Автор |
Сообщение |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 13:04 |
|
|
Ваши слова, хоть и резки по форме, но правильны по сути. Действуют как холодный душ. Ничего не готова. Не готова отказаться от своих привычек, не готова совместно жить и подстраиваться, не готова воспринимать ребенка. Но просыпаться вместе с ним хочется и свободное время проводить - тоже. И жить вместе. Вот и запуталась
|
|
|
|
|
 |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 13:16 |
|
|
Цитата: |
Это великая задача женщины - быть умницей, быть доброй.
(Заметьте, что со злыми, не верящими в высокие идеалы женщинами мужья несчастны!)
|
|
|
|
|
|
 |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 13:21 |
|
|
Не готова отказаться от своих привычек, не готова совместно жить и подстраиваться, не готова воспринимать ребенка. Но просыпаться вместе с ним хочется и свободное время проводить - тоже. И жить вместе. Вот и запуталась
|
Отношения - это труд. Хорошие отношения могут быть, когда Вы будете готовы отдавать, а не стяжать. Кроме Вашего ХОЧУ есть еще и его ХОЧУ. Нарисуйте портрет мужчины, которого Вы хотите видеть рядом с собой. Какими качествами он должен обладать... Не найдете ли Вы противоречий?
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 13:33 |
|
|
Не найдете ли Вы противоречий?
|
Рисовала Противоречий очень много. Дело не только во мне. Он тоже эгоист. Чем больше видит, как я общаюсь с сыном, тем больше ему хочется взять своего ребенка. И если я задаю вопрос "что делаем в выходные", получаю очень резко и несколько вызывающе в ответ "я дочь забираю!" По другому, что сказать нельзя? И действует на меня как красная тряпка....
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 13:53 |
|
|
Вирджиния
А то в Вас обида сидит на всех. Вам надо обидеться по-настоящему
|
Да, на обиду очень похоже. Каждый раз когда это происходит - я даже не столько злюсь, сколько обижаюсь и плачу. Хотя всегда считала себя сильной женщиной и довести до слез меня было трудно.
|
|
|
|
|
 |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 13:55 |
|
|
Противоречий очень много. Дело не только во мне.
|
Противоречия в Вас. Раз они возникают у Вас.
Он тоже эгоист. Чем больше видит, как я общаюсь с сыном, тем больше ему хочется взять своего ребенка.
|
Вы его таким видите. Это Ваше представление. В чем заключается его эгоизм? В том, что он хочет взять с собой своего ребенка? В чем тут проблема?
По другому, что сказать нельзя?
|
Нельзя. Потому как он ожидает от Вас нападения. Это защита.
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 14:20 |
|
|
В чем заключается его эгоизм? В том, что он хочет взять с собой своего ребенка? В чем тут проблема?
|
Эгоизм - делать по-своему, совершенно не считаясь со мной. Если бы он преподносил это немного по другому "может я дочь тоже возьму?", я и относилась бы иначе. А-то ставит перед фактом - я взял дочь, приехать не смогу, хотя договаривались заранее. И у меня возникает чувство, что меня ни во что не ставят...
|
|
|
|
|
 |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 14:55 |
|
|
И у меня возникает чувство, что меня ни во что не ставят...
|
А Вы спросите у него, какое чувство возникает у него, когда Вы даете ему понять, что его ребенок Вам мешает. Ребенок, которого он любит. Его кровинушка. Его частичка.
Что вам мешает проводить выходные вместе с детьми?
Эгоизм - делать по-своему, совершенно не считаясь со мной.
|
Можно еще так сказать... Эгоизм - делать по-своему, совершенно не считаясь с ним.
Он против Вашего общения с Вашим ребенком?
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 15:13 |
|
|
Что вам мешает проводить выходные вместе с детьми?
|
Постоянное нытье и слезы этой девочки. Что не сделаешь, о чем ни попросишь ее - только слезы. Моему сыну не нужно уделять столько внимания, сколько ей. Сын занят компьютером, книгами, друзьями. Она - постоянным нытьем. Делать ничего самостоятельно не хочет - только, чтобы папа рядом стоял. Если он отходит ко мне, пусть на минуту, тут же начинает ныть. Это меня напрягает.
|
|
|
|
|
 |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 16:07 |
|
|
Постоянное нытье и слезы этой девочки. Что не сделаешь, о чем ни попросишь ее - только слезы. Моему сыну не нужно уделять столько внимания, сколько ей. Сын занят компьютером, книгами, друзьями. Она - постоянным нытьем. Делать ничего самостоятельно не хочет - только, чтобы папа рядом стоял. Если он отходит ко мне, пусть на минуту, тут же начинает ныть. Это меня напрягает.
|
Обратите внимание на эти слова
не нужно уделять столько внимания
|
Вы ревнуете к ребенку, которому нужен папа. Который любит папу. Который переживает из-за того, что папа (который уже не живет с ней) уделяет внимания ей не так много, как ей хотелось... а любви не может быть достаточно. И папа разрывается между двумя девочками... маленькими и капризными... Каждой из которых нужно внимание. Каждой нужно угодить.
Кто в данном случае эгоист? Ваше мнение?
И еще...
К царю Соломону пришли на суд две женщины. Одна из них рассказала: "Я живу с этой женщиною в одном доме. Недавно я родила мальчика, а через три дня и моя соседка родила сына. Однажды ночью умер сын этой женщины, так как она лежала на нем во сне; она тихо встала, взяла у меня с постели моего ребенка, когда я спала, а своего мертвого положила ко мне. Утром встала я, чтобы накормить ребенка, и вижу: лежит мертвый; всмотрелась я в его лицо и заметила, что это совсем не мой сын". Другая женщина отвечала ей: "Нет, это неправда: мой сын остался жив, а твой - мертвый". Сильно спорили перед царем обе женщины: каждая утверждала, что живой мальчик - ее сын, а мертвый принадлежит ее соседке. Трудно было узнать правду. Тогда Соломон прибег к следующей хитрости. Он велел принести меч и, в присутствии обеих женщин, сказал слугам: "Разрежьте живого мальчика пополам и дайте половину одной женщине и половину другой!". Услышав это, одна из женщин воскликнула: "Умоляю тебя, царь, не резать ребенка, а уж лучше отдай его живым моей противнице". Другая же кричала: "Пусть не достанется ни мне, ни тебе, режьте!". Тогда стало ясно, что настоящая мать живого ребенка есть именно та женщина, которая сжалилась над ним и не допустила резать его. Царь сказал: "Отдайте ей живого ребенка, ибо она его мать!".
|
Не разрывайте его... если любите.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 16:28 |
|
|
Dolli
Если бы он преподносил это немного по другому "может я дочь тоже возьму?", я и относилась бы иначе.
|
Что-то советских времен анекдот вспомнился... Мужик разнёс пивную палатку. Его задержала милиция и спрашивают:
- Почему вы разбили палатку?
- Я чего они пишут "Пива нееееет, пива нееееееееет"? Что нельзя было написать "Пива нет"?
|
|
|
|
|
 |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 19:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 21:52 |
|
|
И получается общение с ребенком в ущерб нашим отношениям
|
если вы мыслите этого мужчину только без ребенка - лучше расстаньтесь
|
|
|
|
|
 |
ХануманПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 22:26 |
|
|
Dolli писал(а): |
Нет, она как раз не конкурент Отношения там остались на уровне малознакомых людей - она уходила от него к другому мужчине. Он ни понять, ни простить этого не смог. Он хочет, чтобы я относилась к ребенку, как вторая мама. Я этого не хочу, но и как сказать не знаю... |
Так, милая барышня...
Вы только на меня не обижайтесь.
Ваши попытки создать новую семью...новый семейный эгрегор
пока идут на уровне непонимания вами, что сегодня вы...ваш
сын...ваш избранник...его дочь - становитесь единой системой.
Станете - у вас будет хороший муж и отец вашим детям.
У вашего сына - сестра. Но станете только если поймете это
и справитесь со своим эгоизмом.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 01:04 |
|
|
Рассказывать я ему об этом не собираюсь Так - пару раз в неделю, пока он ребенком своим занимается. И мне не обидно, и самооценка повышается. Что-то у меня других вариантов не получается придумать  |
А для чего Вам нужен именно этот мужчина, Вы как я поняла свободная женщина, с ребенком, как-то странно в Вашем случае звучит завести любовника- да хоть десять, в чем проблема?
Если Вас не устраивает то, что Вы сейчас имеете, а Ваш МЧ на данный момент не муж, а все таки любовник, то почему бы параллельно не завести еще одного? Что именно Вас останавливает? Кандидаты есть?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 01:06 |
|
|
Хочется. Очень даже. Я может очень злобная личность, но мне хочется чтобы он с ребенком поменьше общался Хотя бы первое время, пока нужно строить наши отношения. |
А Ваш бывший муж общается с вашим ребенком?
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 07:48 |
|
|
Спасибо вам всем большое. Мозги немного встают на место Первый раз я оказалась в такой ситуации и самостоятельно справиться уже не могла.
Kleop@tra
Не разрывайте его... если любите.
|
Постараюсь. Если не получится справиться с собой - значит делать мне там нечего.
Зигмунд Фрейд
Да, как бы это не преподносилось, меня это раздражать будет в любом случае.
Хануман
вы...ваш сын...ваш избранник...его дочь - становитесь единой системой.
|
Да, по всей видимости, так. Только вот почему именно я должна думать об этом? Почему мужчине бы тоже не задуматься и подстроиться?
travka
А Ваш бывший муж общается с вашим ребенком?
|
Нет. Мы давно в разводе и поскольку у меня почти сразу появился мужчина, я попросила его ребенка не навещать, поскольку у него будет другой папа.
|
|
|
|
|
 |
ХануманПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 08:46 |
|
|
Да, по всей видимости, так. Только вот почему именно я должна думать об этом? Почему мужчине бы тоже не задуматься и подстроиться? |
Милая барышня!
Я , пока, разговариваю с вами.
Что думает о ситуации ваш избранник и что бы я посоветовал
ему - это отдельная тема разговора.
Но по сути - вы правы.
Работа должна быть совместной.
|
|
|
|
|
 |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 09:17 |
|
|
Да, по всей видимости, так. Только вот почему именно я должна думать об этом? Почему мужчине бы тоже не задуматься и подстроиться?
|
Подстроиться под что? Под Ваше нежелание общаться с его дочерью?
я попросила его ребенка не навещать, поскольку у него будет другой папа.
|
Другой папа? Папа может быть только один.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 09:22 |
|
|
Только вот почему именно я должна думать об этом? Почему мужчине бы тоже не задуматься и подстроиться?
|
Ну Вы можете об этом и не думать, можете сидеть и ждать с моря погоды, никто ж Вас насильно ничего делать не заставит.
Вопрос только в том, как долго придется сидеть и ждать, и дождетесь ли Вы именно того, что нужно Вам.
Но если Вас напрягает отсутствие инициативы со стороны Вашего МЧ, то ищите другого, человека вообще-то в таком возрасте изменить уже нельзя.
С другой стороны Вы писали, что образ желаемого мужчины у Вас соткан из противоречий, может все таки стоит пересмотреть именно Вашу позицию?
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 09:30 |
|
|
Работа должна быть совместной.
|
Подстроиться под что? Под Ваше нежелание общаться с его дочерью?
|
Сделать так, чтобы мне было комфортно при его общении с дочерью. Чтобы я не чувствовала себя брошенной и забытой. Он же не чувтсвует недостатка внимания, когда мы общаемся с моим сыном - ему комфортно, ему удобно. Потому что внимание достается и ему и моему сыну. Я не напрягаю его общением с сыном, если он этого не хочет. Мой ребенок не висит на мне камнем и не ноет по любому поводу, если я начинаю разговаривать с моим МЧ. Почему нельзя объяснить дочери, что взрослые тоже имеют право на общение, что если десять минут мы ей не восхищаемся, то это не значит, что мы забыли о ее существовании?
Хануман
что бы я посоветовал ему
|
Посоветуйте мне, пожалуйста, а я постараюсь донести это до него.
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 09:41 |
|
|
travka
можете сидеть и ждать с моря погоды
|
Я вот как раз и пытаюсь разобраться, с вашей помощью. И нам с МЧ, наверное, все-таки придется разговаривать на эту тему. Вы все мне очень сильно помогли докопаться до сути этой ситуации. Только какими словами начинать разговор совершенно не представляю Его бывшая жена (ну, по его словам) очень сильно "затаптывала" его. Малейшая попытка давления теперь, приводит его в бешенство.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:00 |
|
|
travka
можете сидеть и ждать с моря погоды
|
Я вот как раз и пытаюсь разобраться, с вашей помощью. И нам с МЧ, наверное, все-таки придется разговаривать на эту тему. Вы все мне очень сильно помогли докопаться до сути этой ситуации. Только какими словами начинать разговор совершенно не представляю Его бывшая жена (ну, по его словам) очень сильно "затаптывала" его. Малейшая попытка давления теперь, приводит его в бешенство. |
Но ведь Вам некомфортно в этих отношених. Мало ли кто его там затаптывал. Да и давить Вы на него не можете, но сказать о том, что чувствуете себя брошенной - почему бы нет? Может быть он сам захочет разобраться в этой ситуации, дайте ему шанс.
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:13 |
|
|
Стыдно мне об этом говорить Чувствую себя монстром просто каким-то - ревность к ребенку...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:26 |
|
|
у вас в детстве не было таких ситуаций с ревностью? ну когда казалось, что брату или сестре больше внимания уделяется, чем вам..?
|
|
|
|
|
 |
|