Автор |
Сообщение |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 21:20 |
|
|
Да, я виновата конечно. Забыла шланг от стиралки кинуть куда положено, потоп убрала, соседи молчат, все нормально вроде, уехала автокресло ребенку покупать. Возвращаюсь - муж встречает матом. Нет, соседи по-прежнему не беспокоили, просто он обнаружил под линолеумом воду и решил по этому поводу вылить на меня ведро дерьма.
(далее краткое содержание скандала)
Я оказывается бросила затопленный дом и умотала развлекаться
Мне вообще все на свете пох кроме самой себя
Деньги я зарабатывать не умею и никогда не научусь
Руки у меня кривые, а мозгов нет
И вообще он офигевает, как можно быть такой безмозглой эгоистичной сукой, хотя чему ж тут удивляться.
Это все по поводу лужи на полу.
И пошел смотреть мультики. А я реву сижу. Я люблю его, он хороший мальчик, но я все время в напряжении, никогда не знаю, когда я опять стану главным врагом и он начнет плеваться ядом, попробует меня придушить, или еще что-нибудь выкинет.
Блин.
Нельзя так.
Шо ж так фигово-то
Последний раз редактировалось: Олёль (Вт Май 20, 2008 00:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
UnaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 21:29 |
|
|
а нормально без матов вы с ним пытались разговаривать?
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 21:33 |
|
|
Я и разговариваю "без матов"
|
|
|
|
|
 |
Анна-АлинаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 21:41 |
|
|
Олёль, когда человек в гневе, от него и не такое можно услышать. Не факт, что он на самом деле так думает. Просто он хотел объяснить Вам, что он пришел домой уставший с работы, а тут ему еще пришлось вытирать лужу, когда у него было 2 желания - пожрать и посмотреть мультики. А чтобы до Вас лучше дошло, он постарался сказать Вам это как можно больнее. Вот и получилось, что и руки у Вас кривые, и ничего Вы толком не умеете. Повторяю, он скорее всего так не думает. Просто ему обидно. Тем более, что нам всегда кажется, что мы работаем больше, чем кто-то, устаем больше, чем кто-то. Своя рубашка, как говорится.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 21:56 |
|
|
Цитата: |
он хороший мальчик
|
No comments... За что ж Вы себя-то так не любите?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 21:59 |
|
|
...ну а что же ей, работать идти, што ли ?!
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 22:18 |
|
|
moisha
Я работаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 22:23 |
|
|
да это на самом деле цитата из одного глумливого диалога в одном модном community
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 22:56 |
|
|
Lizchen писал(а): |
No comments... За что ж Вы себя-то так не любите? |
Анна-Алина писал(а): |
Олёль, когда человек в гневе, от него и не такое можно услышать. |
Он _действительно_ хороший вменяемый человек. Большую часть времени.
Но вообще идея прийти в бешенство по подобному поводу, равно как и идея попинать меня от усталости кажутся мне не вполне... как бы это...
Во-первых, человек в гневе никогда не говорит, то что на самом деле не думает. В таком состоянии нет времени придумывать какие-то левые обвинения, на язык приходит то что сто раз передумал.
Во-вторых, не в первый раз, страшно, больно и неожиданно. Я просто тупо не знаю что с этим делать. Ну ладно, таблеток нажралась, реветь вроде перестала, голова почти прошла. И что? Ждать следующей серии? Или что?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 23:03 |
|
|
не бросать затопленные дома и не уматывать развлекаться
это же очевидно
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 23:15 |
|
|
moisha писал(а): |
да это на самом деле цитата из одного глумливого диалога в одном модном community |
О. Глум - искусство легкости
Жаль мне не освоить, грубовата я.
не бросать затопленные дома и не уматывать развлекаться |
Дык я же не затопленные. И даже не развлекаться, а выполнять его же просьбу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 23:21 |
|
|
да-да, "вчера подарила Юрику на день рождения чюдные занавесочьки на кухню!", знаем-знаем
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 23:32 |
|
|
Ну правда же!
На новой мафынке есть ремни безопасности сзади, соответственно нужно детское кресло. Обожаемый сказал, что понятия не имеет где их берут, поэтому пусть я сегодня-завтра найду что-нибудь недорогое. Ну я и поехала искать. Нашла, кстати.
"На обратном пути плюнул в голубя. Попал, кстати." (с)
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 23:33 |
|
|
Ждать следующей серии?
|
А знаете, какая серия рано или поздно наступит? "Знал бы за что, убил бы!"
Олёль, вас в детстве били? Или кормили насильно?
|
|
|
|
|
 |
Ne He3Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 23:35 |
|
|
Он _действительно_ хороший вменяемый человек.
|
Ага, проста не реагирует на ситуацию, выбившую его из колеи ,адекватно. И напряжение надо снять, и желания его не щелчком выполняются и т д....Работать над донесением очеведного до его сознания не травматическим путем
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 00:01 |
|
|
Lizchen писал(а): |
А знаете, какая серия рано или поздно наступит? "Знал бы за что, убил бы!"
Олёль, вас в детстве били? Или кормили насильно? |
Лизхен, "Мы все умрем!" я и сама могу кричать. Хотя за компанию спасибо
Кормили конечно, а как же!
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 00:13 |
|
|
Ne He3 писал(а): |
Ага, проста не реагирует на ситуацию, выбившую его из колеи, адекватно. |
Ага. Мне так кажется.
А может правда достала, а изображаю тут ангела с крылушками?
|
|
|
|
|
 |
Ne He3Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 00:16 |
|
|
|
Слушай , не бери на себя его крылышки до кучи
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 00:57 |
|
|
"Мы все умрем!" я и сама могу кричать.
|
Не поняла связи. В смысле "нас всех убьют"? (хотя интонациии Ваши мне очень нравятся )
Кормили конечно, а как же!
|
Тогда понятнее, почему Вы его оправдываете. Насилие, когда Вас "не убивают", вполне привычно
|
Ага, довела хорошего мальчика до нервного срыва, понимашшшь)))
Если серьезно.
не в первый раз, страшно, больно и неожиданно
|
Есть желание прекратить жить в страхе, боли и неожиданностях? Нет, я не о "разводе немедленно". Я о том, что можно попытаться сменить привычную для него в таких ситуациях реакцию жены с виновато-несчастной на... Есть варианты?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 01:41 |
|
|
Девушка, мне любопытно, какова история дале была. Когда все успокоились.
То, что человек может перегибать палку в гневе/испуге за испорченный линолеум, понять можно. Тем более, как его описываете - я вижу ответственного человека, и ему придется перестилать, сушить и прочее. Вы просто не понимаете всей предстоящей работы, ее объема. Вы, впрочем, и не обязаны, поэтому его не оправдываю. Это от недостатка в ваших глазах того же переживания, участия. Плакать - чуть не то.
Что дальше-то было? Постепенно замяли, чуть подувшись? Разговаривать надо, без истерик и обид - и о своей вине, и спросить, чем можешь помочь, и не забыть ему указать - в чем палку перегнул.
Думаю, ты не устраиваешь его своим темпераментом, а именно - его нехваткой. И своим детским эгоизмом. Даже я его вижу, из твоих слов. А он-то живет с тобой, знает тебя хорошо.
Сама понимаешь, в гневе высказывает наболевшее, а лужа - повод. Может, ты спасибо должна сказать - что открывает тебе глаза на себя, верне на то, что в тебе ему не нравится. Неожиданно, неприятно, понятное дело. Но жизнь вообще -штука непредсказуемая, ненадежная и далеко не из одних конфет состоит.
Работай над этими моментами в себе - вот и вся задача. Но высказать ему о нем - тоже нужно.
|
|
|
|
|
 |
МаринаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 10:30 |
|
|
Олёль я так поняла, что у вас маленький ребенок? Может он срывается, потому что "ревнует" вас к ребенку, а так как он сам этого не понимает (даже если понимает, не признается), то срывается на все и вся... если это так, то просто чаще на него обращайте внимание, хвалите и тд. Это со временем пройдет
|
|
|
|
|
 |
Анна-АлинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 12:47 |
|
|
Народ, ни к кому он не ревнует и наверняка ему не кажется, что она не подходит ему по темпераменту или его отсутствию. У меня с мужем проблема в точности наоборот - я холерико-сангвиник, а он сангвинико-флегматик. И я тоже иногда реагирую очень бурно на какие-то его действия (или бездействия), особенно в периоды повышенной усталости. и когда прихожу в бешенство, могу наговорить ему кучу такого, чего на самом деле не думаю (просто раз мне больно, пускай будет больно и ему), а потом очень об этом жалею. Так вот каждый раз я потом благодарю Бога, что у моего мужа такой спокойный характер, что он надуется и все. А ведь если бы он тоже был бы холериком, мы б друг друга точно поубивали бы уже!
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 13:00 |
|
|
А я б не терпела к себе такого отношения. В конце концов, я себя не на помойке нашла, чтобы на меня орали как на подзаборную шалаву, оправдываясь темпераментом. И себе не позволю такое, если человек мне дорог. Распущенность это, безнаказанная, а не темперамент
|
|
|
|
|
 |
Ne He3Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 13:15 |
|
|
Ага, лучший способ защиты - нападение.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 15:00 |
|
|
Анна-Алина, твои слова только подтверждают мое мнение. Я имела ввиду не совсем типологию темпераментов - холерик/флегматик... Образ мыслей и слова, их отражающие, могут компенсировать любую физическую аморфность. Он ведь оскорбляет как? - только две вещи - эгоизм и безмозглость (в смысле, наверно, включение постоянно чувств, когда нужен мозг, недостаточная рациональность во всем, можно продолжить).
И тем более - не осознает этого муж, а чувствует, не понимая, оттуда и раздражение. Тем более, не может он обвинять ее в нехватке темперамента - это уже дейстивтельно глупо и нерационально.
Олель, не упускай момент сразу после сцены гнева. Покажи свой трезвый взгляд на всё, и в первую очередь - на его несдержанность. Плакать точно не стоит, он делает это не намеренно, и сам нуждается в успокоении. Только все же хватает мужества, чтобы не плакать, а идет смотреть мультики. А ты под боком хлюпаешь...
Он тоже устает раз за разом от таких сценариев. Понять всё это и преломить - твоя задача, женская.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|