Автор |
Сообщение |
Желтый фонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 15:46 |
|
|
Всем привет, мне 21. Помогите, запарка в общении с мамой. Отец ушел из семьи больше 10 лет назад(нашел другую). Мама, моей мамы, ушла из семьи, из-за отчима. Все остальное вполне успешно и хорошо. Проблема состоит в том, что, чтобы я не сделал, это все равно не понравится маме и она будет против. Причем порой вообще дела пустяковые... приготовил обед, в итоге вместо благодарности "это пережарил, это не дожарил, а посолить опять забыл?". И так во всем, что бы я ни делал. Долгое время мерился с этим, но сейчас просто *^@#@#$!!!! Возражать, спорить тоже бессмысленно, даже когда она полностью не права и знает об этом, все равно будет стоять на своем. Не хочу давить на маму, но и дальше так мериться не могу. Как мне сделать нормальные отношения с мамой, если это возможно?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 15:59 |
|
|
Цитата: |
Как мне сделать нормальные отношения с мамой, если это возможно?
|
заработать денег и снять себе квартиру. или комнату.
|
|
|
|
|
 |
Желтый фонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 16:03 |
|
|
Тоже думаю об этом, но осенью придется вернуться домой. Поможет ли такая терапия?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 16:11 |
|
|
Поможет ли такая терапия?
|
кому?
но осенью придется вернуться домой.
|
то есть вы будете продолжать сидеть на шее у мамы?
ну тогда чего дергаетесь?
вы совершеннолетний лоб
она вас материально содержит (жилье - тоже содержание)
вы сами себя обеспечивать не можете
кто платит - тот и заказывает музыку
а если он еще обстирывает, обглаживает, убирается, готовит завтраки обеды и ужины для великовозрастного дитятки - тем более
вы едите все, что приготовила мама? никогда не отказываетесь?
ну так и мама - имеет полное право на раз в неделю приготовленный обед навести критику
тем более если дитятко требует за этот обед благодарности
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 16:54 |
|
|
Как мне сделать нормальные отношения с мамой, если это возможно?
|
"Если то, что вы делаете, не работает, сделайте что-нибудь другое." Или НЕ делайте. Не нравится маме Ваша готовка, не готовьте. Только без споров, а спокойно объяснив, что не видите смысла прилагать усилия, если в результате все равно сплошное недовольство.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 16:56 |
|
|
но осенью придется вернуться домой
|
Это почему?
Поможет ли такая терапия?
|
Это не терапия, это детский сад.
А мама объясняет, почему у нее к Вам такие претензии? Какие-то общие фразы есть?
|
|
|
|
|
 |
Желтый фонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 17:09 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
то есть вы будете продолжать сидеть на шее у мамы? |
А с чего вдруг такой вывод? Я живу дома, на всех условиях, не обламываюсь, но сидеть на шее и жить дома, разные вещи.
ну тогда чего дергаетесь? |
Совсем херово со зрением, или догонялка не работает?
вы совершеннолетний лоб, вы сами себя обеспечивать не можете, убирается, готовит завтраки обеды и ужины для великовозрастного дитятки - тем более, тем более если дитятко требует за этот обед благодарности |
Респект! До всего доебалась . Вот только объясни мне, как изменит положение если я покину дом? Снег пойдет, или цветы распустятся?
она вас материально содержит (жилье - тоже содержание) |
Не совсем так.
вы сами себя обеспечивать не можете |
Это любовь?
|
|
|
|
|
 |
Желтый фонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 17:35 |
|
|
Lizchen писал(а): |
но осенью придется вернуться домой
|
Это почему? |
Заканчиваю институт, 5 курс.
А мама объясняет, почему у нее к Вам такие претензии? Какие-то общие фразы есть? |
Нет. Были случаи у неё на работе, проблемы были, так она не мне звонит, а старшему брату. Очень давно был случай, дома пропали деньги. Брат взял(так надо было), мама сразу подумала на меня. Через какое-то время все утихло, брат намекнул, что это он был, но ей пофигу. Отшутились тем, что я виноват. Да и по мелочи, если я сделаю не так как она сказала, это не правильно. Понимаю, мама плохого не посоветует. Как ей объяснить, что надо считаться с моим мнением(хотя бы на счет меня ). Да и вообще не могу найти с ней общий язык.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 19:03 |
|
|
Понимаю, мама плохого не посоветует.
|
Это кто Вам такое сказал? Плохого в своей системе координат не посоветует. А Ваша система идентична маминой?
Как ей объяснить, что надо считаться с моим мнением(хотя бы на счет меня ).
|
Очень и очень многим это не удается до конца жизни, маминой или своей.
Да и вообще не могу найти с ней общий язык.
|
Что, если перестать его искать?
Заканчиваю институт, 5 курс.
|
Платно? Оплачивает мама?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 19:07 |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Lizchen (Вт Июл 15, 2008 19:10), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 19:07 |
|
|
как изменит положение если я покину дом? Снег пойдет, или цветы распустятся?
|
Теоретически... Вы покажете маме, что являетесь самостоятельным и взрослым человеком, следовательно
1. с Вами неплохо бы считаться;
2. если с Вами не считаются, это проблема не Ваша, а того, кому плевать на Ваше мнение.
Систематически произносить коронную фразу "мама, в таком тоне я общаться отказываюсь. Изменится настроение, перезвони." куда проще, находясь на расстоянии.
Но судя по "мама плохого не посоветует", Вы не готовы пока пуповину перерезать... Тогда терпИте...
|
|
|
|
|
 |
Желтый фонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 21:06 |
|
|
мама, в таком тоне я общаться отказываюсь. Изменится настроение, перезвони. |
Вообщем, надо надовить на неё и объяснить, что я давно вырос? Других идей нету?
Но судя по "мама плохого не посоветует", Вы не готовы пока пуповину перерезать... Тогда терпИте... |
По вашему, из-за того, что я постояно не готовлю еду, не пользуюсь стиральной машинкой и не всегда поливаю цветы, я не самостоятельный?
Платно? Оплачивает мама? |
Да. Нет.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 21:45 |
|
|
гы.... и это ... лбо... удивляется "а чё это мамо до меня докапывается")))
как изменится положение?
мамы рядом не будет
некому будет докапываться
чисто технически
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 21:51 |
|
|
надо надовить на неё
|
Покажите, где я сказала именно это? Надавить - это попытаться поставить себя выше мамы, попытаться вести себя с позиции Родителя. Обижаться и с пеной у рта доказывать свою правоту - позиция Ребенка. Я Вам предлагаю стать Взрослым в отношениях с мамой. (Вообще, я понимаю, что это на словах легко и просто, на деле...)
объяснить, что я давно вырос
|
ПОКАЗАТЬ, что Вы давно выросли.
Но судя по "мама плохого не посоветует", Вы не готовы пока пуповину перерезать... Тогда терпИте...
По вашему, из-за того, что я постояно не готовлю еду, не пользуюсь стиральной машинкой и не всегда поливаю цветы, я не самостоятельный?
|
Ну вот я Вас очень прошу, покажите мне логическую цепочку, которая привела Вас от моего высказывания к Вашему вопросу?
Платно? Оплачивает мама?
Да. Нет.
|
Если не секрет, то кто именно? Или хотя бы так: Ваш вклад в оплату есть?
|
|
|
|
|
 |
Желтый фонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 23:00 |
|
|
йа супер стар, не е-т |
Не хочу Вас обидеть, но может вам открыть другую тему которую вы сможете полностью посвятить, своему храническому не доебу?
Если вы пытаетесь дать совет, или помочь, у вас это прекрасно получается!
Покажите, где я сказала именно это?  |
Тогда объясните как это может помочь?
Систематически произносить коронную фразу "мама, в таком тоне я общаться отказываюсь. Изменится настроение, перезвони." куда проще, находясь на расстоянии. |
По-вашему, из-за того, что я постоянно не готовлю еду, не пользуюсь стиральной машинкой и не всегда поливаю цветы, я не самостоятельный?
Ну вот я Вас очень прошу, покажите мне логическую цепочку, которая привела Вас от моего высказывания к Вашему вопросу? |
"Вы не готовы пока пуповину перерезать..." - как я понимаю, Вы хотите сказать, что я не готов жить сам по себе?! На что я дал следующий ответ(см. выше). "Мама плохого не посоветует" я имел ввиду, что я хорошо отношусь к своей семье и ставлю это на 1 ступень. Не хочу испортить отношения(а все медленно, но верно ведет к этому) с мамой, по этому ищу совета.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 23:42 |
|
|
Вы не готовы пока пуповину перерезать..." - как я понимаю, Вы хотите сказать, что я не готов жить сам по себе?!
|
Ээээ... нет, не это я говорю. Я говорю о внутренней готовности быть "отдельным" от мамы. Это состояние, которое не зависит от территориальности проживания.
Тогда объясните как это может помочь?
Цитата:
Систематически произносить коронную фразу "мама, в таком тоне я общаться отказываюсь. Изменится настроение, перезвони." куда проще, находясь на расстоянии.
|
Трудно объяснять очевидные вещи
Вам не нравится обращение мамы с Вами--->Вы отказываете ей в неприемлимой для Вас форме общения--->если мама хочет общение продолжать, ей придется менять тон. Что тут непонятного? Если Вы рядом, то от маминого недовольства не спастись, а если вы на расстоянии телефона, трубку можно положить.
Не хочу испортить отношения(а все медленно, но верно ведет к этому) с мамой, по этому ищу совета.
|
Совета, как сделать так, чтобы ничего не менять, но мама перестала доставать? Уверены, что такой совет существует в природе?
Вообще-то подростковый бунт более естествен в подростковом возрасте, Вы уже несколько опоздали... Это я к тому, что улучшать отношения с мамой придется через их ухудшение на какое-то время. Это - теория. Делайте с ней, что хотите. Других советов нет.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 21:37 |
|
|
Желтый фон
Вот странно... Я уже сколько на этом форуме - странно! Люди приходят, говорят: меня напрягают родители, как мне наладить с ними отношения? Родителей почему-то не волнует ,что они напрягают детей, они не подстраиваются, а дети - ищут, спрашивают. Странно.
Отучайте мать говорить глупости, тем более, что вам на них уже наплечать: " Ма, не будешь ХВАЛИТЬ, готовить НЕ БУДУ".
Пусть боится!
|
|
|
|
|
 |
Love&MusicНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 21:41 |
|
|
Моя точно такая же.
Никогда меня не поддерживала(даже в детстве).
Все что сделал я - не нравится.
Приготовлю я пасту карбонару - не то, крем-суп с грибами - не тот, пожарю стейки - горелые. И это при том, что она не просто не готовит, а еще и не умеет готовить! Максимум что она делает - это положит на сковородку куриные ножки ну или нарубит зелени\овощей в воду и получится суп.
Ничего не остается кроме как забивать на такое ее детское поведение)
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:13 |
|
|
Ну, да!
детки все у нс идеальные, просто ангелы
Говорить надо с мамой, желательно без злобы с помощью шуточки, можно даже подколоть слегка, типа "твоя картошечка сегодня пережарена, больше чем моя вчера".
А то что отец ушел, это ничего не значит.
Я из полной семьи, но когда переехала в свою квартирку в 30 лет, целый месяц стояла счастливая вечером над горой грязной посуду в мойке с осонанием того, что я могу теперь позволитьсебе ее мыть утром.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:21 |
|
|
Не хочу Вас обидеть, но может вам открыть другую тему которую вы сможете полностью посвятить, своему храническому не доебу?
|
а зачем?
тут вполне себе забавное лбо пытается доказать, что оно чего-то из себя представляет, рассказывая, как мамо не хочет ходить по струночке и неа этом основании хамя тем, кто предлагает ему жить самостоятельно
весьма потешно
ps "недоеб" пишется слитно ;)
pps - чиста из любопытства - а девок трахаете у них по домам или по друзьям на два часа снимаете? ;)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|