Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow А что дальше?

А что дальше?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Lesenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 12:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Поговорить с ним на эту тему? Я уже разговаривала.. и не раз... и не помогло.

devochka_n, скажите пожалуйста как именно Вы заводите разговор, приведите пример используемых вами слов, выражений. Это важно.
И как бы вы охарактеризовали реакцию мужа? он игнорирует проблему? или может отрицает наличие проблем? или считает что он во всём прав?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Каникулы Бонифация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 15:22 Ответить с цитатой

devochka_n писал(а):

Может попытаться отдалиться от него? Не выполнять что-либо? Забить другими словами?
А вот это единственное верное решение сейчас, браво! Только не так просто его выполнить.
Надо уйти в себя внешне, не идти на контакт, пока он сам не начнет искать общения и не заинтересуется, а что же такое вдруг с женой стало. Никаких разговорв, разборок, ничего. Забить, не совсем по смыслу подходит, скорее, внешне отстраниться, сохраняя внутреннее хорошее отношение, если оно еще осталось. И не лететь по первому зову.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 16:31 Ответить с цитатой

Цитата:

будет челкать на мужчин и через пять

и всегда, пока не поймешь , чего тебе не хватает, в данном случае в браке, в отношениях... о чем мечтаешь в фантазиях с этим незнакомым мужчиной... какой он.... это только твои фантазии и возможно гормоны, которые постарайся внедрить в браке...расскажи мужу как и чего ты хочешь, чего тебе не хватает ...например: дорогой, ты со мной не слишком нежен и ласков, или дорогой я шикарная леди, ты что-то меня недооцениваешь...подумай, это работа твоих мозгов... развестись сумеешь, выстраивать отношения труднее. Не факт, что новый мужик, который прошел мимо вообще поведется на жену друга.
Каникулы Бонифация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 18:03 Ответить с цитатой

Солнышок, а если муж, как баран на новые ворота? Она миллион раз уже с ним говорила.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 22:29 Ответить с цитатой

Каникулы Бонифация писал(а):
а если муж, как баран на новые ворота? Она миллион раз уже с ним говорила.

Вы в этом уверены?
Я нет.
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 22:45 Ответить с цитатой

Каникулы Бонифация, согласна, можно говорить по всякому...но чтобы как баран через 2 года совместной жизни????....Как тогда было в самом начале...
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 08:31 Ответить с цитатой

Цитата:

devochka_n, скажите пожалуйста как именно Вы заводите разговор, приведите пример используемых вами слов, выражений. Это важно.

Хорошо.. я попытаюсь вспомнить.. Ну к примеру,
Ситуация №1.
Первый раз.
- "Имя", пожалуйста, мне трудно делать это каждый раз за тобой, будь по внимательней, убери за собой свои (ну скажем) носки.
- дада.. конечно.

Второй раз.
- Я тебя же просила..
-ааа.. дада конечно.

Третий раз
- Какого х... убирай за собой сви.. несчастная.

Ну это бытовые ситуации.
А в других ситуациях.
-Я устала.. у меня то-то случилось..
-Бедную несчастную никто не жалеет.. Мне завтра рано вставать..спокойной ночи.

Вот вроде все так. Последняя ситуация.. это точно.
Я ему говорю все, что мне не нравится. Он.. запоминает.. делает.. потом.. забывает. И все.
К примеру,
- Мне очень нужна вот такая-то программа.. Скачай ее сегодня на работе.
- Конечно.
Вечером.
-Ты скачал?
-А что надо было?

Вот в таком духе.
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 08:33 Ответить с цитатой

Я пыталась разговаривать с ним по-разному.. и ласковыми методами и методами крика.. и методом родителей.. Но что-то мало получается Грущу
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 08:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Забить, не совсем по смыслу подходит, скорее, внешне отстраниться, сохраняя внутреннее хорошее отношение, если оно еще осталось. И не лететь по первому зову.

Попробовала несколько дней. Знаете.. он еще больше отдалился.. даже физически. На игру какую-то смахивает.. называется кто кого Улыбаюсь, шучу)
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 08:40 Ответить с цитатой

Знаете.. чего я сейчас боюсь. Опять встретить другого. В прошлый раз меня "выбило" на неделю. Сейчас вроде все нормально. Но если я еще раз его встречу.. для меня это будет опять вылет на недельку-другую. А мне не хочется.. Почему так происходит? Слава богу хоть спать начала спокойноУлыбаюсь, шучу) Но мысли все равно.. ужасно далеко. Отдалилась я от мужа психологически уже давно видимо.. да и физически..
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 10:01 Ответить с цитатой

devochka_n писал(а):
Я пыталась разговаривать с ним по-разному.. и ласковыми методами и методами крика.. и методом родителей.. Но что-то мало получается Грущу

А просто любя не пробовали?
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 10:09 Ответить с цитатой

Кто кого...с мужиком конкуренция?... и зачем себе яйца отращивать, ты ведь женщина, можешь влиять женскими методами... сопли... слезы... мягкость...потребность в защите... а когда ты с ним жестко... такое ощущение что с мужиком общается... и жалости никакой нету, откуда тогда секс...он же не гей.
А носки...замети их в конце недели в мусор...не трать себе нервы.
Lesenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 10:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Хорошо.. я попытаюсь вспомнить.. Ну к примеру,
Ситуация №1.
Первый раз.
- "Имя", пожалуйста, мне трудно делать это каждый раз за тобой, будь по внимательней, убери за собой свои (ну скажем) носки.
- дада.. конечно.

Второй раз.
- Я тебя же просила..
-ааа.. дада конечно.

Третий раз
- Какого х... убирай за собой сви.. несчастная.

Ну это бытовые ситуации.

Если я вас правильно поняла, то получается, что сначала просите, в след-ий раз упрекаете, тем, что уже просили об этом, а на третий раз оскарбляете.. Если честно, то конструктива не видать..
Следует чаще говорить о СВОИХ чувствах после его поступков, а не упрекать и оскарблять. Например спокойным и милым тоном: ""Имя", мне больно, когда ты не прислушиваешься к мои просьбам, я испытываю замешательство и раздражение, когда ты забываешь выполнять то, что обещал, мне будет очень приятно если ты станешь внимательнее относиться к моим просьбам Улыбаюсь, шучу "...где-то примерно так..
Lesenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 10:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну это бытовые ситуации.
А в других ситуациях.
-Я устала.. у меня то-то случилось..
-Бедную несчастную никто не жалеет.. Мне завтра рано вставать..спокойной ночи.

Его поведение в данном случае говорит о нежелании эмоционального вовлечения.. Предположительно это может быть результатом каких-то проблем между вами.. Он ведь не всегда так себя вёл?
Lesenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 10:30 Ответить с цитатой

Цитата:

К примеру,
- Мне очень нужна вот такая-то программа.. Скачай ее сегодня на работе.
- Конечно.
Вечером.
-Ты скачал?
-А что надо было?

Вот в таком духе.

devochka_n, когда вы просите мужчину о чём-то важно чтоб его внимание не было разделено, ну скажем он смотрит телевизор или сидит за компьютером, а вы его просите.. Важно чтоб его внимание было сосредоточено только на диалоге с вами, тогда вероятность того, что он запомнит этот диалог намного больше (Не вдаваясь в детали, отмечу что таковы особенности мужской психики).
А вообще прежде чем нервничать и злиться, уточните: "Как ты думаешь, почему ты забыл о моей просьбе?"
Lesenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 10:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Может попытаться отдалиться от него? Не выполнять что-либо? Забить другими словами?

Это не выход, таким поведением можно только усугубить. Собственно вы в этом уже убедились.
Цитата:

И как бы вы охарактеризовали реакцию мужа? он игнорирует проблему? или может отрицает наличие проблем? или считает что он во всём прав?

devochka_n, задавая эти вопросы я в первую очередь имела ввиду проблему ваших взаимоотношений..проблему отдаленния, отстранения друг от друга..ЧТО МУЖ говорит об этом??
Каникулы Бонифация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 12:08 Ответить с цитатой

Короче, жесть. Гляжу на другие форумы, везде одно и то же - женщины жалуются на отсутствие внимание со стороны мужа, охлаждение отношений. Что происходит - непонятно. семейная жизнь со временем имеет тенденцию только ухудшаться, а никак наоборот, тк что все закономерно.
Женщинам остается только вздыхать и...переключаться на себя побольше. Попробовать поуправлять конями-чувствами, которые требуют внимания и ласки.
НО тяга к другому мужчине пагубна, зачем еще одна зависимость, если уже есть одна - от мужа=) Тяжко, да, но - уйти в себя, заняться собой.
Иначе пустая трата психической энергии.
А носки разбросанные запихивать в дальний угол с глаз долой Смеюсь
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 13:25 Ответить с цитатой

Ну носки он не кидает.. эт я образно Улыбаюсь, шучу) Просто одежду раскидывает.
Цитата:

Короче, жесть. Гляжу на другие форумы, везде одно и то же - женщины жалуются на отсутствие внимание со стороны мужа, охлаждение отношений. Что происходит - непонятно. семейная жизнь со временем имеет тенденцию только ухудшаться, а никак наоборот, тк что все закономерно.

Вы знаете, у меня перед глазами совсем другая семья всегда была. Мои отец с матерью всегда друг друга любили и чтобы у них не было в отношениях, они никогда в друг друге не сомневались.. всегда поддерживали друг друга. Они прожили вместе около 35 лет.. У меня может быть совсем другая модель отношений?
Цитата:

А просто любя не пробовали?

Пробовала. И слезы.. и все остальное..
quote]
женскими методами... сопли... слезы... мягкость...потребность в защите...
[/quote]
пробовала.. результат - ты что мне нервы портишь...
Цитата:

Например спокойным и милым тоном: ""Имя", мне больно, когда ты не прислушиваешься к мои просьбам, я испытываю замешательство и раздражение, когда ты забываешь выполнять то, что обещал, мне будет очень приятно если ты станешь внимательнее относиться к моим просьбам

тоже проходили.
Цитата:

Он ведь не всегда так себя вёл?

Сегодня я начала задумываться над тем, когда у нас все это началось.. что-то мне кажется сразу после свадьбы... или через месяц после свадьбы.. Это я еще стойкая.. однако.
Цитата:

когда вы просите мужчину о чём-то важно чтоб его внимание не было разделено, ну скажем он смотрит телевизор или сидит за компьютером, а вы его просите..

Я могу попросить его о чем-нибудь ну по телефону например, или когда мы только вдвоем. Вроде ничего не отвлекает. Если б отвлекало.. я б поняла.
Цитата:

ЧТО МУЖ говорит об этом??

Мы думаем о разводе.
Я ему предлагала уже несколько раз...пока в шутку.. тип нас и без того ничего не связывает.. что нам вместе быть то..
Цитата:

НО тяга к другому мужчине пагубна, зачем еще одна зависимость, если уже есть одна - от мужа=) Тяжко, да, но - уйти в себя, заняться собой.

Да.. это так. Видела сегодня другого. Думаю.. опять не буду спать.
Я согласна с Вами, что лучше подумать по-больше о себе.. а остальное все само развернется.
Каникулы Бонифация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 13:44 Ответить с цитатой

devochka_n писал(а):

Вы знаете, у меня перед глазами совсем другая семья всегда была. Мои отец с матерью всегда друг друга любили и чтобы у них не было в отношениях, они никогда в друг друге не сомневались.. всегда поддерживали друг друга. Они прожили вместе около 35 лет.. У меня может быть совсем другая модель отношений?

Конечно. Запас света в семье иссяк, вашим родителям хватило сполна, а Вам не осталось. Может им по судьбе было положено так прожить, заслужили. Может, планеты так сошлись, много вариантов. Не надо искать причины, надо работать с результатом.
Сколько людей, столько и судеб.
ЩАс у меня такая мысль промелькнула...а что если у вас должен скоро появиться ребенок...ПРосто перед зачатием бывают "чистки" в семье, притирки и еще какие!
Lesenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 13:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

ЧТО МУЖ говорит об этом??

Мы думаем о разводе.
Я ему предлагала уже несколько раз...пока в шутку.. тип нас и без того ничего не связывает.. что нам вместе быть то..

Вы не ответили. "МЫ думаем"... "Я ему предлогала"..
Kleop@tra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 13:57 Ответить с цитатой

А что, проблема самой носки (ну к примеру) убрать? Удивляюсь

devochka_n, извините за резкость... Грущу
Цитата:

Пробовала. И слезы.. и все остальное..
quote]
женскими методами... сопли... слезы... мягкость...потребность в защите...

пробовала.. результат - ты что мне нервы портишь...
[/quote]
Потому как Вы манипулируете, а он это чувствует...
Kleop@tra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 14:02 Ответить с цитатой

devochka_n, мой тоже вещи разбрасывает... раньше это злило... а теперь даже нравится... Радуюсь Ходишь и как ра ребенком убираешь. Милый и любимый недостаток. Но от это муж хуже не становится. И меньше я от этого его не люблю... Радуюсь
Ребека Карп
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 14:15 Ответить с цитатой

За период брака так женщины влюбляются раз 10 точно, а мужчины- так все 100 (а, может, и больше Подмигиваю ).
Брак-это общественные(гражданстие, разумные, осознанные отношения), а вот влюбленность- вообще с этим никак не связана.
Живите, любите, брак-то зачем разрушать?
Каникулы Бонифация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 14:26 Ответить с цитатой

Ребека Карп писал(а):
За период брака так женщины влюбляются раз 10 точно, а мужчины- так все 100 (а, может, и больше Подмигиваю ).
Брак-это общественные(гражданстие, разумные, осознанные отношения)

Как-то суховато о браке=) Это не только наше социальное положение, но и большое благо - иметь семью. В ней и только в ней можно полноценно развиваться как личность,
брать все новые уровни и познавать так много важного.
Жаль, что для многих это становится обязаловкой.

Ребека Карп писал(а):
Живите, любите, брак-то зачем разрушать?
вот-вот. А еще лучше - перенаправить влюблённость в нового молодого человека на старого доброго муженька. Авось и он подтянется.
В любом случае, начать с себя, как мы уже и пришли ранее к выводу.
Ребека Карп
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 14:39 Ответить с цитатой

К тому же лучше отдавать энергию в одни отношения, чтобы получить видимый результат.
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100