Автор |
Сообщение |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:37 |
|
|
Цитата: |
Стыдно мне об этом говорить Чувствую себя монстром просто каким-то - ревность к ребенку...
|
Ну вот хоть до Ваших чувств докопались... И похоже начинаете улавливать суть....
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:37 |
|
|
у вас в детстве не было таких ситуаций с ревностью? ну когда казалось, что брату или сестре больше внимания уделяется, чем вам..?
|
Были две ситуации - я ревновала старшую сестру (старше на 15 лет) к ее будущему мужу и ее дочь (мою племянницу) к ней самой. Родителей не ревновала.
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:48 |
|
|
Ну вот хоть до Ваших чувств докопались... И похоже начинаете улавливать суть....
|
Но, понимаете, из-за того что мне стыдно, я лучше к ней относиться не буду. Я, конечно, могу держать себя в руках, но все это бывает до поры до времени. Вообщем может какие-то глубинные детские комплексы не позволяют изменить отношение к ситуации
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:58 |
|
|
Dolli писал(а): |
у вас в детстве не было таких ситуаций с ревностью? ну когда казалось, что брату или сестре больше внимания уделяется, чем вам..?
|
Были две ситуации - я ревновала старшую сестру (старше на 15 лет) к ее будущему мужу и ее дочь (мою племянницу) к ней самой. Родителей не ревновала. |
чувства к племяннице похожи на те, что сейчас к его дочери?
|
|
|
|
|
 |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 11:04 |
|
|
Вообщем может какие-то глубинные детские комплексы не позволяют изменить отношение к ситуации
|
Очень легко все оправдывать глубинными детскими комплексами. Вы уже выросли из детского возраста. Вы сейчас сами ответственны за свои поступки.
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 11:42 |
|
|
чувства к племяннице похожи на те, что сейчас к его дочери?
|
Возможно. Да, скорее всего похожи Сестра мне меньше стала времени уделять, а хотелось именно ее внимания
Вы сейчас сами ответственны за свои поступки.
|
Ну почему-то до сих пор психологи корни наших поступков ищут в нашем детстве. aga в этом случае подсказывает мне правильный путь. Понимаете, мне чтобы изменить ситуацию надо ее понять.
|
|
|
|
|
 |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 12:03 |
|
|
Ну почему-то до сих пор психологи корни наших поступков ищут в нашем детстве.
|
Не все психологи... это один из методов психологии.
Понимаете, мне чтобы изменить ситуацию надо ее понять.
|
Понимаю. Это правильно. Одно не исключает второго.
"Вы сейчас сами ответственны за свои поступки. "
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 12:04 |
|
|
Возможно. Да, скорее всего похожи Сестра мне меньше стала времени уделять, а хотелось именно ее внимания
|
Dolli, а как тогда стали развиваться события? чем все кончилось?
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 12:21 |
|
|
Я точно не помню, но по-моему конфликт закончился когда они переехали на свою квартиру, где-то через год. Дальше мы стали общаться очень хорошо, больше конфликтов не было, я к ним в гости каждый день ходила.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 12:27 |
|
|
то есть, удалось как-то структурировать ваши отношения и проблема разрешилась?
что если и в новой ситуации попробовать похожим образом все организовать: определить точно, в какое время и на сколько у вас будет гостить девочка, кто ее основной развлекалец, кто ее основная мама и кто вы в о всех этих отношениях?
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 12:51 |
|
|
Спасибо большое, я уже так и подумала. Надо собрать всех вместе, сесть за круглый стол и обсудить создавшееся положение вещей. Только как лучше сделать: чтобы дети принимали в этом участие или только с МЧ?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 12:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 13:03 |
|
|
6 лет дочке и 12 моему сыну
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 13:17 |
|
|
понятно. ну круглый стол хорош там, где есть в принципе взаимопонимание, но надо уточнить кое-какие вопросы... а у вас с мч такого взаимопонимания нет, поэтому выносить возможный спор на всеобщее обозрение я бы не стала. для детей вообще хорошо просто констатировать какие-то факты, то, что вы уже решили вдвоем.
и как сын реагирует на ситуацию непонятно, поэтому его участие в обсуждении тоже непонятно зачем нужно.
поэтому, вдвоем, без перехода на личности, попробуйте обозначить свои трудности и предложите свой вариант регулярности встреч с ребенком, так как вам видится приемлемым и чтоб без ущерба себе и ему. выслушайте его вариант, обсудите, что вам подходит, что нет, примите обще решение...
|
|
|
|
|
 |
DolliНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 13:49 |
|
|
Спасибо большое, так и сделаю. Только что-то мне подсказывает, что разговор может и не получиться Разговаривать буду завтра вечером, как раз в выходные собираемся девочку брать, вот вопросы и решим все. Обязательно отпишусь в теме до чего мы договоримся Еще раз всем спасибо большое за советы и участие
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 14:14 |
|
|
Только что-то мне подсказывает, что разговор может и не получиться
|
да, может конфликт выплеснуться наружу. так пусть уже выплеснется - это гораздо ресурснее, чем застрять в мертвой точке.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 14:57 |
|
|
Dolli
Девочка ( 6 лет) маленькая и глупенькая, потому что запугана своей мамашей. Она Вас боится, потому и ноет. Я бы на Вашем месте сделала бы одну простую вещь - подарки и внимание ребёнку. Я делаю так: беру девочку на руки и не отпускаю и оставаясь спокойной внутри (потому что чего мне бояться запуганного ребёнка), пытаюсь успокоить его. Шутить, веселить, сказочки рассказывать (бывают дети, но редко , которые не любят слушать больше 2х минут, но бывает,когда ребёнок напуган, то тоже не может надолго сконцентрироваться) какие-то весёлые шуточки-прибауточки "сорока-ворона", "поехали-поехали" (знаете, с подскоками на коленях ) и тому-подобное. Целовать девочку, они очень тают, когда что-то своё дать им - украшение с себя снять и дать поиграть - это им очень нравится. Словом - Вы её не спускайте с рук. Такой у Вас будет выходной. Отправите её к маме - вздохнёте спокойно. Потом ждите восхищения со стороны любимого человека.
|
|
|
|
|
 |
|