Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Постоянная фрустрация

Постоянная фрустрация
Автор Сообщение
laly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 00:37 Ответить с цитатой

Добрый вечер всем !
Очень рада, что нашла этот форум!
У меня проблема, которая меня сопровождает всю мою сознательную и недолгую жизнь и имя этой проблеме - вечная фрустрация. Ничего не могу сделать с собой, меня ничего неудовлетворяет и плюс ко всему, в последнее время появился новый недостаток - зависть. Представляете какой коктейль - неудовлетворенность вперемешку с завистью.. Обижаюсь Я все время уверена, что у других все лучше чем у меня, лучше муж, лучше финансовая ситуация, лучше дом, лучше работа и т.д. Я уже сама не рада, меня гложет и убивает это чувство, я не могу и не умею радоваться маленьким приятным мелочам жизни! Что мне делать ? Искала информацию в интернете, но увы, ничего не нашла, посовртуйте, пожалуйста, как мне бороться с этим комплексом неудовлетворенности ?
Спасибо заранее за все ответы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 10:45 Ответить с цитатой

Радуйтесь тому что есть и ничего больше не хотите.
Вас разъедают непрестанные желания большие, маленькие и совсем уж ничтожные.
Живите и радуйтесь здесь и сейчас, "там и потом" недостижимо, никогда о нём не думайте.
Хотеть вредно, сильно хотеть просто опасно для психики.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 12:49 Ответить с цитатой

laly,

то есть, другими словами, вами движет нетерпеливость, направленная по пути соревновательности? "Лучше финансовая ситуация, лучше дом, лучше работа" - должно происходить не постепенными последовательными изменениями. Шагами. А - сразу и вдруг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 12:53 Ответить с цитатой

Цитата:
Что мне делать ? Искала информацию в интернете, но увы, ничего не нашла, посовртуйте, пожалуйста, как мне бороться с этим комплексом неудовлетворенности ?

С комплексом надо не бороться, с ним надо расстаться. Если не знаете как, обратитесь за помощью к специалистам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 10:44 Ответить с цитатой

а как вы действуете: вы что-то делаете для упрочения вашего благосостояния? меняете отношение к этому? понимаете необходимость(ее актуальность) в этом?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100