Автор |
Сообщение |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 17:40 |
|
|
Народ, спасите меня, очень прошу!!!
У меня жесть (((((
На работе опен-спейс, и я сижу почти прямо напротив лицом к лицу на расстоянии МЕТРА (!!!) с молодым парнем.
Ааааа!!!
Честно-честно, он мне не нравится как парень, и в глаза б его не видела, но все равно я все время отвлекаюсь на него.
Что делать?!!!
Он меня так бесит, эта рожа уже... Сижу как на сковородке, т.к. все время он в поле зрения, его взгляд все время на мне (так у нас столы и компы расположены).
Уже не могу, закрываю глаза и чувствую, что прямо хочется встать и дать по морде.
Постоянно ощущаю себя под взглядом, от работы все время отвлекаюсь, делаю каменное лицо, бешусь внутри от ситуации и от того, что боюсь что-либо сделать (хотя что я могу сделать?)
Посоветуйте, можно как-то что-то сделать, чтобы снять напряжение от этого или надо идти к начальству просить пересадить за другой стол (но этого не хочется, ведь объяснять придется).
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 17:49 |
|
|
такие сильные чувства к молодому человеку...
Цитата: |
Он меня так бесит,
|
как он это делает?
|
|
|
|
|
 |
Ne He3Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 18:07 |
|
|
Посоветуйте, можно как-то что-то сделать, чтобы снять напряжение от этого или надо идти к начальству просить пересадить за другой стол (но этого не хочется, ведь объяснять придется).
|
Лучше пересядьте под благовидным предлогом. Если раздражение пройдет, то, скорее всего, он вам действительно был неприятен. Если начнете скучать , то нужно будет подумать насколько он вам нужен и в качестве кого. Помните, от любви до ненависти и обратно?
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 18:08 |
|
|
aga писал(а): |
такие сильные чувства к молодому человеку...
Он меня так бесит,
|
как он это делает? |
Ага, сильные Что делать-то? Ну честно - не хочу я его никак (хотя по силе чувств, наверное, можно так подумать)
Да никак ОН не бесит, я имела в виду, что я бешусь от него. Он просто сидит за компом, молчит, тоже напрягается слегка от меня (если конечно, я не выдумаваю).
Бесит, потому что я все время в поле его зрения, его взгляд все время на мне (ну краешек взгляда во вском случае), как и мой - на нем. И я все время напрягаюсь от этого.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 18:52 |
|
|
Разверните компьютеры лицом к стене.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 19:12 |
|
|
Helenna
Скажите ему, чтобы он не смотрел на вас.
Можно поставить перегородку между мониторами.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 21:14 |
|
|
Helenna, снять напряжение можно только как-то выразив чувства, которые его сопровождают. либо в лицо молодому человеку либо каким-то обходным путем, например, нарисовать его и порвать лист, или представив, что подушка - это его физиономия и отдубасить ее, или придумать еще какой-то творческий способ.
скажите, а когда вы выплеснули здесь ваши эмоции, что-нибудь изменилось в вашем состоянии?
вообще, мне кажется, что вам просто надо с ним как-то поговорить. потому что возможно, напряжение копится из-за выших фантазий по поводу его мыслей о вас:
Он просто сидит за компом, молчит, тоже напрягается слегка от меня (если конечно, я не выдумаваю).
|
может оказаться, что все не так, как вы придумали себе...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 22:14 |
|
|
Читала в какой-то книжке, как в дружном коллективе начались проблемы, когда развернули столы лицом друг к другу. И исчезли, когда опять развернули лицом к стене. Нормальная ситуация. Человек не может постоянно находиться на виду, у кого хочешь проблемы начнутся, когда невозможно уединение. Разверните компы.
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 22:18 |
|
|
Helenna писал(а): |
Уже не могу, закрываю глаза и чувствую, что прямо хочется встать и дать по морде... |
Тебе нельзя иметь детей, сцука.
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 23:09 |
|
|
Bечный Странник писал(а): |
Helenna писал(а): |
Уже не могу, закрываю глаза и чувствую, что прямо хочется встать и дать по морде... |
Тебе нельзя иметь детей, сцука. |
Да кто вы такой, чтобы так со мной разговаривать?!
Вот Вам явно нельзя появляться в приличном обществе, только рот раскроете - и все про вас ясно.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 00:05 |
|
|
Да кто вы такой, чтобы так со мной разговаривать?!
Вот Вам явно нельзя появляться в приличном обществе, только рот раскроете - и все про вас ясно.
|
То была провокация, дабы проверить вашу вспыльчивость, тест Вы не прошли.
Делаем вывод, проблема в Вас, а не расположении компьютеров.
Да Вы и не можете сидеть лицом к лицу, ведь перед Вами монитор и расстояние метра три.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 02:40 |
|
|
а если ЖКИ? и стол маленький? вспыльчивость - это нормальное состояние. хуже, когда ее нету. бьют по голове кирпичом - а оно "спаси, господи иисусе... помилуй мя грешное...".
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 10:09 |
|
|
вспыльчивость - это нормальное состояние. хуже, когда ее нету. бьют по голове кирпичом - а оно "спаси, господи
|
Очень лукавое сопоставление "лицо не нравится" и "кирпичом по лицу".
Кстати, Вы совершенно напрасно уповаете на "левую щёку".
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 11:37 |
|
|
Можно поставить перегородку между мониторами.
|
обеими руками за: это стандартное решение, которое повсеместно практикуется.
еще мне бы хотелось сказать, что такая ситуация конфликтная и носит дисфункциональный характер(смотрите как неконструктивно вы действуете), то есть вы не получаете опыта сотрудничества с другими в разрешении своих проблем, умалчивая о ней: о том что вам неприятно такое расположение компов(так?) а не конкретная личность сидящего напротив человека(?)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 19:49 |
|
|
поставьте на столе между собой небольшой аквариум. лучше с рыбками. продаются такие.
где-нибудь так, чтобы вы оба его видели легко.
злость не от мч конкретного. а от вашего ощущения незащищенности. спрятаться негде.
еще цветы помогут немного.
и обставить-обклеить место личными мелочами.
если сидите спиной к залу - в том числе и на спинку стула.
а на заднюю часть своего монитора можно вывешивать символические послания этому м.ч. ну напокупайте в книжном подходящих плакатов - открыток)
только не удивляйтесь, если и он ответит тем же
вообще издеваются над вами. работодатели...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 08:53 |
|
|
...а ещё лучше - сабонис Посольской :-)
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 10:15 |
|
|
Bечный Странник, у тебя глаза окобелились?
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
...злость не от мч конкретного. а от вашего ощущения незащищенности. спрятаться негде.
...вообще издеваются над вами. работодатели... |
Скорее не от незащищённости, а от ощущения постоянного контроля...
Работодателю похоже вообще то глубоко пофиг - проблемы индивидофф, более чем он сам, над челом никто не издевается...
Helenna, у тебя "шаткая" самооценка? Стараешься выглядеть лучшее чем есть, предпочитаешь на форуме искать решение, а у руководства боязно? Скажи тогда что этот, кто напротив, просто отвлекает от продуктивной работы и если рассадите - в идеале, в перегородках, будет всем лучше...
Как вариант, аквариум могут банально не разрешить, да и за ним ухаживать нужно, поставь легкую перегородку например с чертежом, постером, плакатом, призывом директора, да с чем угодно, на стол - прямо за монитором. Такой ширины и высоты, чтоб только скрывала физию сидящего напротив.
|
|
|
|
|
 |
МаринаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 11:36 |
|
|
Helenna
Я Вас очень понимаю, сама находилась в такой (один в один) ситуации. Я решила проблему следующи образом , я поставила ЖК монитор по центру стола и мой коллега перестал быть виден и еще совет про то, чтобы принесли всякие домашние-личные вещи, правда хороший, так как-то на работе спокойнее Держитесь.
П.С. на всяких неадекватных не реагируйте вообще, зачем вам нервы свои тратить (замечу, неадекватных тут хватает).
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 16:54 |
|
|
я тоже так сижу с девушкой правда, только я на нее вообще внимания не обращаю, когда неохото общения, а так даже прикольно, угащаем друг друга конфетами и болтаем в перерывах между работой. Дело наверное в отношениях людей, которые так сидят.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 16:58 |
|
|
а потом еще мужчины и женщины несколько иначе друг на друга смотрят. У нас все сидят друг напротив друга, но все в хороших отношениях, и все одного пола - женского. Но помню, одна девчонка уволилась и пришел парень, так девушка которая напротив того места сидела мне сказала: блин, как я буду все время на него смотреть, он противный. Т.е. надо пообщаться с этим человеком, может он прикольный и обсудить в шутку эту тему: ТИпа: мне все время кажется что ты на меня смотришь, это меня отвлекает от работы, как бы нам быть?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 16:58 |
|
|
Вы ж все таки коллеги, или у вас в коллективе не принято друг с другом общаться?
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 18:42 |
|
|
Ой как сложно всем ответить-то...
Спасибо за подержку!
На этой неделе вдруг стало полегче - т.е. почти пофиг на него, но случилось это ни с того, ни с сего - хрен его знает, продержится ли оно. Может, просто в мозгу что-то "перетерлось", пока я писала на форуме и читала ответы.
Поясню кое-что.
Я не хочу обращаться в начальству, чтобы меня пересадили, не потому что у меня низкая самооценка. Просто если я так сделаю, то:
1. если я при этом объясню реальную причину - ко мне будет хуже отношение, как к человеку, у которого проблемы с другими коллегами (т.к. остальные в офисе так сидят - и вроде не жалуются)
2. если я при этом скажу, что он мне мешает работать, сосредоточиться - то после того, как меня пересадят, от меня будут ждать какого-то улучшения работы и наверняка смогут пенять, чуть что не так - "тебе уж все сделали для комфортной работы - и пересадили даже, а ты..."
3. Также там, где я сижу, рядом очень удобно сидит другой человек, который мне постоянно нужен в работе, и если я пересяду - придется кричать через офис или все время к нему бегать.
4. Еще не хочется пересаживаться, т.к. я считаю это моей слабостью, и хочется её побороть, а не сдаваться.
Далее.
Я общаюсь с этим человеком и у нас нормальные отношения, но это почему-то дела не меняет.
Сказать ему в шутку, что он меня все время отвлекает, я боюсь - вдруг он решит, что он мне нравится, и это я так флиртую, и начнет куда-то приглашать и т.п. Отказывать человеку, с которым еще работать - очень неприятно и неловко.
Ну пока проблема решилась, если вновь обострится - напишу, обсудим, что делать.
|
|
|
|
|
 |
НервологНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 01:14 |
|
|
жила была одна пара. Красивый дом. Двое очаровательных детишек. Работа неплохая. Но была у них проблема, ихня кровать очень скрипела, а комната детей была за стеной. И дожились они до лечения у сексопатолога.
Кровать нельза было сменить по многим причинам (очень важным):
1. Она ведь от бабушки осталась
2. Новую покупать надо.
3. Развинчивать надо большая ведь в дверь просто не вынесеш.
4. Ты что в ванной я не люблю.
Вам подкинули десяток простых решений. от подружится до поставить перегородку
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |