Автор |
Сообщение |
ЖанкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 10:05 |
|
|
Всем привет! Меня зовут Жанна. Мне 21 лет. Живу я в Казахстане. Закончила университет в этом году. Спец «переводческое дело».(английский). Турецкий язык знаю на уровне разговорном. Владею основами бух учета. Живу в городе Шымкент. По характеру очень добрая, отзывчивая. С друзьями общительная, веселая болтушка. С незнакомыми неразговорчивая и серьезная.
Я считаю, что у меня много комплексов. Я стесняюсь своей фигуры. Я бы не сказала, что я толстая, я плотная ( 65 кг). Очень мнительная. Если кто то не так посмотрит или что, то не так скажет, ВСЕ! Это прямой путь к депрессии. Я слишком восприимчивая. Но что хорошо, быстро отхожу. Возможно, иногда я слишком наивная. Моя самооценка ухудшалась с каждым днем. За мной не ухаживали парни, не дарили цветов, не приглашали на свидание. Максимум многие парни только дружили со мной. Я всегда копалась в себе, думала что со мной не так. Читала разные книги, советы. Я так хотела чтобы за мной ухаживали парни,чтобы вокруг было много друзей, чтобы я не проводила вечера дома. иногда с подругами ходили на дискотеки,в кафешки. Но все ровно, мне хотелось много людей вокруг. Хотелось гормонии, радости,много улыбок…..
Но ничего не было. Я вела какой-то монотонный образ жизни. Универ-дом, универ-дом..
Иногда только гулянки с подругами. Новых знакомств было мало. А моя душа требовало.Жажда общения не давало мне покоя.Хотелось приключении,хотелось драмы.
Мне казалось,это так сильно затянулось,надо было что то менять. Но в этом городе я не видела перспективы. Когда знакомилась с новыми людьми, всегда подстраивалась под них,находила ключик к их сердцам, умела нравиться им. Но не устраивало менталитет,стереотипы. Казалось бы мелочи иногда так влияют на меня. Просто сейчас я поняла, что общение бывает разным. Я сильно изменилась когда со 2 курса начила общаться с американцами. Именно с ними, я нашла «то», что искала давно. Мне с ними было так кайфова. Мне нравилось,что они такие позитивные были. Они в разговоре не задевали мое самолюбие, никого не критиковали, а всегда улыбались и проявляли интерес ко мне, хотели дружить. Мне нравилось,что они не комплексовали, а всегда ходили и улыбались.Они мне подарили кучу эмоции. Я снова поверила в себя, стала сильнее, увереннее. Но когда они уехали началось старое. Опять это одиночество,грусть,тоска…….
Потом я начила посещать английские клубы,знакомилась с иностранцами…..и мне было приятно и интересно с иностранцами общаться. Постепенно, я начила понимать что не хочу жить здесь, что хочу уехать в США. Меня тянет туда. Я бы с радостью уехала,но моя мать против.Не хочу ее одну оставлять.Конечно тут мои родственники,родные, но тянет меня туда. А мать против. Она хочет чтобы я осталась в Казахстане,вышла замуж за казаха,работала и делала карьеру тут. Я хочу обеспечивать свою мать,чтобы она ни в чем не нуждалась. Ведь она одна растила нас.Я хочу чтобы на старости лет она путешествовала по миру,одевалась и покупала то что она хочет. Для этого я должна пахать. И я готова работать. Но что то в глубине души есть,что душит меня.И я хочу уехать. Что это?Помогите разобраться! Возможно у меня однобокий взгляд на многие вещи.просто я не понимаю себя. Хочу разобраться.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 10:13 |
|
|
Цитата: |
Я хочу обеспечивать свою мать,чтобы она ни в чем не нуждалась. Ведь она одна растила нас.
|
вы единственный ребенок? или самый старший?
|
|
|
|
|
 |
ЖанкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 10:16 |
|
|
нас двое. Мой брат и я. Но брат не работает,не учиться, а дома сидит.Ленивый. Мама уже и не надеется на него.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 10:57 |
|
|
то есть поскольку брат ленивый, вы должны забить на свою мечту?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 11:16 |
|
|
Жанка
.... я начила понимать что не хочу жить здесь, что хочу уехать в США.
|
А США хочет что бы вы там жили? Ведь одного ВАШЕГО желания мало, если я не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 11:27 |
|
|
Жанка,если есть возможность (материальная) уехать и тебе все это по душе- делай так как велит сердце. Материально ты маму обеспечишь, а если что-то со здоровьем у нее будет..перевезешь ее к себе.
Я сейчас очень жалею,что на ин.яз не пошла учиться, способности к языкам отличные. А у тебя хорошее образование и двери открыты. ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ И НЕ ПОЖАЛЕТЬ ПОТОМ.
Вернуться в Казахстан всегда успеешь.
|
|
|
|
|
 |
Игорь К.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 11:31 |
|
|
США скоро кирдык. Лучше приезжайте в РФ работать, получайте гражданство. Со знанием турецкого устроиться в турфирму на хорошую зарплату - раз плюнуть. Будете кататься за казённый счёт, чем не жизнь?
|
|
|
|
|
 |
ЖанкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 11:36 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
то есть поскольку брат ленивый, вы должны забить на свою мечту? |
нет,я так не говорила.Брату абсолютно пофиг где я,куда я поеду. Просто единственная опора мамы-это я!
Последний раз редактировалось: Жанка (Чт Июл 03, 2008 11:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЖанкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 11:37 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Жанка
.... я начила понимать что не хочу жить здесь, что хочу уехать в США.
|
А США хочет что бы вы там жили? Ведь одного ВАШЕГО желания мало, если я не ошибаюсь. |
логично)))
|
|
|
|
|
 |
ЖанкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 11:40 |
|
|
AliGor писал(а): |
Жанка,если есть возможность (материальная) уехать и тебе все это по душе- делай так как велит сердце. Материально ты маму обеспечишь, а если что-то со здоровьем у нее будет..перевезешь ее к себе.
Я сейчас очень жалею,что на ин.яз не пошла учиться, способности к языкам отличные. А у тебя хорошее образование и двери открыты. ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ И НЕ ПОЖАЛЕТЬ ПОТОМ.
Вернуться в Казахстан всегда успеешь. |
да я думала про это. в том то и дело,что я не делаю что велит мое сердце. Я боюсь.Может я трусиха?
незнаю что то мешает. может я совсем не уверенна в себе?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 11:41 |
|
|
Игорь К.
США скоро кирдык.
|
Вы решили взорвать ее?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 11:45 |
|
|
Я боюсь.Может я трусиха?
незнаю что то мешает. может я совсем не уверенна в себе?
|
Конечно иногда лучше синица в руках и журавль в небе (понятно дело страшно ехать в чужую страну, без больших денег , без друзей,родни), но тут порой бывает играет случай в таких ситуациях, либо СИЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ чего то добиться, уехать для достижения целей или за любимым...
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 11:46 |
|
|
оговорочка по фрейду.. я хотела сказать "чем журавль в небе...", а вообще было бы неплохо все иметь...
|
|
|
|
|
 |
ЖанкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 11:50 |
|
|
AliGor
я поняла,все зависит от меня. У меня есть СИЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ уехать,но еще присуствует СИЛЬНЫЙ СТРАХ!
я борюсь с этим страхом!
вот так взять и уехать тоже не могу!
но хочу....
как говорится, кто не рискует тот не добьется
|
|
|
|
|
 |
Игорь К.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 11:53 |
|
|
AliGor писал(а): |
Игорь К.
США скоро кирдык.
|
Вы решили взорвать ее?  |
Без меня желающих дохрена... 20% мирового ВВП (из чего он состоит - другой вопрос) и 40% мирового потребления ресурсов - это долго продолжаться не могло. "Прощальным костром догорает эпоха, и мы наблюдаем за действием этим..." (С)
|
|
|
|
|
 |
IvanTПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 12:24 |
|
|
Здравствуйте, Жанка.
Корректен ли для Вас будет такой вопрос:
А что с Вашим отцом?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 12:29 |
|
|
Жанка
я поняла,все зависит от меня. У меня есть СИЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ уехать,но еще присуствует СИЛЬНЫЙ СТРАХ!
|
А чего конкретно вы боитесь?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 13:07 |
|
|
Просто единственная опора мамы-это я!
|
кто так решил?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 13:14 |
|
|
Лучше приезжайте в РФ работать, получайте гражданство. Со знанием турецкого устроиться в турфирму на хорошую зарплату - раз плюнуть.
|
У меня есть СИЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ уехать,но еще присуствует СИЛЬНЫЙ СТРАХ!
я борюсь с этим страхом!
вот так взять и уехать тоже не могу!
но хочу....
|
Не страх, а вполне реальные опасения, только сегодня утром передали, что девушка переводчица из Казахстана погибла в Турции. сопровождала группу из России.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 13:34 |
|
|
как говорится, кто не рискует тот не добьется
|
Да , приходится иногда рисковать,чтобы получить то,что желаешь.
что девушка переводчица из Казахстана погибла в Турции. сопровождала группу из России.
|
Только вот наши в последнее часто гибнут именно в Турции,а не в какой либо другой стране,где отдыхают.
Опасения должны быть всегда, но кто не рискует,тот не пьет шампанское...
Трудно сказать,конечно.. всякие случаи бывают и если решаться на такой шаг,надо обязательно ехать с определенной суммой(чтобы хотя бы вернуться обратно) и на проверенную через людей хорошую работу,а не на консумацию или другие подозрительные работы.
. "
Прощальным костром догорает эпоха, и мы наблюдаем за действием этим |
..."
Пока догорает эта эпоха,она успеет Сорвать сливки ... жизнь то короткая..
|
|
|
|
|
 |
ЖанкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 05:35 |
|
|
IvanT писал(а): |
Здравствуйте, Жанка.
Корректен ли для Вас будет такой вопрос:
А что с Вашим отцом? |
Отец умер 2 года назад. Родаки развелись когда я маленькая была
|
|
|
|
|
 |
ЖанкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 05:39 |
|
|
[quote="Зигмунд Фрейд"]Жанка
А чего конкретно вы боитесь?
|
боюсь остаться ни с чем, боюсь обжечься,боюсь боюсь.....ну многого боюсь я
и еще да есть реальные опасения....
|
|
|
|
|
 |
ЖанкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 05:44 |
|
|
Не страх, а вполне реальные опасения, только сегодня утром передали, что девушка переводчица из Казахстана погибла в Турции. сопровождала группу из России.
|
что то мне страшно....не легче ли отказаться от мечты?
|
|
|
|
|
 |
UnaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 10:04 |
|
|
Жанка, вы так говорите, как буд-то в Штаты так просто уехать!
Только по рабочей визе, которую оооочень сложно получить! Или у вас всё схвачено и есть компания американская, которая готова сдлеать вам предложение?
Потому что уезжать по туристической, во первых хрен вы её получите, даже по приглашению от друзей, во вторых что вы потом по ней останетесь там? тогда придётся быть нелегалом без всяких прав!
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 14:20 |
|
|
Cмотрите, Жанка, чтоб не прожалели потом всю жизнь!.. (Вы смысле, если сделаете, как велит мама). Мама в любом случае будет Вас любить. Но делать из Вас такую же как брат, чтобы Вам ничего не хотелось и не желалось - это нельзя! Постарайтесь уехать без большого риска.
|
|
|
|
|
 |
|