Автор |
Сообщение |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 13:06 |
|
|
Цитата: |
где-то по дороге своей потребности вы теряете суть, прерываете себя, и получаете то, что получаете.
|
Наверное это так. Но как эту суть не терять? Как говорить, чтобы было понятно? Я вроде бы и стараюсь ясно выражаться, но где-то что-то не так, а как надо, мне не понятно. Что-то от меня ускользает важное
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 13:20 |
|
|
Я вроде бы и стараюсь ясно выражаться,
|
ну разве вы сами не написали, что:
Не могу же я сказать обычным знакомым или сотрудникам: "я хочу, чтобы вы поздравляли меня на день рождения так же как и мою соседку"
|
получается, что не стараетесь и не выражаете.
поэтому снова повторю свои вопросы:
как получается, что не можете сказать об этой своей потребности? что делаете с собой, чтобы не сказать?
|
опишите, что с вами происходит, когда то, что пишете здесь легко и свободно, не можете донести до адресата в реальной жизни. я имею в виду вот эту фразу: "я хочу, чтобы вы поздравляли меня на день рождения так же как и мою соседку".
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 13:51 |
|
|
Мне кажется, что если просить себя замечать и уделять себе внимание, то это уже не внимание, а как бы ответ на просьбу и это уже не в счет. Соседка же не просит, чтобы ее поздравляли или замечали. Если у людей нет такого желания или потребности... Мне ведь не само поздравление как таковое нужно, а ощущение, что я или моя работа нужна и важна.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 14:02 |
|
|
Мне кажется, что если просить себя замечать
|
а если вас не замечают, то вас нет?
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 14:05 |
|
|
Наверное я таки плохо доношу свои желания до окружающих. Просто вспомнились все разговоры с мужем, когда я пыталась объяснить ему причины своих тех или иных поступков или свои желания. Старалась сказать помягче, если как не так, то сразу обида - Я у тебя невнимательный, или ничего не делаю или еще что. Но все равно ничего не менялось. Сколько я ни говорила, что на день рождения и под елку хочу подарок (можно просто шоколадку), подарков так и не было. Когда девочки подросли, уже они начали организовывать подарки. При чем муж никогда не жалел денег, если они к нему подхлдили с этим. Но сам купить - никогда.
Что-то я делаю не так. Говорю не убедительно что ли? Или это судьба такая?
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 14:13 |
|
|
а если вас не замечают, то вас нет?
|
Для окружающих, наверное, таки нет. Но ведь я есть и мне это мешает. В смысле, что меня не замечают. И мне хотелось бы понять причину почему так происходит.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 14:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 14:32 |
|
|
tesh
Я искренне пытаюсь Вам помочь, а Вы меня как бы не замечаете. Я ведь эмоции оптимистические вкладывала в свои слова - а Вы их... проигнорировали?
Поищите на раскладках Синельникова (это такой психолог и гомеопат). Он раскрывает в своих книгах такие причинно-следственные связи. Я только мельком прочитала - там именно о сложившихся судьбах и характерах. Посмотрите, плиз, я надеюсь, ПОМОЖЕТ!
Последний раз редактировалось: Вирджиния (Чт Июл 17, 2008 14:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 14:32 |
|
|
tesh, когда вы просите у мужа подарок и не получаете его, как вы реагируете? что чувствуете и в каком виде предъявляете это мужу?
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 15:01 |
|
|
как именно мешает?
|
Ну во-первых, терпеть не могу когда в душе обида или недовольство, как правило это перерастает типа сама виновата, кому ты нужна, во-вторых, мешает получить работу, которую заслуживаю (мне так кажется) и которую хочу. Не должность, а именно работу - это по отношению к нынешнему месту работы. И как мне кажется, мешает найти другую. Я уже писала здесь, куча собеседований и ни одного предложения, даже туда, где меня с запасом хватает. Кроме того, дочка подходит ко мне стакой же проблемой, а я не знаю, что ей посоветовать, т.к. сама эту проблему не решила.
tesh, когда вы просите у мужа подарок и не получаете его, как вы реагируете? что чувствуете и в каком виде предъявляете это мужу?
|
Говорю, ну вот, я опять без подарка. На что он отвечает, сколько тебе денег дать, поди и купи себе что хочешь, при чем это с обидой в голосе.
Я искренне пытаюсь Вам помочь, а Вы меня как бы не замечаете. Я ведь эмоции оптимистические вкладывала в свои слова - а Вы их... проигнорировали?
|
Извините, сейчас еще раз посмотрю, вроде старалась на все отвечать.
За Синельникова спасибо, посмотрю
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 15:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 15:13 |
|
|
Я искренне пытаюсь Вам помочь, а Вы меня как бы не замечаете
|
Вирджиния, я ведь ответила, не сволочи они, вполне обычные люди. Проблема явно во мне.
За поддержку спасибо. В отпуск сейчас не могу, боюсь что в этом году и не смогу, разве к маме в село на недельку.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 15:20 |
|
|
Говорю, ну вот, я опять без подарка. На что он отвечает, сколько тебе денег дать, поди и купи себе что хочешь, при чем это с обидой в голосе.
|
вы про свои чувства не написали ничего.
если ваш диалог перевести на язык потребностей, то получится примерно следующее:
ну вот, я опять без подарка
|
имелось в виду(хотя я и не любитель домысливать за другого, но вот такая моя фантазия): "я так хотела твоего внимания и признания, что важна и нужна тебе и подарок озачал бы для меня подтверждение моей значимости и ценности."
получилось послание: "ты виноват в том, что снова оставил меня без подарка, хотя я и просила, такой-сякой-немазаный..."
сколько тебе денег дать, поди и купи себе что хочешь, при чем это с обидой в голосе.
|
перевод: "если тебе чего-то не хватает - пойди и купи себе это." обида в голосе от критики и косвенного обвинения в куче грехов.
как он мог услышать вас в этом диалоге, если вы опять растеряли "пирожки" по дороге?
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 15:36 |
|
|
Нет в ответ на предложение купить чего, я говорю, это не интересно, мне хочеться чтобы ты сам мне что-нибудь купил, ну хоть шоколадку, но сам. Пытаюсь объяснить, что не важно что, важно, что он об этом подумал. Но похоже этого он не слышит
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 15:53 |
|
|
не важно что, важно, что он об этом подумал
|
важно вам, или важно ему?
Но похоже этого он не слышит
|
я тоже не совсем понимаю смысл вашего послания, а он-то и подавно, устал наверное, догадываться, что скрывается за за вашими словами...
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 16:15 |
|
|
Да объясняю я ему, что для меня важно его внимание, что подарок должен быть сюрпризом, что я люблю сюрпризы, что приятно, когда не знаешь на перед, что тебе подарят.
Ну я не знаю что и как еще можно сказать.
Иногда перед днем рождения, если я завожу разговор об этом, он спрашиваел, что тебе подарить? Я ему говорю, что мне будет приятен любой подарок, какой он выберет, пусть самая мелочь, но чтобы сюрприз. В результате все равно ничего.
я тоже не совсем понимаю смысл вашего послания, а он-то и подавно, устал наверное, догадываться, что скрывается за за вашими словами...
|
Да, наверное устал, уже год на днях будет, как со мной не разговаривает. Впрочем это уже другая история.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 17:18 |
|
|
tesh
Вы не отчаивайтесь. Всё исправимо. Просто станьте для себя - интересной личностью. Полюбите себя за какую-то особенность, хотя бы за ту, что ВЫ - есть ВЫ.
И как загадку преподносите себя. Как загадку - отражая чувства других людей.
Ну, как бы это показать на примере жизненном. Я наладила отношения с мужем, когда... Ваши жалобы мне понятны. Если хотите поговорить о моём нахождении общего языка с любимым человеком, стукните в личку, я то не хочу компроментировать его в глазах общественности.
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 17:36 |
|
|
tesh, может я чем помогу (работаю гл бух), как у вас с голосом... уверенный, достаточно громкий?... и еще про общение в коллективе, про помощь понятно, а про личные отношения, разговоры и т.п.?
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 17:40 |
|
|
еще у меня что-то похожее, не совсем может такое, но близкое...в моей теме "Про близкие отношения"
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 18:25 |
|
|
Просто станьте для себя - интересной личностью
|
Стараюсь
Если хотите поговорить о моём нахождении общего языка с любимым человеком
|
Тут кажется мой поезд уже ушел. Поправить нельзя, можно только разрубить. А разрубить не получается в силу внешних причин.
как у вас с голосом... уверенный, достаточно громкий?.
|
С голосом проблем нет, может даже излишне громкий и уверенный. Муж всегда упрекал, что я очень уверена в своей правоте, что так нельзя. Кто бы знал сколько всяких сомнений в душе.... Пыталась хоть ему об этом рассказать - не получилось. То ли слова не те, то ли он не хотел это слышать.
а про личные отношения, разговоры и т.п.?
|
Да вроде бы как и особых проблем нет. Совсем близких друзей нет, но отношения со всеми хорошее. Особой неприязни к себе ни у кого не замечала. Может, правда, только так кажется. Я довольно прямой человек, может даже резковатый. И в людях вижу зачастую только то, что проявляется прямо. Последнее время почему-то кажется, что настоящие чувства часто не те, которые проявляются.
еще у меня что-то похожее, не совсем может такое, но близкое...в моей теме "Про близкие отношения"
|
Да, я читала
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 19:00 |
|
|
Да, наверное устал, уже год на днях будет, как со мной не разговаривает. Впрочем это уже другая история.
|
сочувствую вам.
хочется вас понять.
он первый начал не разговаривать и когда вы пишете, что вас не замечают, то вы эту размолвку тоже имеете в виду?
tesh, а вы - привлекательная женщина? улыбаетесь, или хмуритесь чаще?
когда вы своим громким и уверенным голосом просили мужа сделать вам подарок, не могло ли это восприниматься, не как просьба, а как требование?
и сколько вам лет?
Последнее время почему-то кажется, что настоящие чувства часто не те, которые проявляются.
|
как у вас с проявлением-выражением чувств?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 19:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 19:15 |
|
|
tesh, хоть раз "блажить" пробовала?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 22:53 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Июл 19, 2008 01:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 22:53 |
|
|
терпеть не могу когда в душе обида или недовольство,
|
обида и недовольство на что?
на то, что вы не в центре чужого внимания?
мешает получить работу, которую заслуживаю (мне так кажется) и которую хочу
|
вы работу заслуживаете или вы ее работаете?
мешает получить работу, которую хотите? каким именно образом мешает?
И как мне кажется, мешает найти другую.
|
то есть вы активно ищете, а это вам мешает. как именно. и что должно случиться, чтобы это вам не мешало?
Я уже писала здесь, куча собеседований и ни одного предложения, даже туда, где меня с запасом хватает.
|
"даже" - значит основные "непредложения" оттуда, куда вы не подходите?
Кроме того, дочка подходит ко мне стакой же проблемой, а я не знаю, что ей посоветовать, т.к. сама эту проблему не решила
|
какую _конкретно_ проблему озвучивает дочка?
|
у вас такая форма просьбы о подарке "ну вот, я опять без подарка"?
и вы ничего в ответ на эту сентенцию не получаете - кроме денег. так?
но форму просьбы не меняете?
вот сформулируйте здесь и сейчас пять вариантов "оповещения", что вы хотите (и какой) подарок на день рождения.
не обязательно от мужа
и еще вопрос тут же- а муж ваш любит сюрпризы?
|
|
|
|
|
 |
|
|