Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow жизненная ситуация прошу помощи

жизненная ситуация прошу помощи
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Karamelka8
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 10:09 Ответить с цитатой

Постараюсь объяснить коротко. Я живу с мужчиной чуть больше года. Он до меня имел два брака и от каждого имеет по 2 детей.
С второй семьей он общается постоянно, а вот с первой... Дело в том, что он с ними разошелся когда встретил вторую семью и постепенно совсем прекратил общение с ними и лет 6-7 не общался. А вот уже при нашем общении он нашелся с первой женой на знаменитом сайте друзей. И теперь с ней общается. А тут я в тихоря от него узнала что он и встречался с ней и что на днях планирует к ней зайти что бы посмотреть что то там починить - она просила как я поняла. Я в шоке, дома что-то починить мне приходится клянчить у него чтоб сделал, а тут помчится как позвали. Да и вообще дил со второй женой о первой не вспоминал не искал ее и детей хотя мог, знает где житет, а тут.... Я на грани нервного срыва я ничего не понимаю, он от меня скрывает что к ней заедит и т.п. скрывает что по телефону общается, типо чтоб я не устраивала истерик.
Я не понимаю - это тяга к прошлому, воспоминания или пытается наверстать упущенное что бросил и т.п. я не могу с ним поговорить он сразу бесится злится говорит что не в настроение со мной разговаривать сейчас и т.п. Я больше так не могу, самто плачу, плохо себя чувствую, сама себя накручиваю, блин прошу совета как выйти из этой ситуации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 10:21 Ответить с цитатой

Простите, не очень поняла, что значит выйти из ситуации? Чего Вы хотите конкретно? Как Вам научиться не замечать поведение мужа, как Вам прекратить его общение с первой женой? Или что?
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 10:27 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Karamelka8.

Правильно ли я понял ситуацию:
Вы сейчас живете с мужчиной.
До Вас у него было 2 брака.
В каждом браке по 2 ребенка.
Сейчас Ваш мужчина разведен с обеими женами.

И теперь можно Вас спросить?
Какие планы или намерения у Вас есть в отношении Вашего мужчины?
Почему его вдруг проявившаяся забота о первой жене, матери его 2-х детей, Вас так задела?
Что его поведение значит для Вас?
Чем оно отличается от того, которое Вы хотите видеть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Karamelka8
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 10:28 Ответить с цитатой

Мне кажется проблема во мне в моем отношении ко всему. Может я зра переживаю. Сама не знаю в голове каша. Не могу разобраться в себе. Даже сформулировать не могу проблему свою. Как относить ко всему этому не пойму.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 10:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Как относить ко всему этому не пойму.

А как сейчас относитесь? Что именно Вас так цепляет? Что пугает?
Karamelka8
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 10:38 Ответить с цитатой

Со второй женой он не разведен, когда был об этом разговор, он сказал что если понадобится то разведется. Пока он не настроен со мной росписываться типо считает рано, как мне говорит. А я настроина на семью на совместного ребенка.
Его общение с женой первой задело наверно потаму что такое ощущение что я ему не очень дорога, он не пытался наладить общение с ней в течении совместного проживания во втором браке, или еще думаю может не мог просто взять и позонить после того как их бросил, а через сайт получилось проще не страшно еслиб послали его куда подальше, это я размышляла и появилась такая мысль. Это еще и ревность думаю присутствует.
Отличается его поведение тем, что хотелось бы чтоб он более доверял, еслиб он рассказывал и объяснял например ссвое отношение к этому всему к общению с первой женой то я б наверно меньше нервничала понимаю что это чувства у него что деть что бросил и пытается хоть как то помочь, т.к. не делал этого бросив их, что это не какие нить чувства как к женьщине, не могу объяснить точнее
Karamelka8
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 10:42 Ответить с цитатой

Пугает - это прошлое, много общего, многое пережито, много воспоминаний и хороших и не очень, опять же дети. А со мной - ничего общего толком нет, стремлений особых тоже нет, он занят тем что семья вторая и общение с первой, а на мои разговоры что пора ребенка планировать, типо он не готов и т.п. А мне то хочется и пора.
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 10:47 Ответить с цитатой

Karamelka8.

Можно еще уточнить Вашу ситуацию?

Ваш мужчина сейчас находится в браке со своей 2-й женой.
Но живет отдельно с Вами.
Кто был иницатором расставания со 2-й женой. Он или она?

Вы хотите выйти замуж за своего мужчину и иметь детей.
И Ваш мужчина знает об этом, но считает, что пока сам к этому не готов.
Поэтому пока свои желания у Вас удовлетворить не получается.
Можно Вас спросить - сколько Вам лет и ему?
Karamelka8
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 10:54 Ответить с цитатой

Расстались они непонятно из за кого, типо она нашла другого он пытался вернуть отнашения потом что то там еще произошло и он ушел с вещами. Да живем вместе у меня, с его второй женой я иногда общаюсь по телефону или инету, ему об этом не сообщала но кажется он догадывается, может и ошибаюсь.
Мне 26 а ему 38 лет. Я не говорю что прям вот все бросить и рожать, но год другой и надо, а он.... не готов, а последнее время я вообще этутему не поднимаю, он не особо разговаривает на эту тему.
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 11:12 Ответить с цитатой

Karamelka8.

Спасибо за ответы.
Мне Ваша ситуация стала понятнее.

Вы просите совета - как выйти из этой ситуации.
Но чтобы из чего-то выйти, нужно понимать к чему Вы хотите прийти.
Иначе это будет движение вслепую.

И тогда я хочу Вас спросить вот о чем:
А что Вы хотите лично для себя в будущем?
Каких отношений с Вашим мужчиной?
Как Ваш мужчина должен вести себя с 1-й, 2-й женой и своими четырьмя детьми, чтобы Вам было комфортно?
Готовы ли Вы принимать Вашего мужчину с его четырьмя детьми?
Если у Вас будет семья, ребенок, а он будет тратить время на воспитание своих предыдущих детей - как Вы к этому отнесетесь?
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 11:18 Ответить с цитатой

Karamelka8, и еще вопрос: Зачем Вам нужен именно этот мужчина?
Karamelka8
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 11:21 Ответить с цитатой

Лично для себя - семья ребенок, доверие в отношениях, если что то не то то сесть и обсудить это.
Я общаюсь с его детьми от второго брака они с нами на даче ездят, в гости привозит их, т.к. они маленькие совсем. Пусть общается, дети и это дети, они не виноваты в ошибках родителей, и к нам привозит, конечно буз фанатизма. С первой - даже не знаю, ведь он с ними не общался семь лет. Конечно ещеб хотелось если честно что б он для нас делал больше, ну и дома и в отнашениях. И не несся там что то чинить то у одной то у другой. Сто б старался сделать для нас для нашей семьи больше. Что б не скрывал что встречался с детьми от первого брака и т.п. С детьми а не с женой.
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 11:27 Ответить с цитатой

Karamelka8 писал(а):
Лично для себя - семья ребенок, доверие в отношениях, если что то не то то сесть и обсудить это.

За прошедший год совместной жизни с Вашим мужчиной - у Вас присутствует доверие в отношениях?
Возможность обсудить важные вопросы?
Karamelka8
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 11:34 Ответить с цитатой

Мы обсуждаем множество всего, только не его чувства.
Он не разговаривает на темы брака детей общего. Он не предупреждает что поедит или ездил к жене мол он к детям ездил, а что сказать трудно, а на тему первой семьи он вообще ничего не говорит. только то что я вижу как он с ней общается в аське и все и о чем не говорит типо так обо все о детях учебе и т.п.
Именно он - мне он интересен как личнось, мне приятно с ним и привычка уже есть, ну не прыгать же от мужика к мужику, общаемся все устраивает, кроме вот этих проблем с женами
Скат
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 11:36 Ответить с цитатой

У меня вот такой жизненный пример. Я знаю некого Валеру, который к своим сорока годам трижды побывал в браке, оставил в каждой семье по ребенку, сейчас разведен со всеми, живет один, со всеми тремя бывшими женами в прекрасных отношениях, всем помогает, навещает каждую в зависимости от собственного настроения без какого-то там стороннего долженствования и претензий с чье-либо стороны. Вот такой вот султан. Кстати, не знаю такого другого более жизнерадостного и довольного жизнью человека, как он. Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 11:56 Ответить с цитатой

Karamelka8 писал(а):
Именно он - мне он интересен как личнось, мне приятно с ним и привычка уже есть, ну не прыгать же от мужика к мужику, общаемся все устраивает, кроме вот этих проблем с женами

Karamelka8.

У Вашего мужчины были 2 жены и есть 4 общих с ними ребенка.
И отец для детей - это навсегда.
И они - и дети, и женщины - часть истории Вашего мужчины.
Истории, которая будет оказывать влияние на все его последующие отношения.
Возможно, он захочет вернуться к одной из своих жен.
И имеет на это право.
Вы не можете предсказать - как и что будет.

Поэтому, если Вы сможете принять их всех в свое сердце с любовью и уважением - как неотъемлемую часть Вашего мужчины, то вы обретете его целиком.
И признаете право мужчины на любой выбор.

Как Вы чувствуете - такой подход кажется Вам близким для Вас?
Karamelka8
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 12:01 Ответить с цитатой

Признать детей - это одно. А вот жен - я согласна что это его история и у меня своя история есть, но я не несусь к своей истории по первому зову. Совсем не понимаю себя.
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 12:16 Ответить с цитатой

Karamelka8 писал(а):
Признать детей - это одно. А вот жен - я согласна что это его история и у меня своя история есть, но я не несусь к своей истории по первому зову. Совсем не понимаю себя.

Karamelka8.

Именно Ваши истории - позволили Вам встретиться год назад Подмигиваю
Иначе бы Вы могли пройти мимо и не заметить друг друга.
Поэтому можно быть благодарным прошедшим событиям.
Ибо они дают настоящее.
Или в Вашей истории было что-то тяжелое, что хотелось бы забыть и не помнить?

А что хочется понять в себе?
И главное - зачем?
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 12:24 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот жен - я согласна что это его история и у меня своя история есть, но я не несусь к своей истории по первому зову.

А он ДОЛЖЕН поступать точно как Вы? Вы не измените его, примите это как аксиому. А потому или принимаете его таким как он есть (что, собственно, и называется любовью), или... решать Вам.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 12:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Поэтому можно быть благодарным прошедшим событиям.
Ибо они дают настоящее.

Иван, но автора настоящее как раз и не устраивает, значит, благодарным, похоже, можно быть только за урок... Иногда подобные уроки просто необходимы для понимания себя и тем чрезвычайно полезны.
тэс
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 12:33 Ответить с цитатой

Не хочется ни на что настраивать Вас. Но увы история как мир стара. Ваш мужчина скрывает информацию от вас не для того, чтобы сберечь ваши нервы, а потому что ему удобно так, он не задумывается о том какую боль он причиняет другим. Если бы его желанием было сохранить ваши отношения, он был бы перед вами до конца откровенным и рассказывал все что происходит в его жизни, делился с вами. Тогда и вас не настораживала его скрытность. Посмотрите ему 38, а вам всего 26(девочка) У него за плечами третий брак (если можно и ваши отношения к этому причислить). Так почему бы и вам не посмотреть по сторонам, может лучшее впереди, не стоит зацикливаться на этом человеке. Вот и хорошо, что пока у вас нет детей. Будут. Улыбаюсь, шучу
Куколка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 14:37 Ответить с цитатой

Karamelka8быстренько рожайте двоих детей и,когда у вашего мужа будет пятая жена,то он от неё будет сбегать к вам.
Шутка Дурачусь ,но,как говорится,в каждой шутке - только доля шутки.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 15:57 Ответить с цитатой

Часто мужья в итоге возвращаются к своим первым женам, и вообще задумайтесь, не попадете ли вы в этот круг событий, как написала Куколка. Раз он такой непостоянный, то велика вероятность и вам остаться одной или с детьми. А что все его жены второй раз замуж не вышли? Все сидят и только его ждут?

Мое мнение ,что счастливы вы с ним не будете, а вот если вы привыкли страдать, то вперед.
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 20:22 Ответить с цитатой

Ничего однозначного нет.
Вряд ли он вернется к какой бы то ни было бывшей жене, хотя бы потому, что у него есть где жить (у вас))
Но вот потянуть с браком и детьми он весьма настроен, по моей версии, возможно и потому, что не хочет очередной раз оказаться ву свободном полете - у него там сороковник надвигается, он вообще-то несколько в панике уже, даже подумывает, не вернуться ли к первой, вон она неустроеная...пойду-ка на разведку...
Да и вообще...интересно!
Karamelka8
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 10:51 Ответить с цитатой

Вторая общается с парнем уже довно, еще когда они вместе жили. А вот первая точно не знаю но вроде как у нее есть какой то мужик, но не живут они постоянно. Я вот думала может у него и нет мыслей уходить к какой то из них, это просто как бы долг, ну помощь детям и т.п. Но вот то что он не считает нужным объяснить поделиться вот это мне не нравится.
Все чаще стала задумываться о том а не обратить ли внимание на других мужчин что вокруг.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100