Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема в общении с мамой.

Проблема в общении с мамой.
Автор Сообщение
Желтый фон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 15:46 Ответить с цитатой

Всем привет, мне 21. Помогите, запарка в общении с мамой. Отец ушел из семьи больше 10 лет назад(нашел другую). Мама, моей мамы, ушла из семьи, из-за отчима. Все остальное вполне успешно и хорошо. Проблема состоит в том, что, чтобы я не сделал, это все равно не понравится маме и она будет против. Причем порой вообще дела пустяковые... приготовил обед, в итоге вместо благодарности "это пережарил, это не дожарил, а посолить опять забыл?". И так во всем, что бы я ни делал. Долгое время мерился с этим, но сейчас просто *^@#@#$!!!! Возражать, спорить тоже бессмысленно, даже когда она полностью не права и знает об этом, все равно будет стоять на своем. Не хочу давить на маму, но и дальше так мериться не могу. Как мне сделать нормальные отношения с мамой, если это возможно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 15:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Как мне сделать нормальные отношения с мамой, если это возможно?

заработать денег и снять себе квартиру. или комнату.
Желтый фон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 16:03 Ответить с цитатой

Тоже думаю об этом, но осенью придется вернуться домой. Поможет ли такая терапия?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 16:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Поможет ли такая терапия?

кому?

Цитата:

но осенью придется вернуться домой.

то есть вы будете продолжать сидеть на шее у мамы?
ну тогда чего дергаетесь?
вы совершеннолетний лоб
она вас материально содержит (жилье - тоже содержание)
вы сами себя обеспечивать не можете

кто платит - тот и заказывает музыку
а если он еще обстирывает, обглаживает, убирается, готовит завтраки обеды и ужины для великовозрастного дитятки - тем более

вы едите все, что приготовила мама? никогда не отказываетесь?
ну так и мама - имеет полное право на раз в неделю приготовленный обед навести критику
тем более если дитятко требует за этот обед благодарности
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 16:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Как мне сделать нормальные отношения с мамой, если это возможно?

"Если то, что вы делаете, не работает, сделайте что-нибудь другое." Или НЕ делайте. Не нравится маме Ваша готовка, не готовьте. Только без споров, а спокойно объяснив, что не видите смысла прилагать усилия, если в результате все равно сплошное недовольство.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 16:56 Ответить с цитатой

Цитата:

но осенью придется вернуться домой

Это почему?
Цитата:

Поможет ли такая терапия?

Это не терапия, это детский сад.

А мама объясняет, почему у нее к Вам такие претензии? Какие-то общие фразы есть?
Желтый фон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 17:09 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
то есть вы будете продолжать сидеть на шее у мамы?

А с чего вдруг такой вывод? Я живу дома, на всех условиях, не обламываюсь, но сидеть на шее и жить дома, разные вещи.

Синяя Тиг-Ра писал(а):
ну тогда чего дергаетесь?

Совсем херово со зрением, или догонялка не работает?

Синяя Тиг-Ра писал(а):
вы совершеннолетний лоб, вы сами себя обеспечивать не можете, убирается, готовит завтраки обеды и ужины для великовозрастного дитятки - тем более, тем более если дитятко требует за этот обед благодарности

Респект! До всего доебалась Смеюсь . Вот только объясни мне, как изменит положение если я покину дом? Снег пойдет, или цветы распустятся?

Синяя Тиг-Ра писал(а):
она вас материально содержит (жилье - тоже содержание)

Не совсем так.

Синяя Тиг-Ра писал(а):
вы сами себя обеспечивать не можете

Это любовь? Улыбаюсь, шучу
Желтый фон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 17:35 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
Цитата:

но осенью придется вернуться домой

Это почему?

Заканчиваю институт, 5 курс.

Lizchen писал(а):
А мама объясняет, почему у нее к Вам такие претензии? Какие-то общие фразы есть?

Нет. Были случаи у неё на работе, проблемы были, так она не мне звонит, а старшему брату. Очень давно был случай, дома пропали деньги. Брат взял(так надо было), мама сразу подумала на меня. Через какое-то время все утихло, брат намекнул, что это он был, но ей пофигу. Отшутились тем, что я виноват. Да и по мелочи, если я сделаю не так как она сказала, это не правильно. Понимаю, мама плохого не посоветует. Как ей объяснить, что надо считаться с моим мнением(хотя бы на счет меня Смеюсь ). Да и вообще не могу найти с ней общий язык.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 19:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Понимаю, мама плохого не посоветует.

Это кто Вам такое сказал? Плохого в своей системе координат не посоветует. А Ваша система идентична маминой?
Цитата:

Как ей объяснить, что надо считаться с моим мнением(хотя бы на счет меня ).

Очень и очень многим это не удается до конца жизни, маминой или своей.
Цитата:

Да и вообще не могу найти с ней общий язык.

Что, если перестать его искать?
Цитата:

Заканчиваю институт, 5 курс.

Платно? Оплачивает мама?
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 19:07 Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Lizchen (Вт Июл 15, 2008 19:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 19:07 Ответить с цитатой

Цитата:

как изменит положение если я покину дом? Снег пойдет, или цветы распустятся?

Теоретически... Вы покажете маме, что являетесь самостоятельным и взрослым человеком, следовательно
1. с Вами неплохо бы считаться;
2. если с Вами не считаются, это проблема не Ваша, а того, кому плевать на Ваше мнение.

Систематически произносить коронную фразу "мама, в таком тоне я общаться отказываюсь. Изменится настроение, перезвони." куда проще, находясь на расстоянии.

Но судя по "мама плохого не посоветует", Вы не готовы пока пуповину перерезать... Тогда терпИте...
Желтый фон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 21:06 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
мама, в таком тоне я общаться отказываюсь. Изменится настроение, перезвони.

Вообщем, надо надовить на неё и объяснить, что я давно вырос? Других идей нету?

Lizchen писал(а):
Но судя по "мама плохого не посоветует", Вы не готовы пока пуповину перерезать... Тогда терпИте...

По вашему, из-за того, что я постояно не готовлю еду, не пользуюсь стиральной машинкой и не всегда поливаю цветы, я не самостоятельный?

Lizchen писал(а):
Платно? Оплачивает мама?

Да. Нет.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 21:45 Ответить с цитатой

гы.... и это ... лбо... удивляется "а чё это мамо до меня докапывается")))

как изменится положение?
мамы рядом не будет
некому будет докапываться
чисто технически
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 21:51 Ответить с цитатой

Цитата:

надо надовить на неё

Покажите, где я сказала именно это? Улыбаюсь, шучу Надавить - это попытаться поставить себя выше мамы, попытаться вести себя с позиции Родителя. Обижаться и с пеной у рта доказывать свою правоту - позиция Ребенка. Я Вам предлагаю стать Взрослым в отношениях с мамой. (Вообще, я понимаю, что это на словах легко и просто, на деле...)
Цитата:

объяснить, что я давно вырос

ПОКАЗАТЬ, что Вы давно выросли.
Цитата:

По вашему, из-за того, что я постояно не готовлю еду, не пользуюсь стиральной машинкой и не всегда поливаю цветы, я не самостоятельный?

Ну вот я Вас очень прошу, покажите мне логическую цепочку, которая привела Вас от моего высказывания к Вашему вопросу? Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Платно? Оплачивает мама?

Да. Нет.

Если не секрет, то кто именно? Или хотя бы так: Ваш вклад в оплату есть?
Желтый фон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 23:00 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
йа супер стар, не е-т

Не хочу Вас обидеть, но может вам открыть другую тему которую вы сможете полностью посвятить, своему храническому не доебу?
Если вы пытаетесь дать совет, или помочь, у вас это прекрасно получается! Смеюсь

Lizchen писал(а):
Покажите, где я сказала именно это? Улыбаюсь, шучу

Тогда объясните как это может помочь?
Цитата:
Систематически произносить коронную фразу "мама, в таком тоне я общаться отказываюсь. Изменится настроение, перезвони." куда проще, находясь на расстоянии.

Цитата:

По-вашему, из-за того, что я постоянно не готовлю еду, не пользуюсь стиральной машинкой и не всегда поливаю цветы, я не самостоятельный?

Ну вот я Вас очень прошу, покажите мне логическую цепочку, которая привела Вас от моего высказывания к Вашему вопросу? Улыбаюсь, шучу

"Вы не готовы пока пуповину перерезать..." - как я понимаю, Вы хотите сказать, что я не готов жить сам по себе?! На что я дал следующий ответ(см. выше). "Мама плохого не посоветует" я имел ввиду, что я хорошо отношусь к своей семье и ставлю это на 1 ступень. Не хочу испортить отношения(а все медленно, но верно ведет к этому) с мамой, по этому ищу совета.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 23:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы не готовы пока пуповину перерезать..." - как я понимаю, Вы хотите сказать, что я не готов жить сам по себе?!

Ээээ... нет, не это я говорю. Я говорю о внутренней готовности быть "отдельным" от мамы. Это состояние, которое не зависит от территориальности проживания.
Цитата:

Тогда объясните как это может помочь?
Цитата:

Трудно объяснять очевидные вещи Сконфужен
Вам не нравится обращение мамы с Вами--->Вы отказываете ей в неприемлимой для Вас форме общения--->если мама хочет общение продолжать, ей придется менять тон. Что тут непонятного? Если Вы рядом, то от маминого недовольства не спастись, а если вы на расстоянии телефона, трубку можно положить.
Цитата:

Не хочу испортить отношения(а все медленно, но верно ведет к этому) с мамой, по этому ищу совета.

Совета, как сделать так, чтобы ничего не менять, но мама перестала доставать? Уверены, что такой совет существует в природе?
Вообще-то подростковый бунт более естествен в подростковом возрасте, Вы уже несколько опоздали... Это я к тому, что улучшать отношения с мамой придется через их ухудшение на какое-то время. Это - теория. Делайте с ней, что хотите. Других советов нет.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 21:37 Ответить с цитатой

Желтый фон
Вот странно... Я уже сколько на этом форуме - странно! Люди приходят, говорят: меня напрягают родители, как мне наладить с ними отношения? Родителей почему-то не волнует ,что они напрягают детей, они не подстраиваются, а дети - ищут, спрашивают. Странно.

Отучайте мать говорить глупости, тем более, что вам на них уже наплечать: " Ма, не будешь ХВАЛИТЬ, готовить НЕ БУДУ".

Пусть боится!
Love&Music
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 21:41 Ответить с цитатой

Моя точно такая же.
Никогда меня не поддерживала(даже в детстве).
Все что сделал я - не нравится.
Приготовлю я пасту карбонару - не то, крем-суп с грибами - не тот, пожарю стейки - горелые. И это при том, что она не просто не готовит, а еще и не умеет готовить! Максимум что она делает - это положит на сковородку куриные ножки ну или нарубит зелени\овощей в воду и получится суп.

Ничего не остается кроме как забивать на такое ее детское поведение)
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 11:13 Ответить с цитатой

Ну, да!
детки все у нс идеальные, просто ангелы
Говорить надо с мамой, желательно без злобы с помощью шуточки, можно даже подколоть слегка, типа "твоя картошечка сегодня пережарена, больше чем моя вчера".
А то что отец ушел, это ничего не значит.
Я из полной семьи, но когда переехала в свою квартирку в 30 лет, целый месяц стояла счастливая вечером над горой грязной посуду в мойке с осонанием того, что я могу теперь позволитьсебе ее мыть утром.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 11:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Не хочу Вас обидеть, но может вам открыть другую тему которую вы сможете полностью посвятить, своему храническому не доебу?

а зачем?
тут вполне себе забавное лбо пытается доказать, что оно чего-то из себя представляет, рассказывая, как мамо не хочет ходить по струночке и неа этом основании хамя тем, кто предлагает ему жить самостоятельно

весьма потешно

ps "недоеб" пишется слитно ;)

pps - чиста из любопытства - а девок трахаете у них по домам или по друзьям на два часа снимаете? ;)
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100