Автор |
Сообщение |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 18:04 |
|
|
Не знаю, в этот ли раздел, если что, сорри.
Хочу рассказать и узнать ваше мнение про одну психологиню, к которой ходила.
Искала в интернете про гипнотерапию - вот попала к ней.
Ходила 2 раза, 1 час=2000р. (в Москве я)
В первую встречу она выясняла проблему.
Во вторую было вот что:
она попросила меня закрыть глаза, слушать окружающие звуки, представлять, что за машины едут за окном, что за люди (визуализировать) - это, по её словам, я научилась слушать подсознание и погрузилась с транс.
Далее она сказала что-то вроде - "Часть Лены, ответственная за её страх, выйди и поговори со мной", а мне говорит - "теперь говори то, что сразу приходит в голову, т.к. это будут её ответы".
Я "увидела" бабульку из концлагеря, которой было 99 лет, которая вселилась с мое тело в 2 года (это она так спрашивала - "сколько тебе лет?", "когда ты пришла в Лену?" - а я просто говорила, что в голову стукнет). Потом она говорит, как бы обращаесь в этой моей части "А ты знаешь, какое наказание тебя за это ждет, что ты поселилась в чужое тело? А если я сейчас пожалуюсь на тебя высшим силам? Уходи оттуда"
И так далее и тому подобное.
Ни фига себе гипноз! Где тут гипноз? Я вообще в трансе не была, в любой момент могла глаза открыть.
Я пишу это все, потому что мне показалось, что это полный бред, деньги отдала какой-то шарлатанке. Блин, но ведь она не на квартире принимает, а психологическом центре!
Уважаемые, прокомментируйте, что это было?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 21:18 |
|
|
Цитата: |
Я пишу это все, потому что мне показалось, что это полный бред, деньги отдала какой-то шарлатанке.
|
а чего вы от ее работы ожидали-то?
и почему эти вопросы не ей самой задаете, а здесь?
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 22:11 |
|
|
aga писал(а): |
Я пишу это все, потому что мне показалось, что это полный бред, деньги отдала какой-то шарлатанке.
|
а чего вы от ее работы ожидали-то?
и почему эти вопросы не ей самой задаете, а здесь? |
Я надеялась, что она меня загипнотизирует - и проблема моя решится - раз и готово. Как пьяниц кодируют - раз и они не пьют. Я думала гипноз - это так.
Почему не задаю это ей - потому что я тактичная, стеснительная, не могу в лицо человеку сказать, что он лжец, шарлатан, буду молча про себя думать, а с ней буду вежлива.
К тому же она сказала - это был такой глубокий опыт у тебя, теперь все изменится, ты не сомневайся и т.п. - и я вроде как пару дней/неделю проверяла. Да и еще, когда с такой уверенностью говорят, что я тебя вылечил - мне неудобно человека разочаровывать...
А вы считаете, надо было сказать, что по-моему, это какой-тор бред, и она шарлатанка? Деньги бы все равно не вернула, наверное. Начала бы доказывать, что я просто ничего не понимаю, что это такой глубокий опыт - а что тут возразить? У каждого свое мнение.
Что бы вы посоветовали мне делать в такой ситуации?
Я ведь наверное, через какое-то время еще к кому-то пойду - вот если будет подобная же ситуация - что я вижу, что это какой-то бред - что мне делать? Я обычно молча слушаю, не возражаю, а потом просто не возвращаюсь.
А пишу на форуме, т.к. хочется возмутиться кому-то, хоть здесь, чтобы услышали, проявили солидарность, посочувствовали. Чтобы сказали - ах, какая нехорошая женщина, какая обманщица и т.п.
Ну и еще есть маленькая вероятность, что я действиетльно ничего не понимаю в психологии, и она не шарлатанка, а это действительно было что-то очень глубоко психологическое. Тогда бы мне это тут объяснили.
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 22:12 |
|
|
Дело не в том, была ты в трансе или нет.
Была, это однозначно.
Не путай транс со сном.
Сходила к шарлатанке, тоже однозначно.
Психуёлогов таких много потому, что клиентов немеряно больше.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 00:40 |
|
|
А пишу на форуме, т.к. хочется возмутиться кому-то, хоть здесь, чтобы услышали, проявили солидарность, посочувствовали.
|
Если человеку действительно плохо, то и самые отпетые местные циники бывает слезу пускают, Вы же на сочувствие можете особо не расчитывать.
Ну тупо кинули на 2000р. подумаешь бином Ньютона.
загипнотизирует - и проблема моя решится - раз и готово.
|
А вот про проблему, это интересно, если не секрет.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 01:15 |
|
|
Ходила 2 раза, 1 час=2000р. (в Москве я)
... но ведь она не на квартире принимает, а психологическом центре!
...
Я надеялась, что она меня загипнотизирует - и проблема моя решится - раз и готово. Как пьяниц кодируют - раз и они не пьют. Я думала гипноз - это так. |
Так вы на первой встрече просили именно гипноз?
В настоящее время психологи работают без лицензии и страхования ответственности, психологический центр не гарантирует от шарлатанства.
К слову сказать, гипнозом занимаются именно врачи-психотерапевты, "пьяницами" тоже врачи, но уже наркологи.
Нужно публиковать сведения о таких горе-специалистах, а не сокрушаться о потерянных деньгах, следом за вами прийдет другой и его также обманут.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 01:17 |
|
|
Bечный Странник писал(а): |
Дело не в том, была ты в трансе или нет.
Была, это однозначно.
Не путай транс со сном.
Сходила к шарлатанке, тоже однозначно.
Психуёлогов таких много потому, что клиентов немеряно больше. |
ВС, вы-то здесь причем?
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 09:08 |
|
|
Helenna,это всё издержки воспитания.Поэтому многие дураку не могут сказать,что он дурак,вору - что вор и т.д.(Сама отношусь к таким людям) А эти шарлатаны уверены,что всё делают правильно и совесть не мучает.
Вот недавно ребёнок с классом ходил в стоматполиклинику зубы проверять.Приходит домой и говорит,что врач наорала.Когда я начала выяснять почему,оказалось,что мой ребёнок спросил взяла ли врач другие инструменты,или собирается смотреть теми,что предыдущего одноклассника.В ответ прозвучало:"Да как ты вообще смеешь о таком спрашивать?"
Дети получается умнее и сильнее нас,взрослых.И мы имеем право спрашивать,настаивать и ставить на место.А тем более,когда плотим за это деньги.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 13:34 |
|
|
Helenna
Кому-то и плацебо помогает, кому-то шарлатаны. А вы в бесплатном центре, которого реклама висит на форуме, были? Там наверняка, помимо прямой помощи могут что-то подходящее посоветовать.
По крайней мере там уже точно не шарлатаны.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 16:06 |
|
|
Пациент сделает все от него зависящее, чтобы доказать психотерапевту, что он его не вылечит. Эта фигня старая.
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 17:45 |
|
|
А разве профессионализм психо-(лога,терапевта и т.д.) не заключается в том,чтобы войти в доверие к пациенту и убедить его в том,что проблема решаема,несмотря на сопротивление оного?И тем более помочь решить её.
Если он этого не может сделать,то значит шарлатан и в шею надо гнать его.Или бежать от него куда глаза глядят.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 17:57 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Пациент сделает все от него зависящее, чтобы доказать психотерапевту, что он его не вылечит. Эта фигня старая. |
Доктор, а просто фигня под вывеской психологического центра теоретически возможна?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 18:00 |
|
|
Я надеялась, что она меня загипнотизирует - и проблема моя решится - раз и готово
|
пришел я за халявой, а халявы не дали
шарлатаны, блин...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 18:01 |
|
|
Пациент сделает все от него зависящее, чтобы доказать психотерапевту, что он его не вылечит. Эта фигня старая.
|
не любой
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 18:49 |
|
|
Есть четыре возможных случая: хороший врач -- хороший клиент, хороший врач -- плохой клиент, плохой врач -- хороший клиент и плохой врач -- плохой клиент. Я подозреваю, что это четвертый случай. Самый распространенный.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 00:48 |
|
|
хороший клиент и плохой врач -- плохой клиент. Я подозреваю, что это четвертый случай.
|
А я подозреваю. что у врачей нет клиентов. а речь шла о психологе. но это частности. Какие интересные оказывается есть стандартные обоснования неоспоримой правоты терпевта ...
И ведь никто даже не не сказал, а что это за метод за такой?
Далее она сказала что-то вроде - "Часть Лены, ответственная за её страх, выйди и поговори со мной", а мне говорит - "теперь говори то, что сразу приходит в голову, т.к. это будут её ответы".
Я "увидела" бабульку из концлагеря, которой было 99 лет, которая вселилась с мое тело в 2 года (это она так спрашивала - "сколько тебе лет?", "когда ты пришла в Лену?" - а я просто говорила, что в голову стукнет). Потом она говорит, как бы обращаесь в этой моей части "А ты знаешь, какое наказание тебя за это ждет, что ты поселилась в чужое тело? А если я сейчас пожалуюсь на тебя высшим силам? Уходи оттуда"
|
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 00:48 |
|
|
хороший клиент и плохой врач -- плохой клиент. Я подозреваю, что это четвертый случай.
|
А я подозреваю. что у врачей нет клиентов. а речь шла о психологе. но это частности. Какие интересные оказывается есть стандартные обоснования неоспоримой правоты терпевта ...
И ведь никто даже не не сказал, а что это за метод за такой?
|
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 14:00 |