Автор |
Сообщение |
Ocean1985Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 10:23 |
|
|
У меня такая ситуация, не знаю как быть, никого не виню, но и что дальше делать не знаю. Я заканчиваю в этом году ВУЗ со специальностью педагог-психолог.Первые два курса училась очень даже хорошо, потом проблемы личного храктера сильно выбили из колеи, апогеем этого всего стала смерть любимого в конце третьего курса. было очень плохо, учеба ушла на дальний план, полная аппатия. Сдать сессию в конце третьего курса помогли одногрупники, на четвертом учебы толком никакой тоже небыло, небыло ни сил ни желания. На пятом пришло осознание что нужно собраться с силами и закончить, точнее я и раньше это понимала, но взять себя в руки не могла.Сейчас вот заканчиваю, в теории конечно много пробелов, но думаю восстановить не проблема, практика у меня последняя на пять(индивидуальное обследование), тестировать я умею, описывать тоже. Вообщем впинципе не совсем уж и ничего не знаю. Только вот что теперь с этим всем делать??? Ведь на работу устроиться со всем этим наверно практически не возможно, а ведь если бы получилось, я думаю я бы восполнила все недостающее... я совсем запуталась... что делать?
|
|
|
|
|
 |
UnaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 11:11 |
|
|
Устраиваться на работу! Что делать.. Главное работать в той сфере, в которой образование получила. У меня вот ещё хуже было после университета. Я его закончила, но понимала, что работать по специальности не буду и не хочу.
|
|
|
|
|
 |
Ocean1985Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 11:15 |
|
|
Так а куда пойти с таким дипломом и к тому же без стажа???Кто возьмет?
|
|
|
|
|
 |
Ocean1985Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 07:25 |
|
|
ага, и что я с ними делать буду, коррекционные работы проводить.... слишком большая ответственность для начинающего специалиста!!!! да и к тому же я так понимаю деньги на то чтобы ее открыть ты мне вышлешь???
|
|
|
|
|
 |
UnaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 08:54 |
|
|
Ocean1985 иди в HR отдел в какую-нить крупную компанию, там тебя без опыта возьмут, правда денег не очень много поначалу будет.
Зато опыт приобретёшь. Или иди в любые другие смежные области!
|
|
|
|
|
 |
Ocean1985Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 08:57 |
|
|
Не, конечно тоже вариант, но.... на сегодняшний день в школе психолог получает не больше 3,5 тыс. По нормативам, на психолога положено 500 человек, в наших школах на психолога приходиться от 500 до 1500 человек, кругом сокращение, на две ставки работать (напр. преподаватель+психолог) я не могу потому что нас выпустят без права преподавания. И что делать. К тому же я не местная, чтоб снять комнату надо как минимум 5тыс, вот и проживи...
|
|
|
|
|
 |
Ocean1985Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 08:59 |
|
|
Una расшифруй что такое - HR
|
|
|
|
|
 |
Ocean1985Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 09:04 |
|
|
это я к тому что о школе вариант предлогали
|
|
|
|
|
 |
Ocean1985Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 09:09 |
|
|
Цитата: |
Не, конечно тоже вариант, но.... на сегодняшний день в школе психолог получает не больше 3,5 тыс. По нормативам, на психолога положено 500 человек, в наших школах на психолога приходиться от 500 до 1500 человек, кругом сокращение, на две ставки работать (напр. преподаватель+психолог) я не могу потому что нас выпустят без права преподавания. И что делать. К тому же я не местная, чтоб снять комнату надо как минимум 5тыс, вот и проживи...
|
вот это про школу всмысе, извеняюсь за некот. технические неполадки, просто еще не привыкла
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 18:13 |
|
|
на сегодняшний день в школе психолог получает не больше 3,5 тыс.
|
на две ставки в разные школы. желательно территориально близко.
либо в школу и детский сад. либо в школу и какой-нить НИИ.
первый год будете вкалывать и есть кефир с хлебом. на второй появится начальное понимание профессии и какие-никакие клиенты. к кефиру с хлебом добавится изредка маслице.
а если хочется денег и не хочется работать в психологии - в HR
а легко сразу бывает только блатникам и гениям коммуникации. иногда просто гениям.
в свое время в своей (не психолог) профессии я ушла на зарплату в три раза меньше - чтобы получить профессиональный опыт. лучше бы ушла на зарплату в 10 раз меньше - опыт был бы куда более серьезным.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 01:18 |
|
|
в свое время в своей (не психолог) профессии я ушла на зарплату в три раза меньше - чтобы получить профессиональный опыт. лучше бы ушла на зарплату в 10 раз меньше - опыт был бы куда более серьезным.
|
Да, жучка, что верно, то верно, юриста из вас так не получилось. до сих пор не разобрались с аналогией закона и права.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 01:20 |
|
|
Так а куда пойти с таким дипломом и к тому же без стажа???Кто возьмет?
|
Где возьмут. туда и идите, работать в школе за 3,5 тыс. в вашем нынешнем состоянии не стоит.
Успеете ещё вернуться к профессии. Сейчас главное здоровье и устойчивая трудовая адаптация.
|
|
|
|
|
 |
UnaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 19:14 |
|
|
Ocean1985 писал(а): |
Una расшифруй что такое - HR |
Human Resources - человечские ресурсы (буквальный перевод) или по-русски "Отдел кадров".
Там очень любят психологов. Вы же будете все собеседования о приеме на работу проводить.
Идите в крупную компанию, думаю тыщ 15-20 как стажеру на полный рабочий день вам дадут легко. Как у вас с английским?? Если и с этим всё в порядке, можно ещё лучше устроиться.
|
|
|
|
|
 |
Анна-АлинаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 21:20 |
|
|
Поддерживаю Una, HR однозначно! Даже если придется с ресепшена начинать в крупной компании, но с возможностью карьерного роста. Английский действительно очень нужен. Если его нет - не беда, многие крупные компании соглашаются компенсировать хотя бы частично стоимость курсов. Главное - не бояться и не лениться, и все получится!
|
|
|
|
|
 |
|