Автор |
Сообщение |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 16:24 |
|
|
Сколько наблюдаю простых людей, которым суждено прожить незаметно, но которые не спят спокойно и чувствуют себя жутко недоделанными неудачниками (или женщины, такие же по своей сути, но внушающие своим мужчинам, что они неудачники), и после просмотра "Секрета" вконец теряют покой, и до конца жизни грустно-тревожно глядящие на картинки из своей богатой мечты и получающие удовольствие только от каких-то приобретений.
Кто создает эти фильмы? Весь этот культ?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 17:54 |
|
|
Богатые люди, те из них, что счастливы жизнью, а не деньгами, не гонятся за приумножением, богатство у них есть или приходит естественно, как заслуженное, а не спойманное специально сплетенными для этой цели сетями. Те, что не видят вокруг ничего, кроме способов перекачивания ресурсов из кармана в карман, и их финансового эквивалента. Внедряющие в умы народонаселения этот культ, паранойю для бедного средне-человека. Вся эта мода на деньги, бестолковая гонка за недвижимостью, машинами и фарсом, по-моему прикрывает псевдо-"успешным" только их голый зад в виде неумения быть счастливыми. Именно те, которые забывают жить, гонясь за цифрами и VIP-карточками в элит-клуб. Они прикрывает неудачно - ведь счастья они все равно не находят. Правда, навязывая этот культ простому люду, хотя бы добиваются у них признания и уважения.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 21:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 22:59 |
|
|
Revit писал(а)
Кем лучше быть: богатым и счастливым, богатым и несчастным или бедным и несчастным?
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 23:19 |
|
|
У людей нет такого выбора.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 01:07 |
|
|
А что за "Секрет"? Это фильм или сериал или что?
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 01:19 |
|
|
Он так и называется.
Цитата: |
Эта тайна существовала всегда. Ее раскрывали миру, ее держали в секрете, ее теряли и находили снова. За ней охотились, ее стремились узнать всеми доступными силами и средствами. И вот наступил момент, когда это тайное знание снова раскрывается миру.
Вы узнаете, как применять эти знания, чтобы привлечь в свою жизнь радость, здоровье, богатство, успех в делах, прекрасные отношения с людьми и многое, многое другое. Это практическое руководство поможет Вам воплотить в жизнь свои самые сокровенные мечты!
|
http://thesecretfilm.ru/
Кажется именно про него я здесь говорил.
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=705987#705987
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 01:34 |
|
|
А вот один из отзывов:
О фильме Secret.
Данный фильм, не более чем попытка объяснения простых и очевидных истин, от которых человек, как правило, отмахивается, или которые забывает в суете повседневной жизни и не более того.
|
http://forum.thesecretfilm.ru/index.php?showtopic=87
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 02:09 |
|
|
Это случайно не про то, что Вселенная - это стол заказов?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 02:12 |
|
|
Тут есть хлопец, который прочитав нечто подобное, съехал с ума. Сначала у него все как по маслу шло, оптимизм, можно сказать. Но потов все наоборот. Т.е. у него ятрогенка пошла, что каждая его плохая мысль сделает его жизнь хуже, и от этого он на них зацикливается еще больше.
http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=25403
Последний раз редактировалось: Braigava (Пт Май 09, 2008 02:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 02:14 |
|
|
Кстати, можно назвать новым видом шизофренизации населения. Если обычная форма шизофрении - это телепатия, т.е. тут ятрогенка идет на "плохая мысль --> будет осуществлена --> паника, ужас --> усиление зоны плохих мыслей".
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 02:21 |
|
|
Несколько цитат из фильма:
Почему вы думаете 1% населения зарабатывает около 96% всех денег? Вы думаете это случайность? Это не случайность. Эти люди понимают что-то, они понимают Секрет.
...
Ты получаешь то, что ты чувствуешь, а не то, о чем ты думаешь.
--------------------
Зная о законе притяжения я хотел испытать его, посмотреть что получится. В 95 году я сделал себе доску визуализации. То что я хотел достич в жизни - машину, подругу и т.д. - и картинку я прикалывал к доске. И каждый день я садился за стол, смотрел на доску и начинал визуализировать. И действительно был в состоянии что я этого достиг.
Через 5 лет, когда я переехал в другой дом, мой сын уселся на одну и коробок, где были доски визуализации.
...
Потом я достал и увидел на одной из картинок дом в котором мы жили.
--------------------
Доктор сказал мне что я буду парализованным овощем всю оставшуюся жизнь. Мне говорили что я никогда не смогу дышать (самостоятельно), потому что часть мазга разрушена.
Я говорил себе "Дыши, дыши".
Я не мог отвлечь свой разум от своей цели.
...
Я вышел и больницы на собственных ногах. Все говорили это невозможно
--------------------
В школе меня считали клинически умственно отсталым.
Мне сказали что я никогда не научусь читать, писать и разговаривать.
Что я ничего не смогу достичь в жизни.
--------------------
Настоящее это то что ты собираешься делать сейчас.
Ты можешь перестать фокусироваться на прошлом и начать фокусироваться на том что ты хочешь.
|
Действительно, впечатляет
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 02:32 |
|
|
Revit писал(а): |
Действительно, впечатляет  |
Ну, меня бы впечатлило, если бы успешные люди вообще НИ разу не мечтали, не визуализировали и не планировали то, чего хотят достигнуть. А так, имхо, это все очень банально.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 00:58 |
|
|
Juri писал(а): |
Кем лучше быть: богатым и счастливым, богатым и несчастным или бедным и несчастным? |
Лучше быть счастливым прежде всего. А многие видят счастье именно в богатстве, а это вещи параллельные.
Кроме того, там говорилось о богатстве и здоровье, - а это две вещи, действительно похожие по качествам. Это не цели, это не занятия, а отражения твоего состояния. В этот же ряд можно поставить и красоту. Все три вещи - богатство, здоровье, красота - могут свалиться с рождением, должны уметь поддерживаться в течении жизни, или вдруг выработаться, но только естественно, без самоцели. Иначе зачем, к примеру, здоровье, если всю жизнь посвятить излечению от грибка какого-нть, и при этом кичиться своим здоровьем, как великим достоянием и преимуществом над людишками-таракашками, у которых не все так гладко?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 01:13 |
|
|
Braigava писал(а): |
Тут есть хлопец, который прочитав нечто подобное, съехал с ума. Сначала у него все как по маслу шло, оптимизм, можно сказать. Но потов все наоборот. Т.е. у него ятрогенка пошла, что каждая его плохая мысль сделает его жизнь хуже, и от этого он на них зацикливается еще больше. |
Ну так а я о чем! Внушают людям паранойу! А зачем? Только для того, чтобы поднять свой пьедестал - пьедестал своих успехов.
Вот мучался чел, зарабатывая деньги, не спал ночами, многое выстрадал и пережил, перешагивал через себя и предавал родных и близких, свято чтил "побежденных не судят" и т.п., и теперь сидит на мешках с золотом и думает - а на кой это все надо было? Таким людям деньги без власти - что плевок в воздух. Они даже не умеют наслаждаться жизнью без того, чтобы не демонстрировать безпрерывно свое "возвышенное положение" над людьми.
А ведь людей, не завистливых, адекватно воспринимающих жизнь, себя и окружающую мишуру, гораздо больше, чем хотелось бы... К тому же конкретно подмачивают толстопузам репутацию своим неподобострастием, и подают "плохой пример" остальным. Поэтому надо бы всем им внушить, что дураки они и неудачники.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 18:08 |
|
|
Внушают людям паранойу!
|
Люди пишут книжки и снимают фильмы по разным причинам, но наиболее успешны из них те, кто нутром чует, за какую писанину и какой фильм, люди готовы заплатить и заплатить много. Поэтому за что готовы люди заплатить, вот про то они напишут и про то снимут фильм. Почему появился фильм "Секрет", да потому что книга под названием "Метод Хосе Сильвия", у читателя пользуется большим спросом. Есть спрос. Получайте предложение.
У меня знакомый по Методу Хосе Сильвия уже несколько лет визуализирует себя успешным и богатым. Вот лежит на диване и визуализирует, и да же лотерейного билета не купит.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 18:21 |
|
|
смотря для чего нужны финансы.... мне нужны очень большие деньги. на проект. и желательно делать деру из страны, потому как тут он кажется невозможен. для проекта нужен очень грамотный и огромный хостинг, также хороший коннекшн, а потом он будет сам раскручиваться.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 18:24 |
|
|
Shella писал(а): |
А ведь людей, не завистливых, адекватно воспринимающих жизнь, себя и окружающую мишуру, гораздо больше, чем хотелось бы... К тому же конкретно подмачивают толстопузам репутацию своим неподобострастием, и подают "плохой пример" остальным. Поэтому надо бы всем им внушить, что дураки они и неудачники. |
я думаю, карьеризм (пополизонство) - оно рано или поздно разорит все пирамиды мира. выживут профессионалы рано или поздно, которые будут жить подобно птицам, но не насекомым.
всему свое время...
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 23:03 |
|
|
У меня знакомый по Методу Хосе Сильвия уже несколько лет визуализирует себя успешным и богатым. Вот лежит на диване и визуализирует, и да же лотерейного билета не купит. |
Во-во... И я про то. Был бедным, а стал еще и несчастным.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 23:10 |
|
|
Braigava, да ну! Профессионалы всегда будут делать дело, а бизнесмены - ими управлять.
Это тоже самое, как из произведений искусства делают большие деньги не те, кто их создает, из творчества сделали шоу-биз, мать его.
Я коечно за то, чтобы начинать было просто, чтобы актеров было столько, чтобы фильм смотреть, не узнавая знакомых лиц, чтобы пели все, кто хочет. За наводненность рынка! А почему так трудно начинать? А только потому, что власть и деньги имущие искусственно нажимают на тормоза, делая их отпускание платным.
|
|
|
|
|
 |
YYНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 23:53 |
|
|
Одного человека спросили, что ему надо ,чтобы создать свою фирму и заработать много денег? Этот человек ответил , что ему нужен стартовый капитал и тогда............
А ВЫ как думаете, что надо чтобы быть богатым? А надо всего лишь огромное желание и вера в себя ! А если у Вас есть желание и вера , то много денег Вам не надо.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 23:56 |
|
|
Да, только желание должно быть СОБСТВЕННЫМ, естественным, а не искуственным. Желания не должны и не могут быть СРЕДСТВАМИ к лостижению желаемого. А навязанные кем-то... Это ломка чужой системы ценностей. Впрочем, богатым это присуще - ломать.
Абсолютный пример из этой же категории навязывания идейности - войны. Полководцам влом драться один на один, гораздо привлекательнее "вдохновить" на это народ пустоголовый.
Да и культивировать желания в себе - это абсурд. И уродство.
Проблема многих - их пустые головы, в которые легко что-то вкладывается. Ой, как они рады, что что-то появилось в черепной коробке! А проанализировать - "нужно ли это тебе, твои ли это желания?" мозгов все-таки не хватает...
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 01:36 |
|
|
Озабоченность богатством, по аналогии с сексуальной озабоченностью.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 01:48 |
|
|
сейчас стартовый капитал - не обязательное условие. в программировании и дизайне - можно создать некую технологию + купить минимальный хостинг (~100 баксов в год) --> и если технология будет оценена по достоинству - продукт найдет своих покупателей. просто нужно жить на что-то, и на сторонние разработки - очень мало времени.
|
|
|
|
|
 |
YYНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 10:54 |
|
|
Абсолютный пример из этой же категории навязывания идейности - войны. Полководцам влом драться один на один, гораздо привлекательнее "вдохновить" на это народ пустоголовый.
|
О войне. Именно вовремя войны человечества идет вперед, если вернуться в историю, то в военное и около военное время совершались великие открытия , человечество шло вперед, другое дело какой ценой . И все это делал как Вы говорите " народ пустоголовый".
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|