Автор |
Сообщение |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 16:06 |
|
|
Темноты я боюсь....то есть любви к ней никогда не испытывала, но чтоб даже с ночником бояться, в свой почти тридцатник
Это ночью так. Прыгнеть, блин, хто-то на меня и... Вот тока свет выключу/глаза закрою, как... Тьфу
Никаких глюков нет. И чего боюсь? Сама не знаю.
Вроде ни в черта, ни в Бога, ни в зеленых человечков я и не верю. Но к мистике всякой не просто равнодушна, не люблю. Те же ужастики смотреть избегаю. Даже довольно тупые. Неприятненько... Могет быть вера в "непознанное" у меня как-то скрыто и имеетцо.
При этом к реальной крови отношусь весьма спокойно (как "придуманной", так и в жизни). Да и страхов типа "ааа...влезут-убьют-ограбят", этого нет, могу и с незапертой дверью сидеть ночью.
А вот выключить свет и лечь спать, когда ночь, темно и человека никакого рядом нет...страааашнааа
Хотя я в принципе последнее время попугливей стала , ну там относительно скорости и высоты. Стало не фиолетово, как было раньше, а как-то опасливо...но по "яркости" осчучений это и рядом не валялось...
Пью определенную дозу на ночь последнее время. Помогает. Но это ж не решение...
Всякая успокаивающая фигня типа "пустырничка с валерьянкой" не помогает, а к более серьезным препаратам у мну несколько настороженное отношение. Конешно, как прижмет... но не хотелось бы.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 16:16 |
|
|
родственники в детстве попугали. там поройся. самое раннее, когда начала бояться. и чего боялась.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 16:21 |
|
|
а случалось в раннем детстве оставаться в одиночестве, когда дома никого нет?
вот этот страх темноты - он не с неба сваливается, а от каких-то вполне реальных событий, которые в свое время имели прямую угрозу жизни и вообще, сохранения себя. пусть даже иллюзорную угрозу, но страх был вполне такой... реально-ужасный.
сейчас, когда почти тридцатник, вроде угрозы жизни и здоровью в темноте ничего не угрожает, а старые реакции нате-вам, тут как тут.
Цитата: |
Хотя я в принципе последнее время попугливей стала
|
если посмотреть, когда это "последнее время" началось и что в этот момент жизни произошло, то будет понятно, про что так колбасит.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 16:34 |
|
|
ну у меня детские страхи всерьез начались после того, как я однажды одна в пустом деревенском темном доме поздно вечером, почти ночью, прочла "Лесного Царя" Жуковского... лет семь мне было...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 16:41 |
|
|
вот уж угораздило, так угораздило вас, чесслово...
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 17:45 |
|
|
Я тоже жутко боюсь темноты, когда одна дома, засыпаю под включенный телевизор, он потом сам выключается
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 18:08 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
родственники в детстве попугали. там поройся. самое раннее, когда начала бояться. и чего боялась. |
так же, ничего конкретного..."щас прыгнет"...
не знаю когда именно начала, в детстве одна спать боялась, как себя помню.
у меня бабушка (не родная, жена дедушки) сильно верующая...и суеверная. Так что про каких-нить чертей-ужастей вполне. Она любила про то поговорить.
aga писал(а): |
если посмотреть, когда это "последнее время" началось и что в этот момент жизни произошло, то будет понятно, про что так колбасит. |
погибла собака, бульмастиф мой (яд )
по работе новое направление, много гемора (вроде потенциал есть, но пока только начало, не все ладно)
ну с личным тож есть напряг, но эт вялотекущий...
скорее первое, ну по поводу темноты, после этого стало точно резче.
У меня в спальне и умер... Я утром шум услышала. Он в коридоре, встать не может, судороги. Ко мне дополз, в комнату и минут через 15 умер. Ни черта не успели сделать
Последний раз редактировалось: Хаш (Вт Июл 08, 2008 18:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 18:20 |
|
|
Может быть... писал(а): |
Я тоже жутко боюсь темноты, когда одна дома, засыпаю под включенный телевизор, он потом сам выключается  |
у меня его нету, не смотрю
механические шумы (у меня музыка в комнате и на кухне, пробовала включать) результата не имеют.
кстати, про музыку - слушать музыку через наушники я вообще не могу ночером. Паника однако, как уши закрываю. Вдруг ко мне "кто-то-что-то" подкрадется, а я типа не услышу. Глаза закрывать надолго тоже (фиг голову помоешь на ночь), вдруг не увижу....вот ведь бред истеричной идиотки...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 18:23 |
|
|
Какую-то сущность чувствуешь, без дураков... , но она для тебя безвредна.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 18:43 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Какую-то сущность чувствуешь, без дураков... , но она для тебя безвредна. |
Ну толька если я ее с собой таскаю...я местах в 8 жила. Кстати, в одном все нормально было, щас вспомнила Мне лет 14-15 тогда было, дом тогда только достроили (точнее отчим достроил) новый и там жили, я в отдельной комнате, никаких барабашек. Жаль, шо мамусик мой развелся тогда...
А на этот НГ несколько дней провела в Питере, (в Марко Поло, на Васильевском острове), вот там...ууу...в номере я не одна, с мущщином, но спала только при свете. Там жутковато было. Не знаю, почему.
Ну так если реально и есть ета самая сущность, то если бы она хотела...давно б прыгнула и скушала...так я же живая. И чего я таки тогда боюсь?
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 20:43 |
|
|
кстати, про музыку - слушать музыку через наушники я вообще не могу ночером. Паника однако, как уши закрываю. Вдруг ко мне "кто-то-что-то" подкрадется, а я типа не услышу. Глаза закрывать надолго тоже (фиг голову помоешь на ночь), вдруг не увижу....вот ведь бред истеричной идиотки...
|
у меня в точности так же. Сама понимаю, что это глупо, но часто не могу взять себя в руки
Хотя у меня собака не умирала... И не пугал меня вроде никто, ничего такого не могу вспомнить.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 21:14 |
|
|
Хаш писал(а): |
если посмотреть, когда это "последнее время" началось и что в этот момент жизни произошло, то будет понятно, про что так колбасит. |
погибла собака, бульмастиф мой (яд )
по работе новое направление, много гемора (вроде потенциал есть, но пока только начало, не все ладно)
ну с личным тож есть напряг, но эт вялотекущий...
скорее первое, ну по поводу темноты, после этого стало точно резче.
У меня в спальне и умер... Я утром шум услышала. Он в коридоре, встать не может, судороги. Ко мне дополз, в комнату и минут через 15 умер. Ни черта не успели сделать  |
как вы собачкину смерть переживали - что с вами происходило, что чувствовали, что он значил в вашей жизни?
вспомните, не было ли каких-то других смертей близких людей в прошлом, которые переживались бы со страхом, с тревогой и т.д.?
я в отдельной комнате, никаких барабашек. Жаль, шо мамусик мой развелся тогда... |
страхи начались (или продолжились) после развода мамусика? как сами этот период пережили, что чувствовали?
вот ведь бред истеричной идиотки... |
это вы сейчас себя поругали, или чего сделали?
типа - сама себя первая обзову, пока другие не просекли, так глядишь, избегу неприятных переживаний от разоблачения... так чтоли?
вообще - сочувствую вам, эти фобические штуки - вещь пренеприятнейшая, знаю...
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 21:48 |
|
|
Я тож темноты боюсь, правда я так и не смог доказать самому себе существование объективной реальности, а потому опровергнуть наличие в темноте всякой хрени тоже не могу. Получается замкнутый круг, боюсь своего страха. Трудно мне давалось засыпать в темноте, когда дома никого нет. Однако, старая воинская поговорка "А пох..." мне и в этом помогла. Хотя всеравно трудно. В закрытом помещении, даже если я знаю, что недалеко есть люди и что я всегда могу покинуть это место, когда я оказываюсь в темноте, ко мне начинает подкрадываться паника.
Жуковского не читал, зато читал Кастанеду в 14 лет, тоже травма для неокрепшей детской психики. После его сраных "дверей" и "теней" в темноте, понимаешь, чего на самом деле надо бояться...
Вот недавно послушал аудиокнижку Эдгара нашего По "Маска красной смерти", очень рекомендую. Там еще читают так хорошо, заунывным таким, паническим голосом.
Давно меня мучает вопрос, не люблю я тьму, страшно мне и невесело в ней, смерть, разложение, декаданс - ну сплошной негатив, мне нравится солнышко, небо голубое, птички там всякие... Ну от чего мне так привлекателен мрак, эта унылая готическая музыка, эти вампиры, эти страшные сказки...?
|
|
|
|
|
 |
Ребека КарпПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 21:50 |
|
|
Это на фоне перенапряга, надо разгрести в жизни мусор, и сразу спрокойней станет.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 22:14 |
|
|
Хаш
Вроде ни в черта, ни в Бога, ни в зеленых человечков я и не верю
|
Вам нужна внутренняя гармония... с Богом. Чтобы знать, что Вас всегда охраняют, что есть кому заботиться о Вас...постоянно. Поищите её!
Может, нет гармонии с Миром, с Бесконечным Миром вокруг?......
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 22:29 |
|
|
Просто пересмотреть этот вопрос ещё раз всесторонне. Может, порыться в фолиантах буддизма... других вероучений. Сравнить всё?
|
|
|
|
|
 |
Игорь К.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 22:53 |
|
|
В принципе, вариантов развития тут два. Или само пройдёт, как у многих в детстве, или подтянет до кучи пару-тройку других неврозов (клаустрофобию, например). Тогда прямая дорога к психотерапевту.
В качестве симптоматического лечения рекомендую завести собаку. Таксу какую-нибудь. Кошка, как существо инфернальное, не годится. Сначала будет трудновато регулярно кормить и выгуливать, но потом привыкните и начнёте получать удовольствие.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 23:03 |
|
|
Хаш писал(а): |
Прыгнеть, блин, хто-то на меня и... Вот тока свет выключу/глаза закрою, как... |
А «хто-то» света боится? Открытых глаз? «Мущщинов»? Есть кто-то/что-то сильнее него?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 23:08 |
|
|
вот уж угораздило, так угораздило вас, чесслово...
|
давно уже можно "тебя"
угораздило... картинки тоже были красивые
------------
хаш, а не собаки ли своей ты боишься?
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 23:13 |
|
|
как вы собачкину смерть переживали - что с вами происходило, что чувствовали, что он значил в вашей жизни?. |
В той "собачке" было больше 80 кг весу
Значил...ну то, что я вот прямо "в попку целовала" и любила как дитЕ...такого не было. А как собаку таки любила. Он правда у меня не со щенка (подборыш), но все равно. Переживала в плане того, что не услышала раньше, могет был бы шанс спасти. Еще реально хотелось убить того, кто это раскидал.
вспомните, не было ли каких-то других смертей близких людей в прошлом, которые переживались бы со страхом, с тревогой и т.д.? ... |
нет
страхи начались (или продолжились) после развода мамусика? как сами этот период пережили, что чувствовали? |
Ничего я особого не чувствовала и не переживала, ну кроме разьве что вопроса, на что жить после развода (я еще не работала тогда, мать уже давно домохозяйка была, да и вообще не слишком самостоятельна...мне потом тогда пришлось мне зарабатывать на двоих). Отчим мужик хороший, спокойный, не вредный и деловой, но он не особо тепый, так что к нему привязанности у меня не было. Отрицательных эмоций к нему тоже не было. Скорее уважение.
это вы сейчас себя поругали, или чего сделали?
типа - сама себя первая обзову, пока другие не просекли, так глядишь, избегу неприятных переживаний от разоблачения... так чтоли? |
а я так эти проявления и оцениваю в себе. Очень неприятно, когда такая трусость "на ровном месте" возникает и контролировать это не удается
вообще - сочувствую вам, эти фобические штуки - вещь пренеприятнейшая, знаю... |
зато я не боюсь крыс, змей и паукоф, воть
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 23:19 |
|
|
Игорь К. писал(а): |
В качестве симптоматического лечения рекомендую завести собаку. Таксу какую-нибудь. Кошка, как существо инфернальное, не годится. Сначала будет трудновато регулярно кормить и выгуливать, но потом привыкните и начнёте получать удовольствие. |
это после бульмастифа трудновато таксу будеть выгуливать...
шож ето за зверь такой грозный
шучу, конешно...понимаю, что просто не прочли про булика.
Но такса не пройдет, даже если есть спец. "антибарабашечные" варианты.
У меня стафа еще осталась, загрызет на фиг. Она собак жрет (а также кошек, крыс и все остальное, кроме людей), едва "уговорили" ее не сьедать булика...ну и то, что он почти в три раза ее тяжелее подействовало немножко. Она тоже подборыш, взрослой нашли...
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 23:23 |
|
|
Сон Разума писал(а): |
В закрытом помещении, даже если я знаю, что недалеко есть люди и что я всегда могу покинуть это место, когда я оказываюсь в темноте, ко мне начинает подкрадываться паника. |
Во-во, у мну так же
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 23:47 |
|
|
Может быть... писал(а): |
Я тоже жутко боюсь темноты, когда одна дома, засыпаю под включенный телевизор, он потом сам выключается  |
ладно..у меня еще хуже.. я отключаю телевизор и свет , а просыпаюсь с включенным светом и телевизором,когда я одна дома... видимо спросони встаю и включаю, и не помню ... подсознание видимо выдает боязнь темноты.. вот и луначу...
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 23:47 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
Вам нужна внутренняя гармония... с Богом. Чтобы знать, что Вас всегда охраняют, что есть кому заботиться о Вас...постоянно. Поищите её!
Может, нет гармонии с Миром, с Бесконечным Миром вокруг?...... |
Вопрос интересный...дело в том, что я считаю этого самого "доброго пастыря" человеческой выдумкой. Так жить приятнее, но тока вот поверить в это я чето не могу. Достаточно на мир посмотреть внимательно. Если Бог-создатель есть, то это явно не слишком добрый дядечка
А гармония конечно же возможна...пищевая цепочка обычно вполне гармонична...
Вирджиния писал(а): |
Просто пересмотреть этот вопрос ещё раз всесторонне. Может, порыться в фолиантах буддизма... других вероучений. Сравнить всё? |
Сравнить одни вымыслы с другими...ну часть будет более приемлима, чем таже РПЦ, часть менее...а смысл?
Хотя полезностей тут много, Вы правы. Забота да пригляд, это было бы приятно...да и жизнь вечная...
Но пока нету у меня тяги к Богу, несмотря на все плюсы веры
Последний раз редактировалось: Хаш (Ср Июл 09, 2008 01:09), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 23:58 |
|
|
Sensibla писал(а): |
А «хто-то» света боится? Открытых глаз? «Мущщинов»? |
Это я так меньше боюсь
Sensibla писал(а): |
Есть кто-то/что-то сильнее него? |
А фиг его знает. Если я не уверена в существовании вообще этого самого "хто-то", не могу определить чего/кого я боюсь и существует ли это на самом деле... то знать кто и что его сильнее тоже как-то не очень получается
Может вапче у меня просто этот, как его там, повышенный уровень тревожности (правда нипаняна чего я тогда всяких там грабителеф и прочих людев нехороших не боюсь, но может ето как-то укладываетцо).
Ночью же животным дневным опасливее, чем днем (ну если они еще не дрыхнут, конечно). А человек недалеко от зверушек ушел. То есть возможно атавизм проста, ночью ж реальные хЫшники бродят, а видно то их в темноте плоха...
Кстати, собаки на шум за дверью (обычный, ну там соседи если пришли домой) реагируют острее вечером и ночью, чем днем. Ревностнее охраняют. Хотя в прихожей всегда свет включен, глазами то они, что ночь не видят. Но чувствуют.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|