Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как отличить одно от другого?

Как отличить одно от другого?
Автор Сообщение
Дарен
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 17:45 Ответить с цитатой

Моя девушка вчера спросила "тебе не кажется, что в последние две недели наши отношения пошли под откос?". Но у неё может быть ПМС, у неё на работе завал, мама в больнице. Как узнать, действительно ли у неё наступает равнодушие, или возможно это следствие побочных факторов, не спрашивая лично?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 18:10 Ответить с цитатой

наступает... скорее всго уже наступило...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 02:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Но у неё может быть ПМС, у неё на работе завал, мама в больнице. Как узнать, действительно ли у неё наступает равнодушие

Ага... то бишь во всем она, зараза ПМС-ная виновата)))) В отношениях вообще-то двое...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 09:35 Ответить с цитатой

сколько суеты вместо простого ответа : "Да, дорогая..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 11:43 Ответить с цитатой

Цитата:

не спрашивая лично?

мне кажется, что как раз может быть лично и нужно было бы спросить и даже почувствовать: другой вопрос КАК это сделать уважительно к другому человеку: может быть стоит использовать я-метапозицию: "ты знаешь, Я ИНОГДА ДУМАЮ ЧТО РАВНОДУШЕН ТЕБЕ" или как-то по-другому

хотя конечно вам решать
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 22:55 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
сколько суеты вместо простого ответа : "Да, дорогая..."
Вот именно. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 23:09 Ответить с цитатой

Дарен писал(а)
Цитата:

Моя девушка вчера спросила "тебе не кажется, что в последние две недели наши отношения пошли под откос?".

А что она хотела этим сказать? То, что девушка говорит, и то, что она хочет сказать, - две большие разницы.

Если солдат говорит "Да" - это значит "Да". Если солдат говорит "Нет" - это значит "Нет". Если солдит говорит "Может быть" - это значит, что он не солдат.
Если дипломат говорит "Да" - это значит "Может быть." Если дипломат говорит "Может быть" - это значит "Нет". Если дипломат говорит "Нет" - это значит, что он не дипломат.
Если девушка говорит "Нет" - это значит "Может быть". Если девушка говорит "Может быть" - это значит "Да". Если девушка говорит "Да" - это значит, что она не девушка.
Дарен
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 00:29 Ответить с цитатой

Juri писал(а):
Дарен писал(а)
Цитата:

Моя девушка вчера спросила "тебе не кажется, что в последние две недели наши отношения пошли под откос?".

А что она хотела этим сказать? То, что девушка говорит, и то, что она хочет сказать, - две большие разницы.

Если солдат говорит "Да" - это значит "Да". Если солдат говорит "Нет" - это значит "Нет". Если солдит говорит "Может быть" - это значит, что он не солдат.
Если дипломат говорит "Да" - это значит "Может быть." Если дипломат говорит "Может быть" - это значит "Нет". Если дипломат говорит "Нет" - это значит, что он не дипломат.
Если девушка говорит "Нет" - это значит "Может быть". Если девушка говорит "Может быть" - это значит "Да". Если девушка говорит "Да" - это значит, что она не девушка.

А как тогда девушка говорит "нет", имея ввиду "нет"?!
Дарен
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 00:32 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Цитата:

не спрашивая лично?

мне кажется, что как раз может быть лично и нужно было бы спросить и даже почувствовать: другой вопрос КАК это сделать уважительно к другому человеку: может быть стоит использовать я-метапозицию: "ты знаешь, Я ИНОГДА ДУМАЮ ЧТО РАВНОДУШЕН ТЕБЕ" или как-то по-другому

хотя конечно вам решать

Да, может так было бы правильнее... Надо говорить, а не молчать)
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 00:51 Ответить с цитатой

То есть на этом ваш разговор и закончился? Тогда, действительно - под откос...
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 11:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Juri

Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 14:53 Ответить с цитатой

Дарен писал(а):
Как узнать, действительно ли у неё наступает равнодушие, или возможно это следствие побочных факторов, не спрашивая лично?

Сигналы, говорящие о начале кризиса во взаимоотношениях
# Вы начали сравнивать своего партнера с другими людьми, при этом сравнение не в его пользу.
# Вы перестали делиться с партнером своими впечатлениями, считая, что ваш партнер не понимает их, или не разделяет ваших взглядов.
# Большую часть времени вы стали проводить без партнера.
# Вы стали критиковать партнера вслух или про себя.
# Вы в обиде на партнера за его проступки и до сих пор не можете их ему простить и таите на него злость.
# Вы вспоминаете свои ранние романы или испытываете ностальгию по прежним временам , когда вы еще только дружили с партнером.
# Вы стали засматриваться на другой противоположный пол, или испытывать влечение.
# Вы перестали оказывать знаки внимания либо одобрения своему партнеру и делать комплименты.
# Никто из вас двоих не высказывает пожеланий совместно провести вечер, либо отдых в каком -либо романтическом месте.
# В ваших сексуальных фантазиях появляются другие партнеры.
# Вы увиливаете от секса, ссылаясь на усталость, головную боль, отсутствие времени, или настоения.
# Вы постоянно сидите дома, перестав ходить вместе в гости.
# Свои сокровенные чувства вы стали доверять подруге или другу, но не своему партнеру, который, по вашему мнению, вас не понимает.
# Вы перестали привлекательно одеваться, набрали вес, и вообще пренебрежительно стали относиться к своей внешности.
# Вы "отключаетесь", когда говорите с партнером, слушаете его вполуха, а то и вовсе не слушаете.
# Вы стали избегать общения наедине с партнером, задерживаясь на работе или беря работу на дом, планируя свой день так, чтобы у вас не оставалось времени друг для друга.
# Если у вас есть дети, то собравшись все вместе, вы уделяете внимание только им, и никогда друг- другу.

Честно признавшись себе в том, что эти тревожные сигналы имеются в вашей жизни, и своевременно реагируя на них, а не игнорируя, вы повышаете свои шансы сохранить любовь и избежать кризиса в семье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100