Автор |
Сообщение |
chanelkaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 22:36 |
|
|
Хочу поделиться с вами моим душевным состоянием. Немного о себе: могу сказать , что я тонкая натура , я нуждаюсь в духовности, в интересных людях. В моей жизни произошли некоторые изменения, после которых у меня возникла депрессия. Дело в том, что я обручена с одним человеком. Общаюсь с этим человеком уже как 6 лет. В наших отношениях, на какой то момент произошла разлука, из за того, что я стала общаться с другим человеком. Естественно с этим, с которым я сейчас обручена на тот момент рассталась. Я стала общаться с другим человеком , который был старше меня на 10 лет. Мне было с ним очень интересно, он был очень душевный человек. Единственное, что я с ним притворялась и не могла быть сама собой. Потом я стала понимать, что сильно морально устала. У него тогда были проблемы со здоровьем, я всячески поддерживала его. Могу сказать, что этот человек с меня пылинки сдувал. Очень внимательный, интересный, добрый. Он был болен я всячески его поддерживала, потом сама дошла. Вся исхудала, через что я прошла, знает только Бог. Я поняла, что должна расстаться с этим человеком. Я сымитировала скандал и рассталась. Он еле отошел от меня. Все эти дни меня поддерживал тот, с которым я сейчас обручена. Он простил мне, то, что я изменила ему с тем. С тех пор мы сошлись и до сих пор вместе. В моей семье произошли некоторые изменения, которые повлияли на меня. Моя сестра полностью ушла в религию Ислам , мы с ней когда то были одним целом. Я тоже в Исламе, но для меня сложно выполнять все каноны религии. Она вышла замуж, у нее новая жизнь. Я чувствую себя уже как год, какой то сломленной. Мы с ней раньше были одним целом , вместе по магазинам ходили , смеялись от души. Все изменилось и мне очень тяжело на душе. Я чувствую себя очень одиноко. Была у меня ужасная депрессия, когда жить не хотелось ( да простит меня Бог), я выбралась с помощью Бога. Но только сейчас я стала задумываться, возможно, я просто не люблю этого нынешнего человека. Ведь человек, когда любит он, становится большим и ему не может быть одиноко. Депрессия и любовь это взаимоисключающие вещи. Обручение у меня было недавно. Я ходила как - то к психотерапевту, он поставил мне диагноз депрессивный невроз. Я пила какое то время антидепрессанты , и успокоительное. Потом перестала. Когда мне уже было настолько плохо я не знала куда девается, я позвонила к одному психологу, она мне сказала, сделай все что хочется душе. Я взяла, позвонила к тому 30-ти летнему, он был в шоке конечно, через 2 года я заявляюсь и реву в трубку. Был снежный день, мы встретились, я рассказала ему о своей депрессии, мы долго гуляли, посидели в дорогом ресторане. Он был очень счастлив, между нами ничего не было , я просто дико хотела его увидеть. Он успокаивал меня , очень поддержал. Сказал , что все пройдет. После расставания я вспоминала о нем , и думала а вдруг эта и была любовь всей моей жизни? Но после этой встречи я поняла , что нет. Это не мое. Но единственное, что когда мне одиноко я знаю, что могу всегда положиться на него. Он единственный кто меня понимает. После того я больше с ним не общалась. Острый момент прошел , но у меня внутри ужасная пустота. За день до обручения , я всю ночь не спала ,всякие мысли лезут в голову, обо всем думала кроме обручения. Утром встала вся не своя, ужасно выгляжу. В голове постоянно мысли, что я не правильно помолилась, не правильно взяла омовение. Все это доходит у меня до такой степени, просто ужас. Вы, наверное, подумаете, кто- то прикалывается и пишет сюда, но это не так. Я сама себя изнутри убиваю, потом заново появляется момент надежды. Замкнутый круг, из которого я не могу выбраться. Мой МЧ уезжает на заработки в Питер, а я буду его ждать. Иногда меня такой страх окутывает, вдруг и в семейной жизни мне будет так одиноко, как сейчас. Вдоруг опять этот невроз и в семейной жизни .Потом я думаю, что он может сделать, если у меня невроз. А потом мысль как это что он же любит меня?! Я задаю вопросы ну почему у меня невроз на почве религии, моей сестры? Почему, когда я должна быть счастлива, я его не чувствую? С другой стороны я не представляю жизни без него, а с другой стороны думаю, почему рядом с ним мне одиноко? Почему я делюсь с ним, но легче не становится? Чувствую, что у него так же. Он тоже, какой то несчастный. Он говорит это все, потому что неизвестность, он уезжает в неизвестность, дома куча проблем. А я думаю, если есть любовь человек должен быть счастлив как бы тяжело ему не было. Я не чувствую его любовь, хотя он без конца мне это твердит. Как вы считаете? Дайте, какой нибудь совет. Я веселый человек по жизни, юморная, но на мои шутки он не реагирует, какой то не веселый. Девочки и еще я с ним очень редко смеюсь от души, …Он меня совсем не чувствует, с чем все это связанно? Он постоянно твердит , что любит меня , а я этого не чувствую. Я ему тоже отвечаю , что тоже люблю , ну и этого я особо не чувствую.
|
|
|
|
|
 |
Игорь К.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 22:55 |
|
|
Определитесь со своими желаниями. Когда решите, что Вам нужно, действуйте, даже если решение впоследствии покажется ошибочным. Это лучше, чем, как буриданов осёл, умереть от голода между двух охапок сена.
По поводу религиозной подоплёки ваших метаний. Не кажется ли Вам, что такое поведение несколько не соответствует канонам Вашей религии? Тут тоже надо определиться - либо светская жизнь со своими радостями и неопределённостью, либо регламентированная религиозная жизнь. Впрочем, по этому вопросу Вас лучше просветит Dr. House, если снизойдёт
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 22:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 22:58 |
|
|
по-моему вам нужно обратиться к профессиональному психологу, что до моего мнения - вас этот парень похоже совсем не устраивает и вы мучаетесь из-за того что с ним обручены.. хотя я могу ошибаться. Вы кстати откуда?
|
|
|
|
|
 |
chanelkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 15:12 |
|
|
devochka_n писал(а): |
по-моему вам нужно обратиться к профессиональному психологу, что до моего мнения - вас этот парень похоже совсем не устраивает и вы мучаетесь из-за того что с ним обручены.. хотя я могу ошибаться. Вы кстати откуда? |
Здравствуйте ,
Я из Баку.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 16:23 |
|
|
chanelka, обручение было по вашему обоюдному желанию или по каким-то внешним обстоятельствам (родители, время подошло...)?
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 09:59 |
|
|
chanelka,
действительно, как замечено ужо в предыдущих постах, - вам, предстоит определиться. "Снаружи", вместо вас, никто этого не произведет.
Вообще же, в самом общем смысле:
1. Мужчины чувствуют вовсе не как женщины. Приглядитесь и проверьте.
2. Есть люди, у которых чувства очень глубоко внутри. И они видны скорей из поступков - не из жестов или слов.
|
|
|
|
|
 |
chanelkaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 14:59 |
|
|
Lizchen писал(а): |
chanelka, обручение было по вашему обоюдному желанию или по каким-то внешним обстоятельствам (родители, время подошло...)? |
Да естественно по нашему обоюдному желанию.Он очень надежный , постоянный , как отметили выше в посту.Просто я не могу понять причину своего состояния .Перебираю все варианты а ни к чему придти не могу.Это так давит !
|
|
|
|
|
 |
chanelkaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 15:05 |
|
|
samst писал(а): |
chanelka,
действительно, как замечено ужо в предыдущих постах, - вам, предстоит определиться. "Снаружи", вместо вас, никто этого не произведет.
Вообще же, в самом общем смысле:
1. Мужчины чувствуют вовсе не как женщины. Приглядитесь и проверьте.
2. Есть люди, у которых чувства очень глубоко внутри. И они видны скорей из поступков - не из жестов или слов. |
Да я все это знаю.Они не такие тонкие , как женщины.Возможно просто я его сравниваю с тем , и это не правильно.Но того я 100% не люблю , а этот мне очень дорог.Он не давит , не запрещает что либо делать , но и особо не радует.Я даже не знаю , как все это выразить.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 15:11 |
|
|
Может быть, Вы ждёте, что кто-то согреет Вас, а в себя не верите?
Не велнуйтесь, даже если и дома куча проблем, женщина найдёт в себе силы любить. У мужчин это так - если какие-то проблемы на работе, то это вполне может и заслонит личные проблемы члена его семьи. Почему? Сейчас объясню. Его проблемы - обеспечение этой самой семьи - намного глобальнее. Важнее. Семья выплывет, если помощь мужчины будет гарантирована. А женские проблемы - душевность, она должна греть семью изнутри. Потпитывать и понимать его.
Состояние мужа - неопределённость - явно передаётся Вам, значит, Вы его отлично чувствуете!! Вам надо побольше оптимизмом его заряжать, не волноваться в своей роли, помогать чем можно. Верить в будущее. Трудности минуют и придут хорошие времена!
|
|
|
|
|
 |
chanelkaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 15:24 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
Может быть, Вы ждёте, что кто-то согреет Вас, а в себя не верите?
Не велнуйтесь, даже если и дома куча проблем, женщина найдёт в себе силы любить. У мужчин это так - если какие-то проблемы на работе, то это вполне может и заслонит личные проблемы члена его семьи. Почему? Сейчас объясню. Его проблемы - обеспечение этой самой семьи - намного глобальнее. Важнее. Семья выплывет, если помощь мужчины будет гарантирована. А женские проблемы - душевность, она должна греть семью изнутри. Потпитывать и понимать его.
Состояние мужа - неопределённость - явно передаётся Вам, значит, Вы его отлично чувствуете!! Вам надо побольше оптимизмом его заряжать, не волноваться в своей роли, помогать чем можно. Верить в будущее. Трудности минуют и придут хорошие времена! |
Спасибо вам! Вы не поверите я читала ваш пост и прослезилась.Я в последнее время чувствую себя такой слабой.Я не люблю жаловаться на жизнь , в это время пока я жалуюсь тут дети в Африке с голода умирают.Просто душевно я опустошенная + чувство одиночества.Я не знаю , возможно это связанно с моей сестрой.Я с детства с ней не разлей вода, а ее религиозная жизнь многое изменила в нашей семье.Мне сложно , но я стараюсь быть сильной.Со стороны я кажусь счастливой , беззаботоной все со своими проблемами идут ко мне.Но мало , кто знает , что у меня в душе.Да простит меня Бог ,если я проявляю неблагодарство.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 10:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 09:32 |
|
|
Цитата: |
Мне сложно , но я стараюсь быть сильной
|
а жизнь - это сложная штука. И сложности это неприемлемый атрибут наполненной событиями жизни. Ваша жизнь поставила перед вами множество задач, работая над которыми вы можете вырасти над собой и многое понять в себе
Сейчас вы пишете что на ваши плечи возлегло множество разнообразных проблем, связанных с неготовностью к некоторым изменениям в вашей жизни.
Мне кажется что вам нужна поддержка психотерапевта, чтобы выйти из всего этого: это не 1 сеанс, а несколько с удобными для вас перерывами, где вы сможете безопасно для себя выговориться и начать искать пути выхода.
По вашему посту у меня сложилось впечатление, что вы поглощены своими страданиями и у вас не остается жизненных сил для того чтобы радоваться жизни и получать от нее удовольствие: это замкнутный круг, мне кажется что эти ситуации эмоционально насыщены, а вы сейчас эмоционально и духовно опустошены у вас сейчас просто не хватит сил чтобы со всем сразу скопом справиться, поэтому я вам предлагаю: помимо очной психотерапии вместе со специалистом, вложить деньги также в свой отдых: выработать философское отношение к ситуации через снижение ее остроты для себя, снизить значимость такой ситуации, отдохнуть и набраться сил, успокоиться: возможно попить какие-нибудь успокаивающие травки, разрешить себе набраться сил,
чтобы потом, на более "трезвую" и эмоционально неотягощенную полную сил, стоицизма и философского пофигизма вновь вернуться к своим проблемам: и потихоньку их решать, и делать это не из состояния "как мне плохо мне никто не поможет, почему так со мной" а к примеру с позиции "интересную задачку мне подкинула жизнь, посмотрим как я с ней справлюсь"
|
|
|
|
|
 |
chanelkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 15:38 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Мне сложно , но я стараюсь быть сильной
|
а жизнь - это сложная штука. И сложности это неприемлемый атрибут наполненной событиями жизни. Ваша жизнь поставила перед вами множество задач, работая над которыми вы можете вырасти над собой и многое понять в себе
Сейчас вы пишете что на ваши плечи возлегло множество разнообразных проблем, связанных с неготовностью к некоторым изменениям в вашей жизни.
Мне кажется что вам нужна поддержка психотерапевта, чтобы выйти из всего этого: это не 1 сеанс, а несколько с удобными для вас перерывами, где вы сможете безопасно для себя выговориться и начать искать пути выхода.
По вашему посту у меня сложилось впечатление, что вы поглощены своими страданиями и у вас не остается жизненных сил для того чтобы радоваться жизни и получать от нее удовольствие: это замкнутный круг, мне кажется что эти ситуации эмоционально насыщены, а вы сейчас эмоционально и духовно опустошены у вас сейчас просто не хватит сил чтобы со всем сразу скопом справиться, поэтому я вам предлагаю: помимо очной психотерапии вместе со специалистом, вложить деньги также в свой отдых: выработать философское отношение к ситуации через снижение ее остроты для себя, снизить значимость такой ситуации, отдохнуть и набраться сил, успокоиться: возможно попить какие-нибудь успокаивающие травки, разрешить себе набраться сил,
чтобы потом, на более "трезвую" и эмоционально неотягощенную полную сил, стоицизма и философского пофигизма вновь вернуться к своим проблемам: и потихоньку их решать, и делать это не из состояния "как мне плохо мне никто не поможет, почему так со мной" а к примеру с позиции "интересную задачку мне подкинула жизнь, посмотрим как я с ней справлюсь" |
Здравствуйте DrWEB86!Вы наверное врач?!Вы точно отметили:"По вашему посту у меня сложилось впечатление, что вы поглощены своими страданиями и у вас не остается жизненных сил для того чтобы радоваться жизни и получать от нее удовольствие".Дело в том , что я ходила на прием к психотерапевту , но он сам не в состоянии был нормально вести сеансы.Его состояние здоровья не позволяло.Но он сказал ,что у меня депрессивный невроз.Прописал антидепрессанты , я попила какое то время а потом перестала.И еще он сказал , что после замужества все пройдет , не будет времени ни на что.Но я так не чувствую, интересено почему мне даже рядом с любимым человеком ни все "пофиг"? Эти переживания не проходят.Я терпеливый человек , но иногда я думаю может просто я мнительный человек ?Зацикливаюсь на всем , вот от всего все мои переживания.
|
|
|
|
|
 |
chanelkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 15:42 |
|
|
samst писал(а): |
chanelka,
вы работаете? |
На данный момент не работаю.С работай пока не складывается.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 21:53 |
|
|
chanelka,
Перегибы, у нас в евразии. И женственность не меньше чем ключом должна бить, и решительность так уж безо всяких границ через край, и уж растеряемся так на атомы - так, чтобы ввек не собраться. ) Можно равняться на западных женщин. Там тоже не без своих крайностей, однако формальной взвешенности и рационализма есть смысл нам у них позаимствовать.
|
|
|
|
|
 |
vaikekuuНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 17:16 |
|
|
да правда если невесело в семье то и в жизни так тоскливо . мне и одному пока весело чем с кем то
вобще религия это хорошо но до опредленных рамок ,а то как какой то способ ухода от себя и перекладываение ответственности решений на что то высшее . Хотя я бога не отрицаю . И молюсь часто
|
|
|
|
|
 |
Ребека КарпПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 18:38 |
|
|
Просто чаще всего нам кажется, что наше ощущение счастья идет от внешних моментов, но прежде всего силы нужно черпать в себе. И хоть Вам сейчас кажется, что Вы обессилены, но ваша внутренняя потенциальная сила много больше, просто ее трудно вытащить на свет, а если уже один раз впал в депрессию, то опять в нее свалиться всегда легко.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 14:30 |
|
|
Прописал антидепрессанты , я попила какое то время а потом перестала.
|
Как я догадываюсь, у вас была краткосрочная психотерапия - 1 сеанс, А что сейчас - не подумываете ли вновь пойти? и не на 1 а на несколько?
|
|
|
|
|
 |
chanelkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 14:58 |
|
|
|
Как я догадываюсь, у вас была краткосрочная психотерапия - 1 сеанс, А что сейчас - не подумываете ли вновь пойти? и не на 1 а на несколько? |
Здравствуйте еще раз!
Да вы правильно подметили что терапия была краткосрочная.Психотерапевт мое состояние оценил , как "депрессивный невроз".Он сказал , что депрессия пройдет.Но я думаю , что это моя жизнь и это не обязательно депрессия.Он провел со мной терапию под названием "свободные ассоциации", я рассказвала ему о многом , о семье , о себе.После этого он сказал это депрессия , все пройдет после замужества.Насколько все это верно я не знаю.И еще меня очень угнетает рассказывать все незнакомуму человеку , которому может все равно на самом деле мое состояние.Я хотела сама выбраться из всего.Но только вот с чего все начать?
|
|
|
|
|
 |
chanelkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 14:58 |
|
|
|
Как я догадываюсь, у вас была краткосрочная психотерапия - 1 сеанс, А что сейчас - не подумываете ли вновь пойти? и не на 1 а на несколько? |
Здравствуйте еще раз!
Да вы правильно подметили что терапия была краткосрочная.Психотерапевт мое состояние оценил , как "депрессивный невроз".Он сказал , что депрессия пройдет.Но я думаю , что это моя жизнь и это не обязательно депрессия.Он провел со мной терапию под названием "свободные ассоциации", я рассказвала ему о многом , о семье , о себе.После этого он сказал это депрессия , все пройдет после замужества.Насколько все это верно я не знаю.И еще меня очень угнетает рассказывать все незнакомому человеку , которому может все равно на самом деле мое состояние.Я хотела сама выбраться из всего.Но только вот с чего все начать?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 13:52 |
|
|
Я хотела сама выбраться из всего.Но только вот с чего все начать?
|
Попробуйте походить на психотерапию - долгосрочную...
Я хотела сама выбраться из всего
|
Сами будете выбираться много дольше, чем с помощью профессионала - психотерапевта.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|