Автор |
Сообщение |
Nasty_Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 22:36 |
|
|
Здравствуйте!
Я бы очень хотела получить советы по своей ситуации, надеюсь, Вы мне поможете.
В моей жизни были единственные отношения с единственным мужчиной, начались они 6 лет назад. За это время было многое, мы расходились, сходились несколько раз. Последние 2,5 года мы жили вместе. В пятницу мы разошлись...
Головой я прекрасно понимаю, что у нас не было будущего, более того, это я понимала все время пока была с ним, но была какая-то сила, которая есть и сейчас, которой я привязана к нему. Я не могу назвать его положительных качеств, я была скорее несчастлива с ним, чем счастлива... но не смотря на это я все равно его жду, думаю мало ли все изменится, мало ли все будет по другому.
Как мне избавится от этой навязчивой идеи? Ведь он меня тянет на дно... Я хочу начать новую жизнь без него, но знаю, что буду его ждать...
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 22:45 |
|
|
А какой Вы хотите видеть свою новую жизнь? Пока про нее известно лишь одно: это будет жизнь без него...
|
|
|
|
|
 |
Nasty_Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 22:53 |
|
|
Я и хочу жизни без него.
Я хочу чтобы в моей жизни появился другой человек, чтобы я смогла наконец-то построить свою семью
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 23:00 |
|
|
Цитата: |
Я хочу чтобы в моей жизни появился другой человек, чтобы я смогла наконец-то построить свою семью
|
Для этого надо сначала завершить текущие отношения, иначе для новых просто не будет "места".
Я не могу назвать его положительных качеств, я была скорее несчастлива с ним, чем счастлива... но не смотря на это я все равно его жду, думаю мало ли все изменится, мало ли все будет по другому.
|
Зависимость это называется... В интернете про нее - тьма и тьма лит-ры.
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 23:00 |
|
|
Вот и живите так. Что Вам мешает? Воспоминания о нем? Тяга к нему? Что ещё? Какое-то время будет тяжело, надо набраться терпения. Нельзя жить тем, что Вы чего-то не хотите. Живите тем, что Вы хотите. Хотите, чтобы в Вашей жизни появился другой человек, - знакомьтесь с другими людьми, расширяйте круг общения.
|
|
|
|
|
 |
Nasty_Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 23:03 |
|
|
Зависимость точно...понять только не могу, как она могла появится...просто сильнее меня.
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 23:06 |
|
|
От зависимости легче всего избавиться, сменив её на другую зависимость.
|
|
|
|
|
 |
Nasty_Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 23:11 |
|
|
Сменить, конечно, хочется, но только не на зависимость.
Сейчас вообще такой период, когда мне приходится учиться жить одной, поэтому будущее представляется таким страшным
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 23:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 23:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 01:02 |
|
|
Nasty_ писал(а): |
Сменить, конечно, хочется, но только не на зависимость.
Сейчас вообще такой период, когда мне приходится учиться жить одной, поэтому будущее представляется таким страшным |
А у Вас есть какие-то субуго "свои" интересы?
Да, кстати, если остались какие-то его вещи - или отдайте ему, или выбросьте, вообще нужно избавиться от тех вещей, которые сильнее всего навевают воспоминания о нем.
|
|
|
|
|
 |
Nasty_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 07:49 |
|
|
Lizchen, спасибо за ссылки.
Juri, пугает многое, в частности, как жить одной, у меня сейчас есть два варианта жить одной или с родителями, считаю, что, наверное, лучше будет одной, но боюсь полезу на стену. Боюсь, что останусь одна, потому, что понимаю, что сейчас нужны новые отношения, благодаря которым я смогу забыться, с другой стороны понимаю, что сейчас мне не до отношений... Боюсь, что он оклемается через какое-то время, как это было ни раз и придет обратно, а я - дура не смогу устоять и начнется все заново.
travka, свои интересы?.. конечно есть, но были и интересы семейные, и вот теперь мне как-то от них придется избавится. То есть у меня сейчас появилось большое кол-во свободного времени, которое я не знаю куда пристроить...
|
|
|
|
|
 |
ХануманПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 08:35 |
|
|
Настя!
Что будет дальше(вернется не вернется) - жизнь покажет.
А пока займитесь собой...своей самореализацией.
Читайте и музицируйте...займитесь спортом или танцами.
Так или иначе - расширяйте свой диапазон.
Ведь чем более разнообразны будете вы - тем больше к
вам будут притягиваться взгляды мужчин.
|
|
|
|
|
 |
Nasty_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 09:32 |
|
|
Хануман, этим я и хочу заняться
Главное чтоюы мысли о нем в голову не лезли
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 09:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
Nasty_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 11:45 |
|
|
aga, спасибо
|
|
|
|
|
 |
Амарула МарулаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 12:04 |
|
|
пугает многое, в частности, как жить одной, у меня сейчас есть два варианта жить одной или с родителями, считаю, что, наверное, лучше будет одной, но боюсь полезу на стену. Боюсь, что останусь одна, потому, что понимаю, что сейчас нужны новые отношения
|
Вот по собственному опыту: лучше пожить с родителями. Даже если страшно возможных нравоучений и разговоров "за жизнь". Пусть будет так, чем тишина, разрывная тишина.
А по поводу того, что "зависимость". Не может так быть, что эта самая "зависимость" сформировалась не из чего. Ведь было и много хорошего, ведь так? Наверное этого-то и жаль..
Просто, наверное, нужно понять и простить - и его и СЕБЯ. Закрыть дверь. Вынести мусор. Выключить свет. Выключить свою досаду.
Наступит утро.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 12:11 |
|
|
Просто, наверное, нужно понять и простить - и его и СЕБЯ. Закрыть дверь. Вынести мусор. Выключить свет. Выключить свою досаду.
|
до "понять и простить" есть много чего другого - злость, обида, разочарование, горечь, досада... (список можно продолжить...).
вот пока это все на свет белый не выйдет и не проживется, простить не получится, а только лишь загонится вглубь, где оно будет вредоносно разлагаться и отравлять изнутри.
осознать свой негатив к нему, оценить ущерб, прожить эти чувства, только потом - простить, если удастся... и отпустить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 12:17 |
|
|
вот пока это все на свет белый не выйдет и не проживется, простить не получит
|
Воспользуюсь-ка и я вашим советом. Точно сказано!
Эх, чувствуется знание профессионала
|
|
|
|
|
 |
Nasty_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 12:29 |
|
|
Какое чувство точно во мне живет, это разочарование... так непрятно, когда ты чего-то ждешь, мечтаешь, думаешь что будет так-то, а потом остаешься вот так одна.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 12:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 12:45 |
|
|
Не грустите так, пожалуйста!
Из "12ти стульев":
"Ну? - повторял Ипполит Матвеевич на разные лады. - Ну? Ну? - Ну и ну, - отвечал Остап раздраженно, - один шанс против одиннадцати. И этот шанс... Он хорошенько порылся в стуле и закончил: - И этот шанс пока не наш. ... Во втором стуле бриллиантов не было"
Ну да, не оказалось в вашем первом стуле брильянтов!
Но ведь еще сколько стульев-то осталось!! И даже кресел, если присмотреться..
|
|
|
|
|
 |
Nasty_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 12:54 |
|
|
вот я и хочу скорее себе присмотреть кого-нибудь.
Скорее бы это все прошло...
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 15:11 |
|
|
Я и хочу жизни без него.
Я хочу чтобы в моей жизни появился другой человек, чтобы я смогла наконец-то построить свою семью |
вот я и хочу скорее себе присмотреть кого-нибудь. |
Что ж Вас все "в отношения" то тянет. А без "отношений", самой пожить?
Для чего Вам сиська постоянно нужна?
|
|
|
|
|
 |
Nasty_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 15:31 |
|
|
Да не сиська мне нужна.
Я отношений как таковых пока что-тоне особо хочу. Мне нужно лишь увлечение для того, чтобы отходного пути не было.
|
|
|
|
|
 |
|