Автор |
Сообщение |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 00:42 |
|
|
Цитата: |
Правильно ли я поняла, что «пациентом» или «таким пациентом» в данной теме Вы считаете Miau? Правильно ли я поняла, что Вы считаете, что «правду-матку» ей резать преждевременно? Правильно ли я поняла, что до резания этакой правды этакому пациенту Вы предлагали две трети времени говорить о хорошем и искать ресурсы?
Если на все предыдущие вопросы ответ положительный, то тогда последовал мой вопрос: отчего, М.В., если Вы именно так считаете, то никакого разговора о хорошем и поиска ресурсов у Miau Вы не предприняли, не начали и даже не попытались начать?
Что тогда означал Ваш вопрос «А зачем? ... Кому говорить? Никто ведь ничего не слушает»? У кого Вы хотели искать ресурсы и говорить о хорошем? У Тигры? |
Рад, что путем использования множества, на мой взгляд, совершенно избыточных опорных знаков вы наконец-то разобрались. Предположение о Тигре неверно. О терапии в форумах неоднократно высказвался выше. О временном соотношении я говорил применительно к реальной терапии.
Открываем главную страницу: Консультарий: 2 раздела. В одном, тутошнем, написано про «любого пользователя», второй объявлен профессиональным. Больше ни про какие консультарии я не писала. |
... Нет в этом форуме открытого раздела для профессиональных консультаций.
То есть «шизофреник» - это анамнез? Я всегда думала, что диагноз. |
Нет такого диагноза и у вас тогда речь шла о именно о сборе анамнеза, (а если все это связано с Хаузом, то у меня несколько более широкие связи с врачебной средой. Не знаю. что вы подразумевали.)
Про позиционированного Вами в качестве профессионала Хауса, у которого, в какую тему ни зайди, все что-то мимо рубрики F40-48, а больше про шизофреников и пр. понятных обыденному сознанию диагнозов. Вкупе с анамнезами. |
Причем здесь Хауз, не глобальное позиционирование и вкупе? Только по ходу этого топика одна мне выговаривает за братишку, другая за Хауза, а между тем, названные граждане производят впечатление именно профи, а не тех, чьи права защищаются на первой странице.
Я предлагаю назвать такое состояние: очень близко профессиональное выгорание. Нужно консультирование или даже терапия. Серьезно. |
Ну, что вы. Выгорание включает, как минимум, триаду симптомов ни одного из которых нет и в помине. ну, где, например, в этом фонтане деперсонализация?
вразнос пошли Способность видеть причинно-следственные связи потеряна напрочь... Попробуйте перечитать, может раза с пятого поймете, о чем шла речь...
З.Ы. Бедные реальные больные люди, попадающие на прием к нашему пламенному доктору |
Экзальтация, если иронически, а на самом деле подростковое ерничание и попрание всех этических норм. Каждое из её слов я ей загоню при случае в нужное место. И не потому, что такой вредный и злопамятный. а потому что других способов здесь нет. Хотя наиболее вероятный исход, что просто забуду.
И с первого раза видно. что дамочка задиристая. очень ценит каждое своё слово, и скоро завертится на сковородке из своих же слов.
Я тут за время модераторства многому обучился и хорошему и не очень ...
Miau. рад, что дошли. не стоит здесь пересказывать всё происходящее,
хоть это и бесчеловечно, но лучше бы такие приступы случались с вами, когда вы выходите на этот форум. чем при визите к врачу и психологу.
Удачи.
Хей, это Луиза Хей - попса для высокоодаренных. ссылка в начале топика
|
|
|
|
|
 |
MiauПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 00:59 |
|
|
Miau. рад, что дошли. не стоит здесь пересказывать всё происходящее,
хоть это и бесчеловечно, но лучше бы такие приступы случались с вами, когда вы выходите на этот форум. чем при визите к врачу и психологу.
Удачи.
|
неадекватные реакции организма.. где надо "молчит", где не надо "заорет". Спасибо, вернусь еще уточнить диагноз, если кому интересно.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 02:00 |
|
|
потому что других способов здесь нет
|
Как жаль, что нельзя "аминазин и в палату!!", да?
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 08:19 |
|
|
Miau писал(а): |
разве я и мой организм не тоже самое?! |
а я ведь тебе говорил о разотождествлении.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 23:27 |
|
|
Lizchen писал(а): |
Sensibla, столько энергии на ... метание бисера... |
Ну, Lizchen, это же мой бисер, я же не мешаю Вам метать свой.
Lizchen писал(а): |
А можно и как к битью. Только толку в названии? |
Чтобы было «о чем» говорить. А как Вы предлагаете относиться к психосоматике?
А если бы Вы про себя не поняли «всего», то, полагаете, метод бы и продолжал работать?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 23:28 |
|
|
М.В. писал(а): |
Правильно ли я поняла, что «пациентом» или «таким пациентом» в данной теме Вы считаете Miau? Правильно ли я поняла, что Вы считаете, что «правду-матку» ей резать преждевременно? Правильно ли я поняла, что до резания этакой правды этакому пациенту Вы предлагали две трети времени говорить о хорошем и искать ресурсы?
Если на все предыдущие вопросы ответ положительный, то тогда последовал мой вопрос: отчего, М.В., если Вы именно так считаете, то никакого разговора о хорошем и поиска ресурсов у Miau Вы не предприняли, не начали и даже не попытались начать?
Что тогда означал Ваш вопрос «А зачем? ... Кому говорить? Никто ведь ничего не слушает»? У кого Вы хотели искать ресурсы и говорить о хорошем? У Тигры? |
Рад, что путем использования множества, на мой взгляд, совершенно избыточных опорных знаков вы наконец-то разобрались. Предположение о Тигре неверно. О терапии в форумах неоднократно высказвался выше. О временном соотношении я говорил применительно к реальной терапии.
|
Потрясающе! Из всего высказанного взята единственная необязательная в высказанном фраза о Тигре и фразе дан достойный отпор. Сам же вопрос проигнорирован начисто. Я, значит, разобралась…
Значит, избыточность была недостаточной.
А вопрос остался:
ОТЧЕГО, М.В., ЕСЛИ ВЫ ИМЕННО ТАК СЧИТАЕТЕ, ТО НИКАКОГО РАЗГОВОРА О ХОРОШЕМ И ПОИСКА РЕСУРСОВ У MIAU ВЫ НЕ ПРЕДПРИНЯЛИ, НЕ НАЧАЛИ И ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛИСЬ НАЧАТЬ?
А?
... Нет в этом форуме открытого раздела для профессиональных консультаций. |
А кто такие Елена Шубина и ее муж?
Нет такого диагноза и у вас тогда речь шла о именно о сборе анамнеза, |
О чем у меня шла речь, мы уже выясняли с вопросом о «любом пользователе». Я своих показаний не меняю.
Причем здесь Хауз, не глобальное позиционирование и вкупе? |
При том, что он навешивает диагнозы, о которых пациенту не сообщается в реале, за что бы у него отобрали лицензию, если таковая у него имеется и пр.
по ходу этого топика одна мне выговаривает за братишку, другая за Хауза, |
Я не готова отвечать за весь топик.
а между тем, названные граждане производят впечатление именно профи, |
Первый не только на Вас производит такое впечатление, второй, похоже, только на Вас.
Выгорание включает, как минимум, триаду симптомов ни одного из которых нет и в помине. ну, где, например, в этом фонтане деперсонализация? |
Вам виднее. Возможно, специалист скажет точнее.
Хей, это Луиза Хей - попса для высокоодаренных. ссылка в начале топика |
Спасибо, М.В., Lizchen уже сказала.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 23:51 |
|
|
Ну, Lizchen, это же мой бисер, я же не мешаю Вам метать свой.
|
А если бы Вы про себя не поняли «всего», то, полагаете, метод бы и продолжал работать?
|
Не люблю про "бы"... Года два работал точно.
А как Вы предлагаете относиться к психосоматике?
|
Как к сигналу, который подает тело, говоря о том, что ему невмоготу уже компенсировать проблемы психики и пора бы этими проблемами заняться.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 21:01 |
|
|
Может, Вы попробуете заняться йогой - занятия ею приводят к гармонии духа и тела? Попробуйте, это очень легко, главное - начать!
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 21:01 |
|
|
Поищите книги в интернете.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 21:29 |
|
|
Miau
А вообщу Вы какое имеете представление о здоровом человеке? Каким он должен быть и что делать?
Вы посоветуйте мне, пожалуйста, что мне думать:
мой муж рассказал мне, как человек без ног работает таксистом. (он женат, 2 детей). Муж видел, как он на руках взбирался под капот и ремонтировал что-то там.
И второй вариант: к нам под офис приезжает мол.человек в инвалидной коляске, говорит хамские вещи жалобным голосом, хочет найти квадроцикл с ручным управлением.
Что мне думать? В чём различие между этими людьми?
Мне кажется, один изменил себя, подстраиваясь под этот мир. Другой хочет, чтобы мир изменился к нему.
А мир одинаков - и для одного, и для другого - для ВСЕХ. Для Вас и для меня, не так ли? Как Вы думаете? Ну нужно ли Вам работать над собой? Ваши нервы - это ведь ВАШИ личные нервы и они Вам подвластны, нужно только попытаться!
|
|
|
|
|
 |
MiauПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 23:33 |
|
|
А вообщу Вы какое имеете представление о здоровом человеке? Каким он должен быть и что делать?
|
Здоровый человек - это физически и духовно благополучный человек. Думаю, здоровый человек живет в любви, т.е. он любит самого себя и близких ему людей, он стремится к своей мечте, он уверенный в себе, оптимистично настроенный, умеющий и повеселиться и погрустить, в состоянии решать свои проблемы, он постоянно самосовершенствуется...
Насчет 2ух ситуаций. Я не могу высказывать мнение об этих людях, ведь я их вижу всего лишь с одной стороны. Я могу и ошибиться. Естественно мол.человек неприятен хотя бы за то, что хамит. Но я ведь не знаю, может и тот мужчина хамит людям в свободное время. Но в том, что он хотя бы зарабатывает деньги как может, в отличии от мол.человека, он заслуживает больше уважения.
Мне кажется, один изменил себя, подстраиваясь под этот мир. Другой хочет, чтобы мир изменился к нему.
|
Второй по любому никогда не выпросит больше, чем мир ему захочет дать, а ведь мог бы сам заработать...
Как Вы думаете? Ну нужно ли Вам работать над собой? Ваши нервы - это ведь ВАШИ личные нервы и они Вам подвластны, нужно только попытаться!
|
Вирджиния, я всю жизнь над собой работаю и останавливаться не собираюсь. А что вы подразумеваете под словом нервы?
Может, Вы попробуете заняться йогой - занятия ею приводят к гармонии духа и тела? Попробуйте, это очень легко, главное - начать!
|
Спасибо за совет. В данный момент я пока занимаюсь дыхательной гимнастикой со своим врачом. А йогой лучше заниматься с преподавателем или самостоятельно тоже можно достичь результатов?
|
|
|
|
|
 |
MiauПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 23:35 |
|
|
а я ведь тебе говорил о разотождествлении.
|
Честно говоря я не очень вникла в этот метод...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:09 |
|
|
ну хорошо хоть дышать научили....
маленький шажок в нужном направлении
только там еще дооолгая дорога
а пока - сплошные рационализации... гм... методов))))))
|
|
|
|
|
 |
MiauПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 13:01 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, я разбираюсь, разбираюсь в своих проблемах...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 19:02 |
|
|
Начинать лучше с учителем.
И как Ваши успехи в дыхательной гимнастике? Мне это очень интересно, ведь я сама ею занимаюсь.
|
|
|
|
|
 |
MiauПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 00:31 |
|
|
Вирджиния, всё лучше и лучше... до очередного приступа. А потом всё заново, только отхожу уже быстрее и легче.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 00:33 |
|
|
Miau, причину определила, или ещё нет?
|
|
|
|
|
 |
MiauПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 00:42 |
|
|
sergey_g, конкретную причину еще нет. Пока что только выясняют кто я и с чем меня едят.
Подозрения на смерть близкого, перегруз в школе и еще пару вещей, а может и всё вместе навалило.
Хотя в последнее время самочувствие улучшилось намного...
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 11:06 |
|
|
Хотя в последнее время самочувствие улучшилось намного...
|
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 11:38 |
|
|
всё лучше и лучше... до очередного приступа. А потом всё заново, только отхожу уже быстрее и легче.
|
ДержИтесь!!
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 14:42 |
|
|
злая я...и вот толбко не надо спрашивать почему...УБЬЮ!!!
|
|
|
|
|
 |
MiauПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 21:44 |
|
|
Добрый день! Возможно тем, кто еще помнит обо мне, интересно узнать как у меня теперь идут дела. Если коротко, то у меня всё отлично. Психотерапевт помочь не смогла, только лекарства выписывать и послушать мои рассказы звала. Ну и ладно, я как-то сама потом справилась. Приложив огромные усилия поступила куда мечтала. В университет еду не без приступов, но главное еду и учусь. Устаю очень быстро, но все равно с удовольствием работаю в своей аудитории, получаю порции похвал от преподователей, бегаю по факультетам, библиотекам и выставкам, и готовлю свои собственные работы к выставкам. Научилась здоровому пофигизму, меньше переживаю и концентрируюсь на том, что мне важно, что мне хочется. В этом очень помогли преподователи, которые очень поддерживают нас студентов и наши сумашедшии идеи. Самое приятное, что я не пошла по наилегчайшему пути (заочка в совершенно другой области) и получила большое вознаграждение в виде приятной учебы и профессии, которая поможет реализовать себя и свой творческий потенциал. В общем, я счастлива и теперь понимаю, что я не слаба, потому что упала в это болото в виде депрессий и приступов ПА, а сильна, потому что не утонула в нем и не смотря на все преграды, дотянулась до своей мечты. Спасибо всем неравнодушным.
|
|
|
|
|
 |
|
|