Автор |
Сообщение |
ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 13:14 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Петров (Вс Янв 27, 2013 12:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 13:22 |
|
|
Цитата: |
Так я не стал похожим на других.
|
а в чем цимес-то?
надо было стать?
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 13:38 |
|
|
Гм, а в чем собственно непохожесть?
Судя по описанию, таких 95%. (за исключением диссертации)
|
|
|
|
|
 |
ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 14:31 |
|
|
Чем отличаюсь? Всем. Восприятие жизни. Жизнь идет с надрывом. Нужна великая цель. Все мелочи по боку. Одежда. Дом. Близкие. Благо, что жена живет своей жизнью. Думаю, таких не 95, а от силы несколько процентов.
|
|
|
|
|
 |
ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 14:40 |
|
|
Ага, я не знаю человеческих чувств. Я слишком зациклен на себе. Я совершено равнодушен к другим. Я знаю как надо. Но не проживаю это. В результате только могу быть похожим на других.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 14:47 |
|
|
такая аутистическая изоляция от других.
а вам внутри себя интересно, вы там что-нибудь увлекательное мыслите?
|
|
|
|
|
 |
ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 14:55 |
|
|
Мыслил. В детстве. Вначале я был знаменитым спортсменом. Потом стал президентом малой страны. А потом интернет подоспел. Я был там 'психологом'. Сейчас это прошло.
|
|
|
|
|
 |
ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 14:57 |
|
|
Вру. Сейчас мыслю себя профессором и доктором наук
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 15:06 |
|
|
Herr B
Вы выговоритесь. Расскажите нам о себе, о своих мыслях. Нам можно, потому что мы такие же как Вы. Это моё убеждение. Не бывает людей сильно "других". Такое нереально. Есть недоверие. А чтобы доверять - нужно поделиться своими мыслями. Я с Вами поспорю. Ведь в споре возникает истина, не так ли?
Не боитесь? (мне 30 лет, но у меня вполне устоявшиеся взгляды, которые я могу отстаивать).
А теперь смотрите. Это наперёд, вдруг Вы не согласитесь поговорить о жизни. Есть ведь дети, внуки. Помогите им раскрыться. Понимаете? Им это нужно не меньше, чем Вам в своё время! А Вы - сильный, всемогущий для своих, потому помогите.
|
|
|
|
|
 |
Игорь К.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 15:16 |
|
|
Попробую артикулировать проблему за автора.
Для того, чтобы достигать своих целей, необходима поддержка близких по духу людей и/или умение ими манипулировать. Ни того, ни другого у Herr B в данный момент нет. По причине его эксклюзивности, как он сам считает, и неумения чувствовать/понимать движущие другими индивидуумами потребности.
Выход один - постигать искусство социальной мимикрии. Подойти к изучению людей как к научной проблеме, изучать психологию, наконец. Научиться быть своим в любой компании, принять интересы других людей не как глупые жлобские потребности, а как должное, хоть и непонятное. Научиться, наконец, любить людей, хоть это и сложно.
|
|
|
|
|
 |
ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 15:28 |
|
|
Игорь К, спасибо за понимание. Вопрос Вы ставите интересный. Может ли знание психологии научить любви к другим? Кажется это было: мне весело, потому что я смеюсь.
|
|
|
|
|
 |
ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 15:28 |
|
|
Игорь К, Вирджиния спасибо Вам.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 01:01 |
|
|
Herr B
Так и прожил жизнь.
|
Ваш возраст в районе 70-100 лет?
Так я не стал похожим на других.
|
А как можно быть похожим на других, если другие тоже все разные? Почему вы не даете себе ПРАВО быть самим собой? Почему надо быть на кого-то похожим?
Помните историю со свитером Эйнштейна? Он ходил долгое время в одном и том же свитере, коллеги спрашивали почему мол не купишь новый, на что он отвечал "А кто меня в городе знает?" После того как он стал знаменит на весь мир, он уже отвечал по другому "Теперь меня все знают, так какая разница во что я одет?" ... А потом была мода "под Эйнштейна"
|
|
|
|
|
 |
ХануманПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 01:11 |
|
|
Herr B писал(а): |
Игорь К, спасибо за понимание. Вопрос Вы ставите интересный. Может ли знание психологии научить любви к другим? Кажется это было: мне весело, потому что я смеюсь. |
Может вы и знаете психологию...не спорю.
Но в ваших словах я не почувствовал вашей любви к себе.
А без этого - никакая психология ни в чем не поможет!
|
|
|
|
|
 |
Игорь К.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 23:56 |
|
|
Herr B писал(а): |
Игорь К, спасибо за понимание. Вопрос Вы ставите интересный. Может ли знание психологии научить любви к другим? Кажется это было: мне весело, потому что я смеюсь. |
Знание никогда лишним не будет. Оно поможет Вам избавиться от ощущения чужеродности внешней среды, научить понимать её движущие силы. Ведь полюбить то, чего не понимаешь, довольно сложно.
Сейчас, возможно, Вы сомневаетесь в уместности своих проявлений, боитесь показаться странным. И реальность только подтверждает Ваши опасения. Однако научиться прогнозировать реакцию окружающих достаточно просто, как мне кажется. Большей частью алгоритмы повседневного поведения людей довольно предсказуемы. Необходимо просто типизировать Ваше окружение, используя понятийно-терминологический аппарат психологии. Причём в профессиональные дебри углубляться не стоит, существует достаточно много популярной литературы.
|
|
|
|
|
 |
ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 08:31 |
|
|
Игорь, я вам очень благодарен. Прочитать про характеры у Леонгарда или Бурно куда более рационально, чем вести эти разговоры про чудачества
|
|
|
|
|
 |
Игорь К.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 12:02 |
|
|
Да не за что... Выстрадано мною в своё время... Познавать людей через изучение себя не получалось - уж больно мы разные. Пришлось создавать искусственные алгоритмы общения. Не для манипуляций, а для комфортного сосуществования. Вроде получилось. Удовольствия от компаний, особенно шумных, по-прежнему не испытываю, но хотя бы не выгляжу там белой вороной.
|
|
|
|
|
 |
ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 10:02 |
|
|
Вчера встретился со своей бывшей одногруппницей. Сидел и слушал ее болтовню, кто родил, кто женился, кто умер. И ловил на мысли, что это скучно, так жить. Обсуждать цены и зарплаты, соседей и т.д. Наверное, я неисправим и это радует - защиты включились
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 10:49 |
|
|
Herr B
И ловил на мысли, что это скучно, так жить. Обсуждать цены и зарплаты, соседей и т.д.
|
Обсуждайте то что интересно с теми кто вам интересен. Чем вы чем-то увлечены? А то пока кроме того что я "не такой как все" ничего интересного у вас нельзя почитать.
|
|
|
|
|
 |
|