Автор |
Сообщение |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 17:48 |
|
|
Не могу понять, что во мне не так. Меня как бы нету. Нет, для себя я есть, для родных тоже, но для остальных окружающих вроде бы и не существую.
Если что-то говорю в компании или на работе меня как бы не слышат, ну за исключением если спрашивают о чем-то или объяснить просят что-нибудь. Если где в форуме решила что написать, так или не замечают или вообще тема, где мне вздумалось отметится, глохнет.
На работе практически всех учила и не только из своего отдела, помогать никогда не отказываюсь (так получилось, схватываю я все новое быстрее, да и опыта побольше будет). Почему-то этого никто не помнит, если какой разговор заходит, вспомнят кого угодно, но не меня. Выполняю работы больше, чем кто либо в отделе, продуктивнее, качественнее, если какие проблемы, решение обычно нахожу я, но если высшее начальство дает премии или еще как отмечает, то меня нет, ну разве если всем без исключения. Если освобождается вышестоящая должность, так опять меня нет.
Короче, так всегда и во всем. Не то что бы меня это очень сильно доставало (стараюсь не циклиться на этом), но чтобы совсем не трогало тоже нельзя сказать. Я иногда начинаю думать, что я и в самом деле ничего собой не представляю. Странно как-то.
Вот еще и дочка стала жаловаться, что с ней то же самое происходит .
Может есть какой способ перестать быть незаметной?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 18:03 |
|
|
Цитата: |
Если где в форуме решила что написать, так или не замечают или вообще тема, где мне вздумалось отметится, глохнет.
|
привет! я вас вижу и читаю.
Может есть какой способ перестать быть незаметной?
|
вы заметны. просто что-то делаете с собой, шифруетесь как-то, видимо есть в этом для вас какой-то смысл...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 18:06 |
|
|
может, мама вас учила, что мол, не высовывайся,... скромность украшает человека, ... поближе к кухне, подальше от начальства, общественное выше личного, твой номер - шесть,.. и т.д...? и своей дочери вы это тоже можете транслировать по цепочке.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 18:30 |
|
|
Насчет скромности, наверное да. Да тогда, по-моему всех так учили, но почему-то не все такие. Я не знаю как можно подчеркивать, что ты что-то сделал. Мало того, если я иногда и пыталась как-то подчеркивать свои заслуги, это выходило только хуже. На меня смотрели с большим удивлением и, судя по всему, не верили.
Может это... Если меня просят в чем-то помочь, стараюсь не сильно на этом акцентировать внимание, ну на том, что я могу или знаю, а кто-то нет. Мне не хочется, чтобы человеку было неловко. Человек то и сам понимает какую помощь я ему оказываю. Это в основном на работе. С друзьями все нормально. Они у меня настоящие. Вот еще с мужем сложно, но это уже не исправить.
Ну а на счет кухни и номера шесть, то точно нет. И мама не учила и сама не стараюсь быть в тени. Ответственность я на себя беру и много, и с начальством спорю если нужно.
вы заметны. просто что-то делаете с собой, шифруетесь как-то, видимо есть в этом для вас какой-то смысл...
|
Не знаю, вроде нет. Ну... если что-то говорю и вижу, что народ не слушает, просто замолкаю, не пытаюсь добиться, чтобы таки слушали.
Смысл... если он для меня какой и есть, то я его пока не замечаю. Вот очень хочеться с этим всем разобраться. Мешает очень. Амбиции у меня
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 18:43 |
|
|
ох, амбиииции!
почему-то не все такие. Я не знаю как можно подчеркивать, что ты что-то сделал.
|
то есть, вы что-то такое полезное для общества сотворили, и сделали вид, что это - такая ерунда, что даже и благодарности не стоит. так?
а на самом деле, хотели получить высокую оценку содеяного, благодарность и прочий респект?
представьте себе, что вы - режиссер худ.фильмов, например, и вашу картину наградили оскаром. вот вы сидите в зрительном зале, вокруг 1000 человек народу, все смотрят на вас, вы встаете, идете к сцене, чтобы получить награду, идете по залу и с вами происходит следующее: ... вот расскажите, что происходит.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 19:29 |
|
|
Происходит... Радостно, и гордость, что твоя работа действительно нужна кому-то, а не только тебе кажется, что это важно. Наверное слезы на глазах
а на самом деле, хотели получить высокую оценку содеяного, благодарность и прочий респект?
|
Немножко не так. В принципе в каждодневной жизни я как-то не жду благодарности. Обычная работа.
Просто наступают какие-то моменты, праздники там, какие-то события на работе. Ну, например, сегодня день бухгалтера, я в принципе в этом деле хороший специалист. Скажем так, все что сделано на фирме сделано или мной или в большей степени мной. Кроме того, я один из самых старых сотрудников. Всех, кто может себя причислить к бухгалтерам нас 8 человек. Так вот, все приходили поздравляли всех, но меня как будто бы нет на работе. Я не в ссоре и не в конфликте с окружающими, большинству менеджеров помогала и не раз составлять договора, решать какие-то проблемы. Отношения у меня со всеми нормальные....
В данный момент это не обида, это как бы еще раз подтверждение факта. Дело не в благодарности. Просто я ведь тоже есть и не хуже других (по крайней мере мне так кажется).
То же самое на дни рождения, на различных корпоративах. Сказать что я нелюдимая или не умею иметь друзей, вроде бы тоже нельзя, а вот такая петрушка.
Чтобы переоценивала себя по работе, вроде бы тоже нет. Когда собралась увольняться - не отпустили.
А амбиции... это втом смысле, что заниматься тем чем я занимаюсь мне уже несколько скучно, хочеться большего и мне кажется я смогу. Когда у нас появилась более высокая должность, хоть я и все время практически выполняла все обязанности связанные с этой должностью, ее отдали другому человеку. Сейчас этот человек все равно со мной во всем советуется, т.е. для работы я вроде бы и нужна, а для должности ....
Сейчас ищу себе другую работу, хожу по собеседованиях... и опять та же история, у меня впечатление, что обо мне забывают сразу же как я выйду за порог и это при наличии международных сертификатов, нужного опыта и т.д. и т.п.
Ничего не понимаю
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 20:01 |
|
|
tesh
Я думаю, Вам надо сменить работу. Хорошие бухгалтера должны быть уважаемы и ценимы! И нечего свиньями быть! Бросьте их к чертям собачим, этих сволочей.
Я Вам ещё скажу - поднимите себе как-то настроение - устройте отпуск от всех - от детей и от мужа (малость) . Скатайте куда-то на экскурсию... Это же прелесть - посвятить время своей ... ДУШЕ.
Если Вы будете слушать свою душу - Вас тоже услышат!!
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 20:04 |
|
|
Плюс - на думайте так, что о Вас забывают!
Так думать нельзя. Категорически противопоказано такому отличному бухгалтеру, каким Вы являетесь, я уверена!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 22:02 |
|
|
все приходили поздравляли всех, но меня как будто бы нет на работе.
|
Когда у нас появилась более высокая должность, хоть я и все время практически выполняла все обязанности связанные с этой должностью, ее отдали другому человеку.
|
меня не оставляет впечатление, что вы себя как-то сами делаете незаметной... типа тихой скромной монашки, смиренной такой, доброй и совсем н е а м б и ц и о з н о й!
вы когда-нибудь выражали своё желание получить те "аплодисменты", которые получают другие рядом с вами?
а пробовали спрашивать, узнавать у этих других, почему они обделяют вас тем знаками внимания и признательности, которых вы заслуживаете?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 02:23 |
|
|
С точки зрения "практикующего" работодателя.
tesh, даже являясь хорошим специалистом Вы будете сидеть на своем месте по ряду причин:
- в силу своих личных качеств, именно так называемой скромности Вы себя не рекламируете, а зря. Возможно разглядеть в Вас потенциал для назначения на более высокую должность сложно.
Вы временно исполняли работу по другой должности, а назначили другого человека. Находясь временно на другой должности Вы так же продолжали себя вести - тихо, скромно и незаметно? А может быть от Вас ждали какого-то всплеска?
- для работодателя важна стабильность. В моей практике был случай, когда я не стала назначать начальником отдела человека, который обладал для этого необходимыми личными качествами и стажем, потому-что мне он был важнее на другой должности как хороший специалист, потерять которого мне бы не хотелось, так как обучение до такого уровня другого человека стоило бы мне большой потери времени.
Подумайте, может быть Вы просто нагнетаете это чувство "отсутствия себя" на работе, а проблема лежит в несколько иной плоскости?
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 08:59 |
|
|
типа тихой скромной монашки, смиренной такой, доброй и совсем н е а м б и ц и о з н о й!
|
Да нет, монашкой меня не назовешь. И что самое интересное все отлично знают меня как специалиста, когда спрашивала в один голос уверяют, что равного у нас нет. Когда было собралась увольняться, сказала, что теперь есть хороший бухгалтер (она действительно неплохой специалист) президент сказал, чтобы не выдумывала и что ей со мной сравнится сложно. Но в то же время через неделю меня ей подчинил. Скромно и незаметно я вести себя не умею, слишком большая ответственность на мне (может просто я так считаю).
Находясь временно на другой должности Вы так же продолжали себя вести - тихо, скромно и незаметно? А может быть от Вас ждали какого-то всплеска?
|
Я не временно находилась на этой должности. Скажем так, главным бухгалтером у нас была очень пожилая женщина, которая не очень дружила с компютером, не очень все успевала... Меня изначально брали, чтобы я все держала на контроле, по крайней мере это прозвучало при приеме на работу, и должность мне дали соответствующую - нач.фин.отдела. С работой, как мне кажется, я справлялась неплохо. Когда пришла, все было в ужасном состоянии, кое что приходилось восстанавливать полностью, ставили программу, разрабатывали методологию ну и т.д. Однако при всем при этом получалось так, что если нужна консультация, вводилось что-то новое, с чем-то разобраться, так это ко мне, а если отметить работу на каком-то общем собрании или празднике, пригласить на мероприятие для высшего состава - так меня нет, а есть гл.бух. В этом году наша гл.бух умерла. На ее место назначили ее заместителя, которая до этого особо ни во что не вникала, считая, что это не ее работа.
В принципе, наверное, это можно было бы понять, в том числе и то, что на мою работу нового человека найти будет трудно. Но тоже самое происходит и с остальными. Я есть только как машина хорошо выполняющая свою работу. Не станешь же машину поздравлять с праздником или с днем рождения...
Подумайте, может быть Вы просто нагнетаете это чувство "отсутствия себя" на работе, а проблема лежит в несколько иной плоскости?
|
Я понимаю, что это где-то в другой плоскости. Знать бы еще в какой. Думаю практически постоянно, но что-то не выходит ни до чего конкретного додуматься.Может если все это проговорить, то что-то проясниться. Может кто умную мысль подкинет
Может я только думаю о себе, что я стоящий специалист и довольно неплохой человек? А на самом деле сволочь эгоистичная?
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 09:19 |
|
|
а пробовали спрашивать, узнавать у этих других, почему они обделяют вас тем знаками внимания и признательности, которых вы заслуживаете?
|
А что спрашивать? У начальства на то могут быть свои причины, да и его не особо спросишь. А остальные... Они же не специально. Просто им это в голову не приходит. Они этого просто не замечают. Да и вопрос будет странный какой-то. Почему эту женщину ты поздравляешь, а меня нет? Тут что-то со мной не так
Бросьте их к чертям собачим, этих сволочей.
|
Да нет, они обычные люди, далеко не сволочи.
А сменить работу я хочу, только вот что-то не выходит. Похоже все та же причина - я не заметна. Чть не умею себя рекламировать, то с этим я согласна, а вот как этому научиться, чтобы это не было грубо и нагло?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 09:20 |
|
|
Меня изначально брали, чтобы я все держала на контроле, по крайней мере это прозвучало при приеме на работу, и должность мне дали соответствующую - нач.фин.отдела.
|
Ну ведь Ваша должность отнюдь не рядовая.
Что же касается должности главного бухгалтера - то это же совсем другой колленкор. Главный бухгалтер не должен работать, он должен быть, как глыба, а рядом с ним должны быть рабочие лошадки.
Главный бухгалтер конечно может быть самым умным и работоспособным, но это ему не всегда нужно.
Это не мое мнение, просто я очень часто сталкивалась именно с такой постановкой вопроса во многих организациях.
Главный бухгалтер - это своего рода представитель коллектива.
Мне в данном случае понятна мотивация вашего начальства, почему Вас не назначили на эту должность.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 09:55 |
|
|
Да ведь речь не о том, что не назначили, это только как еще один факт. Мне просто (или не просто) интересно, почему меня как бы нет, когда касается каких-то знаков внимания.
Почему если день рождения у гл.буха или даже у рядового бухгалтера, у любой женщина на фирме (у нас женщин не много) то у них куча цветов и поздравлений, а когда у меня, то только то, что полагается по нашим правилам всем, почему когда годовщина фирмы или еще какой корпоратив, то отмечают работу кого угодно, но меня нет. Элементарно, даже секретарь заходя в бухгалтерию позвать на очередное совещание, зовет только гл.буха, хотя мое присутствие там тоже обязательно.
Почему пройдя кучу собеседований я не подошла никому, даже там, где моего опыта и знаний хватало с огромным запасом.
Наверное это очень похоже на зависть, но я хочу понять, что у меня не так, хотя бы потому, что дочка стала жаловаться, что и ее не замечают, а ей это совсем ни к чему.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 10:08 |
|
|
По поводу неназначения на должность.
tesh, Вы по-дружески, за рюмкой чая, когда-нибудь общались с наемными топами, типа генерального или главбуха?
Недавно приехал ко мне старый знакомый и весь вечер балагурил, пил водку, светился радостью и приговаривал -"Как хорошо. У меня больше нет права подписи".
Как Вы думаете, почему?
А Вам это надо, Вы к этому готовы?
М.б. все-таки лучше заниматься своей жизнью, а не работать чужой жопой?
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 10:22 |
|
|
Во первых, до этой фирмы я работала гл.бухом и о подписи знаю отлично, во-вторых, с нашими гл.бухами я работала и сейчас работаю очень тесно и за рюмкой чая в том числе, в-третьих, к сожалению зарплата зависит больше от должности, чем от объема и важности работы которую ты выполняешь, и в -четвертых, вопрос не в должности, почему я нужна только если нужно пахать, принять решение, разрулить ситуацию, а если поздравить или еще что, то меня нет, почему я не заметна.
Этот вопрос для меня загадка уже очень давно, наверное всю жизнь. В личной жизни это тоже прослеживается. Сейчас то же самое начинает происходить с дочкой. Хотелось бы понять причину, чтобы хотя бы дочке помочь, да и на себе пока крест ставить не собираюсь.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 10:26 |
|
|
М.б. все-таки лучше заниматься своей жизнью, а не работать чужой жопой?
|
А своей жизнью это как? Кто мне ее будет оплачивать? Кроме как работать, по другому я не умею обеспечить себе свою жизнь
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 10:59 |
|
|
tesh писал(а): |
А своей жизнью это как? Кто мне ее будет оплачивать? Кроме как работать, по другому я не умею обеспечить себе свою жизнь |
Так ведь тебя же вовсе не денежный вопрос мучает, насколько я понял.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:06 |
|
|
tesh писал(а): |
|
А что спрашивать? У начальства на то могут быть свои причины, да и его не особо спросишь. А остальные... Они же не специально. Просто им это в голову не приходит. Они этого просто не замечают. Да и вопрос будет странный какой-то. Почему эту женщину ты поздравляешь, а меня нет? Тут что-то со мной не так
|
смотрите, что получается: вы задаете свой вопрос на форуме, где вас мало кто знает, почему вас не замечают другие. видимо надеетесь получить ответ.
а узнать об этом у тех самых других вы не считаете нужным и возможным, зато странным.
хотя допускаете, что у начальства могут быть свои причины, у сослуживцев - свои мотивы, но свой вопрос несете не им, что было бы логично, а сюда, где, как я писала уже, мало кто вас знает.
скажите, как вы обычно сообщаете другим об имеющихся у вас потребностях?
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:08 |
|
|
Это был ответ на предложение занятся своей жизнью, а не работой.
А вопросы мучают разные, просто одни я вижу как решить, а другие на очень. Сюда пришла с теми, с которыми самой справиться не получается.
Хотя с другой стороны, в конце-концов получается, что этот вопрос мешает решить другие, на которые вроде бы ответы понятны.
|
|
|
|
|
 |
TanitaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:38 |
|
|
А не слишком ли вы увлеченны работой, а особенно тем что вы остаетесь незамеченной? Может к вам привыкли как к человеку, который всегда поможет и не попросит ни у кого ничего, ни совета, ни поддержки. Если вы хотите чтоб вас замечали, дайте людям об этом знать. "Свои причины у начальства" - как то звучит некрасиво по отношеню к вам! А у вас своих причин нет? А у остальных людей нет?
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:58 |
|
|
Да господь с ним с начальством. Я хочу разобраться что со мной не так. Как сделать, чтобы я все-таки запоминалась? В чем секрет людей, которых все всегда помнят и ценят. Да, у меня тоже есть свои причины, я хочу сменить работу, я хочу, чтобы меня замечали не только, когда нужна моя помощь, я хочу, если все-таки у меня получиться сменить работу, чтобы не повторялась эта же ситуация и еще я хочу помочь дачке не иметь этих же проблем.
О работе, только потому, что сейчас здесь большая часть жизни поэтому факты вроде более заметны. Но то же самое было в институте, то же самое с мужем, до замужества с парнями. Меня нет.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 12:11 |
|
|
хочется повторить свой вопрос:
скажите, как вы обычно сообщаете другим об имеющихся у вас потребностях?
|
добавлю: ... о потребностях и ожиданиях.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 12:25 |
|
|
Детям, мужу обычно прямо. Ну еще собственным примером.
А другим, я не знаю как. Не могу же я сказать обычным знакомым или сотрудникам: "я хочу, чтобы вы поздравляли меня на день рождения так же как и мою соседку" Странно это будет, в конце-концов это их право решать кого им поздравлять. Могу сказать, типа в шутку, что это вы меня не замечаете?
Руководству говорила, что мне важно ктоя здесь. Но у них на этот счет свое мнение...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 12:56 |
|
|
Не могу же я сказать обычным знакомым или сотрудникам: "я хочу, чтобы вы поздравляли меня на день рождения так же как и мою соседку"
|
а как получается, что не можете сказать об этой своей потребности? что делаете с собой, чтобы не сказать?
Странно это будет, в конце-концов это их право решать кого им поздравлять.
|
у них будет больше возможности выбора, если вы сообщите им о своих ожиданиях.
а так получается, что вы как-то транслируете им, что вы - в шапке-невидимке и вам ничего от них не надо.
Руководству говорила, что мне важно ктоя здесь.
|
ощущение от этой фразы, что несете-несете свое послание руководству, как пирожки в корзинке, но на пол-дороге роняете свой гостинец, все вывыливается и предъявляете уже только одну корзинку, без содержимого. и выражение лица такое при этом - ну вот, я же несла, старалась, а вы не оценили...
где-то по дороге своей потребности вы теряете суть, прерываете себя, и получаете то, что получаете.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|