Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Меня нет?

Меня нет?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 13:06 Ответить с цитатой

Цитата:

где-то по дороге своей потребности вы теряете суть, прерываете себя, и получаете то, что получаете.

Наверное это так. Но как эту суть не терять? Как говорить, чтобы было понятно? Я вроде бы и стараюсь ясно выражаться, но где-то что-то не так, а как надо, мне не понятно. Что-то от меня ускользает важное
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 13:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Я вроде бы и стараюсь ясно выражаться,

ну разве вы сами не написали, что:

Цитата:

Не могу же я сказать обычным знакомым или сотрудникам: "я хочу, чтобы вы поздравляли меня на день рождения так же как и мою соседку"

получается, что не стараетесь и не выражаете.
поэтому снова повторю свои вопросы:
Цитата:

как получается, что не можете сказать об этой своей потребности? что делаете с собой, чтобы не сказать?

опишите, что с вами происходит, когда то, что пишете здесь легко и свободно, не можете донести до адресата в реальной жизни. я имею в виду вот эту фразу: "я хочу, чтобы вы поздравляли меня на день рождения так же как и мою соседку".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 13:51 Ответить с цитатой

Мне кажется, что если просить себя замечать и уделять себе внимание, то это уже не внимание, а как бы ответ на просьбу и это уже не в счет. Соседка же не просит, чтобы ее поздравляли или замечали. Если у людей нет такого желания или потребности... Мне ведь не само поздравление как таковое нужно, а ощущение, что я или моя работа нужна и важна.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 14:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне кажется, что если просить себя замечать

а если вас не замечают, то вас нет?
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 14:05 Ответить с цитатой

Наверное я таки плохо доношу свои желания до окружающих. Просто вспомнились все разговоры с мужем, когда я пыталась объяснить ему причины своих тех или иных поступков или свои желания. Старалась сказать помягче, если как не так, то сразу обида - Я у тебя невнимательный, или ничего не делаю или еще что. Но все равно ничего не менялось. Сколько я ни говорила, что на день рождения и под елку хочу подарок (можно просто шоколадку), подарков так и не было. Когда девочки подросли, уже они начали организовывать подарки. При чем муж никогда не жалел денег, если они к нему подхлдили с этим. Но сам купить - никогда.

Что-то я делаю не так. Говорю не убедительно что ли? Или это судьба такая? Подмигиваю
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 14:13 Ответить с цитатой

Цитата:

а если вас не замечают, то вас нет?

Для окружающих, наверное, таки нет. Но ведь я есть и мне это мешает. В смысле, что меня не замечают. И мне хотелось бы понять причину почему так происходит.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 14:15 Ответить с цитатой

Цитата:

мне это мешает

как именно мешает?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 14:32 Ответить с цитатой

tesh

Я искренне пытаюсь Вам помочь, а Вы меня как бы не замечаете. Я ведь эмоции оптимистические вкладывала в свои слова - а Вы их... проигнорировали? Грущу

Поищите на раскладках Синельникова (это такой психолог и гомеопат). Он раскрывает в своих книгах такие причинно-следственные связи. Я только мельком прочитала - там именно о сложившихся судьбах и характерах. Посмотрите, плиз, я надеюсь, ПОМОЖЕТ! Смеюсь

Последний раз редактировалось: Вирджиния (Чт Июл 17, 2008 14:33), всего редактировалось 1 раз
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 14:32 Ответить с цитатой

tesh, когда вы просите у мужа подарок и не получаете его, как вы реагируете? что чувствуете и в каком виде предъявляете это мужу?
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 15:01 Ответить с цитатой

Цитата:

как именно мешает?

Ну во-первых, терпеть не могу когда в душе обида или недовольство, как правило это перерастает типа сама виновата, кому ты нужна, во-вторых, мешает получить работу, которую заслуживаю (мне так кажется) и которую хочу. Не должность, а именно работу - это по отношению к нынешнему месту работы. И как мне кажется, мешает найти другую. Я уже писала здесь, куча собеседований и ни одного предложения, даже туда, где меня с запасом хватает. Кроме того, дочка подходит ко мне стакой же проблемой, а я не знаю, что ей посоветовать, т.к. сама эту проблему не решила.

Цитата:

tesh, когда вы просите у мужа подарок и не получаете его, как вы реагируете? что чувствуете и в каком виде предъявляете это мужу?

Говорю, ну вот, я опять без подарка. На что он отвечает, сколько тебе денег дать, поди и купи себе что хочешь, при чем это с обидой в голосе.

Цитата:

Я искренне пытаюсь Вам помочь, а Вы меня как бы не замечаете. Я ведь эмоции оптимистические вкладывала в свои слова - а Вы их... проигнорировали?

Извините, сейчас еще раз посмотрю, вроде старалась на все отвечать.

За Синельникова спасибо, посмотрю
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 15:04 Ответить с цитатой

дубль
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 15:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Я искренне пытаюсь Вам помочь, а Вы меня как бы не замечаете

Вирджиния, я ведь ответила, не сволочи они, вполне обычные люди. Проблема явно во мне.

За поддержку спасибо. В отпуск сейчас не могу, боюсь что в этом году и не смогу, разве к маме в село на недельку.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 15:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Говорю, ну вот, я опять без подарка. На что он отвечает, сколько тебе денег дать, поди и купи себе что хочешь, при чем это с обидой в голосе.

вы про свои чувства не написали ничего.

если ваш диалог перевести на язык потребностей, то получится примерно следующее:

Цитата:

ну вот, я опять без подарка

имелось в виду(хотя я и не любитель домысливать за другого, но вот такая моя фантазия): "я так хотела твоего внимания и признания, что важна и нужна тебе и подарок озачал бы для меня подтверждение моей значимости и ценности."
получилось послание: "ты виноват в том, что снова оставил меня без подарка, хотя я и просила, такой-сякой-немазаный..."
Цитата:

сколько тебе денег дать, поди и купи себе что хочешь, при чем это с обидой в голосе.

перевод: "если тебе чего-то не хватает - пойди и купи себе это." обида в голосе от критики и косвенного обвинения в куче грехов.

как он мог услышать вас в этом диалоге, если вы опять растеряли "пирожки" по дороге?
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 15:36 Ответить с цитатой

Нет в ответ на предложение купить чего, я говорю, это не интересно, мне хочеться чтобы ты сам мне что-нибудь купил, ну хоть шоколадку, но сам. Пытаюсь объяснить, что не важно что, важно, что он об этом подумал. Но похоже этого он не слышит
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 15:53 Ответить с цитатой

Цитата:

не важно что, важно, что он об этом подумал

важно вам, или важно ему?
Цитата:

Но похоже этого он не слышит

я тоже не совсем понимаю смысл вашего послания, а он-то и подавно, устал наверное, догадываться, что скрывается за за вашими словами...
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 16:15 Ответить с цитатой

Да объясняю я ему, что для меня важно его внимание, что подарок должен быть сюрпризом, что я люблю сюрпризы, что приятно, когда не знаешь на перед, что тебе подарят.
Ну я не знаю что и как еще можно сказать.
Иногда перед днем рождения, если я завожу разговор об этом, он спрашиваел, что тебе подарить? Я ему говорю, что мне будет приятен любой подарок, какой он выберет, пусть самая мелочь, но чтобы сюрприз. В результате все равно ничего.

Цитата:

я тоже не совсем понимаю смысл вашего послания, а он-то и подавно, устал наверное, догадываться, что скрывается за за вашими словами...

Да, наверное устал, уже год на днях будет, как со мной не разговаривает. Впрочем это уже другая история.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 17:18 Ответить с цитатой

tesh

Вы не отчаивайтесь. Всё исправимо. Просто станьте для себя - интересной личностью. Полюбите себя за какую-то особенность, хотя бы за ту, что ВЫ - есть ВЫ.

И как загадку преподносите себя. Как загадку - отражая чувства других людей.

Ну, как бы это показать на примере жизненном. Я наладила отношения с мужем, когда... Ваши жалобы мне понятны. Если хотите поговорить о моём нахождении общего языка с любимым человеком, стукните в личку, я то не хочу компроментировать его в глазах общественности.
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 17:36 Ответить с цитатой

tesh, может я чем помогу (работаю гл бух), как у вас с голосом... уверенный, достаточно громкий?... и еще про общение в коллективе, про помощь понятно, а про личные отношения, разговоры и т.п.?
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 17:40 Ответить с цитатой

еще у меня что-то похожее, не совсем может такое, но близкое...в моей теме "Про близкие отношения"
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 18:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто станьте для себя - интересной личностью

Стараюсь

Цитата:

Если хотите поговорить о моём нахождении общего языка с любимым человеком

Тут кажется мой поезд уже ушел. Поправить нельзя, можно только разрубить. А разрубить не получается в силу внешних причин.

Цитата:

как у вас с голосом... уверенный, достаточно громкий?.

С голосом проблем нет, может даже излишне громкий и уверенный. Муж всегда упрекал, что я очень уверена в своей правоте, что так нельзя. Кто бы знал сколько всяких сомнений в душе.... Пыталась хоть ему об этом рассказать - не получилось. То ли слова не те, то ли он не хотел это слышать.

Цитата:

а про личные отношения, разговоры и т.п.?

Да вроде бы как и особых проблем нет. Совсем близких друзей нет, но отношения со всеми хорошее. Особой неприязни к себе ни у кого не замечала. Может, правда, только так кажется. Я довольно прямой человек, может даже резковатый. И в людях вижу зачастую только то, что проявляется прямо. Последнее время почему-то кажется, что настоящие чувства часто не те, которые проявляются.
Цитата:

еще у меня что-то похожее, не совсем может такое, но близкое...в моей теме "Про близкие отношения"

Да, я читала
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 19:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, наверное устал, уже год на днях будет, как со мной не разговаривает. Впрочем это уже другая история.

сочувствую вам.
хочется вас понять.

он первый начал не разговаривать и когда вы пишете, что вас не замечают, то вы эту размолвку тоже имеете в виду?

tesh, а вы - привлекательная женщина? улыбаетесь, или хмуритесь чаще?

когда вы своим громким и уверенным голосом просили мужа сделать вам подарок, не могло ли это восприниматься, не как просьба, а как требование?

и сколько вам лет?

Цитата:

Последнее время почему-то кажется, что настоящие чувства часто не те, которые проявляются.

как у вас с проявлением-выражением чувств?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 19:04 Ответить с цитатой

tesh
у Вас есть подруги?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 19:15 Ответить с цитатой

tesh, хоть раз "блажить" пробовала? Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 22:53 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Июл 19, 2008 01:19), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 22:53 Ответить с цитатой

Цитата:

терпеть не могу когда в душе обида или недовольство,

обида и недовольство на что?
на то, что вы не в центре чужого внимания?

Цитата:

мешает получить работу, которую заслуживаю (мне так кажется) и которую хочу

вы работу заслуживаете или вы ее работаете?
мешает получить работу, которую хотите? каким именно образом мешает?

Цитата:

И как мне кажется, мешает найти другую.

то есть вы активно ищете, а это вам мешает. как именно. и что должно случиться, чтобы это вам не мешало?

Цитата:

Я уже писала здесь, куча собеседований и ни одного предложения, даже туда, где меня с запасом хватает.

"даже" - значит основные "непредложения" оттуда, куда вы не подходите?

Цитата:

Кроме того, дочка подходит ко мне стакой же проблемой, а я не знаю, что ей посоветовать, т.к. сама эту проблему не решила

какую _конкретно_ проблему озвучивает дочка?
Цитата:

у вас такая форма просьбы о подарке "ну вот, я опять без подарка"?
и вы ничего в ответ на эту сентенцию не получаете - кроме денег. так?

но форму просьбы не меняете?

вот сформулируйте здесь и сейчас пять вариантов "оповещения", что вы хотите (и какой) подарок на день рождения.
не обязательно от мужа

и еще вопрос тут же- а муж ваш любит сюрпризы?
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100