Автор |
Сообщение |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 11:54 |
|
|
Цитата: |
вырывать слова из контекста и составлять коллажи...
|
Это принципы работы с текстами. Слова-то Ваши, они говорящи, часто выдают именно то, что мы пытаемся спрятать за витиеватыми контекстами. Шелла, Вы можете нападать на меня в полное свое удовольствие, но... хотите вариант взрослого отношения к неприятному собеседнику? "Я прошу Вас больше в моей теме не участвовать." "Культурный" человек поймет и замолчит, на "некультурного" можно перестать обращать внимание. Если же Вы решите продолжить разговор и со мной тоже, будьте добры сменить интонацию У меня нет желания лупцевать Вас в ответ, а быть молчаливой девочкой для битья я не приучена
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 11:55 |
|
|
Lizchen, будем говорить или вам "все понятно"?
|
Выбор за Вами.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 11:55 |
|
|
А кстати.
Беседовали о культуре как таковой - люди жили.
А стоило назвать пару примеров-подробностей, так все сбежали, противно стало, видно. Прогнозируемо было, конечно. Но я не хотела подробностей, всё пыталась теоретически, абстрактно. Так сами же просили...
Может, продолжить абстрактно?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 11:56 |
|
|
Странновато отвечаете. Очевидно же - какой мой выбор.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 11:59 |
|
|
Lizchen, а вы умеете не с текстами работать, а смотреть дальше слов? Хотелось бы ...
И кроме того, делать выводы не из личного общения, а наблюдая со стороны - .
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:02 |
|
|
хотите вариант взрослого отношения к неприятному собеседнику? "Я прошу Вас больше в моей теме не участвовать." "Культурный" человек поймет и замолчит, на "некультурного" можно перестать обращать внимание. Если же Вы решите продолжить разговор и со мной тоже, будьте добры сменить интонацию |
Вы не поняли? С ЧИСТОГО ЛИСТА Я ОБЩАЮСЬ! Если бы я заранее не хотела видеть этого человека - тогда, конечно. И даже не стала бы просить покинуть помещение, просто не отвечала бы. А тут ведь я искренне думала, что челове кхочет помочь разобраться, а оказалось - только оскорбить. Всё, теперь я к нему с предубеждением.
И давайте без терминов "культурный", "некультурный". Плиз. Это такие широкие понятия... А выглядят банально... И я не хочу претендовать на абсолютную культуристку (как это называется... культуралку? ).
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:09 |
|
|
быть молчаливой девочкой для битья я не приучена |
а я, кажется, приучена... (только папой, и только по отношению к нему, конечно)
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:12 |
|
|
А тут ведь я искренне думала, что челове кхочет помочь разобраться, а оказалось - только оскорбить.
|
Это Ваше вИдение, он за него не в ответе.
Странновато отвечаете. Очевидно же - какой мой выбор.
|
Шелла, отвечваю как умею, не "под заказ". Выбор Ваш совсем не очевиден... Если не подозреваете меня во всех грехах и попытках оскорбить-унизить, перечитайте, пожалуйста мои посты и попробуйте ответить на вопросы. А иначе о чем говорить дальше?
Может, продолжить абстрактно?
|
Абстрактно все люди разные
Lizchen, а вы умеете не с текстами работать, а смотреть дальше слов?
|
Здесь нет живого человека, здесь персонаж с ником Шелла, который дает дозированную информацию, при этом желая добротного совета. Это не хорошо и не плохо, это так есть просто.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:14 |
|
|
будьте добры сменить интонацию |
А что вы хотели? И словом со мной не перебросившись, заходите с первыми словами - "как же я согласна с *!". И с кем? С тем, кто меня поносит вдоль и поперек.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:15 |
|
|
а я, кажется, приучена... (только папой, и только по отношению к нему, конечно)
|
Так и меня приучали... Думаете, я родилась сразу, "такая умная" Били, еще как били, и молчала, еще как молчала...
Кстати, "только папой" не работает. Если приучал он Вас с малолетства (а, похоже, так и есть), то теперь Вам сложно людей воспринимать как ненападающих (похоже, особенно мужчин).
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:17 |
|
|
Шелла, Я ничего не хотела Не я создала тему с запросом. Когда создам я, буду готова к любым мнениям (персонааажей тут своеобразных... ).
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:17 |
|
|
Это Ваше вИдение, он за него не в ответе. |
Очевидная абсолютно вещь, а вы не видете!
Вы будете отстаивать кого-то, не аппелируя аргументами? или говорить со мной по теме?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:21 |
|
|
или говорить со мной по теме?
|
Если не подозреваете меня во всех грехах и попытках оскорбить-унизить, перечитайте, пожалуйста мои посты и попробуйте ответить на вопросы. А иначе о чем говорить дальше?
|
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:22 |
|
|
теперь Вам сложно людей воспринимать как ненападающих (похоже, особенно мужчин). |
Нет, только к папе у меня особое отношение. особо трепетное и смиренное.
А мужчин как раз наоборот - считаю самыми нормальными и достойными дружбы и искренности.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:37 |
|
|
Посмотрела еще раз. Спасибо, доставила себе еще пару "приятных минут". Ни одного неотвеченного не нашла. Зато процетирую вам
Ваши тексты говорят сами за себя...
Согласна с тем, что зависть в этих текстах светится.
Хоть убейте, соглашаюсь с мнениями "перевоспитать и переделать".
|
Убить, что ли?
Это всё каким боком? К сестре у меня не зависть, а неприязнь, основанная на очень жестком предательстве, и подкрепляемом каждый раз ее характером, наполненном корыстностью, лицемерием и подлостью. Имею все 1000 прав не любить человека!!! А ведь не позволено - родненькая якобы! И детки ее - мне родня.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:42 |
|
|
Куда делись люди, которые меня поняли???!!!!!!!! Solitario, Зигмунд Фрейд, Сережик, Нерволог, Куколка, Juri, Ne He3, Семёнов... Никого не забыла?
|
|
|
|
|
 |
Ne He3Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 13:07 |
|
|
Гуминасай Shella, я мысленно с вами. Вот, чего скажу. Ваш папА очень очевидно и намеренно мстит вам, зная ваши больные места , он на них и капает олово. И получается!!! Что лучше бороться с местью ( бесполезно ИМХО), или лишить его удовольствия?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 13:13 |
|
|
Никого не забыла?
|
Меня, меня забыли.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 13:32 |
|
|
Ни одного неотвеченного не нашла.
|
То есть кто Вас заставляет жить рядом с отцом (его - НЕ ЗАЩИЩАЮ, просто у него свои причины так себя вести)?
|
Кстати, для отца это совместное - важно?
|
Это про недоотвеченные...
Начинайте, будет любопытно
К сестре у меня не зависть
|
Основанная, видимо, на разном отношении к вам обеим в далеком детстве. Зависть (да поймите Вы, не обвинение это!) к большему количеству получаемой ею родительской любви, корни нериязни где-то там...
жестком предательстве, и подкрепляемом каждый раз ее характером, наполненном корыстностью, лицемерием и подлостью
|
Не умею обсуждать третьих лиц, не имеющих возможности ответить. Это Ваша точка зрения, не больше.
Имею все 1000 прав не любить человека!!!
|
Абсолютно с Вами согласна!
А ведь не позволено - родненькая якобы!
|
Оппа!! С этого места поподробнее, пожалуйста. Так имеете право или не позволено?! Чувствуете внутренний конфликт? Кем, кстати, не позволено? Ощущаещему себя взрослым человеку позволено все, что он САМ СЕБЕ позволяет.
А Вы говорите, тексты....
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 22:24 |
|
|
я мысленно с вами |
Ne He3, я бы и рада не нервничать, только вроде это не в парафии воли. Может, может, мстит... За то, что оторвалась и не нуждаюсь боле в завоевании его внимания. А раньше, помню, я тост как-то произносила : "За то, папочка, чтобы ты смог мной гордиться!" Фу, блевота. Детский сад. А он-то, он! ТАК обрадовался! Оживился.
Ну эти мотивы пройдены. А ему видать неприятненько, что я таки лишилась комплекса "папа меня не любит. что же делать, что же делать..." Кстати, это и объясняет (вроде) его манеру общения со мной - через плечо, убегая. Я-то постоянно бегала, глаз искала. Ну ясно.
Надо теперь тупо обезвредить свинство. Как бы, как бы...
Lizchen, отвечала я. Отвечу еще раз. Никто не заставляет. Стараюсь политику ухода от проблем оставлять на крайний случай, когда это действительно уже проблема, и неразрешимая. А пока реально раздражает он меня только последнее время, и то с проблесками ее отсутствия. Если каждый раз так бегать от любого неприятного момента, не решая его, нужно в лесу жить. Это же явно психологический вопрос.
Отцу совместное важно, я думаю. Во всяком случае это было бы логично и оправданная позиция. Помню, как он явно был обижен и потерян, когда я выразила желание уехать жить из страны. Плюс болезни, старость и немощность растут.
Третьих лиц и не пытайтесь обсуждать, как это любят делать некоторые. не будем пальцем показывать. Я говорю вам о фактах, и нечего давать им оценки рода "Это Ваша точка зрения, не больше." Больше, больше. Это информация, которой могла и делиться.
Где-то в районе вашего ОППА и лежит объяснение напряжного отношения к сестре. Стараюсь поменьше с ней общаться, вот и всё. Или вы считаете, мне нужно выводить ее на чистую воду, высказывать ей свою неприязнь и проч.??? Мы же видимся только в присутствии других членов семьи, на детях. Только это темы не касается.
"Тексты" - ваше любимое слово, а не мое.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 10:49 |
|
|
Нет, только к папе у меня особое отношение. особо трепетное и смиренное.
А мужчин как раз наоборот
|
Шелла, так не бывает. Ну, просто по законам психики не бывает и все Да Вы и подтверждаете это сами, не зря же Вас бесят одни и те же недостатки в папе и муже...
Стараюсь политику ухода от проблем оставлять на крайний случай, когда это действительно уже проблема, и неразрешимая.
|
Значит, мы по-разному смотрим на совместное проживание взрослых детей с родителями. Уход в самостоятельную жизнь я рассматриваю не как уход от проблемы, а как ее решение. Выбираете жить вместе, терпИте причуды и вредности.
Это же явно психологический вопрос.
|
Совершенно верно, вопрос взросления личности. Вы выбрали пока не взрослеть, дело Ваше.
Надо теперь тупо обезвредить свинство.
|
Если эта конкретная фраза не о "переделать, перевоспитать, исправить", то о чем?!
Я говорю вам о фактах, и нечего давать им оценки рода "Это Ваша точка зрения, не больше."
|
Вы говорите мне слова "корысть, лицемерие и подлость", что не есть факты, а есть Ваша личная оценка. Так что НЕЧЕГО МЕНЯ учить, какого рода могу давать оценки я
Или вы считаете, мне нужно выводить ее на чистую воду, высказывать ей свою неприязнь и проч.???
|
Я считаю, что лицемерие - один из худших грехов, а еще я считаю, что вытеснение неприятных переживаний вызывает психосоматические болезни. Но это же Я считаю, а выбор, как обычно, за Вами.
На этом, предполагаю, разговор наш, увы, закончится очередным потоком Вашего негодования... И капризная девочка Шелла будет считать себя победительницей
|
|
|
|
|
 |
ReuelПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 11:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 12:41 |
|
|
Клевета на глупости сидит и болтовней погоняет. Уж простите, точнее не скажешь.
посвящаю и вам много тесктов:
- угу, подчинюсь "законам психики", а не буду смотреть по факту. Мужчины для меня - партнеры и братаны, папа - это отец, человек почти святой, и за папу, и за маму.
- цитируя разговор о сестре, объясняете: "мы по-разному смотрим на совместное проживание взрослых детей с родителями". Странно.
- "Вы выбрали пока не взрослеть" - спасибо, вы очень помогаете разобраться.
- ну да, свинство пусть остается, и я рядышком присяду, будем налаживать контакты... Искоренить, исправить - нормальные понятия, присущие нормальной женщине. Уметь надо делать это тонко и без нажима. А вы не только не умеете, но и представления даже не имеете. грустно. Что же вы тогда пытаетесь меня переделать? Да и так жестко, в лоб, и нелогично даже, без основательно.
- господи, вам что - привести факты поведения и поступков моей сестры? Вы странная, ей Богу. Написать специально для вас опус? Чтобы доказать вам основательность таких оценок? И вообще, вы беседуете с человеком, у которого пусть даже такое "мнение". Но ведь именно это мнение и есть самое важное для психологии отношений. Это тоже самое, что я скажу человеку, который меня предал - ты предатель. А он мне ответит - это ТЫ так думаешь. Конечно, я. И я говорю о своем отношении.
Но я сомневаюсь, что вы уловите мысль.
- Вы тоже МЕНЯ НЕ УЧИТЕ, какого рода могу давать оценки я. Вот поражаюсь - как легко вы обвиняете меня в том, что делаете сами!
- не "вытеснение неприятных переживаний вызывает психосоматические болезни", а наоборот - "запирание... .
- "и капризная девочка Шелла будет считать себя победительницей" . Вообще потрясающая фраза... Делать ТАКИЕ жуткие грубые ошибки даже хотя бы имея опыт такого малого со мной общения, как у нас с вами, - признак плохой проницательности, плюс сильной предубежденности и внушаемости через других лиц.
Я вам советую сомневаться в оценках людей, особенно тогда, когда появляется желание унизить.
А говорила - по-взрослому, помочь... мда.
Короче говоря, разговор с вами мне не интересен. И раньше было понятно. Как вы там учили меня культурности - "Покиньте мою тему, пожалуйста. Вы мне неприятны как собеседник."
Нет, я так не скажу, а то выглядит как "капризная девочка" не хочет слушать "правду". охохох... Какими словами до вас донести?
Наверное так - ВЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕТЕ. и понять не хотите. И не можете, судя по всему.
Последний раз редактировалось: Shella (Чт Май 15, 2008 13:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 12:58 |
|
|
Shella, приветттт!, всё рефлексишь?, а говорил же ж - отпусти ситуацию, всех и вся не проконтролируешь. У хороших родителей дети их превосходят..., твой отец, продолжает тебя по-прежнему обучать, попробуй посмотреть с такой т.з.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 13:00 |
|
|
Привет, котенокккк! Аж устала отбиваться. Отмолчаться тоже вроде как не тот случай, в теме-то заинтересована.
Да, продолжает воспитывать. А что может его самого остудить в этом рвении? Взрослой не признает, что ли?
Как отпустить ситуацию, ей богу не представляю. Уже ж вроде и не разговариваем. На кой мне этот напряг в доме?
В смысле, не думать об этом? Так ведь жЫшь достает!
Последний раз редактировалось: Shella (Чт Май 15, 2008 13:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|