Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ситуация

Ситуация
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Ребека Карп
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 14:43 Ответить с цитатой

Я чуть своего не назвала в постели именем началька, так как тот(начальник) мозг выедает ежедневно, а начальника иногда (не в постели Смеюсь , а на работе, конечно)называю именем любимого.
Просто нужно подумать о том, чье это имя?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 15:29 Ответить с цитатой

Цитата:
Как объяснить с точки зрения психологии такую ситуацию, с физиологии, деятельности мозга и т.д.

С точки зрения названных наук, более или менее объективные сведения может дать только полиграф, детектор лжи. У меня один знакомый работает на такой машине в одной уважаемой спецслужбе, достоверность что-то около 80%, при условии, что обследуемый не прошел спецподготовку на обман машины.
Цитата:
Ну почитайте Фрейда про оговорки, вопросов бессмысленных меньше станет.
Ну, Фрейд, это не совсем психология, а все-таки психоанализ, объективных данных он не дает. И обратите внимание, что спецслужбы обращаются в таких случаях не к психоаналитикам, а к врачам-психофизиологам (как правило, психиатры).
На мой взгляд, оговорка могла появиться с равной степенью вероятности, как при реальной измене, так и при предшествующем сексуальном фантазировании.

Цитата:
... она была немного пьяна в этот момент).
... (кстати, наблюдение, она сразу протрезвела).

ivanhoen, ну, а как в целом до этого эпизода с оговоркой в последнее время складывались ваши отношения в постели? Было ли какое-то отчуждение, пресыщенность? Просто сами подумайте, могла она иногда фантазировать или вспоминать что-то из прошлого, как замещение?
Фантазии на фоне опьянения могли проявиться, но в реальности измены могло и не быть.

А остальное вам во многом уже сказали.
leggero
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 15:46 Ответить с цитатой

AliGor писал(а):
leggero,иди обязательно на психолога. привет! Радуюсь

Ой, AliGor, и ты здесь?! Привет! Радуюсь

Как у тебя дела? Ты хорошо прошла собеседование?

Радуюсь Радуюсь Радуюсь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 19:54 Ответить с цитатой

ivanhoen, есть ещё вориант, маловероятный, но всё же...
Она кричала твоё истинное имя...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 22:54 Ответить с цитатой

время от времени называю мужа именем брата, хотя общаюсь с братом редко
и брата именем мужа)
когда начальником был мужчина, а общались мы по абсолютному времени с ним гораздо больше, чем с мужем (вдобавок сидели в одном кабинете), несколько раз ловила себя на том, что начинаю называть мужа его именем
учитывая, что имя это совпадало с именем моего первого мужчины... в общим, засада))))
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 09:55 Ответить с цитатой

По-моему дым без огня. Зачем подымать такую шумиху? Я все свои прожитые 2 года с мужем, когда сплю зову его именем другого парня, с кем я раньше встречалась, но ничего серьезного не было. Так было пару раз (имею ввиду назвала пару раз). Муж в курсе всех моих отношений до него и реагирует на это спокойно как-то. Во всяком случае никаких разборок не устраивал. Да и нет у меня отношений на стороне, с прошлым мы общаюсь исключительно привет-пока.. в дружеском тоне Улыбаюсь, шучу) Что было то прошло. А у вас похоже совсем другие проблемы с женой. А это так.. повод.
Leslie Collins
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 09:30 Ответить с цитатой

ivanhoen, я понимаю для вас этот вопрос очень важен. Тогда стоит потратить денег на его выяснение. То есть наймите детектива и пусть он проследит за ней. Если бы я настолько хотела узнать правду, я бы это сделала.
По той информации которой вы обладаете и здесь написали невозможно ничего определить. А мнения останутся мнениями и вы всё равно будете мучаться
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 10:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Если бы я настолько хотела узнать правду, я бы это сделала.

Leslie Collins, я вот как и вы предложил использовать полиграф. но понятно. что это шутка.
На кой нужна такая семья, где из-за оговорки не совсем трезвом виде начинается такая стрельба из пушек по воробьям.

Да, в процессе эволюции отбор сохранял только ревнивых мужчин, остальные растили чужое потомство, но зачем доходить до маразма.
Оговорки Фрейда, как основание для подозрений это уже через чур.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 13:39 Ответить с цитатой

В жизни всяко бывает... Грущу Впрочем, если человек ревнует - значит, очень, очень любит. А если ЛЮБИТ, пусть не позволяет ей больше употреблять спиртное. Оно вредит здоровьюи к тому же грубеют черты лица. Если хочет видеть свою любимую красавицей и заботится о её здоровье, пусть в строгом порядке запретит употреблят всякую гадость ну и за собой следит - а КАК же? Невообразимо!
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 13:53 Ответить с цитатой

Цитата:

А если ЛЮБИТ, пусть не позволяет ей больше употреблять спиртное. Оно вредит здоровьюи к тому же грубеют черты лица.

О господи, Вирджиния, вы о чем?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 14:13 Ответить с цитатой

Не вздыхайте, всё равно Вы не поймёте Подмигиваю
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 14:16 Ответить с цитатой

Да, всё предельно ясно.
Leslie Collins
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 09:26 Ответить с цитатой

Цитата:

На кой нужна такая семья, где из-за оговорки не совсем трезвом виде начинается такая стрельба из пушек по воробьям.

с вашим мнением я лично согласна, поэтому если бы эта ситуация случилась с вами или со мной, то детектива бы не понадобилось. Но автор этой темы мне кажется так не думает -- не видите, что у него крыша уже поехала? человек потерял душевный покой, поэтому я и говорю "если бы настолько хотела узнать" :0
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 09:47 Ответить с цитатой

Цитата:
Но автор этой темы мне кажется так не думает -- не видите, что у него крыша уже поехала?

Мало ли чего я вижу, а что и у кого поехало, не вам судить.
Цитата:
если бы эта ситуация случилась с вами или со мной, то детектива бы не понадобилось.
У нас с вами. полагаю. мало общего.
Тунза
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 18:09 Ответить с цитатой

Ребека Карп писал(а):
Я чуть своего не назвала в постели именем началька, так как тот(начальник) мозг выедает ежедневно, а начальника иногда (не в постели Смеюсь , а на работе, конечно)называю именем любимого.
Просто нужно подумать о том, чье это имя?

Я тоже пару раз чуть не назвала любимого чужим именем, причем по трезваку - майские праздники провела со старыми друзьями, с соседом по лестничной площадке. Никаких чуйств не испытываю ни к кому, кроме второй половинки. И понятия не имею, как такое могло произойти..чужим именем хотеть назвать.. Удивляюсь

Не парься!
NoWomanNoCry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 18:46 Ответить с цитатой

А я его понимаю - автор собственник и хочет слишком многова (ну чтобы его жена в постели не назвали Артаком или Ашотом). Можно увереть его в том ,что это оговорка\ошибка\бытовуха и другие милые фантазии его больнова воображения ,но на самом деле она ему изменяет , вот тока не понятно с иминем или человеком.
Leslie Collins
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 00:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Мало ли чего я вижу, а что и у кого поехало, не вам судить.
У нас с вами. полагаю. мало общего.

вам нравится обижать женщин?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 01:52 Ответить с цитатой

Leslie Collins писал(а):
Цитата:
Мало ли чего я вижу, а что и у кого поехало, не вам судить. У нас с вами. полагаю. мало общего.
вам нравится обижать женщин?

Leslie Collins писал(а):
Но автор этой темы мне кажется так не думает -- не видите, что у него крыша уже поехала?

Вы специалист по крышам?
Мне не нравится такая фразеология в целом, сам иногда грешу, но стараюсь изживать. Смеюсь Дурачусь

А если серьезно. уж такова сложившаяся практика, крепкие выражения ещё как-то можно принять между самими участниками обсуждения, но не в адрес автора топика.
К тому же. вы не психиатр.
Ну что значит "поехала крыша" ? В широком смысле все обратившиеся не в ладах со своей крышей, недолюблены и т.д. К чему эти банальности.

А насчет "мало общего" ... это очевидно, такие присоединения хороши в обыденном общении, но тогда мы можем видеть глаза собеседника, здесь же десятки контекстов на выходе.
Leslie Collins
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 08:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы специалист по крышам? [...}

я поняла/соглашаюсь. просто я такие выражения иногда употребляю, но не со зла Дурачусь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 09:22 Ответить с цитатой

Ну, а я за унисекс в интернете. никогда не известно, кто мужчина. а кто женщина.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100