Что делать? |
Уйти |
|
77% |
[ 14 ] |
Оставить всё как есть |
|
5% |
[ 1 ] |
Попробовать поговорить |
|
16% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 18 |
|
Ревность со стороны родителей - пожалуйста, ответьте
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
 |
Автор |
Сообщение |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 14:34 |
|
|
studentka1988 писал(а): |
Одним словом - я, как и всякий другой человек, по определению обязана своим родителям |
что за бред???
кто вам это сказал? родители????
никто ... вообще НИКТО никому ничем никогда не обязан!!!!
есть моральные нормы и ценности, в которых мы живем....
есть наши цели и мечты! которые мы должны осуществить...
и по какому такому праву родители, хотя даже уже не родители, а вы сами, лишаете себя всяких перспектив нормальной жизни???
хотите - вы можете положить себя на алтарь своего чувства вины и эгоизма родителей! никто вам этого не запретит.... но нормальной семьи, жизни, мужа и детей у вас НЕ БУДЕТ... простите за такие слова... но это так...
если вы сейчас не начнете из этой ситуации вылезать, то даже когда уже не будет ваших родителей (дай Бог им долгой жизни, но тем не менее), вы все равно не сможете жить нормально и найдете еще какого-нибудь дегенерата, которой на вас будет ездить.
|
|
|
|
|
 |
studentka1988Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 14:38 |
|
|
Sorceress писал(а): |
Всю тему не читала.
Просто бросился в глаза возраст родителей: 53 и 56 лет.
Какие они, извините, пожилые ?? Им даже до пенсии далеко.
Вспоминается в противовес Анни Лейбовиц в 51 только родившая первого ребенка.
Автор, все это общеизвестные манипуляции со стороны родителей. Вы правильно сомневаетесь в нормальности такого положения дел. Доверяйте в первую очередь СЕБЕ, своим ощущениям.  |
Они давно уже считают себя стариками... Помню, когда меня в начальную школу приводили, все думали, что это мои бабушка и дедушка
Да, вот, Вы правильную тему затронули - меня всё время мучит вопрос: а если я не права? Родители желают мне добра, всю жизнь лезли ради меня из кожи вон - неужели они могут..... ?!
Ещё, помню, я в детстве, до школы, верила, что наша семьясамая лучшая... (((((((((((((((
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 14:42 |
|
|
Colt Radio писал(а): |
Одним словом - я, как и всякий другой человек, по определению обязана своим родителям |
что за бред???
кто вам это сказал? родители????
никто ... вообще НИКТО никому ничем никогда не обязан!!!!
есть моральные нормы и ценности, в которых мы живем....
есть наши цели и мечты! которые мы должны осуществить...
и по какому такому праву родители, хотя даже уже не родители, а вы сами, лишаете себя всяких перспектив нормальной жизни???
хотите - вы можете положить себя на алтарь своего чувства вины и эгоизма родителей! никто вам этого не запретит.... но нормальной семьи, жизни, мужа и детей у вас НЕ БУДЕТ... простите за такие слова... но это так...
если вы сейчас не начнете из этой ситуации вылезать, то даже когда уже не будет ваших родителей (дай Бог им долгой жизни, но тем не менее), вы все равно не сможете жить нормально и найдете еще какого-нибудь дегенерата, которой на вас будет ездить. |
Вот потому, что я начала об этом думать, я и пишу сюда. Вернее, эти мысли посещали меня давно - лет с 13-14, но я как-то не позволяла себеоб этом думать
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 14:57 |
|
|
Да, и самое главное. ЭТО ТАКИ ДА РАБОТАЕТ. Вчера вечером, когдая пришла домой, мама скандалила и рвалась выяснять отношения (это уже больше недели так тянется). Я не отвечала на её слова, или отвечала односложно и ледяным тоном. И ещё добавила, тоже тоном, не позволяющим сомневаться в серьёзности моих намерений, что я ухожу из дому (хотя на самом деле я покане собиралась уходить). Она ещё немного поскандалила, а потом стала упрашивать (тоже в довольно хамской форме), чтоб я осталась, но я не реагировала. Тогда она попыталась заставить папу, чтоб он меня уговорил, но он не согласился и сказал, что ему это всё уже тоже осточертело, и если скандалы не прекратятся, он тоже уйдёт. Мама устроила истерику со слезами, мне стало её жалко, и я сказала, что "Остаюсь, но ещё одно оскорбление в мой адрес - или что-то, что покажется мне таковым - и меня дома больше не увидят. И что многого, что я позволяла по отношению к себе в прошлом, я больше не потерплю". Мама ещё повозмущалась, сказала, что "Меня надоумили какие-то типы с университета" , и что она "хочет по-старому", но я ответила, что "по-старому" кончилось и больше на неё не реагировала.
Чувствую себя последней сволочью.
ЗЫ. А мама вроде ничего, успокоилась, и голос по телефону Я сейчас на учёбе) вроде повеселее...
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 15:03 |
|
|
я сказала, что "Остаюсь, но ещё одно оскорбление в мой адрес - или что-то, что покажется мне таковым - и меня дома больше не увидят. И что многого, что я позволяла по отношению к себе в прошлом, я больше не потерплю". Мама ещё повозмущалась, сказала, что "Меня надоумили какие-то типы с университета" , и что она "хочет по-старому", но я ответила, что "по-старому" кончилось и больше на неё не реагировала.
Чувствую себя последней сволочью. |
не надо чувствовать себя сволочью.... почему сволочью???
вы разве сделали ей что-то плохое? вы попросили ее о НОРМАЛЬНОМ к вам отношении на том единственном языке, который она в данный момент способна понять....
и не более того....
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 15:07 |
|
|
мало того - в этом направлении необходимо двигаться дальше...
вы можете сказать ей, что впредь вы будете общаться с ней только когда она обращается к вам спокойным тоном и нормальными словами...
как только голос повышается или начинаются оскорбления - разговор прекращается... жестко и беспринципно...
следует фраза: "мы поговорим, когда ты, мама, научишься говорить как взрослый человек"
и все....
раз-второй и она привыкнет... но главное тут - последовательность.... если хоть раз слабинку дадите и поведетесь на провокацию - придется все начинать сначала....
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 15:16 |
|
|
studentka1988 , вы решили играть по ее правилам? Тоже учитесь манипуляциям? Ну-ну, так конечно можно жизнь прожить : вы будете маме угрожать, мама -вам, а смысл?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 15:22 |
|
|
ну как... все будут при деле
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 15:30 |
|
|
Freq писал(а): |
studentka1988 , вы решили играть по ее правилам? Тоже учитесь манипуляциям? Ну-ну, так конечно можно жизнь прожить : вы будете маме угрожать, мама -вам, а смысл? |
нет... стоп!
это не манипуляции, а установление правил и норм, на которых они могут и будут общаться.
это воспитание у мамы зачатков уважения к своему ребенку.
это вынужденнная мера пока человек не может жить отдельно... потому что так или иначе она когда-нибудь будет жить отдельно.
но если она добъется от мамы отношения человеческого к себе, то таким образом научится стоять за себя и уважать себя....
а это весьма не лишне в жизни бывает!
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 15:55 |
|
|
Цитата: |
я, как и всякий другой человек, по определению обязана своим родителям
|
Как это утверждение мешает ответить на вопрос об этичности маминого поведения?
Студентка, я сочувствую вам, очень, но... Вы настолько уже морально избиты своей мамой, что самой вам никак не справиться...
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 16:26 |
|
|
Последний раз редактировалось: Freq (Чт Май 29, 2008 16:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 16:29 |
|
|
Последний раз редактировалось: Freq (Чт Май 29, 2008 16:36), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 16:30 |
|
|
[quote="Freq"][quote="Freq"]
И ещё добавила, тоже тоном, не позволяющим сомневаться в серьёзности моих намерений, что я ухожу из дому (хотя на самом деле я покане собиралась уходить). |
- Это не манипуляция??? Человек не собираясь уходить из дома говорит, что уходит?
Мама устроила истерику со слезами, мне стало её жалко, и я сказала, что "Остаюсь, но ещё одно оскорбление в мой адрес - или что-то, что покажется мне таковым - и меня дома больше не увидят. |
А тут она поддалась на мамину манипуляцию и в добавок еще добавила своей.
По-моему, тут не о границах идет речь, а дочка знает что надо что-то делать, но что конкретно не знает и поэтому действует ей известными мамиными методами. Это же проще всего и так знаком результат ,а из дома уйти это же очень страшно, часто такие дети свой страх прячут за монстрами - родителями. У меня ест ьподруга, которая все время ссылалась на очень властного папу, который ей все запрещает и шага не дает ступить, а сама оказываясь в сложной ситуации не решает ее сама, а тут же звонит папочке, выслушивает его натации и плачет, но он приезжает и спасает ее. Так и живут
|
|
|
|
|
 |
UnaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 17:34 |
|
|
Freq, категорически не согласна. Человек только паытается выкарабкаться из сложившейся ситуации, а вы ему начинаете палки в колеса вставлять!
Simple Mind - полностью подерживаю!!
studentka, у Вас все получится! Не бойтесь! И не надо себя чувствовать сволочью, сволочь как раз тот, кто играет на чувствах, вызывая к себе жалость после актов вседозволеености и безнаказанности!!!
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 18:10 |
|
|
"Чувствую себя последней сволочью."
Ты и должна быть сволочью, как любой нормальный человек. Хорошие девочки отправляются на небо, а плохие куда захотят.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 19:39 |
|
|
меня всё время мучит вопрос: а если я не права? Родители желают мне добра, всю жизнь лезли ради меня из кожи вон - |
по большей части, они ради себя лезли вон из кожи, а не ради вас. ради своих представлений о том, какой должна быть их дочь, что вы должны получать все самое лучшее по их представлениям, и т.д... так что вы сполна расплатились за их вылезание из кожи, тем, что были нестроптивым объектом приложения их амбиций и проекций.
так что расслабьтесь на денек-другой и отпустите свое чувство долга: вы-таки, приняли то добро, которое могли, а нынешнее добро уж не вмещается в вас и вы не обязаны принимать его в виде истерик и упреков в неблагодарности и прочей чепухе.
попробуйте немного побыть с чувством исполненного на сегодняшний момент долга и попробуйте на вкус - каково оно вам?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 21:48 |
|
|
В меня влили столько добра, что оно уже во мне больше не вмещается
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 21:49 |
|
|
И выливается обратно
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 00:40 |
|
|
Lizchen писал(а): |
Цитата:
Цитата: Скажите, если бы это была не Ваша мама и Вы, а соседская семья, что бы сказали о ней, какими словами? Объективно, родители сделали для меня много хорошего - с детства отправляли в самые лучшие школы (мн. ч. потому что мы много переезжали), заботились обо мне; самым главным для них всегда было "вывести меня в люди". В то время, мы жили очень тяжело, денег не хватало даже на хлеб.. Думаю, именно это, в первую очередь и сломало моих родителей.Такие люди, в первую очередь, заслуживают жалости
|
Вы не ответили, замечаете?
|
Мой ответ содержится в последнем предложении |
studentka1988, то есть если бы у Ваших соседей был сын (или дочь), на которого бы все время орали, обвиняли в своем нездоровье нестарые, но не занимающиеся здоровьем родители, говорили ему, что он – это единственная причина их преждевременного старения и скорой грядущей смерти; причем мешали бы ему учиться, встречаться с друзьями, постоянно подслушивали, подглядывали, то Вы бы сказали, что сын – неблагодарная тварь с гнусными целями, а родителей просто жалко, раз они терпят такого подонка?
Lizchen писал(а): |
Распишите, пожалйста, ВАШЕ понимание свинства и неблагодарности в этой ситуации. А как - благодарности? |
А как именно Вы «обязаны»? Как «благодарны»? Стирать за 53-летней женщиной белье? Общаться с ней 24 часа в сутки? Спрашивать, можно ли Вам поесть и сходить погулять? Какую книжку почитать?
Смотрите, Вас спросили про конкретную ситуацию, а Вы
Одним словом |
зачем одним словом? Если Вас устраивает ситуация, если Вы мечтаете о таких отношениях, зачем о чем-то говорить?
я, как и всякий другой человек, по определению обязана своим родителям |
Все люди разные, есть родители, которых лишают родительских прав, и никто при этом не говорит детям, что они чем-то обязаны таким родителям
Да, вот, Вы правильную тему затронули - меня всё время мучит вопрос: а если я не права? |
Вы еще ничего не сделали, чтобы быть неправой. Есть постулат: Вы – плохая, что бы Вы не делали. Это ложь. Если Вы хотите его принять как постулат, то что Вы хотите получить на выходе?
Чувствую себя последней сволочью. |
ЗЫ. А мама вроде ничего, успокоилась, |
Вам плохо от того, что маме стало лучше?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 01:28 |
|
|
но я ответила, что "по-старому" кончилось и больше на неё не реагировала.
Чувствую себя последней сволочью.
ЗЫ. А мама вроде ничего, успокоилась, и голос по телефону Я сейчас на учёбе) вроде повеселее...
|
Ура-а-а, заработало!!! (с)
Сохраняйте непреклонность, не давайте слабины!!!
А говорили не могу, не могу...
И помните, Вы спасаете свою маму. То что я сейчас сказал это не лукавство и даже не парадокс. Вы её освобождаете от кандалов в которые она сама себя заковала и страшно страдает от них.
А к мнению тех, кто позволяет себе плохо отзываться о вашей маме в принципе не прислушивайтесь, это жестокие, беспринципные, да и просто бестактные люди, у них АПРИОРИ не может быть не то что мудрости, но даже просто объективного понимания ситуации.
Критиковать ваших родителей, это только ваша прерогатива, и никто в мире кроме Вас не имеет на это права.
Последний раз редактировалось: Владимир С. (Пт Май 30, 2008 09:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 08:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 09:21 |
|
|
- Это не манипуляция??? Человек не собираясь уходить из дома говорит, что уходит? |
B тот самый момент я уйти просто не могла, хотя бы потому, что для этого надо заранее подать заявление в университетское общежитие. Но если оскорбления будут продолжаться, я таки да уйду. Хотя бы потому, что на то, чтобы поднять этот вопрос ещё раз, у меня просто не хватит сил.
А тут она поддалась на мамину манипуляцию и в добавок еще добавила своей. |
если оскорбления будут продолжаться, я таки да уйду
Это не манипуляция, это уже я сказала на полном серьёзе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 09:30 |
|
|
Simple Mind писал(а): |
не надо чувствовать себя сволочью.... почему сволочью???
вы разве сделали ей что-то плохое? вы попросили ее о НОРМАЛЬНОМ к вам отношении на том единственном языке, который она в данный момент способна понять....
и не более того.... |
Наверно... сделала... Вчера вечером (на следующий день) она опять до полночи скандалили, плакала, говорила, что ей очень плохо, и умоляла "сделать всё по-старому".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 09:32 |
|
|
Dr. House писал(а): |
"Чувствую себя последней сволочью."
Ты и должна быть сволочью, как любой нормальный человек. Хорошие девочки отправляются на небо, а плохие куда захотят. |
Если я окажусь сволочью, лучше мне сдохнуть Для меня ценными всегда были и останутся другие качества.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 09:34 |
|
|