Автор |
Сообщение |
RomanBounceНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 12:45 |
|
|
Так случилось, что время обретения самостоятельности и взросления совпал с началом моих занятий йогой, поэтому любые мои действия, которые расходятся с общепринятыми социальными нормами моих консервативных родителей, списываются не на моё изменение,а на влияние группы, с которой я занимаюсь йогой, потому что йога считается чем-то плохим.
В результате если я еду автостопом, если я не работаю, если я долго не ночую дома или на своей отдельной квартире, если я собираюсь в поход на Алтай на месяц без возможности со мной по мобильному, вызывает действия родителей в виде угроз и вставления палок в колеса преподавателю йоги и всей группе, дело доходит до страшных вещей, которые не реализовались благодаря только компромиссу с моей стороны.
Но в результате я все время чувствую страх, что если мне понадобится сделать нечто подобное, анчнутся репрессии, пртивлечение милиции и всякая гадость.
В результате я не чувствую себя мужчиной, самостоятельным и сильным человекм, пропадает уверенность в отношениях с любимой девушкой из-за страха.
Я не знаю, что с этим делать, так как если делаю что-т, отклоняющееся от социальных норм, которым свято следуют мои родители.
Под новый Год я уже прошел через один такой кошмар, когда не поехал в поход, о чем жалею, и родители успокоились. Приближается поход, не хочется пройти через второй подобный кошмар.
Не знаю, как разрешить эту ситуацию и избавиться от страха и добиться спокойной жизни, уверенности и свободы от угроз и назойливой опеки родителей, которые меня не слушают.
я хочу перебороть страх того, что опять начнется кошмар и сделать так, чтобы я мог жить спокойно без этих угроз, хочу покончить с возможностью появления таких ситуаций
еще я чувствую, что они не умеют общаться, и им не хвататет общения, они все в работе
и очень замкнуты
возможно я мог бы что-то сделать для них - тогда может и меня оставят в покое..
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 12:51 |
|
|
простите, но это важно...
а сколько Вам лет?
|
|
|
|
|
 |
RomanBounceНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 13:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 13:04 |
|
|
мне так кажется, что при таком количестве разного рода сект, которые сейчас присутствуют, беспокойство родителей вполне обосновано....
можно предложить им один раз поехать вместе.. или походить на занятия... или познакомиться с вашим учителем....
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 13:05 |
|
|
Еще один немаловажный...
На чьи средства йога, походы и оплата отдельного жилья?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 13:24 |
|
|
Йога не физкультура, родители волнуются за то что бы Ваше мировоззрение не зомбировалось восточными, оккультными бреднями.
Постижение экзотической ахинеи ("тайных знаний") очень лестно для пустой и честолюбивой головы.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 14:37 |
|
|
RomanBounce
Родительский террор -- 50% клиники всех неврозов. Что мы можем сделать? Мы только можем поддержать вас в вашей борьбе с родителями, поддержать и сказать, что вы находитесь на правильном пути. Не поддавайтесь на провокации, манипуляции и шантаж. Если вы уже осознали свой гнев против родителей, если поняли, что они просто манипулируют вами, перевешивают на вас свои комплексы и жизненные сценарии и стремятся контролировать вас как куклу, значит вы уже наполовину выздоровили и решили свои проблемы.
Стандартное чтиво:
Берн "Люди, которые играют в игры"
Можно также Шейнов "Скрытое управление человеком" и другие его книги по манипуляциям
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 14:41 |
|
|
"возможно я мог бы что-то сделать для них"
Возможно.
Пристрелить их. Пистолет есть у SimpleMind.
|
|
|
|
|
 |
МарусевичНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 15:07 |
|
|
Мне 24 года, а родители постоянно стремятся контролировать мою жизнь. Я, на свою беду, единственный их дитеныш), соответственно, все мои поползновения вызывают дикие вопли и панику). Точно также, как RomanBounce, каждый раз долго и мучительно готовлюсь к новому всплеску эмоций с их стороны, как только собираюсь в поход или еще куда-то. Это очень выматывает. На меня кричат, сразу же отрицают все разумные доводы, в такие моменты ощущаю себя мудрее их и намного спокойней, кстати) Я понимаю, что меня родили и вырастили исключительно на радость себе. Я стараюсь не гневаться, все-таки родные люди и любят меня по-своему, просто пытаюсь объяснить необходимость компромиссов. На данный момент возникли некоторые проблемы в личной жизни, дико переживаю, но очень просила их не вмешиваться. Не вышло) Мне сказали, что они опытней и вообще, со стороны видней, как лучше и проч. и проч. Вот это уже взбесило. Кстати, сейчас собираюсь в поход, но им пока так и не сказала... Заболела недавно, очень серьезно, и даже знаю, как именно меня НЕ будут пускать. Эх, пожелайте мне спокойствия и выдержки, пожалуйста)
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 15:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 15:36 |
|
|
В неразрешимом конфликте «отцы–дети» следует встать на сторону детей, поскольку ТЕОРЕТИЧЕСКИ родители – это отживающая эволюционная форма, а дети – новая, приходящая им на смену. Смысл создания детей именно в том, чтобы передать им власть над жизнью от родителей. Старое поколение должно уступить, потому что таковы законы эволюции.
Если старое поколение не уступает, развивается клиника неврозов и психозов (в клинике шизофрении это, в частности, "шизофреногенная мать"). На социальном уровне развивается тормозное, консервативное конфуцианское общество как в восточных культурах.
И т.д. и т.п. долгий разговор
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 16:06 |
|
|
Цитата: |
родители – это отживающая эволюционная форма
|
Вся ваша "новая эволюционная форма" это просто вульгарный, глупозадорный, детский праздник непослушания.
Чувствую досталось Вам от родителей.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 17:21 |
|
|
Чувствую досталось Вам от родителей.
|
А Вам достается от детей
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 17:22 |
|
|
Да, товарищ-родитель из психиатрической клиники с головой, затуманенной религиозным опиумом. Не получается удушить своих детей окончательно? Такие вот мы плохие.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 17:32 |
|
|
А Вам достается от детей
|
За недальновидный либерализм, попустительство и мягкость.
Тиран - теоретик...
|
|
|
|
|
 |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 22:00 |
|
|
2 RomanBounce:
Подозреваю, что такие действия со стороны родителей вызваны тем, что они волнуются, но при этом никак не могут до Вас достучаться.
Не позволяйте родителям влезать в Вашу жизнь и управлять Вами (и Вашими планами тоже). Но при этом дайте им понять, что они имеют с Вами связь, а не стучатся в глухую стену. Всякие протесты приведут только к усугублению конфликта, а оно Вам надо? Если можно сохранить нормальные отношения и не трепать друг другу нервы. Объясните родителям, что Вы понимаете их беспокойство, пообещайте держать их в курсе (в разумных пределах - это не значит отчитываться за каждый шаг), но и скажите, что оставляете за собой право самостоятельно решать, куда ехать и чем заниматься.
2 Марусевич:
Вам в плюс, то, что Вы пытаетесь встать на их мето. Но в остаивании самостоятельности надо мягко, но настойчиво обозначить границы их влияния. И уж, по-моему, никак не стоит позволять на себя кричать! Они таким образом Вами манипулируют, давят на психику, не поддавайтесь! А с личной жизнью - просто не посвящайте их, чтоб им негде было развернуться =)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|