Автор |
Сообщение |
LesenkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 12:26 |
|
|
Цитата: |
Поговорить с ним на эту тему? Я уже разговаривала.. и не раз... и не помогло.
|
devochka_n, скажите пожалуйста как именно Вы заводите разговор, приведите пример используемых вами слов, выражений. Это важно.
И как бы вы охарактеризовали реакцию мужа? он игнорирует проблему? или может отрицает наличие проблем? или считает что он во всём прав?
|
|
|
|
|
 |
Каникулы БонифацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 15:22 |
|
|
devochka_n писал(а): |
Может попытаться отдалиться от него? Не выполнять что-либо? Забить другими словами? |
А вот это единственное верное решение сейчас, браво! Только не так просто его выполнить.
Надо уйти в себя внешне, не идти на контакт, пока он сам не начнет искать общения и не заинтересуется, а что же такое вдруг с женой стало. Никаких разговорв, разборок, ничего. Забить, не совсем по смыслу подходит, скорее, внешне отстраниться, сохраняя внутреннее хорошее отношение, если оно еще осталось. И не лететь по первому зову.
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 16:31 |
|
|
будет челкать на мужчин и через пять
|
и всегда, пока не поймешь , чего тебе не хватает, в данном случае в браке, в отношениях... о чем мечтаешь в фантазиях с этим незнакомым мужчиной... какой он.... это только твои фантазии и возможно гормоны, которые постарайся внедрить в браке...расскажи мужу как и чего ты хочешь, чего тебе не хватает ...например: дорогой, ты со мной не слишком нежен и ласков, или дорогой я шикарная леди, ты что-то меня недооцениваешь...подумай, это работа твоих мозгов... развестись сумеешь, выстраивать отношения труднее. Не факт, что новый мужик, который прошел мимо вообще поведется на жену друга.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 18:03 |
|
|
Солнышок, а если муж, как баран на новые ворота? Она миллион раз уже с ним говорила.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 22:29 |
|
|
Каникулы Бонифация писал(а): |
а если муж, как баран на новые ворота? Она миллион раз уже с ним говорила. |
Вы в этом уверены?
Я нет.
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 22:45 |
|
|
Каникулы Бонифация, согласна, можно говорить по всякому...но чтобы как баран через 2 года совместной жизни????....Как тогда было в самом начале...
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 08:31 |
|
|
devochka_n, скажите пожалуйста как именно Вы заводите разговор, приведите пример используемых вами слов, выражений. Это важно.
|
Хорошо.. я попытаюсь вспомнить.. Ну к примеру,
Ситуация №1.
Первый раз.
- "Имя", пожалуйста, мне трудно делать это каждый раз за тобой, будь по внимательней, убери за собой свои (ну скажем) носки.
- дада.. конечно.
Второй раз.
- Я тебя же просила..
-ааа.. дада конечно.
Третий раз
- Какого х... убирай за собой сви.. несчастная.
Ну это бытовые ситуации.
А в других ситуациях.
-Я устала.. у меня то-то случилось..
-Бедную несчастную никто не жалеет.. Мне завтра рано вставать..спокойной ночи.
Вот вроде все так. Последняя ситуация.. это точно.
Я ему говорю все, что мне не нравится. Он.. запоминает.. делает.. потом.. забывает. И все.
К примеру,
- Мне очень нужна вот такая-то программа.. Скачай ее сегодня на работе.
- Конечно.
Вечером.
-Ты скачал?
-А что надо было?
Вот в таком духе.
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 08:33 |
|
|
Я пыталась разговаривать с ним по-разному.. и ласковыми методами и методами крика.. и методом родителей.. Но что-то мало получается
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 08:35 |
|
|
Забить, не совсем по смыслу подходит, скорее, внешне отстраниться, сохраняя внутреннее хорошее отношение, если оно еще осталось. И не лететь по первому зову.
|
Попробовала несколько дней. Знаете.. он еще больше отдалился.. даже физически. На игру какую-то смахивает.. называется кто кого )
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 08:40 |
|
|
Знаете.. чего я сейчас боюсь. Опять встретить другого. В прошлый раз меня "выбило" на неделю. Сейчас вроде все нормально. Но если я еще раз его встречу.. для меня это будет опять вылет на недельку-другую. А мне не хочется.. Почему так происходит? Слава богу хоть спать начала спокойно ) Но мысли все равно.. ужасно далеко. Отдалилась я от мужа психологически уже давно видимо.. да и физически..
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 10:01 |
|
|
Я пыталась разговаривать с ним по-разному.. и ласковыми методами и методами крика.. и методом родителей.. Но что-то мало получается  |
А просто любя не пробовали?
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 10:09 |
|
|
Кто кого...с мужиком конкуренция?... и зачем себе яйца отращивать, ты ведь женщина, можешь влиять женскими методами... сопли... слезы... мягкость...потребность в защите... а когда ты с ним жестко... такое ощущение что с мужиком общается... и жалости никакой нету, откуда тогда секс...он же не гей.
А носки...замети их в конце недели в мусор...не трать себе нервы.
|
|
|
|
|
 |
LesenkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 10:14 |
|
|
Хорошо.. я попытаюсь вспомнить.. Ну к примеру,
Ситуация №1.
Первый раз.
- "Имя", пожалуйста, мне трудно делать это каждый раз за тобой, будь по внимательней, убери за собой свои (ну скажем) носки.
- дада.. конечно.
Второй раз.
- Я тебя же просила..
-ааа.. дада конечно.
Третий раз
- Какого х... убирай за собой сви.. несчастная.
Ну это бытовые ситуации.
|
Если я вас правильно поняла, то получается, что сначала просите, в след-ий раз упрекаете, тем, что уже просили об этом, а на третий раз оскарбляете.. Если честно, то конструктива не видать..
Следует чаще говорить о СВОИХ чувствах после его поступков, а не упрекать и оскарблять. Например спокойным и милым тоном: ""Имя", мне больно, когда ты не прислушиваешься к мои просьбам, я испытываю замешательство и раздражение, когда ты забываешь выполнять то, что обещал, мне будет очень приятно если ты станешь внимательнее относиться к моим просьбам "...где-то примерно так..
|
|
|
|
|
 |
LesenkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 10:21 |
|
|
Ну это бытовые ситуации.
А в других ситуациях.
-Я устала.. у меня то-то случилось..
-Бедную несчастную никто не жалеет.. Мне завтра рано вставать..спокойной ночи.
|
Его поведение в данном случае говорит о нежелании эмоционального вовлечения.. Предположительно это может быть результатом каких-то проблем между вами.. Он ведь не всегда так себя вёл?
|
|
|
|
|
 |
LesenkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 10:30 |
|
|
К примеру,
- Мне очень нужна вот такая-то программа.. Скачай ее сегодня на работе.
- Конечно.
Вечером.
-Ты скачал?
-А что надо было?
Вот в таком духе.
|
devochka_n, когда вы просите мужчину о чём-то важно чтоб его внимание не было разделено, ну скажем он смотрит телевизор или сидит за компьютером, а вы его просите.. Важно чтоб его внимание было сосредоточено только на диалоге с вами, тогда вероятность того, что он запомнит этот диалог намного больше (Не вдаваясь в детали, отмечу что таковы особенности мужской психики).
А вообще прежде чем нервничать и злиться, уточните: "Как ты думаешь, почему ты забыл о моей просьбе?"
|
|
|
|
|
 |
LesenkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 10:42 |
|
|
Может попытаться отдалиться от него? Не выполнять что-либо? Забить другими словами?
|
Это не выход, таким поведением можно только усугубить. Собственно вы в этом уже убедились.
И как бы вы охарактеризовали реакцию мужа? он игнорирует проблему? или может отрицает наличие проблем? или считает что он во всём прав?
|
devochka_n, задавая эти вопросы я в первую очередь имела ввиду проблему ваших взаимоотношений..проблему отдаленния, отстранения друг от друга..ЧТО МУЖ говорит об этом??
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 12:08 |
|
|
Короче, жесть. Гляжу на другие форумы, везде одно и то же - женщины жалуются на отсутствие внимание со стороны мужа, охлаждение отношений. Что происходит - непонятно. семейная жизнь со временем имеет тенденцию только ухудшаться, а никак наоборот, тк что все закономерно.
Женщинам остается только вздыхать и...переключаться на себя побольше. Попробовать поуправлять конями-чувствами, которые требуют внимания и ласки.
НО тяга к другому мужчине пагубна, зачем еще одна зависимость, если уже есть одна - от мужа=) Тяжко, да, но - уйти в себя, заняться собой.
Иначе пустая трата психической энергии.
А носки разбросанные запихивать в дальний угол с глаз долой
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 13:25 |
|
|
Ну носки он не кидает.. эт я образно ) Просто одежду раскидывает.
Короче, жесть. Гляжу на другие форумы, везде одно и то же - женщины жалуются на отсутствие внимание со стороны мужа, охлаждение отношений. Что происходит - непонятно. семейная жизнь со временем имеет тенденцию только ухудшаться, а никак наоборот, тк что все закономерно.
|
Вы знаете, у меня перед глазами совсем другая семья всегда была. Мои отец с матерью всегда друг друга любили и чтобы у них не было в отношениях, они никогда в друг друге не сомневались.. всегда поддерживали друг друга. Они прожили вместе около 35 лет.. У меня может быть совсем другая модель отношений?
А просто любя не пробовали?
|
Пробовала. И слезы.. и все остальное..
quote]
женскими методами... сопли... слезы... мягкость...потребность в защите...
[/quote]
пробовала.. результат - ты что мне нервы портишь...
Например спокойным и милым тоном: ""Имя", мне больно, когда ты не прислушиваешься к мои просьбам, я испытываю замешательство и раздражение, когда ты забываешь выполнять то, что обещал, мне будет очень приятно если ты станешь внимательнее относиться к моим просьбам
|
тоже проходили.
Он ведь не всегда так себя вёл?
|
Сегодня я начала задумываться над тем, когда у нас все это началось.. что-то мне кажется сразу после свадьбы... или через месяц после свадьбы.. Это я еще стойкая.. однако.
когда вы просите мужчину о чём-то важно чтоб его внимание не было разделено, ну скажем он смотрит телевизор или сидит за компьютером, а вы его просите..
|
Я могу попросить его о чем-нибудь ну по телефону например, или когда мы только вдвоем. Вроде ничего не отвлекает. Если б отвлекало.. я б поняла.
ЧТО МУЖ говорит об этом??
|
Мы думаем о разводе.
Я ему предлагала уже несколько раз...пока в шутку.. тип нас и без того ничего не связывает.. что нам вместе быть то..
НО тяга к другому мужчине пагубна, зачем еще одна зависимость, если уже есть одна - от мужа=) Тяжко, да, но - уйти в себя, заняться собой.
|
Да.. это так. Видела сегодня другого. Думаю.. опять не буду спать.
Я согласна с Вами, что лучше подумать по-больше о себе.. а остальное все само развернется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 13:44 |
|
|
Вы знаете, у меня перед глазами совсем другая семья всегда была. Мои отец с матерью всегда друг друга любили и чтобы у них не было в отношениях, они никогда в друг друге не сомневались.. всегда поддерживали друг друга. Они прожили вместе около 35 лет.. У меня может быть совсем другая модель отношений?
|
Конечно. Запас света в семье иссяк, вашим родителям хватило сполна, а Вам не осталось. Может им по судьбе было положено так прожить, заслужили. Может, планеты так сошлись, много вариантов. Не надо искать причины, надо работать с результатом.
Сколько людей, столько и судеб.
ЩАс у меня такая мысль промелькнула...а что если у вас должен скоро появиться ребенок...ПРосто перед зачатием бывают "чистки" в семье, притирки и еще какие!
|
|
|
|
|
 |
LesenkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 13:50 |
|
|
Цитата:
ЧТО МУЖ говорит об этом??
Мы думаем о разводе.
Я ему предлагала уже несколько раз...пока в шутку.. тип нас и без того ничего не связывает.. что нам вместе быть то..
|
Вы не ответили. "МЫ думаем"... "Я ему предлогала"..
|
|
|
|
|
 |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 13:57 |
|
|
А что, проблема самой носки (ну к примеру) убрать?
devochka_n, извините за резкость...
Пробовала. И слезы.. и все остальное..
quote]
женскими методами... сопли... слезы... мягкость...потребность в защите...
|
пробовала.. результат - ты что мне нервы портишь...
[/quote]
Потому как Вы манипулируете, а он это чувствует...
|
|
|
|
|
 |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 14:02 |
|
|
devochka_n, мой тоже вещи разбрасывает... раньше это злило... а теперь даже нравится... Ходишь и как ра ребенком убираешь. Милый и любимый недостаток. Но от это муж хуже не становится. И меньше я от этого его не люблю...
|
|
|
|
|
 |
Ребека КарпПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 14:15 |
|
|
За период брака так женщины влюбляются раз 10 точно, а мужчины- так все 100 (а, может, и больше ).
Брак-это общественные(гражданстие, разумные, осознанные отношения), а вот влюбленность- вообще с этим никак не связана.
Живите, любите, брак-то зачем разрушать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 14:26 |
|
|
Ребека Карп писал(а): |
За период брака так женщины влюбляются раз 10 точно, а мужчины- так все 100 (а, может, и больше ).
Брак-это общественные(гражданстие, разумные, осознанные отношения) |
Как-то суховато о браке=) Это не только наше социальное положение, но и большое благо - иметь семью. В ней и только в ней можно полноценно развиваться как личность,
брать все новые уровни и познавать так много важного.
Жаль, что для многих это становится обязаловкой.
Ребека Карп писал(а): |
Живите, любите, брак-то зачем разрушать? |
вот-вот. А еще лучше - перенаправить влюблённость в нового молодого человека на старого доброго муженька. Авось и он подтянется.
В любом случае, начать с себя, как мы уже и пришли ранее к выводу.
|
|
|
|
|
 |
Ребека КарпПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 14:39 |
|
|
К тому же лучше отдавать энергию в одни отношения, чтобы получить видимый результат.
|
|
|
|
|
 |
|
|