Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мнительная сотрудница

Мнительная сотрудница
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Тунза
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 21:47 Ответить с цитатой

Моя проблемка более, чем банальная - тесно приходится общаться по работе с одной сотрудницей, и к концу дня я иногда чувсьвую неприятное "опустошение", будто я не я и душа не на месте. Чтобы прийти в себя мне требуется не менее полутора часов!
На работе в течение дня каждый занят своим делом, и казалось бы, никто никому не мешает. Однако с недавнем появлением этой девушки я стала чувствовать на себе ее частые и пристальные взгляды, она как бы "наблюдает" за всем, что я делаю.
Это очень неприятно. В общем-то при общении она производит впечатление хорошего и доброжелательного человека, хоть и наблюдается в этом какая-то неестественность. Особенно в моменты, когда из доброжелательной и хорошенькой она на мгновение превращается в стервозу (резко меняется выражение лица на злое, например, если вдруг я "ее величество" востревожу каким-либо вопросом по работе и нарушу весь ее покой!!!).
Кто-нибудь, у кого может что-то подобное случалось, подскажите, как можно снять с себя это напряжение? Я стараюсь уважительно относиться к каждому человеку, грубые и зловредные способы защиты мне не подойдут! Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ребека Карп
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 22:17 Ответить с цитатой

Когда у меня возникает напряг в эмоц. плане с тем, кем я работаю бок о бок, я это говорю прямо в лоб, сначала это было им непривычно (нас трое в одном кабинете), но теперь мы договорились, что так будет лучше, чтобы мы друг друга понимали, а не держали ничего в душе.
Тунза
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 22:34 Ответить с цитатой

ой, так неудобно..что же я могу сказать ей? да и здесь, мне кажется, не столько в эмоциях дело, сколько в доверии. Все отношения на доверии строятся, а со мнительным человеком это очень сложно установить Грущу
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 23:09 Ответить с цитатой

Цитата:

ой, так неудобно..что же я могу сказать ей?

"Компромат составляешь?"
"У меня тушь потекла?"
"Я тебе мешаю?"
"Ты на меня смотришь, как будто я отрезала уши твоему коту."
Тунза
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 23:22 Ответить с цитатой

Главное, чтобы она это как вызов не дай бог восприняла. Вот возьму и спрошу! будь что будет Смеюсь
Здоровье дороже. А то домой прихожу, и даже с любимым заговорить могу не сразу, чувствую, надо еще времени немного, чтобы отойти...
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 00:10 Ответить с цитатой

Вот правильно... А если воспримет, как вызов, можно включить дурку и дать понять, что это был буквальный вопрос. Вообще изображать глупость и непонимание - хороший дипломатический прием, за спрос не бьют, а хорошо поставленый вопрос может вывести оппонента из равновесия.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 07:25 Ответить с цитатой

Цитата:
и к концу дня я иногда чувсьвую неприятное "опустошение", будто я не я и душа не на месте. Чтобы прийти в себя мне требуется не менее полутора часов!

... Особенно в моменты, когда из доброжелательной и хорошенькой она на мгновение превращается в стервозу (резко меняется выражение лица на злое, например, если вдруг я "ее величество" востревожу каким-либо вопросом по работе и нарушу весь ее покой!!!).

... как можно снять с себя это напряжение? Я стараюсь уважительно относиться к каждому человеку, грубые и зловредные способы защиты мне не подойдут!

Почему-то кажется, что у вас не всё в порядке по работе в целом и вы нашли себе жертву в виде этой сотрудницы.

Предлагаю такой вариант борьбы с этим злом.
Напишите ей открытое письмо и поставьте в этот форум, естественно, без имен, адресов и фамилий.

Полагаю, что по мере написания такого письма с изложением и интерпретацией всех злокозьненных взглядов и телодвижений её величества, вы почувствует истинную цену своих претензий.
Во всяком случае, это лучше, чем по полтора часа отходить на сухую, т.е. без ручки и клавы. Смеюсь Дурачусь
Тунза
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 10:23 Ответить с цитатой

М.В., спасибо за ответ!
Не хочу я открытое это писать! Хватило того, что я поделилась проблемой и на этом форуме. Радуюсь А что касается жертвы, то я ее к себе в качестве таковой и не думала выбирать, да мне вообще ср...ть, кто там чего. Тем не менее мадам эта выглядит довольно смешно и нелепо, видя себя в качестве моей жертвы, под натиском бесчисленных причиняемых мною беспокойств Смеюсь
Пожалуй, в одном Вы правы - надо быть выше этого всего, это не должно быть достойно моего внимания.
Улыбаюсь, шучу
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 10:57 Ответить с цитатой

Не-е. Быть выше не получится, таково уж свойство подобных мыслей, раз уж пришла идея, открывай ворота, начинается интерпретация.

Тогда другой вариант, напишите закрытое письмо и не одно, а каждый раз, когда не можете прийти в себя. ведь всё равно в это время ничего другого не получается.
Помните фильм "Бриллиантовая рука", - Я все знаю, ... у тебя не закрытый перелом, ... а открытый перелом. Дурачусь

Цитата:
Тем не менее мадам эта выглядит довольно смешно и нелепо, ...

Возможно, только эта величество-мадам не думает о вас, а вы о ней думаете ... Грущу Где же в жизни справедливость ...? Смеюсь

Цитата:
А что касается жертвы, то я ее к себе в качестве таковой и не думала выбирать, да мне вообще ср...ть, кто там чего.

Ну, можете отрицать, можете признавать, сути дела это не меняет. Реальных действий с её стороны нет, а с вашей есть.
В любом случае, такие зацикленность и навязчивости всегда результат астенизации, т.е. или здоровье или работа. или не дай бог, милый.
Подумайте, лучше не возражайте. Несгибаемый статус в форуме - это одно, а реальность ... Короче. подумайте и пишите на бумагу.
Это часть КБТ по А.Беку.
Тунза
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 11:37 Ответить с цитатой

Дело в том, что почти сразу же, как мадам пришла работать к нам, она показала себя с этой "зацикленной стороны", делала все возможное, дабы отгородиться, спрятаться и меня не видеть.
Я не прошу Вас ставить мне несуществующие диагнозы, подтрунивать (чувства юмора у Вас хоть отбавляй) или указывать на то, реально происходящее или нет.
Мне нужен совет, техника, конкретные способы снятия напряжения, так как есть провоцирующий.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 11:38 Ответить с цитатой

У меня был такой результат астенизации.
М.В. прав - нифига эти мысли из головы не выбросишь, будешь крутить и крутить в голове до конкретной своей интерпретации. Потом еще хуже: что с этой интерпретацией делать, что предпринять? Хорошо если есть возможность с этим человеком больше не общаться. А если нет? Грущу

Но и в действенности написания писем и убеждения себя в том, что ерунда все это, сомневаюсь.
Тунза
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 11:51 Ответить с цитатой

Астенизация нервно-психическая (греч. astheneia бессилие, слабость) — снижение функциональных возможностей центральной нервной системы, проявляющееся ухудшением работоспособности, психической утомляемостью, ухудшением внимания, памяти, повышенной реактивностью с раздражительной слабостью; наблюдается после тяжелых болезней, травм или в результате психического перенапряжения.

Люди, у нас просто форум! Как можно ставить себе или кому-либо подобные диагнозы без обследования специалистом?

Я не соглсна!! Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 11:55 Ответить с цитатой

Если по-простому - истощение это организма, нервное и физическое. Ничего особо страшного. И встречается оооочень часто.

Вы отдыхали когда последний раз нормально? В смысле в отпуск ездили куда-нить на море? Диетами-фитнесами себя какими-нибудь истязаете?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 12:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Люди, у нас просто форум! Как можно ставить себе или кому-либо подобные диагнозы без обследования специалистом?

Хто вам сказал что М.В. не специалист?
Это аватар просто у него придурковатый. Улыбаюсь, шучу
Повышает человек уровень общения на форуме, чиво поделаешь, не повезло вам.
Тунза
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 12:03 Ответить с цитатой

Неа, на море была довольно-таки давно Грущу
А отпуск, предоставляемый работодателем в количстве 2-х недель раз в полгода - для лично маловато.

Sorceress, Вы ты определили, что у Вас была астенизация? вы работаете сейчас?
Тунза
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 12:06 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Диетами-фитнесами себя какими-нибудь истязаете?

Ничем я себя не истезаю, кушаю что хочу и когда хочу, бегаю, прыгаю, танцую и хожу на работу пешком! Круто!
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 12:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Sorceress, Вы определили, что у Вас была астенизация? вы работаете сейчас?

Нууу у меня не только астенизация была. Улыбаюсь, шучу Вернее, астенизация - это уже было следствие общих проблем со здоровьем.
Это давно было.
Сейчас не работаю, сейчас воскресенье. Смеюсь
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 12:42 Ответить с цитатой

Тунза писал(а):
Sorceress писал(а):
Диетами-фитнесами себя какими-нибудь истязаете?

Ничем я себя не истезаю, кушаю что хочу и когда хочу, бегаю, прыгаю, танцую и хожу на работу пешком! Круто!

Подумаешь!! Смеюсь
А я истязаю. Хожу пешком, катаюсь на велосипеде, занимаюсь йогой и аква-шейпигом.

Попробуйте себя НОВЫМИ хорошими впечатлениями и ощущениями заполнить, чтоб прям через край и из ушей лилось. Мож удастся соскочить, забыть об этой сотруднице.
Тунза
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 12:48 Ответить с цитатой

Обязательно заполню! Надо просто, чтобы было пофигу!!! Дурачусь
Спасибо Вам! Подмигиваю
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 12:51 Ответить с цитатой

Цитата:
Однако с недавнем появлением этой девушки я стала чувствовать на себе ее частые и пристальные взгляды, она как бы "наблюдает" за всем, что я делаю.
Эта девушка сама всего похоже боится и становится в защитную стойку при вопросах_обращении. Может подозревает некую "рабочую"ревность в вопросах - ущемление компетенции, короче..., эта девушка очень чего-то сама боится. Отсюда и неестественность..., присматривается..., не знает как себя вести.
Объясни что у тебя к ней нет враждебных намерений...
С её стороны очень сильна защитно-ответная реакция, после которой тебе и необходимо отойти.
Когда поймёшь её страхи, тогда может сама не будешь так ответно реагировать. Представь что она ведёт себя в эти моменты как напуганный ребёнок, спроси почему у неё такой напряг, вы там не "конкурентки" по работе, случайно?
Конкурентки в смысле выполняете схожую по значению работу, к примеру как две секретарши, два продавца, бухгалтера...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 12:53 Ответить с цитатой

Sorceress, любопытно, и где ты аква... занимаешься? Улыбаюсь, шучу
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 12:58 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Sorceress, любопытно, и где ты аква... занимаешься? Улыбаюсь, шучу

В бассейне, где ж еще. Улыбаюсь, шучу
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 13:07 Ответить с цитатой

Я тормозз..., почему то подумал если аква..., то подводное плавание. Смеюсь
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 13:23 Ответить с цитатой

Нее, аквафитнес - бултыхание под весёлую музычку в неглубоком бассейне (типа похудеть и целлюлит извести. Если с оборудованием, то и в глубоком можно.
Тунза
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 13:25 Ответить с цитатой

sergey_g, как же точно Вам удалось описать мою проблему!
А главное, что мы действительно знимаемся почти одним и тем же (клиентский отдел).
Цитата:
Представь что она ведёт себя в эти моменты как напуганный ребёнок, спроси почему у неё такой напряг, вы там не "конкурентки" по работе, случайно?

Я бы может и рада, да только у нее в какие-то моменты такое угрюмое вражение лица и так глаза горят, что мне кажется, что лучше просто выйти и проветриться из офиса.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100