Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Боль и страх(

Боль и страх(
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 11:59 Ответить с цитатой

Братишка, Вы выиграли!!! Даже раньше срока Дурачусь Дурачусь Дурачусь

Цитата:

Если бы тело не стало подводить.

Пропустила вчера, будучи в "экзальтированном состоянии перед сном"))))))))))
Sensibla, а оно и начало подводить, да еще как! Но попервоначалу я его обманула по методу той самой (шепотом, а то М.В. услышит Невообразимо! ) Хей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 13:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Офффигительная экстраполяция собственного негативизма на "всех" - это раз. Очередная порция отравы, которая в состоянии ухудшить состояние/настроение/представления о психотерапевтах автора - два! Чистая брехня - три А потом опять будут вопрошания: "А я че? Я ниче... Приведите цитату..."

Ну, а как вы предлагаете называть такое состояние?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 13:45 Ответить с цитатой

М.В., в третий раз повторяю, в личку не пиши, удаляю не читая.
Отписывай наболевшее на форуме.

Miau, у меня перед глазами случай очень может похожий на твой...
Деушка спортивной внешности, занималась боди..., накачанная, стала натурально чахнуть... Грущу
Прошла полное обследование, врачи только руки в стороны разводили, по всем анализам здорова. Ела даже более обычного, но "таяла" ... "добралася" до 43 кг при росте 162. Сцуко муж шлялся к другой малявке, которая как будто его приворожила...
Развелась, вообще уже готовилась помирать в возрасте чуть за 40...
Взяла себя за шиворот, тряхнула и стала выкарабкиваться...
У неё даже не обида, а просто нежелание жить проявлялось, если б не дети неизвестно чем бы закончилось.
Уже выкарабкалась, естественно не только при помощи слов...
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 13:50 Ответить с цитатой

===

Последний раз редактировалось: Michaеl (Пн Июл 14, 2008 13:59), всего редактировалось 1 раз
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 13:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Взяла себя за шиворот, тряхнула и стала выкарабкиваться...
У неё даже не обида, а просто нежелание жить проявлялось, если б не дети неизвестно чем бы закончилось.
Уже выкарабкалась, естественно не только при помощи слов...

Сергей, сразу видно у вас нет своих детей, хватит уже этого разговора Miau. И фельдшеризма в целом.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 13:54 Ответить с цитатой

Так предупреждай заранее, помогу..., чего надобно отпиши опять в личку, прочту.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 13:57 Ответить с цитатой

Миша ещё раз для тебя сообщаю, сыну уже 28, дочери 21.

Последний раз редактировалось: sergey_g (Пн Июл 14, 2008 14:09), всего редактировалось 1 раз
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 13:58 Ответить с цитатой

Дешевка.

Последний раз редактировалось: Michaеl (Пн Июл 14, 2008 14:04), всего редактировалось 1 раз
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 14:02 Ответить с цитатой

Смеюсь , значит общайся с моим духом... Дурачусь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 14:06 Ответить с цитатой

А я с вами никогда и не общался, если вы заметили. Не интересно.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 14:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Прислушайся к голосу разума!
И как...
Слышишь, какую хню он порет?

ТО что ваш разум порет одну только хню и прислушаваться не нужно Торжествую
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 14:22 Ответить с цитатой

Ты мне лучше раскажи, что означает вот такой знак сделанный из белого песка под входной дверью
........................0...........................................................
.......................0............................................................
......................0.............................................................
.....................0........................0.....................................
....................0........................0.....................................
..........000000000000000.............0............................0.........
0000000..........0...........00000000000000000000............0..........
.....................0......................0................000000000000.....
......................0......................0...........................0.........
.......................0......................0.....................................
........................0...........................................................
Miau
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 17:39 Ответить с цитатой

sergey_g, дело в том, что у меня нету такой очевидной проблемы, "грызущей" меня. И вес я набрала обратно уже Подмигиваю

Посетила наконец-то психотерапевта (толи это психиатр был, я не очень поняла, система у них странная), диагноз - толи тревожность, толи тревожное расстройство. (не знаю как точно на русский перевести, а может это одно и тоже) Вообщем поговорили со мной, поставили диагноз, научили дышать правильно во время приступов (впрочем я и так знала как лучше не делать Смеюсь ) и послали сделать какой-то тест и поговорить с психологом, если что-то меня гложит. Попросили за эту неделю вспомнить, что меня могло сильно расстроить или из-за чего я ооочень сильно грустила в последнее время или в подростковом возрасте. Пока что попить успокивающие чаи и валерьянку, а врач подумает и решит как лучше составить моё лечение. Сильных препаратов не надо будет, но полечиться придется, обещали поставить на ноги. Торжествую
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 18:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Ваше_состояние? Так я уже назвала Смеюсь
М.В., вразнос пошли Грущу Способность видеть причинно-следственные связи потеряна напрочь... Попробуйте перечитать, может раза с пятого поймете, о чем шла речь...
З.Ы. Бедные реальные больные люди, попадающие на прием к нашему пламенному доктору Сконфужен
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 18:21 Ответить с цитатой

В том то и дело что очевидной проблемы нет, спряталась эта проблемммма, или что хуже - загнали, притихла и кажется что всё путём... Открытые раны быстрее заживают.
С психологом наверно не совсем всё расскажешь...
Инкогнито некоторым проще...
Вес набран за счёт чего? мышечной или жировой...?
Miau, пусть врачи себе беснуюцца, но если явной "органики" нет, организма сама вытягивает и лучшее без химии, травы и т.п., режим и отчасти наплевательски_философское отношение... Улыбаюсь, шучу
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 18:21 Ответить с цитатой

Miau, ура! Смеюсь Такой славный пост, нацеленный на будущее Радуюсь Интонация очень хорошая (во всяком случае, мне слышится хорошей Радуюсь ). Остальное - в личке.
Miau
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 19:53 Ответить с цитатой

sergey_g, ой даже не знаю... мышц конечно не больно много, но и жиром не заплыла Смеюсь Хотя мне и жирка нужно было, потому что цикл сбился. Улыбаюсь, шучу Животик стал виден, а то раньше во внутрь впадал, ножки вот еще очень тонкие. Сама я мелкая, хрупкая, так что уже несколько килограмм делают меня на вид здоровее. Улыбаюсь, шучу Сейчас наверное где-то 43-45 кг.
Цитата:

С психологом наверно не совсем всё расскажешь...
Инкогнито некоторым проще...

Улыбаюсь, шучу Ну там в больнице знакомых нету, стесняться нечего. Мне уже сказали, лучше быть как можно откровеннее. Мы с Lizchen уже выяснили, какие несколько историй надо будет рассказать, а там возможно помогут понять, насколько это оказывается влияет на меня.
Цитата:

Miau, пусть врачи себе беснуюцца, но если явной "органики" нет, организма сама вытягивает и лучшее без химии, травы и т.п., режим и отчасти наплевательски_философское отношение...

Улыбаюсь, шучу Да, мама была рядом, сразу сказала, что не очень рада будет химии. Врач понимающе кивнула и стала дальше расспрашивать. Смеюсь И попали к неплохому врачу, не к нашему раенному, к которому сначала хотели отправить Улыбаюсь, шучу

Lizchen, до больницы доползла в диком приступе. Смеюсь Но после приема полегчало. Появилась надежда, что смогу жить как нормальный человек. Радуюсь Ушла отвечат в личку.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 20:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Lizchen, до больницы доползла в диком приступе.

Ха! А ТО!!! "Оно" ж соображает, чем дело пахнет)))))))
Miau
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 20:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Ха! А ТО!!! "Оно" ж соображает, чем дело пахнет)))))))

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Гыыы...

А если серьезно, то это уже жуткий подсознательный (потому что сама себя не накручиваю, отвлекаюсь по полной) страх, что выйду и станет плохо. И организму уже заранее становится плохо... чтоб не переживала в дороге что еще станет плохо... Дурачусь Хотя какая разница... Валятся без сил и задыхаться дома на кровати или на улице на асфальте... Смеюсь Смеюсь Смеюсь Но это уже получилось как вытекающее следствие из основной проблемы Грущу уже много следствий... Улыбаюсь, шучу Но ничего, сейчас буду лечиться по полной. Радуюсь
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 22:40 Ответить с цитатой

М.В. писал(а):
Причем здесь автор, если автор никакой правды не резал? Невообразимо!
М.В., ну Вы, даже не знаю, как сказать… Я допускаю, что Lizchen воспринимает 18-летнюю Miau как 12-летнюю, которая не понимает, что говорят и пишут, и ладушки, хотя лично я считаю, что это вполне достаточный возраст для такового понимания, но Вы-то? Еще и значок эдакий поставили…
Что ж…
Sensibla писал(а):
М.В. писал(а):
И самое важное применительно к данному случаю. прежде. чем начинать резать правду матку таким пациентам, две трети времени терапии нужно говорить о хорошем и искать ресурсы, а уж затем начинать возвращать к реальности.
Да, МВ, отчего Вы не стали об этом говорить?

М.В. писал(а):
А зачем? ... Кому говорить? Никто ведь ничего не слушает,

Sensibla писал(а):
Автору, разумеется. Если Вы почли возможным вообще нечто говорить, при этом считая, что «прежде. чем начинать резать правду матку таким пациентам, две трети времени терапии нужно говорить о хорошем и искать ресурсы, а уж затем начинать возвращать к реальности»

М.В. писал(а):
Причем здесь автор, если автор никакой правды не резал? Невообразимо!

Правильно ли я поняла, что «пациентом» или «таким пациентом» в данной теме Вы считаете Miau? Правильно ли я поняла, что Вы считаете, что «правду-матку» ей резать преждевременно? Правильно ли я поняла, что до резания этакой правды этакому пациенту Вы предлагали две трети времени говорить о хорошем и искать ресурсы?
Если на все предыдущие вопросы ответ положительный, то тогда последовал мой вопрос: отчего, М.В., если Вы именно так считаете, то никакого разговора о хорошем и поиска ресурсов у Miau Вы не предприняли, не начали и даже не попытались начать?
Что тогда означал Ваш вопрос «А зачем? ... Кому говорить? Никто ведь ничего не слушает»? У кого Вы хотели искать ресурсы и говорить о хорошем? У Тигры?

Sensibla писал(а):
М.В. писал(а):
Повседневное общение не связано с таким обсуждением, а специалистов маловато, это факт. И никто таких больных не любит. Важно, чтобы она дошла к любому специалисту, какой имеется на месте.
Разве хоть кто-то утверждал обратное?
К одному она дошла, не очень удачно.

М.В. писал(а):
Вы и утверждали,

М.В., приведите, пожалуйста, цитату, где я утверждала, что к специалисту Miau идти не нужно.

М.В. писал(а):
И причем здесь кто-к кому дошел сто лет назад, какой пшик, где пшик?
Налицо.
М.В. писал(а):
Что вы знаете о клиническом мышлении и докторах?
Да-да, поговорим о высоком. Ничего не знаю, только вижу.
М.В. писал(а):
Ну, не согласны и не согласны,
Спасибо.
Sensibla писал(а):
М.В. писал(а):
И, казалось бы, бог с ней с эклектикой. главное формируются ожидания клиента/пациента от терапии, на мой взгляд, по преимуществу нежелательные.

Здесь объявлено, что в данном разделе высказываться может любой пользователь, профессиональные консультации заявлены в другом разделе.

М.В. писал(а):
В каком если не секрет?

Sensibla писал(а):
В каком что? На главной странице это написано, про любого пользователя.

М.В. писал(а):
Вы говорили о другом разделе. так сказать, более специализированном,
причем здесь первая страница? Невообразимо!

Эк Вы, право, со значками…
Открываем главную страницу: Консультарий: 2 раздела. В одном, тутошнем, написано про «любого пользователя», второй объявлен профессиональным. Больше ни про какие консультарии я не писала.

М.В. писал(а):
Вы здесь пишете о сборе анамнеза, а не о диагнозах.
То есть «шизофреник» - это анамнез? Я всегда думала, что диагноз.
М.В. писал(а):
Цитата:
Я не про данную конкретную тему.
А про какую ... Грущу

Про позиционированного Вами в качестве профессионала Хауса, у которого, в какую тему ни зайди, все что-то мимо рубрики F40-48, а больше про шизофреников и пр. понятных обыденному сознанию диагнозов. Вкупе с анамнезами.
М.В. писал(а):
Какое ваше дело до диагнозов?
Диагнозы, сведения о которых могут ухудшить состояние клиента, клиенту не сообщаются.
М.В. писал(а):
Да не курсе,
Я в курсе, что эклектика – это «смешение, иначе микст».
М.В. писал(а):
Это аргумент или пояснение?
Это переход к новому абзацу.
М.В. писал(а):
Умно, только не нужно обобщать.
Я задала вопрос без претензий на умность или неумность.
М.В. писал(а):
Я от этого форума со всеми его разделами получаю меньше. чем отдаю, это факт.

М.В. писал(а):

Я предлагаю назвать такое состояние: очень близко профессиональное выгорание. Нужно консультирование или даже терапия.
Серьезно.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 23:02 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
Sensibla, а оно и начало подводить, да еще как! Но попервоначалу я его обманула по методу той самой (шепотом, а то М.В. услышит Невообразимо!) Хей.
Ой-ё… Получается, все ж «битье»? В том числе взамен недолюбви, недодружбы и недоблизости?
А что за Хей? Вроде Вы про нее говорили, не помню, были ли ссылки. Обман все ж раскрылся, несмотря на Хей?
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 23:26 Ответить с цитатой

Sensibla, столько энергии на ... метание бисера... Все его бесконечные вопросы для уточнения, непонимание сказанного и т.п. - либо патология, либо прием, называемый "включение дурака". Ни с одним, ни с другим здесь не справиться...

Цитата:

Ой-ё… Получается, все ж «битье»? В том числе взамен недолюбви, недодружбы и недоблизости?

Ну, это смотря как относиться к психосоматике. Сейчас я даже рада, что она была: заставила задуматься, искать пути избавления, а в конце концов привела к тому, что я есть сейчас Улыбаюсь, шучу А я себе сейчас очень нравлюсь. Да чего там! Люблю себя, любимую Смеюсь
А можно и как к битью. Только толку в названии? Огромное количество народищу и реальное-то физическое битье катастрофой не считают, вякают про "бьет, значит, любит" Грущу Им ничего не поможет, имхо...

Цитата:

А что за Хей? Вроде Вы про нее говорили, не помню, были ли ссылки.

Да, я в этой теме ссылки давала. Да можно и не искать, гуглите "Луиза Хей", там все найдете. Ее постулат - с организмом можно договориться Подмигиваю Почитав ее, понимаешь, что скорее заговорить/заболтать)))) Причем работает! Реально!

Цитата:

Обман все ж раскрылся, несмотря на Хей?

Мое личное мнение, что метод хорош, он устраняет болезнь, но не устраняет ее причину. Ну.... вот пока я сама про себя все не поняла, мне приходилось частенько ее рекомендациями пользоваться, а потом как-то и необходимость отпала.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 23:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Но как бы так изменить сознание лицемеров ? Чтобы
они стали правдоискателями и правдоборцами?

снаружи - только травматически
так что пусть уж меняются изнутри

для травматического целенаправленного изменения снаружи необходима весьма сильная мотивация у того, кто это делает
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 00:23 Ответить с цитатой

Цитата:
И организму уже заранее становится плохо...

думаю, заблуждаешься.
плохо ТЕБЕ, а для организма все эти реакции обычны, привычны, нормальны. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Miau
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 00:31 Ответить с цитатой

Удивляюсь разве я и мой организм не тоже самое?!
Страница 18 из 19 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100