Автор |
Сообщение |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 09:50 |
|
|
Добрый день. Помогите разобраться со следующей ситуацией: я была замужем, развелась 2 года назад.Сейчас около полугода встречаюсь с мужчиной, он мне очень нравится, с ним душевно, уютно и очень спокойно. НО, я стала чувствовать дискомфорт в отношениях, без особой причины. Если мы пару дней не встречаемся - мне встреч совершенно не хочется, если мы вместе - не хочется расставаться. Его я стала воспринимать, как очень близкого человека, почти мужа и вдруг появилась мысль, что если бы у меня был любовник, то мои душевные терзания закончились бы и я успокоилась. Как мне разобраться со всем этим?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 10:02 |
|
|
Цитата: |
он мне очень нравится, с ним душевно, уютно и очень спокойно.
|
и при этом душевные терзания и беспокойство.
как это в вас сосуществует?
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 10:08 |
|
|
Если с ним рядом - да, спокойно. Когда не встречаемся - начинаются "левые" мысли в голове. Какое-то странное желание отомстить...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 10:13 |
|
|
желание отомстить... это про злость на него что ли?
что именно злит, можете определить?
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 10:19 |
|
|
Да, скорее всего дело в злости. У него ребенок от первого брака. И когда начинаются фразы - "я не смогу сегодня встретится, я ребенка беру" - вот это меня выводит из себя Он предлагает встречаться всем вместе, но у меня не всегда есть желание общаться с его ребенком. И получается общение с ребенком в ущерб нашим отношениям. Или я совсем не права?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 10:23 |
|
|
ааа... у вас такая невольная конкуренция с его ребенком образовалась, да?
и в этой "борьбе" выигрывает ребенок, то есть, получается, что вы - хуже и менее желанны для вашего мужчины.
а скажите, как вы предъявляете ему ваши чувства по поводу этой конкуренции?
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 10:33 |
|
|
Вообщем-то, да. Вы правы. Я понимаю, что сказав в открытую такие вещи, я несомненно проиграю. Чувства контролировать не всегда получается - когда мой МЧ так мне говорит, я выхожу из себя и делаю упор только на то, что он ломает мои планы - мы договорились куда-то сходить, а с ребенком не пойдешь и т.д. Но, мне кажется, что он уже понял, в чем тут дело.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 10:37 |
|
|
Но, мне кажется, что он уже понял, в чем тут дело.
|
и как проявляется его понимание?
он ломает мои планы - мы договорились куда-то сходить,
|
то есть, вы планируете какое-то совместное мероприятие, и тут вдруг, ни с того, ни с сего, на голову сваливается ребенок?
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 10:46 |
|
|
Он меня просто спросил: "Так мне что с ребенком нельзя общаться? Ты, значит, моего ребенка не воспринимаешь."
Нет, немного не так. Он готов ребенка брать каждый день, но бывшая жена так часто не дает. Он звонит почти каждый день и спрашивает можно ли взять вечером. И если бывшая жена говорит - можно, наши планы сменились.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 10:52 |
|
|
И если бывшая жена говорит - можно, наши планы сменились.
|
ну вообще, я бы тоже разозлилась, честно говоря.
но мне здесь еще кое-что увиделось - его бывшая жена, она ведь тоже для вас как конкурент за его внимание? почти каждый день звонит ей, беспокоится за ее ребенка, видимо общается во время передачи ребенка... как вам это?
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 11:02 |
|
|
Нет, она как раз не конкурент Отношения там остались на уровне малознакомых людей - она уходила от него к другому мужчине. Он ни понять, ни простить этого не смог. Он хочет, чтобы я относилась к ребенку, как вторая мама. Я этого не хочу, но и как сказать не знаю...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 11:07 |
|
|
Он хочет, чтобы я относилась к ребенку, как вторая мама. |
да, трудновато быть второй мамой, если еще и первой-то не была и видимо, пока не планируете...
Я этого не хочу, но и как сказать не знаю...
|
а попробуйте здесь, в форуме это сказать, просто выразите словами то, что с вами происходит, что чувствуете и т.д... ну так, без цензуры.
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 11:34 |
|
|
Я не написала этого, но у меня есть сын. Так что я - мама
Не получится у меня здесь все выразить, как-то трудно что-ли... Вот поэтому склонилась к мысли, что любовника надо завести, что бы самооценку свою поднять. Может проще мне будет с ними общаться?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 11:50 |
|
|
Может проще мне будет с ними общаться?
|
не получается здесь выразить - выразите наедине с собой, напишите на бумаге ит.д... чего вы боитесь?
если не сумеете выразить, то и с мч не договоритесь, придется вечно бегать то к любовнику, то от любовника к другому любовнику, лишь бы не выражать свой негатив, который по-любому будет накапливаться и превращаться в конфликт.
|
|
|
|
|
 |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 11:51 |
|
|
Dolli писал(а): |
Я не написала этого, но у меня есть сын. Так что я - мама
Не получится у меня здесь все выразить, как-то трудно что-ли... Вот поэтому склонилась к мысли, что любовника надо завести, что бы самооценку свою поднять. Может проще мне будет с ними общаться? |
Правильно, лучший способ доказать мужчине что Вы его любите, завести любовника... шоб он хад знал, как Вы переживаете от недостатка его внимая... . И вот когда он узнает.... он обязательно будет уделять внимание именно Вам, а не ребенку ... и Вас это "невероятно" сблизит...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 11:55 |
|
|
Kleop@tra,
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 11:57 |
|
|
Рассказывать я ему об этом не собираюсь Так - пару раз в неделю, пока он ребенком своим занимается. И мне не обидно, и самооценка повышается. Что-то у меня других вариантов не получается придумать
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 12:01 |
|
|
Что-то у меня других вариантов не получается придумать
|
а хочется?
|
|
|
|
|
 |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 12:04 |
|
|
Рассказывать я ему об этом не собираюсь Так - пару раз в неделю, пока он ребенком своим занимается. И мне не обидно, и самооценка повышается. Что-то у меня других вариантов не получается придумать  |
Мдя.... а зачем он Вам тогда вообще нужен ? Ребенок у него будет всегда.Вас не устраивает, что он хороший отец и любит своего ребенка? Вас больше бы устроило, если с вами рядом был бы бесчувственный, безответственный человек?
Если все так просто... и он Вам настолько "дорог", что Вы готовы завести любовника, так найдите себе свободного во всех отношениях мужчину... .
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 12:13 |
|
|
Хочется. Очень даже. Я может очень злобная личность, но мне хочется чтобы он с ребенком поменьше общался Хотя бы первое время, пока нужно строить наши отношения.
|
|
|
|
|
 |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 12:21 |
|
|
Хочется. Очень даже. Я может очень злобная личность, но мне хочется чтобы он с ребенком поменьше общался Хотя бы первое время, пока нужно строить наши отношения. |
Эгоизм. Нужен не мужчина, не его чувства... а собачка выполняющая команды...
А Вы такого мужчину станете уважать?
|
|
|
|
|
 |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 12:25 |
|
|
aga,
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 12:44 |
|
|
А Вы такого мужчину станете уважать?
|
Не знаю. Запуталась я совсем. Но если мне некомфортно в таких отношениях, если выход я нашла только такой. Ну не считая разрыва отношений...
|
|
|
|
|
 |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 12:50 |
|
|
Не знаю. Запуталась я совсем. Но если мне некомфортно в таких отношениях, если выход я нашла только такой. Ну не считая разрыва отношений...
|
А ему комфортно? Что Вы готовы отдать? Чем пожертвовать? И как собирались Вы "строить" отношения? В постели с другим мужчиной?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 13:00 |
|
|
Dolli
Мне кажется, что Вам надо как-то выразить свою злобу - какие все мужчины ...там разное-всякое наговорить, накричать (лучше на екране монитора с помощью восклицательных знаков ) - убедить в этом всех и себя в первую очередь. И потом начать с этим как-то жить. А то в Вас обида сидит на всех. Вам надо обидеться по-настоящему. Выразить её словами - пусть на экране, пусть только Вы прочтёте это. И после этого начинать новую жизнь. Всё плохое - в прошлом оставить, бросить это прошлое. И приучать себя думать по-новому. Искать в этом мире доброе -вечное. СОЗДАВАТЬ это вечное самой. Это великая задача женщины - быть умницей, быть доброй.
(Заметьте, что со злыми, не верящими в высокие идеалы женщинами мужья несчастны!)
|
|
|
|
|
 |
|