Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прошу помощи в отншениях

Прошу помощи в отншениях
Автор Сообщение
dixi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 15:00 Ответить с цитатой

Я встречаюсь с женщиной, уже давно, полтора года. У нас разница в возрасте 10 лет в её пользу. Последние несколько месяцев мы нередко ссоримся. Основная причина ссор (на мой взгляд) - её нежелание меня слышать. Когда любимая говорит, что ей что-то не нравится или неприятно в наших отношениях - я стараюсь сразу изменить ситуацию. Когда я же говорю, что мне что-то не нравится или неприятно - она начинает говорить, что она устала, что я вздорный и что со мной очень тяжело.

В общем, позавчера мы поссорились. Её сосед с ней флиртует. Я знаю, что у неё с ним ничего нет. Он подарил ей цветы. Я сказал, что это ненормально. Она ответила "я понимаю, что тебе неприятно. Но я-то типа не виновата". На следующий день сосед с ней снова флиртовал. Я сказал, что меня это достало, и что неужели нельзя общаться с ним поменьше. Любимая снова сказала, что ничего такого. Я развернулся и ушел. Она написала мне следом "Твоя ревность - это уже перебор".
На следующий день я подумал, что фиг с ним с соседом, и написал смс "извини, я был не прав", на что она ответила "Извини, я немного устала от этого всего".
Друзья мне сказали, что скорее всего любимая понимает, что нужна мне, и что без неё я не могу, начала чувствовать свой приоритет надо мной и села на голову.
Мне очень сложно без неё. Второй день она не пишет и не звонит. Я боюсь её потерять, но сам я позвонить тоже не могу - я-то уже извинился, так что от меня уже ничего не зависит.

Пожалуйста, кто может что-то посоветовать, или помочь, помимо варианта "расстаться", отпишитесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 15:12 Ответить с цитатой

Эх дикси-дикси, что же вы становитесь с ней на один уровень? )) Она женщина - ей природой позволено вести себя по-всякому...
Alosha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 16:27 Ответить с цитатой

dixi, не останавливайтесь на достигнутом и не оставляйте дело незаконченным: сделали шаг - смс - она ответила, сделайте следующий - позвоните и поговорите с любимой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
dixi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 17:04 Ответить с цитатой

Alosha писал(а):
dixi, не останавливайтесь на достигнутом и не оставляйте дело незаконченным: сделали шаг - смс - она ответила, сделайте следующий - позвоните и поговорите с любимой.

Я всегда так делаю. Всегда звоню и говорю. Но она ответила же, что не хочет ничего. Зачем настаивать-то... Я тоже человек)
Stas1970
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 18:40 Ответить с цитатой

А с соседом "поговорить" не пробовал? Видимо нет. А следовало бы
Цитата:

"Извини, я немного устала от этого всего".

Не выглядит как "прощай".
Куколка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 19:21 Ответить с цитатой

dixi,я так понимаю,что Вам не 17 лет.Следовательно Женщине уже больше 30.Тогда что значит фраза встречаюсь уже полтора года? И ни слова о том,что предполагается совместная жизнь. Тогда почему бы ей не принять цветы от соседа? И почему она должна терпеть ваши припадки ревности?
dixi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 00:02 Ответить с цитатой

Куколка писал(а):
dixi,я так понимаю,что Вам не 17 лет.Следовательно Женщине уже больше 30.Тогда что значит фраза встречаюсь уже полтора года? И ни слова о том,что предполагается совместная жизнь. Тогда почему бы ей не принять цветы от соседа? И почему она должна терпеть ваши припадки ревности?

Совместная жизнь предполагается, и она это знает, но в данный момент невозможна по двум причинам.
1. Проблемы в семье с моей стороны, так сказать (связанные с длительной болезнью неких её членов).
2. У неё две девочки, которым не очень приятен будет столь скорый после её развода с их отцом переезд молодого человека к их матери)
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 00:33 Ответить с цитатой

dixi писал(а):
Основная причина ссор (на мой взгляд) - её нежелание меня слышать.

dixi писал(а):
Её сосед с ней флиртует. Я знаю, что у неё с ним ничего нет. Он подарил ей цветы. Я сказал, что это ненормально.
Что ненормально? Удивляюсь Женщине цветы подарить?
dixi писал(а):
Она ответила "я понимаю, что тебе неприятно. Но я-то типа не виновата".
Скорее всего она без «типа» сказала. И в чем, Вы полагаете, ее вина? Я не вижу. Сказать, что ли: «Мне цветы? Да как ты мог, мне, порядочной женщине, у меня вот и любимый есть», и в лицо ему цветами.
dixi писал(а):
На следующий день сосед с ней снова флиртовал. Я сказал, что меня это достало, и что неужели нельзя общаться с ним поменьше.
Это Вы, так понимаю, соседу сказали? То есть Вам не нравится, что он, поэтому должна она? А почему не Вы? Не он?
dixi писал(а):
Любимая снова сказала, что ничего такого.
Абсолютно ничего.
dixi писал(а):
Я развернулся и ушел.
Детский сад.
dixi писал(а):
Она написала мне следом "Твоя ревность - это уже перебор".
Мягко сказала, любя.
dixi писал(а):
На следующий день я подумал, что фиг с ним с соседом, и написал смс "извини, я был не прав",
Позвонить же или прийти постеснялся.
dixi писал(а):
на что она ответила "Извини, я немного устала от этого всего".
возможно, «всего» было больше, чем реакция на цветы.
dixi писал(а):
Друзья мне сказали, что скорее всего любимая понимает, что нужна мне,
??? Понимает, что детский сад, что у нее своих двое.
dixi писал(а):
и села на голову.
??? нормальная человеческая реакция – это «села на голову»? Здорово. Каковы же тогда нормальные отношения, по-Вашему?
dixi писал(а):
но сам я позвонить тоже не могу - я-то уже извинился,
трусливенько как-то смс-кой, и с укором в глазах.
dixi писал(а):
так что от меня уже ничего не зависит.
Удобная позиция. Как она полтора года терпела?
dixi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 11:00 Ответить с цитатой

Sensibla, женщина женщину понимает) Причём так как удобно ей)

Спасибо Reuel, очень правильная фраза. Я её запомнил уже наизусть) Любимая позвонила, сказала что соскучилась и что цветов от соседей больше брать не будет.

Спасибо всем, кто помог. А не наехал)
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100