Автор |
Сообщение |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 17:18 |
|
|
А вот собственно не факт. Еще раз, эмоция это прогноз. Прогноз - это оценка. Мы можем влиять на оценку, поскольку она субъективна.
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 09:14 |
|
|
Что чувствую.
а) ОН на работу припрется в понедельник, и каждую минуту в течение времени его отпуска я думаю о том, что страшно не хочу его видеть и боюсь его появления.
б) Очень переживаю по поводу своего перманентного одиночества. ВИжу и на работе, и на улице счастливые пары и страшно нервничаю, почему я этого не заслужила? Еще боюсь вообще смотреть на мужчин и общаться с ними, потому что люди подумают: "Вот, неудовлетворенная старая дева, вешается на всех, кто в штанах". Параллельно чуствую страшно унизительным, что все-таки надо пытаться кому-то понравиться. Постоянно возникает вопрос: "Почему я должна шевелиться (хотя делаю это, по крайней мере, десять лет, и все без толку)? Почему еду на вечеринку вопреки своему желанию поваляться на диване, чтоб с кем-то пообщаться, а тот или иной мужчина не хочет делать над собой усилие и предпочитает диван? Неужели я настолько отталкивающая, что предпочитают диван, а не халявные шашлыки и возможность пообщаться?
Еще параллельно чувствую свою ущербность и неполноценность, особенно когда,например, рабочие говорят: "Лучше мы с твоим мужем поедем на строительный рынок за Ротбандом. Нету мужа??? Не, подожди, у тебя НЕТУ МУЖА??? И никогда не было??? А сколько тебе лет? Ой, извини. Ну ладно, поехали".
в) Я стала ужасно озлобленной. Срываюсь на всех - на больной маме, на продавщицах, на водителях маршруток - на всех. Логика такая: "Вот мне плохо, у меня все рухнуло. А солнце все равно встает, мир не рушится вслед за мной, люди равнодушно проходят мимо... Ну как мама может говорить о том, что французы не любят Саркози, когда мне так плохо! Ну как она может думать о Саркози, когда мне ТАК плохо! И как выйти из уже десятилетнего кризиса - непонятно, и всем вокруг это безразлично! Раз так, обращу на себя внимание по-другому, буду стервой, тогда они не смогут меня не заметить, потому что им тоже будет плохо из-за меня."
г) Соответственно ничего не делаю - не читаю, не смотрю новости, по минимуму шевелюсь на работе, чтоб на самом деле не уволили, и все. Ничего не интересно, потому что всегда возникает вопрос: "А для чего? Мне же не с кем этим делиться? Мне же не с кем поехать в Царицыно? Чего там бродить одной и ОПЯТЬ смотреть на счастливые пары?" Нет стимула ходить, например, в парикмахерскую (хотя еще с месяц назад делала это регулярно, и солярий, и маникюрша - все дела. Потому что это НИКТО не оценивает. Никто не говорит, как я хорошо выгляжу.
д) ОН сказал, что я, когда он приходит, по утрам сижу за компьютером, вместо того, чтоб заниматься работой (перевод - встречать его, распрекрасного). Потому что я специально прихожу рано, до рабочего дня, чтоб, пока никого нет, посидеть за компом. И он это прекрасно знает
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 11:06 |
|
|
Поскольку объем информации, в которой находится человек практически бесконечен, а жить как-то надо, то человек вынужден ее фильтровать. Настройка этих фильтров у каждого человека разная. Иными словами, каждый человек видит вокруг свое, точнее кусочек от того, что вокруг. Отсюда собственно и исходит один из принципов НЛП: "Карта - это не территория", где территория - это условно говоря объективная реальность, а карта - это субъективное отражение этой реальности, выстроенная опять же через фильтры человека.
К чему это я собственно говорю. Во-первых, если у тебя есть убеждения (это тоже фильтр) о том, чтосуществует какая-то взаимосвязь между тобой и им, то ты всегда найдешь доказательства наличия такой связи. Верно и обратное, если ты будешь убеждена в том, что он к тебе равнодушен, то ты всегда найдешь тому доказательства.
Иными словами, я понимаю, что в это трудно поверить, а еще труднее принять, что его отношение это результат работы твоих убеждений и иных фильтров восприятия.
Далее, если у тебя есть убеждения того, что твою жизнь и его каким-то образом связаны, мало того, что ты будешь видеть эту связь, ты еще не будешь видеть ничего другого. Фильтры эти достаточно узкие.
Иными словами, твой ум будет занят фильтрацией и обработкой именно этой темы и ты не будешь замечать других мужчин и других возможностей, которые сплошь и рядом находятся на расстояние вытянутой руки. Понимаешь, что ты ссобой делаешь? В твоей ситуации никто не виноват кроме тебя. Прими это и начинай жить другой жизнью и все у тебя наладится.
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 11:22 |
|
|
Спасибо! Я поняла, что имелось в виду. Наверно, этого и боюсь, что сейчас мосг более-менее свободен и независим, а, когда он приедет, опять начнется нервотрепка. Например, у него больной позвоночник, и я раньше старалась набрать побольше информации о лечении позвоночника, чтоб с ним поделиться. Сейчас, когда случайно мне попадаются статьи на эту тему, то я почти радуюсь, что могу их читать просто так, ради общего развития, а не ради того, чтоб утром прибежать на работу, найти способ, как ему об этом рассказать (чтоб, не дай Бог, не испортить его нежное настроение напоминанием об его недуге). И боюсь, он вернется, и опять вернется мое служение ему.
А насчет других возможностей - мне кажется, что я во все глаза их ищу и не вижу. Вопреки своим желаниям (например, мне интересней почитать что-нибудь, но, так как надо знакомиться, то сижу в интернет-сайтах знакомств и читаю там всякую дребедень. А где еще искать - не знаю.
Еще раз спасибо, что читаете мой бред.
|
|
|
|
|
 |
Lu-luПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 11:22 |
|
|
Berliner, могу себя представить, насколько тебе тяжело.
Сама все это переживала лет...шесть-семь назад.
Было все практически то же самое: постоянная невезучесть в отношениях с мужчинами, постоянная подстройка под них.
Если он захотел ехать к друзьям - едем, даже если мне не хочется, и так далее в том же духе.
К хорошему результату это не привело. Бесконечно показывать себя "хорошей", ломать себя я не смогла.....
К сожалению, выстраивать правильные отношения с мужчинами я более-менее научилась лишь после 35 лет.....
Berliner писал(а): |
Что чувствую.
а) ОН на работу припрется в понедельник, и каждую минуту в течение времени его отпуска я думаю о том, что страшно не хочу его видеть и боюсь его появления |
.
Уже второй раз в этой теме искренне советую подумать о смене работы. Иначе можно нажить невроз.
б) Очень переживаю по поводу своего перманентного одиночества. ВИжу и на работе, и на улице счастливые пары и страшно нервничаю, почему я этого не заслужила? Еще боюсь вообще смотреть на мужчин и общаться с ними, потому что люди подумают: "Вот, неудовлетворенная старая дева, вешается на всех, кто в штанах". Параллельно чуствую страшно унизительным, что все-таки надо пытаться кому-то понравиться. Постоянно возникает вопрос: "Почему я должна шевелиться (хотя делаю это, по крайней мере, десять лет, и все без толку)? Почему еду на вечеринку вопреки своему желанию поваляться на диване, чтоб с кем-то пообщаться, а тот или иной мужчина не хочет делать над собой усилие и предпочитает диван? Неужели я настолько отталкивающая, что предпочитают диван, а не халявные шашлыки и возможность пообщаться? |
.
Старайся не обобщать "предпочитают", если речь идет об одном мужчине.
И вообще - чем плохо желание поваляться на диване?
Если хочется - валяйся! И не надо себя насиловать!
Я вот чувствую у тебя программу" Надо, надо, выходить замуж!"
Надо и все!
Кстати, не факт, что замужество принесет тебе счастье. Ох, не факт.
Иногда одной намного лучше. Спокойнее....
Возможно (на худой конец) родить ребенка и без мужа (если есть кому помочь). Чем жить "не с тем" мужчиной и терпеть его.
Еще параллельно чувствую свою ущербность и неполноценность, особенно когда,например, рабочие говорят: "Лучше мы с твоим мужем поедем на строительный рынок за Ротбандом. Нету мужа??? Не, подожди, у тебя НЕТУ МУЖА??? И никогда не было??? А сколько тебе лет? Ой, извини. Ну ладно, поехали". |
А давай посмотрим на ситуацию по другому. Они удивлены, что ты не замужем? Так это замечательно! Значит, они считают тебя достаточно симпатичной и обаятельной. Иначе бы
НЕ удивлялись.
А сколько тебе лет, говорить не обязательно. "На сколько выгляжу" - вот нормальный ответ!
в) Я стала ужасно озлобленной. Срываюсь на всех - на больной маме, на продавщицах, на водителях маршруток - на всех. Логика такая: "Вот мне плохо, у меня все рухнуло. А солнце все равно встает, мир не рушится вслед за мной, люди равнодушно проходят мимо... |
Это нормальная реакция на фрустрацию и неудачу. Не дави в себе негатив, старайся перевести его в физическую усталось. Мой полы, окна, выбивай ковры, разбери шкафы, ходи на фитнесс.....
Отболит. Просто должно пройти какое-то время.
И раздражающий фактор должен исчезнуть из жизни.
Так что вопрос опять упирается в смену работы.
г) Мне же не с кем поехать в Царицыно? Чего там бродить одной и ОПЯТЬ смотреть на счастливые пары?" Нет стимула ходить, например, в парикмахерскую (хотя еще с месяц назад делала это регулярно, и солярий, и маникюрша - все дела. Потому что это НИКТО не оценивает. Никто не говорит, как я хорошо выгляжу. |
Почему не с кем поехать в Царицыно? А подруги?
А что касается "никто не оценит" - это говорит об оценочной зависимости. С которой необходимо бороться.
Почитай В. Леви "Травмотология любви". Для меня это настолькая книга.
д) ОН сказал, что я, когда он приходит, по утрам сижу за компьютером, вместо того, чтоб заниматься работой (перевод - встречать его, распрекрасного). Потому что я специально прихожу рано, до рабочего дня, чтоб, пока никого нет, посидеть за компом. И он это прекрасно знает |
Заметила, что ты пишешь ОН большими буквами. Значит в голове он занимает центральное место. Гнать его оттуда поганой метлой!
Когда будет время, почитай вот это: http://psychology.net.ru/consult/view_22547.html
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 11:27 |
|
|
Что чувствую.
а) ОН на работу припрется в понедельник, и каждую минуту в течение времени его отпуска я думаю о том, что страшно не хочу его видеть и боюсь его появления. |
сердитесь на его отъезд?
Цитата: |
Еще боюсь вообще смотреть на мужчин и общаться с ними, потому что люди подумают: "Вот, неудовлетворенная старая дева, вешается на всех, кто в штанах". |
подумайте, чьими знакомыми голосами вещают эти люди... их высказывания так важны для вас? почему?
Почему еду на вечеринку вопреки своему желанию поваляться на диване, |
а правда, почему? вы кому-то должны ехать, вместо валяния на диване?
Неужели я настолько отталкивающая, что предпочитают диван, а не халявные шашлыки и возможность пообщаться? |
а может, у них что-то с головой, а не у вас с внешностью? тут уже ваш выбор версий. вы делаете его не в свою пользу. мошт так вам лучше - смачнее себя жалеть получается...
Еще параллельно чувствую свою ущербность и неполноценность, особенно когда,например, рабочие говорят: "Лучше мы с твоим мужем поедем на строительный рынок за Ротбандом. Нету мужа??? Не, подожди, у тебя НЕТУ МУЖА??? И никогда не было??? А сколько тебе лет? Ой, извини. Ну ладно, поехали". |
вот удивляюсь я, зачем вы перед строителями стали исповедоваться? сами себя подставили под такую реакцию. для чего? они вам - мама родная чтоли?
как с границами-то у вас?
в) Я стала ужасно озлобленной. Срываюсь на всех - |
а настоящий адресат злости приедет только в понедельник. правильно, надо же куда-то агрессию до этого времени пристроить...
И как выйти из уже десятилетнего кризиса - непонятно, и всем вокруг это безразлично! Раз так, обращу на себя внимание по-другому, буду стервой, тогда они не смогут меня не заметить, потому что им тоже будет плохо из-за меня." |
как насчет просто попросить о помощи, поддержке, о пожалеть?
Потому что это НИКТО не оценивает. Никто не говорит, как я хорошо выгляжу. |
кто именно не говорит, а хочется чтоб сказал? какая сволочь этот НИКТО!
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 15:04 |
|
|
мда.... Берлинер, серьезные у вас проблемы. Вам бы к специалисту в реале, 10 лет - это уже очень много для самостоятельных попыток выбраться. И настроние как-то совсем ни к черту.
А у вас с папой какие отношения были?
Вот этот кусок мне кажется очень показательный:
ВИжу и на работе, и на улице счастливые пары и страшно нервничаю, почему я этого не заслужила? Еще боюсь вообще смотреть на мужчин и общаться с ними, потому что люди подумают: "Вот, неудовлетворенная старая дева, вешается на всех, кто в штанах". Параллельно чуствую страшно унизительным, что все-таки надо пытаться кому-то понравиться. |
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 15:17 |
|
|
Мотив писал(а): |
А вот собственно не факт. Еще раз, эмоция это прогноз. Прогноз - это оценка. Мы можем влиять на оценку, поскольку она субъективна. |
Как повлиять на оценку? Субъективна не только оценка достижения/недостижения цели, но и сама актуальность этой цели в жизненном плане. Все это моя личная система координат, но от этого менее жальче потраченных сил и времени не становится.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 16:16 |
|
|
Довольно просто повлиять. Для начала нужно принять мысль, что все происходящее нейтрально. "+" или "-" образуется только в голове. Отсюда, если возникают некомфортные мысли, то мы знаем, что это результат работы фильтра и наша задача его перестроить, взглянуть на ситуацию по-другому. Что значит по-другому? Это значит, что в человеке всегда живут и сосуществуют сотни, а то и тысячи всяких потребностей. Какие-то из них ровно противоположные друг другу. Ну вот ты и выбираешь ту потребность, которая противоположна той, что вгоняет тебя в депресняк и перестраиваешь фильтры на выявление тех доказательств, которые работают на эту противоположную потребность. Улавливаешь и рассуждаешь. Доводишь наблюдения до той степени, пока твоя новая потребность по интенсивности не будет больше предыдущей.
|
|
|
|
|
 |
whisperНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 22:52 |
|
|
Больно читать это все- понимаю, как вы "страдаете". А на самом деле (но не берусь это утверждать, а просто предполагаю), мне кажется здесь больше идет уже зацикленность на нем. Даже если у вас к нему есть чувства, неужели вы собираетесь страдать до бесконечности, унижаться? Вы не нужны ему, иначе он давно бы уже сделал тысячу попыток сблизиться. Забудьте его, плюньте, он не достоин вас!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 23:02 |
|
|
Lu-lu писал(а): |
Возможно (на худой конец) родить ребенка и без мужа (если есть кому помочь). Чем жить "не с тем" мужчиной и терпеть его. |
Угу. А потом придет Тигра и расскажет тебе, какая ты мерзавка
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 11:44 |
|
|
Народ, СПАСИБО ВСЕМ!!!
Уже второй раз в этой теме искренне советую подумать о смене работы. Иначе можно нажить невроз. |
.
Невроз уже нажила , а работу сменить не смогу, по крайней мере, года полтора, так как с ее помощью взяла кредит. Да и работа сама по себе нравится, и зарплата нравится. И ценят меня - не уволили же, когда мой непосредственный начальник побежал жаловаться! Более того, накидали работы по самые уши, мол, кроме тебя никто не справится.
Старайся не обобщать "предпочитают", если речь идет об одном мужчине.
И вообще - чем плохо желание поваляться на диване?
Если хочется - валяйся! И не надо себя насиловать!
Я вот чувствую у тебя программу" Надо, надо, выходить замуж!"
Надо и все!
Кстати, не факт, что замужество принесет тебе счастье. Ох, не факт.
Иногда одной намного лучше. Спокойнее....
Возможно (на худой конец) родить ребенка и без мужа (если есть кому помочь). Чем жить "не с тем" мужчиной и терпеть его. |
.
Не, я не обобщаю. Дело не столько в замужестве, а в желании быть любимой, кому-то нужной. Насчет "поваляться" - типа, под лежачий камень вода не течет, пока я валяюсь, годы идут, старею... На диван прекрасный принц на парашюте не спустится, надо шевелиться - искать его. А ищу вот уже много лет, и все без толку... И стимул искать пропадает, но, типа, надо... Поэтому поваляться спокойно не получается.
Да, программа такая есть. Это связано с вопросом полноценности. Каких бы высот я не достигла, наличие пары не заменит ничто. Потому что наличие пары - это нормально, а ее отсутствие - ненормально. Раз я одна, значит чего-то во мне не хватает (с точки зрения мужчин), я ненормальна, ущербна и т.д. Встает картина из детства - были нормальные родственницы, а были старые девы-родственницы, высохшие, худые, какие-то неполноценные. Все вели себя нормально, а они вели себя как бесплатное приложение, суетились, были какими-то лишними. И к ним все семейные родственники относились снисходительно-пренебрежительно-несерьезно. И все норовили оттачивать на них свои воспитательные амбиции, мол, они еще жизни не знают, они же не замужем! Может, все было по-другому, но мне, ребенку, это казалось таким. И я, когда сейчас посещаю родственников, чувствую себя точно такой же. Например, брат недавно заявил: "Пусть она хоть по телевизору на мужчин посмотрит". И все заржали, а потом, когда я высказала обиду, меня никто не понял - он, мол, пошутил же, это же ерунда!
Замужество, согласна, бывает разное. Но важен сам факт сходить замуж, что я кому-то понравилась, что я кому-то нужна, что кому-то со мной приятно проводить свое время, что кто-то захотел впустить меня в свою жизнь. Опять-таки, что во мне нет ничего ущербного.
Насчет родить ребенка - я думала об этом. Но, во-первых, очевидно, что у ребенка должен быть отец, если его нет - это очень и очень плохо. ВО-вторых, это тоже не спасение от одиночества,ребенок вырастет, у него своя жизнь... В-третьих, опять-таки, очевидные материальные трудности. КОнечно, если ничего не выйдет, я так и сделаю, но считаю, что в этом нет ничего хорошего. И потом, почему я не заслужила своей семьи???
За книжку отдельное спасибо!!! Выберусь в Библио-Глобус - обязательно приобрету!
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 11:51 |
|
|
Дело не столько в замужестве, а в желании быть любимой, кому-то нужной. |
Все равно кем и все равно кому?
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 11:55 |
|
|
[quote="aga"]
а может, у них что-то с головой, а не у вас с внешностью? тут уже ваш выбор версий. вы делаете его не в свою пользу. мошт так вам лучше - смачнее себя жалеть получается...
вот удивляюсь я, зачем вы перед строителями стали а настоящий адресат злости приедет только в понедельник. правильно, надо же куда-то агрессию до этого времени пристроить...
[quote]
Да я понимаю, что жалею себя, что ною, что достала всех вокруг... Агрессия направлена не на этого конкретного ГАДА, а на всех вокруг вообще... На счастливых замужних девчонок, на мужчин, которые на меня не обращают внимания - на всех. Недавно одна разведенная коллега отматерила при всех одну беременную коллегу, мол, чего ты, сволочь, забеременела! Я, конечно, до такого маразма не дошла, но ее чувства мне понятны.
Просто та разведенная коллега не родилась же такой стервой! Ее такой сделали жизненные обстоятельства! То есть, если бы все одинокие обрели бы любовь (как поет Шевчук - "я б всем шлюхам раздал по любви, а убийцам по розе"), то всем вокруг стало бы лучше. Так почему обстоятельства не складываются в пользу одиноких и любви?
Говорят, что, когда плохо, надо найти кого-то, кому еще хуже. Займусь благотворительностью, ударюсь в религию, заведу бездомную кошку. Хоть кому-то принесу пользу. Читала про одну одинокую женщину, которая по утрам покупала проездной в метро и бесплатно по нему пропускала тех, кто опаздывал, у кого не было билета и не было времени стоять в очереди за ним.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 11:58 |
|
|
Но важен сам факт сходить замуж, что я кому-то понравилась, что я кому-то нужна, что кому-то со мной приятно проводить свое время, что кто-то захотел впустить меня в свою жизнь. Опять-таки, что во мне нет ничего ущербного.
|
Просто та разведенная коллега не родилась же такой стервой!
|
Она СХОДИЛА замуж..
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 12:09 |
|
|
Sorceress писал(а): |
мда.... Берлинер, серьезные у вас проблемы. Вам бы к специалисту в реале, 10 лет - это уже очень много для самостоятельных попыток выбраться. И настроние как-то совсем ни к черту.
А у вас с папой какие отношения были?
Вот этот кусок мне кажется очень показательный: |
Да я хочу пойти к специалисту в реале, вот только "разберусь с делами"... Опять-таки, к настроению у меня подход чисто физиологический (где-то уже об этом писала). ЧТо оно определяется не внешними факторами, не силой воли, не убеждениями и т.д. а содержанием тех или иных гормонов в головном мозге. И корректируется исключительно медикаментозно. Грубо говоря, съел шоколадку или банан, получил дозу серотонина - и порядок. У меня, наверно, какого-нибудь серотонина и не хватает, поэтому и ною сутками. Конечно, эту тему можно развить до бесконечности, и договориться о позитивном эффекте экстази...
Насчет папы - его уже нету, он очень сильно пил. Со всеми вытекающими последствиями. Я это осознаю, что "Все родом из детства".
У моего начальника тоже не все солнечно в детстве - его мама оставила его с отцом, а сама ушла к другому мужчине. Уверена, поэтому он такой... и есть.
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 12:22 |
|
|
Alinka писал(а): |
Все равно кем и все равно кому? |
В данный момент - да. Просто я дифференцирую желание переспать с женщиной (сунул-вынул-убежал) и любить ее.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 16:36 |
|
|
Berliner
Все равно кем и все равно кому? |
В данный момент - да. Просто я дифференцирую желание переспать с женщиной (сунул-вынул-убежал) и любить ее. |
А я Вам про что?
Замужество, согласна, бывает разное. Но важен сам факт сходить замуж, что я кому-то понравилась, что я кому-то нужна, что кому-то со мной приятно проводить свое время, что кто-то захотел впустить меня в свою жизнь. Опять-таки, что во мне нет ничего ущербного. |
Это и есть "сунул-вынул-убежал".
Научитесь уважать себя и тех, с кем планируете отношения.
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 16:53 |
|
|
Научитесь уважать себя и тех, с кем планируете отношения. |
Спасибо!
Я понимаю, что мне не хватает самоуважения. Но, согласитесь, откуда ему взяться, если мой самый долгий роман протянулся полгода? Если не удается просто кого-то привлечь, а, если и привлекаю, то мужик сваливает в течение месяца? И почему - не могу понять. Уважать себя на пустом месте, типа "ты женщина и этим ты права" не получается.
Насчет уважать других - тоже правильно. Но, опять-таки, была бы нормальная личная жизнь, я была бы более терпимой и более доброй.
Круг замкнулся.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 17:08 |
|
|
Научитесь уважать себя и тех, с кем планируете отношения. |
Спасибо!
Я понимаю, что мне не хватает самоуважения. Но, согласитесь, откуда ему взяться, если мой самый долгий роман протянулся полгода? Если не удается просто кого-то привлечь, а, если и привлекаю, то мужик сваливает в течение месяца? И почему - не могу понять. Уважать себя на пустом месте, типа "ты женщина и этим ты права" не получается.
Насчет уважать других - тоже правильно. Но, опять-таки, была бы нормальная личная жизнь, я была бы более терпимой и более доброй.
Круг замкнулся. |
Как замечательно вы, Берлинер, сами и сформулировали корень своих проблем: вы не любите и не уважаете себя. Соответственно это делают и общающиеся с вами.
Почему они это делают? А потому что они то себя любят и уважают, зачем им общаться, а тем более строить отношения, с неполноценным человеком? Понимаете, вы отнесли себя к неполноценным людям просто по определению, это не зависит ни от каких ваших достижений, и замужество ничего не изменило бы в данной ситуации, гарантирую вам на 100%.
Вот над этим вам нужно работать. Учиться уважать себя и транслировать себя в мир, как полноценного человека, достойного любви, уважения и пр.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 17:11 |
|
|
Круг замкнулся. |
Berliner
Насколько хорошо Вы знаете себя?
Если отбросить манию выйти замуж..
Что Вы как человек из себя представляете?
У Вас есть какое то мировоззрение, ценности?
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 17:17 |
|
|
Круг замкнулся. |
Berliner
У Вас есть какое то мировоззрение, ценности? |
Ну да. У меня есть голова. Я в нее ем.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 17:20 |
|
|
Ну да. У меня есть голова. Я в нее ем.  |
Если б этим ограничивалось я бы не написала Вам ни строчки.
Так как же насчет Вас как Личности?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 17:39 |
|
|
Мотив писал(а): |
Довольно просто повлиять. Для начала нужно принять мысль, что все происходящее нейтрально. "+" или "-" образуется только в голове. Отсюда, если возникают некомфортные мысли, то мы знаем, что это результат работы фильтра и наша задача его перестроить, взглянуть на ситуацию по-другому. Что значит по-другому? Это значит, что в человеке всегда живут и сосуществуют сотни, а то и тысячи всяких потребностей. Какие-то из них ровно противоположные друг другу. Ну вот ты и выбираешь ту потребность, которая противоположна той, что вгоняет тебя в депресняк и перестраиваешь фильтры на выявление тех доказательств, которые работают на эту противоположную потребность. Улавливаешь и рассуждаешь. Доводишь наблюдения до той степени, пока твоя новая потребность по интенсивности не будет больше предыдущей. |
Это новая для меня метода.
Я обычно больше одной цели для реализации не выбираю. Сразу просчитываю каково будет в случае проигрыша, не слишком ли ээээ... неприятно. Если ничего, пережить вполне можно, как мне кажется, приступаю к реализации. Совершенно отчетливо понимаю что можно и выиграть и проиграть. И не очень меня и проигрыш печалит, если игра получилась интересной и азартной. Но это редко, в основном люди мрачно и неинтересно крысятничают.
Если цель не достигнута, то да, ее приходится менять на другую. А на что можно поменять, если в разработке она была одна? Ну только на базовые потребности: поныть, поесть, поспать, пройтись по магазинам.
Нда... наверное надо попробовать хотя бы пару целей иметь и вводить в разработку, чтоб не все яйца в одну корзину. Мож будет лучше.
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 18:43 |
|
|
Berliner
У Вас есть какое то мировоззрение, ценности? |
А не могли бы Вы как-то сузить вопрос? Плиз?
|
|
|
|
|
 |
|
|