Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Это кризис? Помогите разобраться...

Это кризис? Помогите разобраться...
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Kleop@tra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 10:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Стыдно мне об этом говорить Чувствую себя монстром просто каким-то - ревность к ребенку...

Ну вот хоть до Ваших чувств докопались... И похоже начинаете улавливать суть.... Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dolli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 10:37 Ответить с цитатой

Цитата:

у вас в детстве не было таких ситуаций с ревностью? ну когда казалось, что брату или сестре больше внимания уделяется, чем вам..?

Были две ситуации - я ревновала старшую сестру (старше на 15 лет) к ее будущему мужу и ее дочь (мою племянницу) к ней самой. Родителей не ревновала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dolli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 10:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну вот хоть до Ваших чувств докопались... И похоже начинаете улавливать суть....

Но, понимаете, из-за того что мне стыдно, я лучше к ней относиться не буду. Я, конечно, могу держать себя в руках, но все это бывает до поры до времени. Вообщем может какие-то глубинные детские комплексы не позволяют изменить отношение к ситуации Грущу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 10:58 Ответить с цитатой

Dolli писал(а):
Цитата:

у вас в детстве не было таких ситуаций с ревностью? ну когда казалось, что брату или сестре больше внимания уделяется, чем вам..?

Были две ситуации - я ревновала старшую сестру (старше на 15 лет) к ее будущему мужу и ее дочь (мою племянницу) к ней самой. Родителей не ревновала.

чувства к племяннице похожи на те, что сейчас к его дочери?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kleop@tra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 11:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Вообщем может какие-то глубинные детские комплексы не позволяют изменить отношение к ситуации

Очень легко все оправдывать глубинными детскими комплексами. Вы уже выросли из детского возраста. Вы сейчас сами ответственны за свои поступки.
Dolli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 11:42 Ответить с цитатой

Цитата:

чувства к племяннице похожи на те, что сейчас к его дочери?

Возможно. Да, скорее всего похожи Улыбаюсь, шучу Сестра мне меньше стала времени уделять, а хотелось именно ее внимания Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Вы сейчас сами ответственны за свои поступки.

Ну почему-то до сих пор психологи корни наших поступков ищут в нашем детстве. aga в этом случае подсказывает мне правильный путь. Понимаете, мне чтобы изменить ситуацию надо ее понять.
Kleop@tra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 12:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну почему-то до сих пор психологи корни наших поступков ищут в нашем детстве.

Не все психологи... это один из методов психологии.
Цитата:

Понимаете, мне чтобы изменить ситуацию надо ее понять.

Понимаю. Это правильно. Одно не исключает второго.
"Вы сейчас сами ответственны за свои поступки. "
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 12:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Возможно. Да, скорее всего похожи Сестра мне меньше стала времени уделять, а хотелось именно ее внимания

Dolli, а как тогда стали развиваться события? чем все кончилось?
Dolli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 12:21 Ответить с цитатой

Я точно не помню, но по-моему конфликт закончился когда они переехали на свою квартиру, где-то через год. Дальше мы стали общаться очень хорошо, больше конфликтов не было, я к ним в гости каждый день ходила.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 12:27 Ответить с цитатой

то есть, удалось как-то структурировать ваши отношения и проблема разрешилась?

что если и в новой ситуации попробовать похожим образом все организовать: определить точно, в какое время и на сколько у вас будет гостить девочка, кто ее основной развлекалец, кто ее основная мама и кто вы в о всех этих отношениях?
Dolli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 12:51 Ответить с цитатой

Спасибо большое, я уже так и подумала. Улыбаюсь, шучу Надо собрать всех вместе, сесть за круглый стол и обсудить создавшееся положение вещей. Только как лучше сделать: чтобы дети принимали в этом участие или только с МЧ?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 12:55 Ответить с цитатой

детям сколько лет-то?
Dolli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 13:03 Ответить с цитатой

6 лет дочке и 12 моему сыну
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 13:17 Ответить с цитатой

понятно. ну круглый стол хорош там, где есть в принципе взаимопонимание, но надо уточнить кое-какие вопросы... а у вас с мч такого взаимопонимания нет, поэтому выносить возможный спор на всеобщее обозрение я бы не стала. для детей вообще хорошо просто констатировать какие-то факты, то, что вы уже решили вдвоем.
и как сын реагирует на ситуацию непонятно, поэтому его участие в обсуждении тоже непонятно зачем нужно.
поэтому, вдвоем, без перехода на личности, попробуйте обозначить свои трудности и предложите свой вариант регулярности встреч с ребенком, так как вам видится приемлемым и чтоб без ущерба себе и ему. выслушайте его вариант, обсудите, что вам подходит, что нет, примите обще решение...
Dolli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 13:49 Ответить с цитатой

Спасибо большое, так и сделаю. Только что-то мне подсказывает, что разговор может и не получиться Грущу Разговаривать буду завтра вечером, как раз в выходные собираемся девочку брать, вот вопросы и решим все. Обязательно отпишусь в теме до чего мы договоримся Подмигиваю Еще раз всем спасибо большое за советы и участие Улыбаюсь, шучу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 14:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Только что-то мне подсказывает, что разговор может и не получиться

да, может конфликт выплеснуться наружу. так пусть уже выплеснется - это гораздо ресурснее, чем застрять в мертвой точке.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 14:57 Ответить с цитатой

Dolli
Девочка ( 6 лет) маленькая и глупенькая, потому что запугана своей мамашей. Она Вас боится, потому и ноет. Я бы на Вашем месте сделала бы одну простую вещь - подарки и внимание ребёнку. Я делаю так: беру девочку на руки и не отпускаю и оставаясь спокойной внутри (потому что чего мне бояться запуганного ребёнка), пытаюсь успокоить его. Шутить, веселить, сказочки рассказывать (бывают дети, но редко , которые не любят слушать больше 2х минут, но бывает,когда ребёнок напуган, то тоже не может надолго сконцентрироваться) какие-то весёлые шуточки-прибауточки "сорока-ворона", "поехали-поехали" (знаете, с подскоками на коленях ) и тому-подобное. Целовать девочку, они очень тают, когда что-то своё дать им - украшение с себя снять и дать поиграть - это им очень нравится. Словом - Вы её не спускайте с рук. Такой у Вас будет выходной. Отправите её к маме - вздохнёте спокойно. Потом ждите восхищения со стороны любимого человека. Торжествую
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100