Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ревность со стороны родителей - пожалуйста, ответьте

Ревность со стороны родителей - пожалуйста, ответьте
Автор Сообщение
studentka1988
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 17:31 Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Я студентка-математик, мне 19 лет. Живу с родителями, им 56 лет папе и 53 маме.Я
единственный ребёнок.

У меня очень сильные проблемы с родителями, особенно с мамой. Это портит жизнь нам всем:
мама из-за этого скандалит, папа лежит на диване и смотрит в потолок, а мне всё труднее
учиться и работать, я не справляюсь и с половиной того, с чем справлялась, скажем, лет в
16 (я начала учиться в университете в 15 лет). Несколько раз я даже пыталась порезать
из-за этого вены.

Во-первых, мама очень сильно ревнует меня - ко всем и ко всему, несмотря на то, что всё
своё свободное от учёбы время я посвящаю ей. Мама ненавидит всех моих друзей, запрещает
мне с ними видеться, читает без спросу мои письма, может устроить скандал даже из-за
того, что мне кто-то позвонил спросить, что было задано на дом. Постоянно упрекает меня в
том, что я её недостаточно люблю, что кого-то я люблю больше (даже папу!), что она для
меня всё сделала, а я вот такая неблагодарная...

Вторая проблема - что мама очень нервная. Она может устроить скандал на пустом месте,
просто так. Это, конечно же, выбивает всех (и впервую очередь, её) из колеи на 3-4 дня.
Я, например, когда в таком состоянии начинаю что-то делать, заниматься - до меня не
доходит смысл самых простых вещей, а ручка выпадывает из рук. Она может обзывать меня
самыми последними словами и вообще, творить такое, что я начинаю сомневаться в её
адекватности. А потом, когда она успокоится, мама начинает плакать и стыдиться своего
поведения, и мне её жалко. А через пару дней - опять всё с начала. И главное, я знаею,
что на самом деле мама меня очень любит, и за меня беспокоится. Даже чересчур.

Некоторым моим знакомым уже стало кое-что известно по этому поводу (я никому об этом не
рассказывала, но это стало ясно после некоторых маминых поступков), и мне моветовали -
или поговорить, объяснить маме... или уйти. И то, и то плохо. Поговорить - пробовала
много раз, не помогает, к тому же, когда я начинаю об этом говорить, мама обижается и
устраивает скандал. Уйти тоже плохо - мои родители - пожилые, нездоровые люди, и я
единственный работающий человек в семье. Если я уйду, в старости некому будет за ними
ухаживать, потому что назад мне дороги не будет. Уйти - это значит, что я такая же
эгоистка, как они, если не хуже.

А других выходов я не вижу. Поэтому и пишу Вам. Пожалуйста, подскажите, что делать,
потому что я уже больше не могу... Я сойду с ума, если так будет продолжаться.

Извините за "истеричный" стиль, я просто не могу об этом спокойно говорить. Где, ну где же мня взять силы, чтобы это вынести?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Timofejev.German
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 00:00 Ответить с цитатой

Ваша судьба в ваших руках. Либо ви оставлаэте всё по старому либа изменаэти вашу жизнь. Чтоби изменить вашу жзн вам надо уити. Ето неозначает что ви егаистка. Ето нармално что луди отделаются от родителей и строют свою жизн. Помнете что вам необезателна оставатся врагами свашими родителами если ви уйдоте. Ви можети обсчатся, званит друг другу итп.
Анна-Алина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 13:28 Ответить с цитатой

Timofejev.German, Sie würden lieber auf Deutsch schreiben.
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 15:43 Ответить с цитатой

Разговоры не приведут ни к чему. Вы в этом сами убедились.
Уйти из дома- это уйти от вашей проблемы. Значит она останется нерешенной.

Есть еще один путь- обратиться к специалисту, а не к форуму, за помощью. Вам помогут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
studentka1988
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 16:14 Ответить с цитатой

СИМА писал(а):
Разговоры не приведут ни к чему. Вы в этом сами убедились.

Есть еще один путь- обратиться к специалисту, а не к форуму, за помощью. Вам помогут.

Проблематично - у нас всё это платно... А ещё я написала в психологическую консультацию на нескольких сайтах, но мне пока не ответили
Кот-Воркот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 01:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Это вот верно сказано! Но уйти - это Ваше право, и необязательно в знак протеста - просто у Вас может быть своя жизнь. - Вашей маме следует это понять.

Когда Вы пытаетесь поговорить, мама устраивает скандал: что она говорит? А если спокойно говорить, причём постараться не давать кричать ей. Например: "Давай поговорим спокойно, ты же видишь, я спокойно разговариваю. Я хочу просто тебя понять" итд. Если её это так задевает - это её больное место. Чего она так боится? Она откровенно вмешивается в Вашу личную жизнь, причём слишком активно. Может, она ревнует, или боится, что Вы её оставите?

Вы видите, что поведение Вашей мамы неадекватно, тут явно что-то не так! Может, у неё есть какие-то серьёзные проблемы в жизни? Возможно, не связанные с Вами. А папа как на всё это реагирует?

Старайтесь побольше отдыхать и отвлекаться от этого, ходите гулять, с друзьями общайтесь - в постоянном напряжении очень трудно.
studentka1988
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 12:31 Ответить с цитатой

Кот-Воркот писал(а):
Цитата:

Это вот верно сказано! Но уйти - это Ваше право, и необязательно в знак протеста - просто у Вас может быть своя жизнь. - Вашей маме следует это понять.

Когда Вы пытаетесь поговорить, мама устраивает скандал: что она говорит? А если спокойно говорить, причём постараться не давать кричать ей. Например: "Давай поговорим спокойно, ты же видишь, я спокойно разговариваю. Я хочу просто тебя понять" итд. Если её это так задевает - это её больное место. Чего она так боится? Она откровенно вмешивается в Вашу личную жизнь, причём слишком активно. Может, она ревнует, или боится, что Вы её оставите?

Вы видите, что поведение Вашей мамы неадекватно, тут явно что-то не так! Может, у неё есть какие-то серьёзные проблемы в жизни? Возможно, не связанные с Вами. А папа как на всё это реагирует?

Старайтесь побольше отдыхать и отвлекаться от этого, ходите гулять, с друзьями общайтесь - в постоянном напряжении очень трудно.

Да, мама именно что ревнует. Я уже начала кое-что делать для решения этой проблемы - начала с предотвращения скандалов примерно так, как вы советуете. Гулять и общаться с друзьями проблематично - мало времени, и ещё - будете смеяться - меня не отпускают. А насчёт наппряжения это вы правильно сказали - это уже даёт себя знать Грущу. Кстати, вот http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=25883&postdays=0&postorder=asc&start=0 - я когда открывала тему, открыла два раза (случайно). бОльшая часть информации и обсуждения - там. Приглашаю присоединяться. е eсли вы не прoтив
Кот-Воркот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 14:30 Ответить с цитатой

Мда, что-то не сразу увидела вторую тему Сконфужен Напишу туда Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100