Автор |
Сообщение |
Ребека КарпПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 14:43 |
|
|
Я чуть своего не назвала в постели именем началька, так как тот(начальник) мозг выедает ежедневно, а начальника иногда (не в постели , а на работе, конечно)называю именем любимого.
Просто нужно подумать о том, чье это имя?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 15:29 |
|
|
Цитата: |
Как объяснить с точки зрения психологии такую ситуацию, с физиологии, деятельности мозга и т.д. |
С точки зрения названных наук, более или менее объективные сведения может дать только полиграф, детектор лжи. У меня один знакомый работает на такой машине в одной уважаемой спецслужбе, достоверность что-то около 80%, при условии, что обследуемый не прошел спецподготовку на обман машины.
Ну почитайте Фрейда про оговорки, вопросов бессмысленных меньше станет. |
Ну, Фрейд, это не совсем психология, а все-таки психоанализ, объективных данных он не дает. И обратите внимание, что спецслужбы обращаются в таких случаях не к психоаналитикам, а к врачам-психофизиологам (как правило, психиатры).
На мой взгляд, оговорка могла появиться с равной степенью вероятности, как при реальной измене, так и при предшествующем сексуальном фантазировании.
... она была немного пьяна в этот момент).
... (кстати, наблюдение, она сразу протрезвела). |
ivanhoen, ну, а как в целом до этого эпизода с оговоркой в последнее время складывались ваши отношения в постели? Было ли какое-то отчуждение, пресыщенность? Просто сами подумайте, могла она иногда фантазировать или вспоминать что-то из прошлого, как замещение?
Фантазии на фоне опьянения могли проявиться, но в реальности измены могло и не быть.
А остальное вам во многом уже сказали.
|
|
|
|
|
 |
leggeroПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 15:46 |
|
|
AliGor писал(а): |
leggero,иди обязательно на психолога. привет!  |
Ой, AliGor, и ты здесь?! Привет!
Как у тебя дела? Ты хорошо прошла собеседование?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 19:54 |
|
|
ivanhoen, есть ещё вориант, маловероятный, но всё же...
Она кричала твоё истинное имя...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 22:54 |
|
|
время от времени называю мужа именем брата, хотя общаюсь с братом редко
и брата именем мужа)
когда начальником был мужчина, а общались мы по абсолютному времени с ним гораздо больше, чем с мужем (вдобавок сидели в одном кабинете), несколько раз ловила себя на том, что начинаю называть мужа его именем
учитывая, что имя это совпадало с именем моего первого мужчины... в общим, засада))))
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 09:55 |
|
|
По-моему дым без огня. Зачем подымать такую шумиху? Я все свои прожитые 2 года с мужем, когда сплю зову его именем другого парня, с кем я раньше встречалась, но ничего серьезного не было. Так было пару раз (имею ввиду назвала пару раз). Муж в курсе всех моих отношений до него и реагирует на это спокойно как-то. Во всяком случае никаких разборок не устраивал. Да и нет у меня отношений на стороне, с прошлым мы общаюсь исключительно привет-пока.. в дружеском тоне ) Что было то прошло. А у вас похоже совсем другие проблемы с женой. А это так.. повод.
|
|
|
|
|
 |
Leslie CollinsНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 09:30 |
|
|
ivanhoen, я понимаю для вас этот вопрос очень важен. Тогда стоит потратить денег на его выяснение. То есть наймите детектива и пусть он проследит за ней. Если бы я настолько хотела узнать правду, я бы это сделала.
По той информации которой вы обладаете и здесь написали невозможно ничего определить. А мнения останутся мнениями и вы всё равно будете мучаться
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 10:44 |
|
|
Если бы я настолько хотела узнать правду, я бы это сделала.
|
Leslie Collins, я вот как и вы предложил использовать полиграф. но понятно. что это шутка.
На кой нужна такая семья, где из-за оговорки не совсем трезвом виде начинается такая стрельба из пушек по воробьям.
Да, в процессе эволюции отбор сохранял только ревнивых мужчин, остальные растили чужое потомство, но зачем доходить до маразма.
Оговорки Фрейда, как основание для подозрений это уже через чур.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 13:39 |
|
|
В жизни всяко бывает... Впрочем, если человек ревнует - значит, очень, очень любит. А если ЛЮБИТ, пусть не позволяет ей больше употреблять спиртное. Оно вредит здоровьюи к тому же грубеют черты лица. Если хочет видеть свою любимую красавицей и заботится о её здоровье, пусть в строгом порядке запретит употреблят всякую гадость ну и за собой следит - а КАК же?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 13:53 |
|
|
А если ЛЮБИТ, пусть не позволяет ей больше употреблять спиртное. Оно вредит здоровьюи к тому же грубеют черты лица.
|
О господи, Вирджиния, вы о чем?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 14:13 |
|
|
Не вздыхайте, всё равно Вы не поймёте
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 14:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
Leslie CollinsНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 09:26 |
|
|
На кой нужна такая семья, где из-за оговорки не совсем трезвом виде начинается такая стрельба из пушек по воробьям.
|
с вашим мнением я лично согласна, поэтому если бы эта ситуация случилась с вами или со мной, то детектива бы не понадобилось. Но автор этой темы мне кажется так не думает -- не видите, что у него крыша уже поехала? человек потерял душевный покой, поэтому я и говорю "если бы настолько хотела узнать" :0
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 09:47 |
|
|
Но автор этой темы мне кажется так не думает -- не видите, что у него крыша уже поехала? |
Мало ли чего я вижу, а что и у кого поехало, не вам судить.
если бы эта ситуация случилась с вами или со мной, то детектива бы не понадобилось. |
У нас с вами. полагаю. мало общего.
|
|
|
|
|
 |
ТунзаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 18:09 |
|
|
Ребека Карп писал(а): |
Я чуть своего не назвала в постели именем началька, так как тот(начальник) мозг выедает ежедневно, а начальника иногда (не в постели , а на работе, конечно)называю именем любимого.
Просто нужно подумать о том, чье это имя? |
Я тоже пару раз чуть не назвала любимого чужим именем, причем по трезваку - майские праздники провела со старыми друзьями, с соседом по лестничной площадке. Никаких чуйств не испытываю ни к кому, кроме второй половинки. И понятия не имею, как такое могло произойти..чужим именем хотеть назвать..
Не парься!
|
|
|
|
|
 |
NoWomanNoCryПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 18:46 |
|
|
А я его понимаю - автор собственник и хочет слишком многова (ну чтобы его жена в постели не назвали Артаком или Ашотом). Можно увереть его в том ,что это оговорка\ошибка\бытовуха и другие милые фантазии его больнова воображения ,но на самом деле она ему изменяет , вот тока не понятно с иминем или человеком.
|
|
|
|
|
 |
Leslie CollinsНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 00:01 |
|
|
Мало ли чего я вижу, а что и у кого поехало, не вам судить.
У нас с вами. полагаю. мало общего.
|
вам нравится обижать женщин?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 01:52 |
|
|
Leslie Collins писал(а): |
Мало ли чего я вижу, а что и у кого поехало, не вам судить. У нас с вами. полагаю. мало общего. |
вам нравится обижать женщин? |
Leslie Collins писал(а): |
Но автор этой темы мне кажется так не думает -- не видите, что у него крыша уже поехала?
|
Вы специалист по крышам?
Мне не нравится такая фразеология в целом, сам иногда грешу, но стараюсь изживать.
А если серьезно. уж такова сложившаяся практика, крепкие выражения ещё как-то можно принять между самими участниками обсуждения, но не в адрес автора топика.
К тому же. вы не психиатр.
Ну что значит "поехала крыша" ? В широком смысле все обратившиеся не в ладах со своей крышей, недолюблены и т.д. К чему эти банальности.
А насчет "мало общего" ... это очевидно, такие присоединения хороши в обыденном общении, но тогда мы можем видеть глаза собеседника, здесь же десятки контекстов на выходе.
|
|
|
|
|
 |
Leslie CollinsНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 08:59 |
|
|
Вы специалист по крышам? [...}
|
я поняла/соглашаюсь. просто я такие выражения иногда употребляю, но не со зла
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 09:22 |
|
|
Ну, а я за унисекс в интернете. никогда не известно, кто мужчина. а кто женщина.
|
|
|
|
|
 |
|