Считаете ли вы, что материться оправдано? |
Да, это оправдано |
|
11% |
[ 1 ] |
Иногда это может быть оправдано, но далеко не всегда |
|
88% |
[ 8 ] |
Нет, мат ничем нельзя оправдать |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 9 |
|
Автор |
Сообщение |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 18:14 |
|
|
У человека раньше были твёрдые убеждения в плане того, почему нельзя материться.
Теперь он начал материться и эти убеждения кажутся ему полнейшей чушью, хотя подсознательно он вроде понимает, что это похоже на шаг назад.
Я матерюсь всегда, когда рядом никого нет. Если рядом люди, я не позволяю себе этого. Иногда срывается, и я жалею об этом.
Что вы думаете по этому поводу? Есть ли для вас какой-либо рациональный смысл материться и не показывает ли это начавшуюся деградацию человека?
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 19:54 |
|
|
В начальники метит, однако ...
ЗАКОН ЧИЗХОЛМА
Любые указания люди понимают иначе, чем тот, кто их дает.
ДОПОЛНЕНИЕ ЛУЖКОВА:
Мат - единственный язык, указания на котором понимаются без искажений.
http://www.luzhkov.ru/park.html
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 20:24 |
|
|
...если не для связки слов через слово, то в матюках - удивительная волшебная сила....
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 20:35 |
|
|
Слушай, О.А., поговори со мной, пожалуйста, ат о я сойду с ума сейчас. Смотри в разделе беседка.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 21:59 |
|
|
Значит, что раньше он не вращался среди мата, не находился в непосредственном общении с его носителями.
А не употребляют его в речи в основном не из принципов, хотя и обосновывают принципами. Теоретизируют свои привычки как могут.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 22:05 |
|
|
Никакого волшебства в мате нет, забытые заклинания на урон...
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 22:07 |
|
|
Использующий матершину в своей речи чувствует себя более свободным, властным, уверенным в себе
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 22:08 |
|
|
Вывод: пацан стал "крутым".
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 22:13 |
|
|
A A писал(а)
Цитата: |
Мат - единственный язык, указания на котором понимаются без искажений.
|
И что, действительно, идут туда, куда посылают?
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 22:20 |
|
|
Juri писал(а): |
И что, действительно, идут туда, куда посылают? |
Вот енту куевину вот в енту по_ботину засунуть куда более сподручней, нежели "смонтировать оборудование в соответствии с рабочим проектом"
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 22:23 |
|
|
Мат -
простое желание острого словца, за неимением острословия.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 22:25 |
|
|
Shella писал(а): |
Мат -
простое желание острого словца, за неимением острословия. |
Вы категорически рафинированная особа.
И это здорово.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 22:28 |
|
|
пацан стал "крутым".
|
А потом этот способ обнаруживать свою крутость закрепляется.
Мат призван имитировать значимость примитивной, ничтожной информации.
А без мата обнаружится вся речевая и эмоциональная убогость говорящего "этот нехороший человек Алибабаевич мне батарею на ногу уронил".
А с матом, всякий дебил - Цицерон.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 22:36 |
|
|
Вы категорически рафинированная особа |
Соглашусь.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 10:37 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Никакого волшебства в мате нет, забытые заклинания на урон...  |
Правильно! Уронил бутылку - и такие заклинания выскакивают!
А говоришь - забытые...
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 02:25 |
|
|
Ну мат как самооборона. Например, если нападают хулиганы, то с применением тяжелых слов можно даже разрулить ситуацию, просто их спугнуть (если трех этажный норвежский). Я например применял грязные ругательства, когда на меня одного пошли пятеро. Т.е. в этом случае я вывернул ситуацию так, чтобы они нападали не сразу, а по одному (т.е. зачмырил их коллективные действия накорню). Но это кажется интуитивно.
|
|
|
|
|
 |
RubiНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 22:49 |
|
|
Ну мат это как способ самоутвердиться. Чем меньше у человека разумных аргументов, тем больше матных слов. Но и для самобороны, впринципе, тоже подходит.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 02:21 |
|
|
Rubi писал(а): |
Ну мат это как способ самоутвердиться. Чем меньше у человека разумных аргументов, тем больше матных слов. Но и для самобороны, впринципе, тоже подходит. |
Вообще это все - про уголовников и военных. Интеллект у всех у них на нуле, а амбиции из ушей лезут.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 12:04 |
|
|
Выскажу свои замечания.
(1)Значит, что раньше он не вращался среди мата, не находился в непосредственном общении с его носителями.
(2)А не употребляют его в речи в основном не из принципов, хотя и обосновывают принципами. Теоретизируют свои привычки как могут. |
(1)Как раз наоборот, когда я работал среди тех, кто часто матерится, я НЕ матерился (очень редко), когда перешёл на другую работу, где творческий коллектив и не матерятся, я стал материться гораздо чаще.
(2)Не из принципов, а из-за отсутствия необходимости материться - значит ценности другие у людей, которые НЕ матерятся. Ниже я поясню, что это значит.
Никакого волшебства в мате нет, забытые заклинания на урон...
|
Обрати внимание: не "ПРОТИВ УРОНА", а "НА УРОН", то есть для тебя мат - это скрытое желание УРОНА другому человеку (или тебе самому) за твои неудачи. Это напоминает психоз неудачника. Думаю, что винить других за свои ошибки - инфантильность и безответственность. Желать кому-либо урона (даже себе) - это значит подсознательное желание вызвать на свою голову несчастья, неудовлетворённость собой и неверие в свои силы - пусть в небольшой степени, но эти составляющие присутствуют.
Revit писал(а): |
Использующий матершину в своей речи чувствует себя более свободным, властным, уверенным в себе
|
... строя иллюзии, что мат способен сделать его свободнее, увереннее.
A A писал(а): |
Juri писал(а): |
И что, действительно, идут туда, куда посылают? |
Вот енту куевину вот в енту по_ботину засунуть куда более сподручней, нежели "смонтировать оборудование в соответствии с рабочим проектом" |
Недостаток грамотности и умения ясно и просто выражать свои мысли пытаются компенсировать "народными" способами, не устраняя эту самую неспособность и не решая проблемы.
Мат -
простое желание острого словца, за неимением острословия.
|
То есть попытка выдать желаемое за действительное, то есть это иллюзии.
Владимир С. писал(а): |
пацан стал "крутым".
|
А потом этот способ обнаруживать свою крутость закрепляется.
Мат призван имитировать значимость примитивной, ничтожной информации.
А без мата обнаружится вся речевая и эмоциональная убогость говорящего "этот нехороший человек Алибабаевич мне батарею на ногу уронил".
А с матом, всякий дебил - Цицерон. |
Стремление дебила возвыситься над другими за их счёт - комплекс превосходства как компенсация комплекса неполноценности и наглость - это одни из составляющих преступного мира.
Жук в муравейнике писал(а): |
Никакого волшебства в мате нет, забытые заклинания на урон...  |
Правильно! Уронил бутылку - и такие заклинания выскакивают!
А говоришь - забытые... |
Да, виноват сам, а материшь нечто, что не является тобой - то есть перекладываешь вину с себя на что-либо - уход от ответственности.
Braigava писал(а): |
Ну мат как самооборона. Например, если нападают хулиганы, то с применением тяжелых слов можно даже разрулить ситуацию, просто их спугнуть (если трех этажный норвежский). Я например применял грязные ругательства, когда на меня одного пошли пятеро. Т.е. в этом случае я вывернул ситуацию так, чтобы они нападали не сразу, а по одному (т.е. зачмырил их коллективные действия накорню). Но это кажется интуитивно. |
То есть при агрессии в твою сторону ты в ответ с упреждением выливаешь на них их же грязь и показываешь им твою оценку их действий возвращяя им их грязь в лицо, ты заставил их потерять самоуверенность и наглость.
Ну мат это как способ самоутвердиться. Чем меньше у человека разумных аргументов, тем больше матных слов. Но и для самобороны, впринципе, тоже подходит. |
То есть маты - способ прикрыть отсутствие разумных аргументов, это значит наглый способ уйти от ответственности.
Braigava писал(а): |
Вообще это все - про уголовников и военных. Интеллект у всех у них на нуле, а амбиции из ушей лезут. |
Зачем же самим уподобляться уголовникам и военным? Человек сам выбирает, кем ему быть.
-----
Я думаю, что аргументация использования мата в некоторых ситуациях как наиболее подходящего способа выразить свои мысли является безответственностью и ограниченностью человека.
Спасибо за ваши соображения - именно это - расписать всё по полочкам, сделать ясным - и помогает человеку разобраться в ситуации и принять твёрдое решение в отношении чего-либо.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 13:19 |
|
|
Так а категориально, плашмя, мыслить глупо. Т.е. мат хороший или плохой - это не верный вопрос. Как и удар кулаком в лицо. Смотря против кого, в каком контексте и т.д. Если это самооборона невинных людей - то на счастье. Коли на погибель всему невиновному - то на вечную агонию, и нападавшему в том числе.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 13:28 |
|
|
То, что ты сказал, подтверждают и результаты опроса.
Да, это оправдано 16% [ 1 ]
Иногда это может быть оправдано, но далеко не всегда 83% [ 5 ]
Нет, мат ничем нельзя оправдать 0% [ 0 ]
|
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 13:54 |
|
|
Чем меньше мата, тем лучше.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 13:57 |
|
|
Обрати внимание: не "ПРОТИВ УРОНА", а "НА УРОН", то есть для тебя мат - это скрытое желание УРОНА другому человеку (или тебе самому) за твои неудачи. Это напоминает психоз неудачника. Думаю, что винить других за свои ошибки - инфантильность и безответственность. Желать кому-либо урона (даже себе) - это значит подсознательное желание вызвать на свою голову несчастья, неудовлетворённость собой и неверие в свои силы - пусть в небольшой степени, но эти составляющие присутствуют. |
Андруша , ты медленный газ?
Я написал, а ты мне растолковываешь... Чётко написанно - УСТАНОВКА НА УРОН... в силу особенностей русского менталитета, 300 лет ига оставили свой след...
Желать кому-либо урона это то и значит, нечего копацца...
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 15:22 |
|
|
Сирёжа, лучше быть медленным газом, чем быстрым тормозом.
Психоз неудачника остаётся психозом неудачника, а ты - "нечего копацца".
Скажи лучше, зачем навлекать беду на свою голову??? Это ты мне объясни! При чем здесь менталитет? Что, американцы меньше матерятся???
Ты кто по расе - санкт-птбужец???
А ну выкладывай без утайки - материшься иногда? И не вздумай пудрить мозг!!!
А участники войны у тебя есть среди родных?
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 15:29 |
|
|
в силу особенностей русского менталитета, 300 лет ига оставили свой след...
|
Сэрэжа, так нужно избавляться от многовекового ига! Начинать надо С СЕБЯ.
Мне ли тебе объяснять.
А мне надо избавляться от всего многотысячелетнего груза моих предков (да пребудет их душа в рае!). Спасибо им, "наградили", нечего сказать. На шее - не медаль.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|