Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сожительство (гражданский брак): пути преодоления.

Сожительство (гражданский брак): пути преодоления.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 13:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Вам приятно смотреть на целующихся дядек взасос по телеку?

Не знаю, не видела Улыбаюсь, шучу Но вот фильм "Горбатая гора" смотрела... с таким чувством... А на целующихся взасос прилюдно (хоть в каком парном сочетании Улыбаюсь, шучу ) мне вообще смотреть не нравится, всякие там поцелуйные марафоны не приемлю, при этом полностью соглашаясь с
Цитата:

пускай ,что хотят ,то и делают,лишь бы зло не творили.

Смеюсь
Цитата:

Lizchen,ну вы как то меня все таки воспринимайте иногда с ЧЮ

Ничего не могу поделать иногда. На явную нетолерантность стойку делаю, так что и Вы ко мне после таких сравнений поснисходительнее, ага? Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 13:48 Ответить с цитатой

Цитата:

1. При чем здесь однополые браки?
2. Обязанности есть у граждан. А какие обязанности перед государством выполняют именно геи и лесбиянки?

1. Так явная цепочка логическая же пошла: вопрос о гражданских браках, а у геев только гражданские браки пока Улыбаюсь, шучу
2. А какие обязанности перед государством выполняют граждане, живущие в незарегистрированном браке?
leggero
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 14:46 Ответить с цитатой

Lizchen,

Ребека Карп писал(а):
Очень бы хотелось узнать настоящее мнение мужчин и женщин о таком виде отношений, как гражданский брак чему он приводит?Как заканчивается?
В своей профессиональной деятельности все чаще я вижу мужчин и женщин, у которых рождаются в таких браках дети.Почему эти отношения так и не становятся официальными?

См. курсив.

Lizchen писал(а):
Цитата:

/.../
2. Обязанности есть у граждан. А какие обязанности перед государством выполняют именно геи и лесбиянки?

/.../
2. А какие обязанности перед государством выполняют граждане, живущие в незарегистрированном браке?

Ключевое слово "граждане". Независимо от вероисповедания, расовой принадлежности, etc. и сексуальной ориентации.

Последний раз редактировалось: leggero (Чт Июн 26, 2008 15:00), всего редактировалось 1 раз
Ребека Карп
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 14:57 Ответить с цитатой

Спасибо, leggero, что Вы выделили логическое ударение в моем вопросе. Особенно беспокоит незащищенность детей и женщин-матерей,которые по состоянию здоровья не могут сразу выскочить из роддома на работу, а по материальному положению оказываются в зависимоти от своего сожителя.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 15:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Тут ключевое слово "граждане". Независимо от вероисповедания, расовой принадлежности, etc. и сексуальной ориентации.

А я Вам о чем?)))
Цитата:

Особенно беспокоит незащищенность детей и женщин-матерей,которые по состоянию здоровья не могут сразу выскочить из роддома на работу, а по материальному положению оказываются в зависимоти от своего сожителя.

Во-первых, кого беспокоит?
А во-вторых, по тексту такое ощущение, как-будто они, эти женщины, были слепы, глухи, немы и вообще беспомощны и безмозглы, когда рожали детей от мужчин, не готовых разделить ответственность при рождении ребенка.
Ребека Карп
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 15:10 Ответить с цитатой

1.Беспокоит этих же самых женщин.
2.Чаще всего в тот момент, когда детьми обзаводились, мужчина производил впечатление, что на него можно положиться.

А разве обучную среднестатистическую женщину-россиянку не выбивает из колеи в социально-экономичеком плане рождение ребенка так, что она действиельно на некоторое время становится беспомощной?
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 15:17 Ответить с цитатой

1. Так их беспокойство - им и решать, что с ним делать.
2. Извините, конечно, но "производил впечатление" в данном вопросе - сильно сказано!

Цитата:

А разве обучную среднестатистическую женщину-россиянку

Опять же простите, но я не знаю ни одной "среднестатистической женщины", вокруг сплошь одни реальные женщины, различающиеся друг от друга по стольким параметрам, что объединять их в одну категорию - все равно что среднюю температуру по больнице мерять...
leggero
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 15:17 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
Цитата:

Особенно беспокоит незащищенность детей и женщин-матерей,которые по состоянию здоровья не могут сразу выскочить из роддома на работу, а по материальному положению оказываются в зависимоти от своего сожителя.

Во-первых, кого беспокоит?
А во-вторых, по тексту такое ощущение, как-будто они, эти женщины, были слепы, глухи, немы и вообще беспомощны и безмозглы, когда рожали детей от мужчин, не готовых разделить ответственность при рождении ребенка.

Ни прибавить, ни убавить.

Есть проблема: обсуждение однополых браков plus обещало быть интересным. Но не по теме. Обсуждение темы ИМХО не очень интересно (Ребека Карп, sorry) т.к. всем известно, что быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным...
Lu-lu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 15:22 Ответить с цитатой

Ребека Карп писал(а):
Очень бы хотелось узнать настоящее мнение мужчин и женщин о таком виде отношений, как гражданский брак чему он приводит?Как заканчивается?
В своей профессиональной деятельности все чаще я вижу мужчин и женщин, у которых рождаются в таких браках дети.Почему эти отношения так и не становятся официальными?

Ребекка, я гляжу твою тему госпожа Штойф увела ввобще в другую сторону. Грущу

По-сути могу сказать следующее: обычно сожительство рассматривается как временный вариант "поживем-увидем".
Вопрос: на сколько временный? И вот этот момент как раз желательно обговорить с парнером ДО начала сожительства!

Потому что как свидетельствует опыт, если сожительство не регистрируется браком в течении года-двух, то оно так и остается сожительством навсегда. В смысле до конца отношений. Через полтора -два года партнеры настолько привыкают друг к другу, что желания свадьбы уже отпадает.

Думаю, что если для девушки это брак первый, и она хочет ребенка, то надо аккуратно проговаривать желание регистрации, иначе можно остаться не только без мужа, а даже без алиментов (если сожитель не захочет регистрировать новорожденного как отец и/или отношения распадутся).
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 15:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Вопрос: на сколько временный? И вот этот момент как раз желательно обговорить с парнером ДО начала сожительства!

Этот вариант называется иначе: пробный брак. То есть именно договариваются, именно о сроке, по окончании которого будут или регистрировать отношения, или разбегаться.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 16:53 Ответить с цитатой

Цитата:

И я не женщина

Цитата:

Доктор Шойфф,вы Розовая?

Доктор Шойфф писал(а):
Злюсь ДА

Невообразимо!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 17:26 Ответить с цитатой

Цитата:

что за хамство?

и что вам не нравиттся, дэвушка?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 17:27 Ответить с цитатой

Цитата:

1.Беспокоит этих же самых женщин.
2.Чаще всего в тот момент, когда детьми обзаводились, мужчина производил впечатление, что на него можно положиться.

А разве обучную среднестатистическую женщину-россиянку не выбивает из колеи в социально-экономичеком плане рождение ребенка так, что она действиельно на некоторое время становится беспомощной?

вас что, парень бросил?
Ребека Карп
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 18:06 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

вас что, парень бросил?

Анализирую ситуацию,в которой сейчас живу, хотелось бы уменьшить риск для будущего потомства Подмигиваю
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 23:15 Ответить с цитатой

Потомство уже есть? Вы в гражданском браке?
Ребека Карп
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 23:24 Ответить с цитатой

Нет, пока нет, но я хочу ребенка.
У нас за плечами у каждого официальный брак. У него уже есть ребенок, которого он не содержит, хотя каждую неделю забирает на 2-3 дня к нам.
Советы типа:"брось его"на данный момент не актуальны.
А время идет.Хотелось бы традиционной семьи, но ее нет.
Просто моя сестра так долго ждала нормальных отношений, что, так и не встретя ЕГО, в 40 лет уже не надеется на детей.
ЭСИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 23:41 Ответить с цитатой

//Подумал, решил что не к месту.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 00:18 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
Sensibla, ну уж алименты-то после ДНК-теста никуда не денутся, с разделом имущества сложнее, но тоже худо-бедно делится...
Нет, Lizchen, никаких прав. Особо на раздел имущества. В советские времена было сложно, но можно доказать факт совместного ведения хозяйства и проч. Сейчас нет, отношения не оформлены – до свидания.
С тестом ДНК тоже сложности: он достаточно дорог, чтобы мать, нуждающаяся в алиментах, способна была его оплатить, во-первых. Во-вторых, обязать человека (предполагаемого отца) сдать любые анализы практически невозможно.
Ребека Карп писал(а):
Анализирую ситуацию,в которой сейчас живу, хотелось бы уменьшить риск для будущего потомства
Просто жить можно сколько угодно, а во избежания риска я бы озаботилась собственной материальной состоятельностью или/и регистрацией все-таки. Хотя случаев, когда дети росли с родителями, не состоящими в браке, тоже имеются.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 00:39 Ответить с цитатой

Цитата:

обязать человека (предполагаемого отца) сдать любые анализы практически невозможно.

Судебным порядком. Примеров полно.
Цитата:

Хотелось бы традиционной семьи, но ее нет.

Хорошо. Вы признаете, что традиционная семья в настоящий момент недостижима. Какие видите варианты?
leggero
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 09:53 Ответить с цитатой

Ребека Карп писал(а):
У нас за плечами у каждого официальный брак. У него уже есть ребенок, которого он не содержит, хотя каждую неделю забирает на 2-3 дня к нам.
Просто моя сестра так долго ждала нормальных отношений, что, так и не встретя ЕГО, в 40 лет уже не надеется на детей.

Ребека Карп,

Я думаю, что Вам надо бы подумать и понять:
Вариант 1. Вы хотите ребенка? Почему? Боитсь, что время уйдет и Вы не успеете?
Вариант 2, логическое продолжение первого. У Вас есть потребность в семье как в цели ("традиционной семьи", "нормальных отношений")? Вы считаете, что это обязательно должно быть - как факт, как диплом?
Вариант 3. Вы хотите счастливо жить, любить, быть любимой? Просто каждый день радоваться тому, из чего состоит Ваша жизнь?
Lu-lu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 17:06 Ответить с цитатой

Ребека Карп писал(а):

Ребекка, задайте себе один вопрос: "Я без мужа ребенка вытяну?"
Если ответ ДА - то не особо раздумывайте.....
Мужики они что в браке, что без брака существа ненадежные.
Если у вас есть поддержка от сестры, матери, и вы имеете доходную работу, то можно родить не особо терзаясь мыслями женится-не женится.....
И еще: важно сколько Вам лет. Если 20-25 - то лучше все же не торопиться, а если больше 30 - то решайте вопрос пока здоровье позволяет.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 18:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Мужики они что в браке, что без брака существа ненадежные.

Да что ж это делается-то?! Удивляюсь На форуме засилье мужененавистничества какое-то! Дурачусь Дурачусь Дурачусь
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 18:48 Ответить с цитатой

Lizchen,ну не у всех же так замечательно как у тебя
Смеюсь
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 18:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Мужики они что в браке, что без брака существа ненадежные

То бишь рассчитывать надо и на себя, особенно когда ребенок есть
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 18:52 Ответить с цитатой

AliGor
Да я это понимаю прекрасно! Я от другого подпрыгиваю: почему звучит повальное: "раз у меня мужик г..., значит, все они г..." Злюсь
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100