Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ревность со стороны родителей - пожалуйста, ответьте

Что делать?
Уйти
77%
 77%  [ 14 ]
Оставить всё как есть
5%
 5%  [ 1 ]
Попробовать поговорить
16%
 16%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 18
Ревность со стороны родителей - пожалуйста, ответьте
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 15:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Что именно следует для этого сделать?

Ну Вы уже определились с тактикой, наблюдайте за реакцией, придумывайте новые ходы. Процесс - то креативный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 22:13 Ответить с цитатой

Владимир С. писал(а):
Ну Вы уже определились с тактикой, наблюдайте за реакцией, придумывайте новые ходы. Процесс - то креативный.
Ох, Владимир С., опять у Вас как до дела дошло, тут Вы и руки умываете.

studentka1988, как Вы думаете, 80 процентов Вам ответивших – не любят своих родителей?
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 22:22 Ответить с цитатой

Цитата:

как до дела дошло, тут Вы и руки умываете.

Волшебное слово не скажу. Грущу
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 00:51 Ответить с цитатой

studentka1988, так ты основной кормилец семьи?, тогда проще - объясни родителям что ты вольна свои вопросы решать самостоятельно, их не собираешься бросать на произвол и излишняя опёка вредит твоему заработку.
studentka1988
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 11:17 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
studentka1988, так ты основной кормилец семьи?, тогда проще - объясни родителям что ты вольна свои вопросы решать самостоятельно, их не собираешься бросать на произвол и излишняя опёка вредит твоему заработку.

Это не работает, пробовала - они-то верят, что мне от этого лучше. Я верю, что то, что я сейчас делаю, поможет.
studentka1988
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 11:22 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

studentka1988, как Вы думаете, 80 процентов Вам ответивших – не любят своих родителей?

Так то их родители, а то - чужие Улыбаюсь, шучу Мои, то есть. Это во-первых. А во-вторых, уйти - это слишком просто, чтобы быть верным решением, как математик вам говорю Улыбаюсь, шучу
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 11:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Так то их родители, а то - чужие

Да ещё такие вредные. Смеюсь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 11:48 Ответить с цитатой

studentka1988 писал(а):
Это не работает, пробовала - они-то верят, что мне от этого лучше....
Они могут верить во что угодно, значит ты не слишком убедительно это разъяснила.
Укажи, как математик, границу их представлений о том где тебе лучше. Улыбаюсь, шучу
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 13:35 Ответить с цитатой

Цитата:

они-то верят, что мне от этого лучше....

Они... они... Вы-то где? Так, приложение к родителям? Собственно, после рассказа о том, как мама стоит за спиной, когда вы в инете... а вы терпите... Ну вот не вижу я у вас желания из-под этой бетонной плиты выкарабкаться Грущу А раз желания нет, то и советы о том, как это сделать, вам ни к чему...
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 14:58 Ответить с цитатой

Цитата:

уйти - это слишком просто, чтобы быть верным решением, как математик вам говорю

Иногда излишнее умничание уводит от простого и верного решения. Тоже, как математик вам говорю Улыбаюсь, шучу Горе от ума называется.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 19:00 Ответить с цитатой

1. когда рассказываете об отношениях в семье, называйте не "мама", а "мать".. желательно вслух заинтересованному умному собеседнику
2. скачайте книгу Санаева "Похороните меня за плинтусом". даже если намек не поймете, будет хотя бы не так одиноко в своей проблеме
3. поставье цель, ДЛЯ ЧЕГО вам свобода. любую, пусть самую абсурдную, но чтоб была, горела и пылала. остальное притянется автоматически.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 23:39 Ответить с цитатой

studentka1988 писал(а):
Так то их родители, а то - чужие
То есть не беретесь утверждать, что не любят? (81 уже) И?
studentka1988 писал(а):
А во-вторых, уйти - это слишком просто, чтобы быть верным решением,
Для Вас это слишком сложно. Проще вены порезать.
studentka1988 писал(а):
как математик вам говорю
А я думала, как любящая дочь. Не нужно бряцать медалями, у других, возможно, их и поболее будет. Тем более, что к заявленной теме отношения не имеет, точно.
studentka1988
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 10:34 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
studentka1988 писал(а):
Это не работает, пробовала - они-то верят, что мне от этого лучше....
Они могут верить во что угодно, значит ты не слишком убедительно это разъяснила.
Укажи, как математик, границу их представлений о том где тебе лучше. Улыбаюсь, шучу

Это, к сожалению, не те люди, на которых действуют логические доводы. Особенно мама - у неё всё на эмоциях и на сиюминутных желаниях. Поэтому, надо воздействовать не "через голову", а через эмоции - это логично.

Я верю, что то, что я делаю, действует - скандалов таким образом уже удаётся избегать.
studentka1988
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 10:43 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
Цитата:

они-то верят, что мне от этого лучше....

Они... они... Вы-то где? Так, приложение к родителям? Собственно, после рассказа о том, как мама стоит за спиной, когда вы в инете... а вы терпите... Ну вот не вижу я у вас желания из-под этой бетонной плиты выкарабкаться Грущу А раз желания нет, то и советы о том, как это сделать, вам ни к чему...

Я в том сообщении писала не о том, что думаю я, а о том, что думают родители. Моё мнение по поводу всего эго, по моему, очень ясно видно из всего, что я здесь пишу. Если у кого-то есть сомнения по этому вопросу - то такая ситуация дома мне просто осточертела, и я хочу её исправить. А уйти, если человеческие методы не подействуют, я всегда смогу.
studentka1988
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 10:55 Ответить с цитатой

tesh писал(а):
Иногда излишнее умничание уводит от простого и верного решения. Тоже, как математик вам говорю Улыбаюсь, шучу Горе от ума называется.

Цитата:
А я думала, как любящая дочь. Не нужно бряцать медалями, у других, возможно, их и поболее будет. Тем более, что к заявленной теме отношения не имеет, точно.

Знаю. Но скоропалительные, поверхностные решения без учёта всех условий задачи - тоже не есть хорошо Улыбаюсь, шучу Знаю это именно из математического опыта Улыбаюсь, шучу А с математикой я сравнила не для тогo, чтобы "медалями побряцать" - я ведь уже раньше написала, что я математик, а мои медали, точнее, honourable mention c IMO и тп к обсуждаемой теме отношения действительно не имеют - а просто потому, что это моё основное занятие, и я всё с ним сравниваю - ну, я так мыслю. Логика - она везде одинаковая. Улыбаюсь, шучу
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 11:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Моё мнение по поводу всего эго, по моему, очень ясно видно из всего, что я здесь пишу.

Вы ошибаетесь. Пока Вы не научитесь ясно и четко проговаривать свои ЧУВСТВА, пуповина останется неперерезанной, на какое бы расстояние географическое вы от родителей не удалились. Но я не буду больше Вас дергать: вы начали что-то менять и это замечательно! Кто знает, бывает, и "консервативное лечение" помогает. Просто со стороны видно, как Вы взялись "лечить" маму вместо того, чтобы заняться собой. Вот на это мне все время и хочется повернуть Ваш взгляд... На то, что правило "меняйся сам - остальные подтянутся" действует безотказно. То есть если даже все действия свои Вы оставите теми, что сейчас помогают, но целью их будет Ваше_собственное_благополучие, а не перевоспитание родителей, процесс будет более успешным.
studentka1988
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 11:01 Ответить с цитатой

Maria писал(а):
1. когда рассказываете об отношениях в семье, называйте не "мама", а "мать".. желательно вслух заинтересованному умному собеседнику
2. скачайте книгу Санаева "Похороните меня за плинтусом". даже если намек не поймете, будет хотя бы не так одиноко в своей проблеме
3. поставье цель, ДЛЯ ЧЕГО вам свобода. любую, пусть самую абсурдную, но чтоб была, горела и пылала. остальное притянется автоматически.

1. Не совсем поняла Грущу
2. Если у вас есть ссылка - это замечательно (это такой тонкий-тонкий намёк Улыбаюсь, шучу )
3. Да хотя бы для того, чтобы спокойно и плодотворно заниматься своим дeлoм - работать! Тем более, это единственное, что у меня осталось...
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 11:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Логика - она везде одинаковая.

Знаете, когда психика выстраивает свои защиты против попыток ее вернуть в здоровое русло из невроза, она ТАКУУУУУЮ логику выстраивает, что математическая перед ней пасует. А если еще и ум, как Ваш, плюс уверенность в непогрешимости своей "правильной" логики, тогда прошибить эти защиты почти невозможно. Что мы тут и наблюдаем, собственно...
studentka1988
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 11:19 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
Вы ошибаетесь. Пока Вы не научитесь ясно и четко проговаривать свои ЧУВСТВА, пуповина останется неперерезанной, на какое бы расстояние географическое вы от родителей не удалились.

Хех... А думаете, оно легко - с первого-то раза? Я, может быть, впервые за последние лет 10 открыто говорю (и 'открыто думаю", не знаю, как это правильно назвать... позволяю себе думать) о своих чувствах. Потому что когда ты "защищён" таким образом - никто не сможет воспользоваться твоей слабостью, чтобы причинить тебе боль. Это я тоже очень хорошо усвоила из жизни с мамой. Грущу

Цитата:
Но я не буду больше Вас дергать

Дёргайте! Подмигиваю это заставляет меня думать... (если вам, конечно, не надоело со мной возиться)

Цитата:
вы начали что-то менять и это замечательно! Кто знает, бывает, и "консервативное лечение" помогает.

Я очень хочу в это верить. Ну ведь не может быть, чтобы человек ну совсем не понимал по-хорошему, правда?

Цитата:
Просто со стороны видно, как Вы взялись "лечить" маму вместо того, чтобы заняться собой. Вот на это мне все время и хочется повернуть Ваш взгляд... На то, что правило "меняйся сам - остальные подтянутся" действует безотказно. То есть если даже все действия свои Вы оставите теми, что сейчас помогают, но целью их будет Ваше_собственное_благополучие, а не перевоспитание родителей, процесс будет более успешным.

Дошло. Наконeц-то дошло - раньше не доходило, правда Сконфужен . Но вот позаботиться о себе я совсем не умею, просто не знаю, как это делается... Грущу

Последний раз редактировалось: studentka1988 (Ср Июн 04, 2008 11:29), всего редактировалось 1 раз
studentka1988
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 11:24 Ответить с цитатой

*1

Последний раз редактировалось: studentka1988 (Ср Июн 04, 2008 11:26), всего редактировалось 1 раз
studentka1988
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 11:25 Ответить с цитатой

[quote="studentka1988"]
Sensibla писал(а):
То есть не беретесь утверждать, что не любят? (81 уже) И?

И что? Не поняла. Грущу
Цитата:
Для Вас это слишком сложно. Проще вены порезать.

Да, в 14 и 15 лет это было проще, потому что идти мне тогда было некуда. Да и, в конце концов, любого человека можно довести до того, чтобы он психанул.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 11:32 Ответить с цитатой

Цитата:

она ТАКУУУУУЮ логику выстраивает, что математическая перед ней пасует.

эт точно!
+
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 12:23 Ответить с цитатой

studentka1988 писал(а):
Maria писал(а):

1. Не совсем поняла Грущу

Ну когда вы на форуме или какому-то человеку в реале рассказываете про проблему в семье, называйте "мать" , а не "мама". Вы ж отца отцом называете, а не папой, и ничего, потолок от этого не падает.
Цитата:
2. Если у вас есть ссылка - это замечательно (это такой тонкий-тонкий намёк Улыбаюсь, шучу )

да запросто:
http://lib.aldebaran.ru/author/sanaev_pavel/sanaev_pavel_pohoronite_menya_za_plintusom/
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 13:10 Ответить с цитатой

Цитата:

А думаете, оно легко - с первого-то раза? Я, может быть, впервые за последние лет 10 открыто говорю (и 'открыто думаю", не знаю, как это правильно назвать... позволяю себе думать) о своих чувствах. Потому что когда ты "защищён" таким образом - никто не сможет воспользоваться твоей слабостью, чтобы причинить тебе боль.

Я не думаю, я ЗНАЮ, как это трудно.. И форсировать события Вам не предлагаю, предлагаю пока именно учиться слушать и слышать себя, учиться трезвым взглядом смотреть на родителей, учиться разделять любовь к ним от зависимости... У Вас дорога впереди - ого-го-го! Но, поверьте, первый шаг дорогОго стОит.
Цитата:

Дёргайте! это заставляет меня думать...

ОК Подмигиваю Как только увижу ниточку, за которую будет полезно дернуть Улыбаюсь, шучу
Цитата:

если вам, конечно, не надоело со мной возиться

Ээээ... между прочим, вот это тоже защитная реакция Подмигиваю НЕ БОЙТЕСЬ БЫТЬ ОБУЗОЙ, не бойтесь своих желаний и своих просьб!
Цитата:

Ну ведь не может быть, чтобы человек ну совсем не понимал по-хорошему, правда?

Да как Вам сказать... Все может быть, и так может быть... Дело-то в другом. Вам кажется, что существует только по-хорошему, т.е. соглашаясь и ходя в полуприседе перед мамой, и только по-плохому, то есть устраивая явный бунт или даже совершая любые телодвижения, которые мама воспринимает как бунт. Но то, что мама воспринимает плохим, вовсе не означает, что это плохо на самом деле. Когда в Вашем сознании произойдет это разделение, привязь ослабнет.
Цитата:

Дошло. Наконeц-то дошло - раньше не доходило, правда

Поздравляю! На полном серьёзе!
Цитата:

Но вот позаботиться о себе я совсем не умею, просто не знаю, как это делается...

Сначала научиться понимать свои желания...
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 13:15 Ответить с цитатой

Maria, спасибо за ссылку! Все руки не доходили купить, а теперь оторваться не могу... Еще бы такие книги научились читать те, о которых они написаны. Хотя... моя матушка, например, читает нечто подобное и искренне ужасается, и искренне сочувствует, не видя ни грамма сходства с собой Грущу Проверено уже...
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100