще молчит, обнимать перестал, ласково называть перестал ... то есть такое ощущение как-будто и живем вместе, но как чужие люди. Причем ссор не было, то есть на ровном месте такое вот отношение. На разговор его откровенный сложновато вызвать, не очень это любит. В общем не могла я понять в чем дело и чем я так провинилась. Списывала, что может от нервов это, так как он недавно работу сменил (стресс все-таки) и ремонт сейчас делает, сроки поджимают, мебель скоро привезут, а ремонт не доделан ...
А вчера вечером перед сном подтолкнула я его все-таки к разговору и он мне сказал следующее.
Сказал, что запутался, что не понимает куда он движется по жизни (у меня самой такие же точно ощущения - как-будто целей в жизни у меня нет и я плыву по течению), что не понимает, что из себя представляют наши отношения. Сказал, что мы - не семья, что каждый живет своей жизнью, что у каждого свои интересы, что общих интересов у нас вообще нет. Что его жизнь, если сравнивать то, как он жил один, и то как он живет со мной, не изменилась ни на каплю.
Я, честно говоря, была в шоке от таких слов, было очень обидно. Причем я считаю, что интересы общие у нас есть и вообще мне кажется, что мы по складу характера очень похожи. Один раз делали какой-то тест на совместимость, так мы на все вопромы одинаково ответили. И еще запомнилось с этого теста, там один вопрос был - какого качества вам, как вы сами считаете, не хватает больше всего, и мы оба ответили, что нам не хватает умения чувствовать и понимать других людей.
Да, по поводу интересов сказал еще, что думал, что начнем ремонт и появится у нас общий интерес, а ничего не появилось. Я действительно немного отлыниваю от ремонта, делать ничего не умею, энтузиазма осваивать это у меня дествительно не очень много. Но я стараюсь помогать как могу, мусор всегда убираю, пол мою, чтобы пыль не летала, в магазине вместе товары для ремонта выбираем ...
То, что он сказал, что его жизнь до меня и после меня не изменилась - мне очень обидно. Я, конечно, далеко не идеальная хозяйка, у меня не бывает идеальной чистоты и порядка, но я стараюсь по мере возможности, то есть домом я в принципе люблю заниматься ...
Да, еще надо сказать, мы с ним оба - не гуляки, а скорее домоседы ... и последнее время что-то совсем засиделись дома ... то есть кисло все как-то - никуда не ходим, не выбираемся, то есть нет новых, ярких ощущений. Он об этом в разговоре тоже сказал ... но почему тогда он не проявляет инициативу сам ... почему не предлагает как-то вместе досуг провести ...
Вот ...
извините, что так долго и нудно рассказывала.
Я в растерянности, пока не понимаю, что делать дальше. Я не хочу, чтобы отношения разрушились, тем более я все-таки считаю, что мы подходим друг другу и мне кажется, что у нас все-таки есть все шансы создать в дальнейшем крепкую и дружную семью.
Помогите, пожалуйста, советом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Timofejev.German
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 22:48 Ответить с цитатой

Спрасите его как ви вместе можети улучит ваши отношениэ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100