Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я-сплошной недостаток?!

Я-сплошной недостаток?!
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 21:40 Ответить с цитатой

Всем доброга вечера!
Подскажите, плиз, с чем може быть связанно постоянно ( несколько раз в час, в течении каждого разговора) выделение моих недостатков, в том числе и откровенние приписывание- как правило, с нелестными эпитетами в мой адрес.(Ну, " курица",низкий интеллектуальный уровень", "с тобой невозможно говорить", "вечно необоснованные выводы и глупость- это оочень мягко еще... Улыбаюсь, шучу ).Для тех, кто не знаком- это звучит со стороны мужа.В основном претензии связаны с работой- у нас общий бизнес.
Например, разрабатываю сейчас систему обучения персонала- менеджеров, руководителей среднего звена, операторов на телефоне и т.д....Могу, читая форумы по темам, радостно что то прокомментировать....Получаю неготив.При чем, сдвиги положительные от моих внедренных схем- другая система работы и прибыль.Иногда( ну, может раз в месяц-два) скупо отмечаются мои успехи.
Негатив в мой адрес утомляет... и достает. Не принимать на себя научилась, но климат...Ну и нафига это может быть надо??!
Причем в семье как правило, чередуются "белый" и "черный "периоды.Очень ярко все это выражено. Живу радостью и ожиданием "белых".Я даже тут про МДП сподобилась почитать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 22:19 Ответить с цитатой

Завидует.
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 23:19 Ответить с цитатой

Mannia писал(а):
Подскажите, плиз, с чем може быть связанно постоянно ( несколько раз в час, в течении каждого разговора) выделение моих недостатков, в том числе и откровенние приписывание- как правило, с нелестными эпитетами в мой адрес.(Ну, " курица",низкий интеллектуальный уровень", "с тобой невозможно говорить", "вечно необоснованные выводы и глупость- это оочень мягко еще... Улыбаюсь, шучу ).

Зависть, похоже, помноженная на мужской шовинизм, и ничего больше. Он считает зазорным, что женщина не уступает ему профессионально, и при этом никаких реальных возможностей "заткнуть вас за пояс" своим профессионализмом, знаниями, эрудицией, умом у него нет. Остается только бессильно оскорблять, что он и делает ...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 00:19 Ответить с цитатой

че-то тебя торкает

откликнись в gmail, душа пропащая
а то пишу, а в ответ - тишина... мож не туда пишу...?

----
почитай про эпилептоидов и психастеников
сочетание этих двух по-моему, такую хрень и дает
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 01:05 Ответить с цитатой

Частенько за собой такую же фигню замечаю, но удаётся вовремя пресекать. Мы, самцы-шовинисты, по дефолту не можем признать за женщиной права на какие-то деловые успехи. Что бы она не сделала, мы всегда сможем сделать лучше и быстрее. Это не зависит от воспитания или семейных сценариев, такова генетическая особенность многих мужчин. Кто-то её осознаёт и старается держать в узде, кто-то не утруждается самоконтролем.
На самом деле, всё не так скверно, как может показаться. С этим мужицким бзиком можно легко бороться и даже использовать в своих целях. Например, закосить под дурочку и по каждому пустяковому поводу обращаться к нему за советом и помощью. Уверяю, ему первому надоест.
SANCHES
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 18:30 Ответить с цитатой

Подойди к мужу и скажи. -Дорогой нам нужно с тобой поговорить. И начни. "Ну ты у....к з.......й какова х......я ты имеешь право меня унижать д.....б недоделаный, е....сь в ж...у и закуси свое жало п.....с. Злюсь

Либо его проймет, либо в глаз получишь. Дурачусь
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 20:35 Ответить с цитатой

Тиигра, а куды пишей та?! А?Видать, явна не туда.... я те на gmail завтрева напишу.Торкает, яссна Подмигиваю
У меня кризис среднего возраста налицо.Перемен много- внутренних в первую очередь.Сына старшего, кстати, осненью отправила учиться в другие города и страны.И очень здорово это всем.Таакой довольный приезжает.Напишу, впрочем.
Игорь К.-question,-Ну да , шовинизм.Как то догадалась. Дурачусь и даже знаю почему есть некоторая зависть- потому что я действительно могу многое больше и лучше.В своей сфере.А что то не могу. И не буду .И все это знают.Но не надо так часто меня усовершенствовать и таким методом. И где ж у вас, самцов -шовинистов, контроль-та? Хде?!
Чучело- нах.Или вых.Все равно пох.
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 23:33 Ответить с цитатой

Mannia писал(а):
И где ж у вас, самцов -шовинистов, контроль-та? Хде?!

Ух ты, какая злобная мадам. Мужиков самцами называть !
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 23:59 Ответить с цитатой

Mannia, известно где..., не придуряй... Дурачусь Смеюсь
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 17:39 Ответить с цитатой

Ну все очередной раз выльется к общефилосовским вопросам "почему" доколе" и " зачем растет именно оттуда".
Видимо, с течением времени меня все больше достает желание меня эпизодически поставить на место словами- а не превосходящими делами.Знаете, есть такой анекдот у конников:
"Сидят спортсмены и, как всегда, вдохновенно обсуждают рабочую тематику. В процессе один говорит:
-Рябята, ну что мы все о лошадях да о лошадях! Давайте хотя раз поговорим о чем нибудь другом.Например, о Моцарте.
Все соглашаются:
-Да, точно.Давайте.
Пауза.Минута тишины.Голос :
-А кто на нем ездит?"

Вот так и у нас -почти ЛЮБОЙ разговор рано или позно сворачивает на то, как я несовершенна.
Когда ржать уже не могу и все реально достает, пишу сюда.А что делать?!
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 18:00 Ответить с цитатой

Нужно - хвалить почаще мужа. Показать пример.

А САМЫЙ лучший совет - Подмигиваю Это заниматься сексом почаще.
С ГОРАЗДО более бурной радостью, чем комментируете что-нибудь на экране... Чтоб он понимал - личная жизнь (это Ваша С НИМ жизнь) - на первейшем месте. Ни дети её не затушуют, ни работа!
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 19:45 Ответить с цитатой

Ага..., и даже через силу, потом затянет... Смеюсь Смеюсь
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 21:21 Ответить с цитатой

ну..эта ..народ, краснеть заставляете.Дело в том, что темперамент мой ..как бы сказать, настолько бурный, что муж не выдерживает.Каникул просит иногда, бедный.Говорит, что я его... ...черезчур.Ибо в этом плане никто из нас не переживает.И это я первая тревогу бью ежели день-третий.. ничего Радуюсь Ну дайте хоть пожаловаться со вкусом, поорать мне хоть хде та надо!! А некагда и негде.Так что звиняйте.Гад, и гад и все!!!! Дурачусь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 21:45 Ответить с цитатой

Так теперь понятны истоки шовинизьма... Смеюсь Дурачусь
Тока поддерживаю -
Цитата:
Гад, и гад и все!!! Дурачусь
Смеюсь
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 23:22 Ответить с цитатой

Mannia
Цитата:

Ну дайте хоть пожаловаться со вкусом, поорать мне хоть хде та надо!! А некагда и негде

Правильно. Орать полезно иногда.. Смеюсь
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 00:40 Ответить с цитатой

Mannia писал(а)
Цитата:

Негатив в мой адрес утомляет... и достает. Не принимать на себя научилась, но климат...Ну и нафига это может быть надо??!
Причем в семье как правило, чередуются "белый" и "черный "периоды.Очень ярко все это выражено. Живу радостью и ожиданием "белых".Я даже тут про МДП сподобилась почитать.

Все почему-то сосредоточились на вопросе "Ну и нафига это может быть надо - ему?" А Вы подумайте, а нафига это может быть надо Вам? Видимо, без "черных" периодов "белых" тоже не будет или они будут не такими белыми...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 19:01 Ответить с цитатой

Торжествую Тогда Вы не сплошной недостаток, а СПЛОШНОЕ ДОСТОИНСТВО Подмигиваю
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 21:12 Ответить с цитатой

Ага .Переименую тему, точна.
"У нас, гениев, ОДИН НЕДОСТАТОК- очень низкая самооценка".
Улыбаюсь, шучу
Я тут, по жизни, несколько наивность подрастеряла.
А надо мне, канечна, все целиком - и черные, и белые периоды- как тушку на рынке разделать человечка то на филей , вырезку и потроха не получается. Я безусловно, какие то бонусы с "черного" получаю- ореол терпения, например Смеюсь .Хотя когда я адекватно ору( только внутри спокойной надо отстаться, театр такой)- все гаснет быстро.Или еще лучше-уйти на время, по магазинам там , или в гости.Или в себя , в конце концов.Главное- не дать себя завести.А это не всегда удается.Ежели меня сорвет- то тоже понесет "клочки по закоулочкам", только дай дорогу. А тогда я в проигрыше.
Я ,как истинный полусапиенс ( была б целый, шо б я тут трындела?!),
хочу "управлять стихией".Прогнозировать появление, нейтрализовывать "тучи" и - энергию волн, того, в мирных целях.
Осталось дело за малым- научиться не менять своего настроения независимо от обстоятельств.
Хочу быть кабанчиком Пумпой- весело шлепать по грязи, петь "Акуна-матата" и класть на все неприятности.(Это я тут к мультикам с мелким вернулась- впала в маразм под благовидным предлогом развлечения дитяти).
А не выходит. Грущу
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 14:34 Ответить с цитатой

Смеюсь Mannia
Ниччево, всё выйдет, всё получица!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 19:37 Ответить с цитатой

дитятям сильно нравится хортон
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 22:31 Ответить с цитатой

Тигра,
Да?! обязательно посмотрю.Про написать помню, но рабочее место последние 7 дней покидаю далеко за 19 вечера, а в течении дня налитую кружку с кофе выпить , как правило,не успеваю, .
Собстно, не просто помню а оч хочу.Потому и вынашиваю.Считай, хожу беременная письмом.
Отказалась, кстати, сегодня поддерживать скандал и выметаться с работы.Сказала, что нафиг.Я реально- я позволила назвать себе одно действие "повелителя" бестолковым.Если чессно, конкретно и дословно отзеркалила.Орал полдня, до мигрени.Правда, я сделала вид, что это не ко мне, сожрала валерьянки и работала.Не достал!!! И все закончилось мирно.
Кстати,дочка мужа не только не переехала, но и окончательно с ним поссорилась,теперь подала ( по своей инициативе ) на алименты, отказывается брать добровольно даваемые во много раз большие деньги и ШАНТАЖИРУЕТ ( это в 14 лет то!) своего папи -требует(!!) купить ей квартиру.О как.Так что впереди суд и выписка девочки на др жилплощадь из нашей, так как далее -это уже понятно, сказали- доча с нам заявится с маманей своей, типа пожить.Я фигею на ее целеустремленность просто.Ей жилплощадь понадобилась.Там при разговоре доча заявила, что ее обделили материально-посчитав все, что мы с мужем покупали себе в дом и прочее.Уровень досточной зарплаты, по меркам их города, ее не устраивает как помощь от папы.Квартиру подавай, не меньше.В общем, весело.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 22:49 Ответить с цитатой

да знаю я это "надо, но влом" Улыбаюсь, шучу
не грузись, будет время и желание - напишешь
не обязательство это

просто у меня куда-то делся твой мыл - не могу найти в почте.... я с фильтрами игралась, как бы не....

ты скажи, "ваша" - это ваша в браке или твоя? я не помню, если честно
потому как сам он фик ее выпишет
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 17:03 Ответить с цитатой

не, это не в браке, а его.Но мы все там прописаны.Своя у меня отдельно. А мы решили выписать мужа вместе с дочей в мой дом в деревне, в 500 верстах от столицы в глуши новгородской губернии-там мужу надоть по бизнесу, а доча с мами нехай там паспорт получают- или мама пусть к себе ее прописывает.Тем более что доче в свое время часть квартиры папа купил. А вообще реально нужна по этому поводу конультация хорошего спеца по гражданским и семейным делам, то наш то офисный все больше по арбитражу и прочим несемейным делам.
по крайней мере мой опыт по недвижимости ( 12 лет таки стажа Радуюсь ) говорит что выписать вместе с родителям мы ее можем без прохождения опеки... ну и с помощью поддержки сельсовета, конечно.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 20:34 Ответить с цитатой

они видимо, решили п. 4 ст. 31 ЖК воспользоваться?

ну так даже если ничего не делать, они в пролете
"обеспечить" - не значит "купить"
можно и снять Подмигиваю

а если есть подтверждение, что уже обеспечил, т.е. приобрел в собственность ребенку часть жилья - то тем более

вместе с родителем выписать можно. даже нужно.
отдельно - нет
есть некоторые тонкости в случае, если место жительства ребенка определено с матерью - тогда можно подергаться и без выписки родителя. но суд может как согласиться, так и отказаться

а насчет новогродской губернии - муж прописывается там. за ним автоматом туда же "едет" дочь - место жительства несовершеннолетнего ребенка определяется с одним их родителей. иными словами, он даже права не имеет "оставить" ее по адресу своего прежнего места жительства

на алименты они будут подавать скорее всего на 25 %
потому возможно, что придется в этом случае на алименты подать и тебе, чтобы затем с учетом твоего решения, размер снизили.
хотя может сейчас практика уже не требует наличия судебного решения, а достаточно просто предъявить доказательства наличия других детей
от субъекта зависит, даже от суда. раньше где как прокатывало.

спец есть, правда, виртуально знакомый но тетка весьма грамотная
будет срочно - кивни
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 22:00 Ответить с цитатой

Ну, подтверждение оплаты мужем жилья для его дочери он мог и потерять- была только расписка от бж о том , что ей оплатили квартиру ей и ее родителям, и при этом оплачена и оформлена часть собственности на дочь.Но- пока мы ее-расписку- не нашли.
Фактически-да, ее проживание с матерью можно доказать только справкой из школы и сбором свидетельских показаний. Слабенько, наверное?
Вот, блин- я тут уголовное дело завела- сотрудница оказалось совсем сумашедшей и украла 70000 руб, причем переданные ей без расписки для оплаты экскурсий в детском лагере.Вот так мы лоханулись... Так там вообще песня- мы проверку сотрудников позже провели, так деффка себе придумала абсолютно вымышленный мир- мужа, интересы и историю.А ничего этого нет.А теперь наказать воровку- вопрос принципа.Везет мне в этом году на разборки.
А про подачу мне на алименты-это интересно, поподробнее б...Если можно -ссылочки на закон сбросишь?
Я то с БМ нормально, на алименты не подавала ваще, так он терерь стал даже иногда что то подкидывать сыну по деньгам.. ну и с организацией времени помогает, сын у него в семье живет чаще, чем у нас сейчас- так как констатирую факт, что у моего мужа не сложились отношения с ним. Грущу В смысле, с моим сыном от первого брака.Но про это отдельно, таки нашли все разумный компромисс. А так - выпишем - с папой- и парится не будем пока.Но к суду готовится надо.
Про спеца- спасибо, если припрет -свисну.Скорее всего припрет в сентябре, полагаю.
Кстати, я тут , похоже, научилась гасить появление мышечного зажима на ранней стадии- пока уже 1.5 мес без приступов, справляюсь.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100