Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow скандал

скандал
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Олёль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 21:20 Ответить с цитатой

Да, я виновата конечно. Забыла шланг от стиралки кинуть куда положено, потоп убрала, соседи молчат, все нормально вроде, уехала автокресло ребенку покупать. Возвращаюсь - муж встречает матом. Нет, соседи по-прежнему не беспокоили, просто он обнаружил под линолеумом воду и решил по этому поводу вылить на меня ведро дерьма.
(далее краткое содержание скандала)
Я оказывается бросила затопленный дом и умотала развлекаться
Мне вообще все на свете пох кроме самой себя
Деньги я зарабатывать не умею и никогда не научусь
Руки у меня кривые, а мозгов нет
И вообще он офигевает, как можно быть такой безмозглой эгоистичной сукой, хотя чему ж тут удивляться.

Это все по поводу лужи на полу.
И пошел смотреть мультики. А я реву сижу. Я люблю его, он хороший мальчик, но я все время в напряжении, никогда не знаю, когда я опять стану главным врагом и он начнет плеваться ядом, попробует меня придушить, или еще что-нибудь выкинет.
Блин.
Нельзя так.
Шо ж так фигово-то

Последний раз редактировалось: Олёль (Вт Май 20, 2008 00:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Una
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 21:29 Ответить с цитатой

а нормально без матов вы с ним пытались разговаривать?
Олёль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 21:33 Ответить с цитатой

Я и разговариваю "без матов"
Анна-Алина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 21:41 Ответить с цитатой

Олёль, когда человек в гневе, от него и не такое можно услышать. Не факт, что он на самом деле так думает. Просто он хотел объяснить Вам, что он пришел домой уставший с работы, а тут ему еще пришлось вытирать лужу, когда у него было 2 желания - пожрать и посмотреть мультики. А чтобы до Вас лучше дошло, он постарался сказать Вам это как можно больнее. Вот и получилось, что и руки у Вас кривые, и ничего Вы толком не умеете. Повторяю, он скорее всего так не думает. Просто ему обидно. Тем более, что нам всегда кажется, что мы работаем больше, чем кто-то, устаем больше, чем кто-то. Своя рубашка, как говорится.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 21:56 Ответить с цитатой

Цитата:

он хороший мальчик

No comments... Сконфужен За что ж Вы себя-то так не любите?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 21:59 Ответить с цитатой

...ну а что же ей, работать идти, што ли ?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Олёль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 22:18 Ответить с цитатой

moisha
Улыбаюсь, шучу Я работаю.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 22:23 Ответить с цитатой

да это на самом деле цитата из одного глумливого диалога в одном модном community
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Олёль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 22:56 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
No comments... Сконфужен За что ж Вы себя-то так не любите?

Анна-Алина писал(а):
Олёль, когда человек в гневе, от него и не такое можно услышать.

Он _действительно_ хороший вменяемый человек. Большую часть времени.
Но вообще идея прийти в бешенство по подобному поводу, равно как и идея попинать меня от усталости кажутся мне не вполне... как бы это...
Во-первых, человек в гневе никогда не говорит, то что на самом деле не думает. В таком состоянии нет времени придумывать какие-то левые обвинения, на язык приходит то что сто раз передумал.
Во-вторых, не в первый раз, страшно, больно и неожиданно. Я просто тупо не знаю что с этим делать. Ну ладно, таблеток нажралась, реветь вроде перестала, голова почти прошла. И что? Ждать следующей серии? Или что?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 23:03 Ответить с цитатой

не бросать затопленные дома и не уматывать развлекаться
это же очевидно
Олёль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 23:15 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
да это на самом деле цитата из одного глумливого диалога в одном модном community

О. Глум - искусство легкости Улыбаюсь, шучу
Жаль мне не освоить, грубовата я.
Цитата:
не бросать затопленные дома и не уматывать развлекаться
Дык я же не затопленные. И даже не развлекаться, а выполнять его же просьбу. Сконфужен
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 23:21 Ответить с цитатой

да-да, "вчера подарила Юрику на день рождения чюдные занавесочьки на кухню!", знаем-знаем
Олёль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 23:32 Ответить с цитатой

Смеюсь Ну правда же!
На новой мафынке есть ремни безопасности сзади, соответственно нужно детское кресло. Обожаемый сказал, что понятия не имеет где их берут, поэтому пусть я сегодня-завтра найду что-нибудь недорогое. Ну я и поехала искать. Нашла, кстати.
"На обратном пути плюнул в голубя. Попал, кстати." (с)
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 23:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Ждать следующей серии?

А знаете, какая серия рано или поздно наступит? "Знал бы за что, убил бы!"
Олёль, вас в детстве били? Или кормили насильно?
Ne He3
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 23:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Он _действительно_ хороший вменяемый человек.

Ага, проста не реагирует на ситуацию, выбившую его из колеи ,адекватно. И напряжение надо снять, и желания его не щелчком выполняются и т д....Работать над донесением очеведного до его сознания не травматическим путем Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Олёль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 00:01 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
А знаете, какая серия рано или поздно наступит? "Знал бы за что, убил бы!"
Олёль, вас в детстве били? Или кормили насильно?
Лизхен, "Мы все умрем!" я и сама могу кричать. Хотя за компанию спасибо Улыбаюсь, шучу
Кормили конечно, а как же! Улыбаюсь, шучу
Олёль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 00:13 Ответить с цитатой

Ne He3 писал(а):
Ага, проста не реагирует на ситуацию, выбившую его из колеи, адекватно.
Ага. Мне так кажется.
А может правда достала, а изображаю тут ангела с крылушками?
Ne He3
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 00:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Слушай , не бери на себя его крылышки до кучи Подмигиваю
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 00:57 Ответить с цитатой

Цитата:

"Мы все умрем!" я и сама могу кричать.

Не поняла связи. В смысле "нас всех убьют"? (хотя интонациии Ваши мне очень нравятся Улыбаюсь, шучу )
Цитата:

Кормили конечно, а как же!

Тогда понятнее, почему Вы его оправдываете. Насилие, когда Вас "не убивают", вполне привычно Сконфужен
Цитата:

Ага, довела хорошего мальчика до нервного срыва, понимашшшь)))

Если серьезно.
Цитата:

не в первый раз, страшно, больно и неожиданно

Есть желание прекратить жить в страхе, боли и неожиданностях? Нет, я не о "разводе немедленно". Я о том, что можно попытаться сменить привычную для него в таких ситуациях реакцию жены с виновато-несчастной на... Есть варианты?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 01:41 Ответить с цитатой

Девушка, мне любопытно, какова история дале была. Когда все успокоились.
То, что человек может перегибать палку в гневе/испуге за испорченный линолеум, понять можно. Тем более, как его описываете - я вижу ответственного человека, и ему придется перестилать, сушить и прочее. Вы просто не понимаете всей предстоящей работы, ее объема. Вы, впрочем, и не обязаны, поэтому его не оправдываю. Это от недостатка в ваших глазах того же переживания, участия. Плакать - чуть не то.

Что дальше-то было? Постепенно замяли, чуть подувшись? Разговаривать надо, без истерик и обид - и о своей вине, и спросить, чем можешь помочь, и не забыть ему указать - в чем палку перегнул.

Думаю, ты не устраиваешь его своим темпераментом, а именно - его нехваткой. И своим детским эгоизмом. Даже я его вижу, из твоих слов. А он-то живет с тобой, знает тебя хорошо.

Сама понимаешь, в гневе высказывает наболевшее, а лужа - повод. Может, ты спасибо должна сказать - что открывает тебе глаза на себя, верне на то, что в тебе ему не нравится. Неожиданно, неприятно, понятное дело. Но жизнь вообще -штука непредсказуемая, ненадежная и далеко не из одних конфет состоит.
Работай над этими моментами в себе - вот и вся задача. Но высказать ему о нем - тоже нужно.
Марина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 10:30 Ответить с цитатой

Олёль я так поняла, что у вас маленький ребенок? Может он срывается, потому что "ревнует" вас к ребенку, а так как он сам этого не понимает (даже если понимает, не признается), то срывается на все и вся... если это так, то просто чаще на него обращайте внимание, хвалите и тд. Улыбаюсь, шучу Это со временем пройдет Улыбаюсь, шучу
Анна-Алина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 12:47 Ответить с цитатой

Народ, ни к кому он не ревнует и наверняка ему не кажется, что она не подходит ему по темпераменту или его отсутствию. У меня с мужем проблема в точности наоборот - я холерико-сангвиник, а он сангвинико-флегматик. И я тоже иногда реагирую очень бурно на какие-то его действия (или бездействия), особенно в периоды повышенной усталости. и когда прихожу в бешенство, могу наговорить ему кучу такого, чего на самом деле не думаю (просто раз мне больно, пускай будет больно и ему), а потом очень об этом жалею. Так вот каждый раз я потом благодарю Бога, что у моего мужа такой спокойный характер, что он надуется и все. А ведь если бы он тоже был бы холериком, мы б друг друга точно поубивали бы уже!
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 13:00 Ответить с цитатой

А я б не терпела к себе такого отношения. В конце концов, я себя не на помойке нашла, чтобы на меня орали как на подзаборную шалаву, оправдываясь темпераментом. И себе не позволю такое, если человек мне дорог. Распущенность это, безнаказанная, а не темперамент Грущу
Ne He3
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 13:15 Ответить с цитатой

Ага, лучший способ защиты - нападение.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 15:00 Ответить с цитатой

Анна-Алина, твои слова только подтверждают мое мнение. Я имела ввиду не совсем типологию темпераментов - холерик/флегматик... Образ мыслей и слова, их отражающие, могут компенсировать любую физическую аморфность. Он ведь оскорбляет как? - только две вещи - эгоизм и безмозглость (в смысле, наверно, включение постоянно чувств, когда нужен мозг, недостаточная рациональность во всем, можно продолжить).
И тем более - не осознает этого муж, а чувствует, не понимая, оттуда и раздражение. Тем более, не может он обвинять ее в нехватке темперамента - это уже дейстивтельно глупо и нерационально.

Олель, не упускай момент сразу после сцены гнева. Покажи свой трезвый взгляд на всё, и в первую очередь - на его несдержанность. Плакать точно не стоит, он делает это не намеренно, и сам нуждается в успокоении. Только все же хватает мужества, чтобы не плакать, а идет смотреть мультики. А ты под боком хлюпаешь...
Он тоже устает раз за разом от таких сценариев. Понять всё это и преломить - твоя задача, женская.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100