Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Излишне заботливые родители или это я что-то делаю не так

Излишне заботливые родители или это я что-то делаю не так
Автор Сообщение
RomanBounce
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 12:45 Ответить с цитатой

Так случилось, что время обретения самостоятельности и взросления совпал с началом моих занятий йогой, поэтому любые мои действия, которые расходятся с общепринятыми социальными нормами моих консервативных родителей, списываются не на моё изменение,а на влияние группы, с которой я занимаюсь йогой, потому что йога считается чем-то плохим.
В результате если я еду автостопом, если я не работаю, если я долго не ночую дома или на своей отдельной квартире, если я собираюсь в поход на Алтай на месяц без возможности со мной по мобильному, вызывает действия родителей в виде угроз и вставления палок в колеса преподавателю йоги и всей группе, дело доходит до страшных вещей, которые не реализовались благодаря только компромиссу с моей стороны.

Но в результате я все время чувствую страх, что если мне понадобится сделать нечто подобное, анчнутся репрессии, пртивлечение милиции и всякая гадость.

В результате я не чувствую себя мужчиной, самостоятельным и сильным человекм, пропадает уверенность в отношениях с любимой девушкой из-за страха.

Я не знаю, что с этим делать, так как если делаю что-т, отклоняющееся от социальных норм, которым свято следуют мои родители.

Под новый Год я уже прошел через один такой кошмар, когда не поехал в поход, о чем жалею, и родители успокоились. Приближается поход, не хочется пройти через второй подобный кошмар.

Не знаю, как разрешить эту ситуацию и избавиться от страха и добиться спокойной жизни, уверенности и свободы от угроз и назойливой опеки родителей, которые меня не слушают.

я хочу перебороть страх того, что опять начнется кошмар и сделать так, чтобы я мог жить спокойно без этих угроз, хочу покончить с возможностью появления таких ситуаций

еще я чувствую, что они не умеют общаться, и им не хвататет общения, они все в работе
и очень замкнуты
возможно я мог бы что-то сделать для них - тогда может и меня оставят в покое..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 12:51 Ответить с цитатой

простите, но это важно...
а сколько Вам лет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
RomanBounce
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 13:00 Ответить с цитатой

Больше 18
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 13:04 Ответить с цитатой

мне так кажется, что при таком количестве разного рода сект, которые сейчас присутствуют, беспокойство родителей вполне обосновано....
можно предложить им один раз поехать вместе.. или походить на занятия... или познакомиться с вашим учителем....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 13:05 Ответить с цитатой

Еще один немаловажный...
На чьи средства йога, походы и оплата отдельного жилья?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 13:24 Ответить с цитатой

Йога не физкультура, родители волнуются за то что бы Ваше мировоззрение не зомбировалось восточными, оккультными бреднями.
Постижение экзотической ахинеи ("тайных знаний") очень лестно для пустой и честолюбивой головы.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 14:37 Ответить с цитатой

RomanBounce
Родительский террор -- 50% клиники всех неврозов. Что мы можем сделать? Мы только можем поддержать вас в вашей борьбе с родителями, поддержать и сказать, что вы находитесь на правильном пути. Не поддавайтесь на провокации, манипуляции и шантаж. Если вы уже осознали свой гнев против родителей, если поняли, что они просто манипулируют вами, перевешивают на вас свои комплексы и жизненные сценарии и стремятся контролировать вас как куклу, значит вы уже наполовину выздоровили и решили свои проблемы.

Стандартное чтиво:
Берн "Люди, которые играют в игры"
Можно также Шейнов "Скрытое управление человеком" и другие его книги по манипуляциям
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 14:41 Ответить с цитатой

"возможно я мог бы что-то сделать для них"

Возможно.
Пристрелить их. Пистолет есть у SimpleMind.
Марусевич
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 15:07 Ответить с цитатой

Мне 24 года, а родители постоянно стремятся контролировать мою жизнь. Я, на свою беду, единственный их дитеныш), соответственно, все мои поползновения вызывают дикие вопли и панику). Точно также, как RomanBounce, каждый раз долго и мучительно готовлюсь к новому всплеску эмоций с их стороны, как только собираюсь в поход или еще куда-то. Это очень выматывает. На меня кричат, сразу же отрицают все разумные доводы, в такие моменты ощущаю себя мудрее их и намного спокойней, кстати) Я понимаю, что меня родили и вырастили исключительно на радость себе. Я стараюсь не гневаться, все-таки родные люди и любят меня по-своему, просто пытаюсь объяснить необходимость компромиссов. На данный момент возникли некоторые проблемы в личной жизни, дико переживаю, но очень просила их не вмешиваться. Не вышло) Мне сказали, что они опытней и вообще, со стороны видней, как лучше и проч. и проч. Вот это уже взбесило. Кстати, сейчас собираюсь в поход, но им пока так и не сказала... Заболела недавно, очень серьезно, и даже знаю, как именно меня НЕ будут пускать. Эх, пожелайте мне спокойствия и выдержки, пожалуйста)
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 15:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне 24 года, а родители постоянно стремятся контролировать мою жизнь.

Тю-у-у, Вам повезло, всё что Вам надо находится здесь.
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=25883&start=0
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 15:36 Ответить с цитатой

В неразрешимом конфликте «отцы–дети» следует встать на сторону детей, поскольку ТЕОРЕТИЧЕСКИ родители – это отживающая эволюционная форма, а дети – новая, приходящая им на смену. Смысл создания детей именно в том, чтобы передать им власть над жизнью от родителей. Старое поколение должно уступить, потому что таковы законы эволюции.
Если старое поколение не уступает, развивается клиника неврозов и психозов (в клинике шизофрении это, в частности, "шизофреногенная мать"). На социальном уровне развивается тормозное, консервативное конфуцианское общество как в восточных культурах.
И т.д. и т.п. долгий разговор
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 16:06 Ответить с цитатой

Цитата:

родители – это отживающая эволюционная форма

Вся ваша "новая эволюционная форма" это просто вульгарный, глупозадорный, детский праздник непослушания.
Чувствую досталось Вам от родителей.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 17:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Чувствую досталось Вам от родителей.

А Вам достается от детей Грущу
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 17:22 Ответить с цитатой

Да, товарищ-родитель из психиатрической клиники с головой, затуманенной религиозным опиумом. Не получается удушить своих детей окончательно? Такие вот мы плохие.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 17:32 Ответить с цитатой

Цитата:

А Вам достается от детей

За недальновидный либерализм, попустительство и мягкость.
Тиран - теоретик...
Кот-Воркот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 22:00 Ответить с цитатой

2 RomanBounce:

Подозреваю, что такие действия со стороны родителей вызваны тем, что они волнуются, но при этом никак не могут до Вас достучаться.

Не позволяйте родителям влезать в Вашу жизнь и управлять Вами (и Вашими планами тоже). Но при этом дайте им понять, что они имеют с Вами связь, а не стучатся в глухую стену. Всякие протесты приведут только к усугублению конфликта, а оно Вам надо? Если можно сохранить нормальные отношения и не трепать друг другу нервы. Объясните родителям, что Вы понимаете их беспокойство, пообещайте держать их в курсе (в разумных пределах - это не значит отчитываться за каждый шаг), но и скажите, что оставляете за собой право самостоятельно решать, куда ехать и чем заниматься.

2 Марусевич:

Вам в плюс, то, что Вы пытаетесь встать на их мето. Но в остаивании самостоятельности надо мягко, но настойчиво обозначить границы их влияния. И уж, по-моему, никак не стоит позволять на себя кричать! Они таким образом Вами манипулируют, давят на психику, не поддавайтесь! А с личной жизнью - просто не посвящайте их, чтоб им негде было развернуться =)
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100