Автор |
Сообщение |
ТунзаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 21:47 |
|
|
Моя проблемка более, чем банальная - тесно приходится общаться по работе с одной сотрудницей, и к концу дня я иногда чувсьвую неприятное "опустошение", будто я не я и душа не на месте. Чтобы прийти в себя мне требуется не менее полутора часов!
На работе в течение дня каждый занят своим делом, и казалось бы, никто никому не мешает. Однако с недавнем появлением этой девушки я стала чувствовать на себе ее частые и пристальные взгляды, она как бы "наблюдает" за всем, что я делаю.
Это очень неприятно. В общем-то при общении она производит впечатление хорошего и доброжелательного человека, хоть и наблюдается в этом какая-то неестественность. Особенно в моменты, когда из доброжелательной и хорошенькой она на мгновение превращается в стервозу (резко меняется выражение лица на злое, например, если вдруг я "ее величество" востревожу каким-либо вопросом по работе и нарушу весь ее покой!!!).
Кто-нибудь, у кого может что-то подобное случалось, подскажите, как можно снять с себя это напряжение? Я стараюсь уважительно относиться к каждому человеку, грубые и зловредные способы защиты мне не подойдут! Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Ребека КарпПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 22:17 |
|
|
Когда у меня возникает напряг в эмоц. плане с тем, кем я работаю бок о бок, я это говорю прямо в лоб, сначала это было им непривычно (нас трое в одном кабинете), но теперь мы договорились, что так будет лучше, чтобы мы друг друга понимали, а не держали ничего в душе.
|
|
|
|
|
 |
ТунзаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 22:34 |
|
|
ой, так неудобно..что же я могу сказать ей? да и здесь, мне кажется, не столько в эмоциях дело, сколько в доверии. Все отношения на доверии строятся, а со мнительным человеком это очень сложно установить
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 23:09 |
|
|
Цитата: |
ой, так неудобно..что же я могу сказать ей?
|
"Компромат составляешь?"
"У меня тушь потекла?"
"Я тебе мешаю?"
"Ты на меня смотришь, как будто я отрезала уши твоему коту."
|
|
|
|
|
 |
ТунзаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 23:22 |
|
|
Главное, чтобы она это как вызов не дай бог восприняла. Вот возьму и спрошу! будь что будет
Здоровье дороже. А то домой прихожу, и даже с любимым заговорить могу не сразу, чувствую, надо еще времени немного, чтобы отойти...
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 00:10 |
|
|
Вот правильно... А если воспримет, как вызов, можно включить дурку и дать понять, что это был буквальный вопрос. Вообще изображать глупость и непонимание - хороший дипломатический прием, за спрос не бьют, а хорошо поставленый вопрос может вывести оппонента из равновесия.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 07:25 |
|
|
и к концу дня я иногда чувсьвую неприятное "опустошение", будто я не я и душа не на месте. Чтобы прийти в себя мне требуется не менее полутора часов!
... Особенно в моменты, когда из доброжелательной и хорошенькой она на мгновение превращается в стервозу (резко меняется выражение лица на злое, например, если вдруг я "ее величество" востревожу каким-либо вопросом по работе и нарушу весь ее покой!!!).
... как можно снять с себя это напряжение? Я стараюсь уважительно относиться к каждому человеку, грубые и зловредные способы защиты мне не подойдут! |
Почему-то кажется, что у вас не всё в порядке по работе в целом и вы нашли себе жертву в виде этой сотрудницы.
Предлагаю такой вариант борьбы с этим злом.
Напишите ей открытое письмо и поставьте в этот форум, естественно, без имен, адресов и фамилий.
Полагаю, что по мере написания такого письма с изложением и интерпретацией всех злокозьненных взглядов и телодвижений её величества, вы почувствует истинную цену своих претензий.
Во всяком случае, это лучше, чем по полтора часа отходить на сухую, т.е. без ручки и клавы.
|
|
|
|
|
 |
ТунзаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 10:23 |
|
|
М.В., спасибо за ответ!
Не хочу я открытое это писать! Хватило того, что я поделилась проблемой и на этом форуме. А что касается жертвы, то я ее к себе в качестве таковой и не думала выбирать, да мне вообще ср...ть, кто там чего. Тем не менее мадам эта выглядит довольно смешно и нелепо, видя себя в качестве моей жертвы, под натиском бесчисленных причиняемых мною беспокойств
Пожалуй, в одном Вы правы - надо быть выше этого всего, это не должно быть достойно моего внимания.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 10:57 |
|
|
Не-е. Быть выше не получится, таково уж свойство подобных мыслей, раз уж пришла идея, открывай ворота, начинается интерпретация.
Тогда другой вариант, напишите закрытое письмо и не одно, а каждый раз, когда не можете прийти в себя. ведь всё равно в это время ничего другого не получается.
Помните фильм "Бриллиантовая рука", - Я все знаю, ... у тебя не закрытый перелом, ... а открытый перелом.
Тем не менее мадам эта выглядит довольно смешно и нелепо, ... |
Возможно, только эта величество-мадам не думает о вас, а вы о ней думаете ... Где же в жизни справедливость ...?
А что касается жертвы, то я ее к себе в качестве таковой и не думала выбирать, да мне вообще ср...ть, кто там чего. |
Ну, можете отрицать, можете признавать, сути дела это не меняет. Реальных действий с её стороны нет, а с вашей есть.
В любом случае, такие зацикленность и навязчивости всегда результат астенизации, т.е. или здоровье или работа. или не дай бог, милый.
Подумайте, лучше не возражайте. Несгибаемый статус в форуме - это одно, а реальность ... Короче. подумайте и пишите на бумагу.
Это часть КБТ по А.Беку.
|
|
|
|
|
 |
ТунзаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 11:37 |
|
|
Дело в том, что почти сразу же, как мадам пришла работать к нам, она показала себя с этой "зацикленной стороны", делала все возможное, дабы отгородиться, спрятаться и меня не видеть.
Я не прошу Вас ставить мне несуществующие диагнозы, подтрунивать (чувства юмора у Вас хоть отбавляй) или указывать на то, реально происходящее или нет.
Мне нужен совет, техника, конкретные способы снятия напряжения, так как есть провоцирующий.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 11:38 |
|
|
У меня был такой результат астенизации.
М.В. прав - нифига эти мысли из головы не выбросишь, будешь крутить и крутить в голове до конкретной своей интерпретации. Потом еще хуже: что с этой интерпретацией делать, что предпринять? Хорошо если есть возможность с этим человеком больше не общаться. А если нет?
Но и в действенности написания писем и убеждения себя в том, что ерунда все это, сомневаюсь.
|
|
|
|
|
 |
ТунзаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 11:51 |
|
|
Астенизация нервно-психическая (греч. astheneia бессилие, слабость) — снижение функциональных возможностей центральной нервной системы, проявляющееся ухудшением работоспособности, психической утомляемостью, ухудшением внимания, памяти, повышенной реактивностью с раздражительной слабостью; наблюдается после тяжелых болезней, травм или в результате психического перенапряжения.
Люди, у нас просто форум! Как можно ставить себе или кому-либо подобные диагнозы без обследования специалистом?
Я не соглсна!!
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 11:55 |
|
|
Если по-простому - истощение это организма, нервное и физическое. Ничего особо страшного. И встречается оооочень часто.
Вы отдыхали когда последний раз нормально? В смысле в отпуск ездили куда-нить на море? Диетами-фитнесами себя какими-нибудь истязаете?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 12:00 |
|
|
Люди, у нас просто форум! Как можно ставить себе или кому-либо подобные диагнозы без обследования специалистом?
|
Хто вам сказал что М.В. не специалист?
Это аватар просто у него придурковатый.
Повышает человек уровень общения на форуме, чиво поделаешь, не повезло вам.
|
|
|
|
|
 |
ТунзаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 12:03 |
|
|
Неа, на море была довольно-таки давно
А отпуск, предоставляемый работодателем в количстве 2-х недель раз в полгода - для лично маловато.
Sorceress, Вы ты определили, что у Вас была астенизация? вы работаете сейчас?
|
|
|
|
|
 |
ТунзаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 12:06 |
|
|
Sorceress писал(а): |
Диетами-фитнесами себя какими-нибудь истязаете? |
Ничем я себя не истезаю, кушаю что хочу и когда хочу, бегаю, прыгаю, танцую и хожу на работу пешком!
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 12:09 |
|
|
Sorceress, Вы определили, что у Вас была астенизация? вы работаете сейчас?
|
Нууу у меня не только астенизация была. Вернее, астенизация - это уже было следствие общих проблем со здоровьем.
Это давно было.
Сейчас не работаю, сейчас воскресенье.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 12:42 |
|
|
Тунза писал(а): |
Sorceress писал(а): |
Диетами-фитнесами себя какими-нибудь истязаете? |
Ничем я себя не истезаю, кушаю что хочу и когда хочу, бегаю, прыгаю, танцую и хожу на работу пешком!  |
Подумаешь!!
А я истязаю. Хожу пешком, катаюсь на велосипеде, занимаюсь йогой и аква-шейпигом.
Попробуйте себя НОВЫМИ хорошими впечатлениями и ощущениями заполнить, чтоб прям через край и из ушей лилось. Мож удастся соскочить, забыть об этой сотруднице.
|
|
|
|
|
 |
ТунзаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 12:48 |
|
|
Обязательно заполню! Надо просто, чтобы было пофигу!!!
Спасибо Вам!
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 12:51 |
|
|
Однако с недавнем появлением этой девушки я стала чувствовать на себе ее частые и пристальные взгляды, она как бы "наблюдает" за всем, что я делаю. |
Эта девушка сама всего похоже боится и становится в защитную стойку при вопросах_обращении. Может подозревает некую "рабочую"ревность в вопросах - ущемление компетенции, короче..., эта девушка очень чего-то сама боится. Отсюда и неестественность..., присматривается..., не знает как себя вести.
Объясни что у тебя к ней нет враждебных намерений...
С её стороны очень сильна защитно-ответная реакция, после которой тебе и необходимо отойти.
Когда поймёшь её страхи, тогда может сама не будешь так ответно реагировать. Представь что она ведёт себя в эти моменты как напуганный ребёнок, спроси почему у неё такой напряг, вы там не "конкурентки" по работе, случайно?
Конкурентки в смысле выполняете схожую по значению работу, к примеру как две секретарши, два продавца, бухгалтера...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 12:53 |
|
|
Sorceress, любопытно, и где ты аква... занимаешься?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 12:58 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Sorceress, любопытно, и где ты аква... занимаешься?  |
В бассейне, где ж еще.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 13:07 |
|
|
Я тормозз..., почему то подумал если аква..., то подводное плавание.
|
|
|
|
|
 |
Игорь К.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 13:23 |
|
|
Нее, аквафитнес - бултыхание под весёлую музычку в неглубоком бассейне (типа похудеть и целлюлит извести. Если с оборудованием, то и в глубоком можно.
|
|
|
|
|
 |
ТунзаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 13:25 |
|
|
sergey_g, как же точно Вам удалось описать мою проблему!
А главное, что мы действительно знимаемся почти одним и тем же (клиентский отдел).
Представь что она ведёт себя в эти моменты как напуганный ребёнок, спроси почему у неё такой напряг, вы там не "конкурентки" по работе, случайно? |
Я бы может и рада, да только у нее в какие-то моменты такое угрюмое вражение лица и так глаза горят, что мне кажется, что лучше просто выйти и проветриться из офиса.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|