Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Меня нет?

Меня нет?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 23:37 Ответить с цитатой

tesh писал(а):
Всех, кто может себя причислить к бухгалтерам нас 8 человек. Так вот, все приходили поздравляли всех, но меня как будто бы нет на работе.

tesh писал(а):
и должность мне дали соответствующую - нач.фин.отдела.

Какой же Вы бухгалтер? Начальник финотдела – это вам не бухгалтер, а покруче будет.
У меня подруга-переводчица все возмущается, когда парней с 23 февраля поздравляют, говорит: как же, я военнообязанная, а меня вовсе не поздравляют!
tesh писал(а):
Я есть только как машина хорошо выполняющая свою работу. …
почему я нужна только если нужно пахать, принять решение, разрулить ситуацию, а…
я хочу, чтобы меня замечали не только, когда нужна моя помощь,…
сама виновата, кому ты нужна,
Если Вы что-то подобное хоть раз произнесли вслух, то, пожалуй, они опасаются Вас поздравлять.
tesh писал(а):
Да и вопрос будет странный какой-то. Почему эту женщину ты поздравляешь, а меня нет?
Нормальный вопрос.
tesh писал(а):
Чть не умею себя рекламировать, то с этим я согласна, а вот как этому научиться, чтобы это не было грубо и нагло?
Попробуйте хоть на одном собеседовании вести себя максимально нагло. Будет в самый раз.
tesh писал(а):
Почему если день рождения у гл.буха или даже у рядового бухгалтера, у любой женщина на фирме (у нас женщин не много) то у них куча цветов и поздравлений, а когда у меня, то только то, что полагается по нашим правилам всем,
Потратьте ползарплаты на отмечание, может, будет другая реакция.
tesh писал(а):
Элементарно, даже секретарь заходя в бухгалтерию позвать на очередное совещание, зовет только гл.буха, хотя мое присутствие там тоже обязательно.
Не прийти один раз.
tesh писал(а):
Не могу же я сказать обычным знакомым или сотрудникам: "я хочу, чтобы вы поздравляли меня на день рождения так же как и мою соседку"
У нас как-то одна барышня заявила: «А почему мы на подарок такой-то скидывались по столько-то, а у меня подарок дешевле?» - с тех пор ей подарки дарили исключительно с чеками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 02:53 Ответить с цитатой

tesh писал(а):
Мне кажется, что если просить себя замечать и уделять себе внимание, то это уже не внимание, а как бы ответ на просьбу и это уже не в счет. Соседка же не просит, чтобы ее поздравляли или замечали. Если у людей нет такого желания или потребности... Мне ведь не само поздравление как таковое нужно, а ощущение, что я или моя работа нужна и важна.

Не могу я понять, а какие у Вас вообще отношения с теми, кто рядом с Вами работает? И есть ли у вас такие-то традиции как поздравлять с Днем рождения, как праздновать какие-то даты?

Что же касается того, что с Вашей дочерью происходят такие же вещи, то это все таки немного другой случай, не нужно равнять ее с собой, там могут быть совершенно другие отношения и другие причины.

Может быть я что-то упустила, а сколько лет дочери?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 02:57 Ответить с цитатой

tesh писал(а):
Наверное я таки плохо доношу свои желания до окружающих. Просто вспомнились все разговоры с мужем, когда я пыталась объяснить ему причины своих тех или иных поступков или свои желания. Старалась сказать помягче, если как не так, то сразу обида - Я у тебя невнимательный, или ничего не делаю или еще что. Но все равно ничего не менялось. Сколько я ни говорила, что на день рождения и под елку хочу подарок (можно просто шоколадку), подарков так и не было. Когда девочки подросли, уже они начали организовывать подарки. При чем муж никогда не жалел денег, если они к нему подхлдили с этим. Но сам купить - никогда.

Что-то я делаю не так. Говорю не убедительно что ли? Или это судьба такая? Подмигиваю

Т.е. Вы никогда в своей семейной жизни не получали подарков от мужа?
А сами себе их делали?
Ну вот например пришла домой и сказала, сегодня купила себе подарочек.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 03:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Говорю, ну вот, я опять без подарка. На что он отвечает, сколько тебе денег дать, поди и купи себе что хочешь, при чем это с обидой в голосе.

Цитата:

Нет в ответ на предложение купить чего, я говорю, это не интересно, мне хочеться чтобы ты сам мне что-нибудь купил, ну хоть шоколадку, но сам. Пытаюсь объяснить, что не важно что, важно, что он об этом подумал. Но похоже этого он не слышит

Т.е. Вы еще над мужем и издеваетесь?
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 09:24 Ответить с цитатой

Цитата:

он первый начал не разговаривать и когда вы пишете, что вас не замечают, то вы эту размолвку тоже имеете в виду?

Да, первый. Сначала замолкал на пару дней, потом пару месяцев, теперь вот... Сразу скажу, главная претензия - я не прошу извинения (когда чувствую свою вину - прошу, когда разбиваю чашку - нет), перебиваю в разговоре (немножко есть, но обычно это какие-нибудь замечания по теме). На примирения всегда первой шла я, причем еще долго его уговаривала, что ничего плохого я не имела ввиду.
Имею ли я ввиду эту размолвку? Наверное нет. Я это уже практически отплакала и для себя уже все решила.
Цитата:

tesh, а вы - привлекательная женщина? улыбаетесь, или хмуритесь чаще?

когда вы своим громким и уверенным голосом просили мужа сделать вам подарок, не могло ли это восприниматься, не как просьба, а как требование?

и сколько вам лет?

На счет привлекательности - не знаю. Мне кажется, что обычная. Очень высокая, достаточно стройная. Улыбалась раньше часто, потом период особо напряженных отношений с мужем - довольно редко, теперь опять чаще.

Требованиями с мужем старалась не разговаривать никогда. Это могло стать поводом для очередного молчания, а я это очень тяжело переживала.

Лет достаточно много, дети уже взрослые

Цитата:

как у вас с проявлением-выражением чувств?

Вроде бы нормально. Для меня подойти поцеловать, обнять не составляет никаких проблем и является потребностью. Может опять таки это МНЕ только так кажеться

Цитата:

у Вас есть подруги?

Да, есть. Очень хорошие и очень давние, еще с института и еще потом.

Цитата:

tesh, хоть раз "блажить" пробовала?

Это в каком смысле?

Цитата:

обида и недовольство на что?
на то, что вы не в центре чужого внимания?

Обида в основном, наверное на себя, может на судьбу Улыбаюсь, шучу что я не умею нравиться людям. У других это само собой получается.
Нет, не в центре. Просто обычно я как бы лишняя. Стою сбоку и глупо улыбаюсь, делая вид, что меня это все тоже касается.

Цитата:

вы работу заслуживаете или вы ее работаете?
мешает получить работу, которую хотите? каким именно образом мешает?

Да, я ее работаю. Почему-то если я предлагаю что-то изменить или что-то наладить по-другому - это не слышат. Потом эту идею подхватыват кто-нибудь другой и это начинает активно внедряться, причем внедряю как правило все равно я. Короче тут все довольно сложно, мне тродно объяснить.
А мешает - по крайней мере мне кажется, что мне не хватает именно какой то представительности что ли, может умения себя преподнести....
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 09:54 Ответить с цитатой

Цитата:

то есть вы активно ищете, а это вам мешает. как именно. и что должно случиться, чтобы это вам не мешало?

Ищу довольно активно. Вот как раз этой представительности и не хватает, так мне кажется.
Что должно случиться, да скорее всего ничего не случится, не может у меня появиться эта самая представительность если ее нет Злюсь

Цитата:

"даже" - значит основные "непредложения" оттуда, куда вы не подходите?

Немного не поняла... Из вакансии, найденной в интернете, не всегда видно что за предприятие. Попадаю на собеседования и на предприятия, скажем так, уровнем повыше, чем то, где сейчас работаю и на более мелкие. Так вот, предложений пока не поступало практически ни одного, т.е. я им не подошла, а посколько я знаю свой потенциал, свои возможности и свой опыт, то я делаю вывод, что мне не хватает чего-то другого.

Цитата:

какую _конкретно_ проблему озвучивает дочка?

Проблему что ее не замечают. Последний факт, тот же пресловутый день бухгалтера (она у меня учиться и работает и тоже бухгалтер), пришла на работу, у всех в отделе на столах цветы, кроме ее стола.

Цитата:

вот сформулируйте здесь и сейчас пять вариантов "оповещения", что вы хотите (и какой) подарок на день рождения.
не обязательно от мужа

и еще вопрос тут же- а муж ваш любит сюрпризы?

Мне трудно это сейчас сделать, я уже давно бросила эту затею - просить подарки, все равно ничего не выходит. Пробовала по разному. Объясняла на примере детей, говорила, что очень люблю подарки, любые, даже самые маленькие... А какой, да я не знаю какой, я не хочу знать какой, так я и сама себе куплю - это не подарок если я его заказываю.

Муж сюрпризы любит. Он правда об этом не говорит, но я же вижу как ему приятно, если под елкой и для него что-то есть.
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 10:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Какой же Вы бухгалтер? Начальник финотдела – это вам не бухгалтер, а покруче будет.

Покруче это у всех, но не у нас. Хотя... на одном из собеседований у меня спросила, вот вы такая замечательная, а почему тогда, когда у вас не стало главбуха назначили не вас а другую?

До последнего времени я тоже считала что покруче... Ну да ладно, это нюансы нашего предприятия, при чем нюансы последнего времени.

Цитата:

Если Вы что-то подобное хоть раз произнесли вслух, то, пожалуй, они опасаются Вас поздравлять.

Да нет, вслух я это не произносила.

Цитата:

Попробуйте хоть на одном собеседовании вести себя максимально нагло. Будет в самый раз.

Нужно попробовать, правда не знаю как это у меня получиться Подмигиваю

Цитата:

Потратьте ползарплаты на отмечание, может, будет другая реакция.

Отмечается у нас в принципе у всех одинаково, накрывается сладкий стол. Поздравления официальные тоже всем одинаковые
Опять у меня не получилось правильно сформулировать мысль. Дело не в подарках, не в должностях. Дело в том, что я что-то делаю или не делаю такое, что меня не замечают или не хотят замечать. Просто это особенно ярко заметно в праздники.

Корче, наверное просто дурь маюсь Грущу

Цитата:

Не прийти один раз.

Будет расценено, что требую к себе особого внимания, все равно ничего не изменит. Не в этом случае, но испробовано

Цитата:

Может быть я что-то упустила, а сколько лет дочери?

20

Цитата:

Т.е. Вы никогда в своей семейной жизни не получали подарков от мужа?
А сами себе их делали?
Ну вот например пришла домой и сказала, сегодня купила себе подарочек.

Получала. Это когда дочки перед днем рождения подходили к папе и говорили, нужно купить подарок, он давал им деньги и они покупали. Он не жадный и не против подарков, просто ему как и другим не приходит в голову эта мысль. Когда дни рождения детей, друзей или родственников сам напоминает, предлагает сделать подарок, предлагает что купить.

Себе подарки делаю и говорю.

Цитата:

Т.е. Вы еще над мужем и издеваетесь?

Наверное Подмигиваю , хотя никогда в мыслях этого не было. А шоколад я люблю и это все знают, особенно домашние.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 10:55 Ответить с цитатой

Мне показалось у вас какой-то комплекс неполноценности, неуверенность в себе. Я никогда не сталкивалась с таким, чтоб человека игнорировали просто так. Вам или это кажется либо что-то очень странное происходит. А вы общаетесь же с женщинами, которые с вами сидят в одном кабинете, обедаете, просто болтаете?

А с мужем, мне кажется что он знает что вы все равно не обидетесь на него, что он без подарка и все равно ничего не изменится, может поэтому и не напрягается.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 11:43 Ответить с цитатой

Вообще какая-то в высшей степени странная тема.

tesh, ну вот не понимаю я, как можно уже в совершенно солидном возрасте настолько не знать себя, не знать какое впечатление производишь, как тебя воспринимают и с чем нужно работать.
Мне кажется вы все знаете, просто почему-то не готовы принять себя такой, как есть. У вас в голове, по всей видимости, какой-то совершенно другой образ, к которому вы и стремитесь несмотря ни на что. А то что есть видеть и принимать не хотите. Возможно все это не совсем осознанно.

По теме подарков на работе и главнобухгалтерства могу высказать скромные соображения.
Подарок - это что? Вы думаете это способ сделать приятно вам? Нифига!! Смеюсь Это способ сделать приятно себе, даря вам подарок. Да, в общем то самоутвердиться за ваш счет. Значит просто не предоставляете вы людям такой возможности, что в принципе и неплохо, как мне кажется.
А в главнобухгалтерстве знания далеко и не первую роль играют. Знания можно преобрести, а вот характер не изменишь, доверие и командный дух не купишь. Главный бухгалтер должен быть удобен в работе руководителю - это главное, а рабочих лошадок их хватает.
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 11:54 Ответить с цитатой

Да, комплекс конечно присутствует. Всю жизнь с ним борюсь. Да и игнорирование оно не совсем так. И обедаем и болтаем. Но ощущение, что я лишняя остается. С теми, кто ближе (в смысле с кем более плотно и часто общаемся) это ощущение меньше, хотя полностью не проходит. И ощущение, что причина именно во мне. Иногда удается его (это ощущение) подавить иногда нет. На праздники особо остро, когда сотрудники, начальники других отделов, из наших дружественных фирм поздравляют всех или приглашают к себе, а меня не замечают.

Короче бред, наверное, и хождение по кругу
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 12:10 Ответить с цитатой

Цитата:

tesh, ну вот не понимаю я, как можно уже в совершенно солидном возрасте настолько не знать себя, не знать какое впечатление производишь, как тебя воспринимают и с чем нужно работать.

Ну вот, так получилось. Не знаю, или не вижу, или не хочу видеть и сама не могу разобраться. Глупо? Да. Но факт остается фактом. В принципе впервые решилась об этом поговорить.

Цитата:

а вот характер не изменишь, доверие и командный дух не купишь

Вот и интересно, что же я не так делаю, что доверия нет, когда столько лет здесь, когда все бухгалтера выучены практически мной и практически с нуля, когда вся система налажена опять же мной. Что я делаю не так?

Хотя, я думаю уже всех достала своей тупостью. Извините.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 12:14 Ответить с цитатой

tesh, это у вас возрастной кризис. все, что вы описываете, это как бы вопросы себе - для чего я живу, чего я достигла, кому это нужно и т.д... накопились противоречия, обесценились успехи...
это - очень важный период, он может казаться тупиком, но на самом деле такой необходимый период для переосмысления своих каких-то привычных автоматических действий, смыслов и т.д...
находиться в этом состоянии крайне тяжело и неприятно, но если грамотно подойти к нему, то потом открываются новые возможности и ресурсы. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 12:20 Ответить с цитатой

Цитата:

то потом открываются новые возможности и ресурсы

Да, я это все понимаю. Вот и хочется грамотно подойти и понять про себя все, и выводы и напрвления. Многое я только сейчас себе начала позволять.

Спасибо всем огромное. Многие вопросы заставили мысли немного в другом направлении повернуться. Не могу сказать, что что это не понизило мою самооценку, но может так и нужно, может она действитель завышена. Буду думать дальше...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 12:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Многое я только сейчас себе начала позволять.

это - очень важно! Улыбаюсь, шучу

попробуйте не в одиночку подходить к этому, - воспользуйтесь помошью хорошего мудрого психолога, в киеве такие есть.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 12:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот и интересно, что же я не так делаю, что доверия нет, когда столько лет здесь, когда все бухгалтера выучены практически мной и практически с нуля, когда вся система налажена опять же мной. Что я делаю не так?

Ну вот видите, с вашей стороны понимания характера и устремлений руководителя тоже не наблюдается. Подмигиваю Ну и как с вами вершить великие дела? Дурачусь
Если серьезно, то действительно подзасиделись вы на одном месте. Если есть большое желание обрести права гл.буха - надо искать другого руководителя, который вас в этом кач-ве увидит.
А с приемом на работу там может быть с возрастом проблема просто. Опыт есть, его хоть отбавляй, а потенциальные руководители возможно намного младше вас и им бы, конечно, хотелось кого-то поближе к своей возрастной группе.

Так что все объяснимо и все исправимо. Просто нужно искать и поменьше копаться в себе. И все получится.
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 13:11 Ответить с цитатой

Да нет, понимание руководителя есть. Понимаю я все почему так, а не иначе. Просто тянуть то все равно мне. И то, что я неудобна, что не молчу и не соглашаюсь по первому слову, по крайней мере риски всегда выкладываю, но ведь для дела так лучше... И что незримый конфликт с генеральным у меня, тоже чувствую (умнее я и менее ленива, и что нужно сделать не забываю) и хоть президент вроде и понимает мою ценность, но генеральный ближе...., но это все, как я писала, наши местные нюансы. И мое понимание ничего не меняет.

Не копалься в себе вряд ли получиться, за столько лет не научилась. Ну а искать естественно буду продолжать, при всех своих недостатках руки опускать не люблю.

Спасибо за поддержку.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 23:41 Ответить с цитатой

tesh писал(а):
Цитата:
вот сформулируйте здесь и сейчас пять вариантов "оповещения", что вы хотите (и какой) подарок на день рождения.
не обязательно от мужа
Мне трудно это сейчас сделать, я уже давно бросила эту затею - просить подарки, все равно ничего не выходит. Пробовала по разному. Объясняла на примере детей, говорила, что очень люблю подарки, любые, даже самые маленькие... А какой, да я не знаю какой, я не хочу знать какой, так я и сама себе куплю - это не подарок если я его заказываю.

tesh, а другие есть для Вас? Вас попросили сформулировать варианты, а Вы это вовсе проигнорировали. Обидно.
tesh писал(а):
Хотя... на одном из собеседований у меня спросила, вот вы такая замечательная, а почему тогда, когда у вас не стало главбуха назначили не вас а другую?
Удивляюсь А откуда они про это узнали??? Зачем Вы об этом говорите на собеседовании??? Причин для увольнения может быть три: низкая зарплата, далеко от дома и нетворческая работа. (уважительных причин для работодателя)
tesh писал(а):
Отмечается у нас в принципе у всех одинаково, накрывается сладкий стол. Поздравления официальные тоже всем одинаковые
Опять у меня не получилось правильно сформулировать мысль. Дело не в подарках, не в должностях. Дело в том, что я что-то делаю или не делаю такое, что меня не замечают или не хотят замечать. Просто это особенно ярко заметно в праздники.
Не понятно. Если всем одинаковые – в чем претензии?
tesh писал(а):
Будет расценено, что требую к себе особого внимания, все равно ничего не изменит. Не в этом случае, но испробовано
Так может, Вы и требуете особого внимания, не такого, которое могут предложить?
tesh писал(а):
И то, что я неудобна, что не молчу и не соглашаюсь по первому слову, по крайней мере риски всегда выкладываю, но ведь для дела так лучше...
Можете привести пример «неудобного» разговора?
tesh писал(а):
(умнее я и менее ленива, и что нужно сделать не забываю)
Как и кому Вы об этом намекаете?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 01:29 Ответить с цитатой

tesh писал(а):

Сразу скажу, главная претензия - я не прошу извинения (когда чувствую свою вину - прошу, когда разбиваю чашку - нет), перебиваю в разговоре (немножко есть, но обычно это какие-нибудь замечания по теме). На примирения всегда первой шла я, причем еще долго его уговаривала, что ничего плохого я не имела ввиду.

tesh, а почему Вы всегда идете на примирение, даже тогда, когда другая сторона неправа? Почему Вы постоянно оправдываетесь?

Цитата:

Требованиями с мужем старалась не разговаривать никогда. Это могло стать поводом для очередного молчания, а я это очень тяжело переживала.

И этот стиль поведения оправдывал себя? Сейчас Вы вообще не разговариваете с мужем, раньше это были просто периды не разговора. Т.е. в любом случае Ваше поведение, которое безусловно с Вашей точки зрения было благим намерением, привело Вас именно туда, где Вы меньше всего хотели оказаться.
Вам не кажется, что Вы все время с упорным постоянством наступаете на одни и те же грабли?
Вопрос, а для чего Вы это делаете?

Цитата:

Обида в основном, наверное на себя, может на судьбу Улыбаюсь, шучу что я не умею нравиться людям. У других это само собой получается.
Нет, не в центре. Просто обычно я как бы лишняя. Стою сбоку и глупо улыбаюсь, делая вид, что меня это все тоже касается.

Да не получается это у других с легкостью, откуда Вы знаете как это у других? Просто видите или спрашивали секрет успеха?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 01:41 Ответить с цитатой

tesh писал(а):

Проблему что ее не замечают. Последний факт, тот же пресловутый день бухгалтера (она у меня учиться и работает и тоже бухгалтер), пришла на работу, у всех в отделе на столах цветы, кроме ее стола.

Ее не незамечают, ее игнорируют, а это уже другая история.
У нее совершенно не Ваш случай. Но опасность состоит в том, что Вы пытаясь применить к ее случаю свои причины можете навредить своей дочери, она начнет жалеть себя, ошибочно полагая. что это у вас чуть ли ненаследственное, и не будет искать других причин, а так же других способов разрешения конфликтов на рабочем месте.

tesh писал(а):

Мне трудно это сейчас сделать, я уже давно бросила эту затею - просить подарки, все равно ничего не выходит.

Пробовала по разному. Объясняла на примере детей, говорила, что очень люблю подарки, любые, даже самые маленькие...

А какой, да я не знаю какой, я не хочу знать какой, так я и сама себе куплю - это не подарок если я его заказываю.

Муж сюрпризы любит. Он правда об этом не говорит, но я же вижу как ему приятно, если под елкой и для него что-то есть.

Вы не знаете, какой подарок хотите, но сам подарок хотите. Претензии мужу Вы высказать не можете.
Тогда вообще причем тут подарки? зачем они Вам нужны, если Вам в вашей семье некомфортно, за так называемыми деревьями (пресловутыми подарками) леса (отношений с мужем) не видно.
Почему для Вас именно подарок становится мерилом отношений, это из детства?
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 08:42 Ответить с цитатой

Разговор явно ушел в сторону. Но по крайней мере я для себя смогла сформулировать свой вопрос. До окружающих как всегда не смогла донести, то что хотела Грущу Подарки - это не важно. Важно внимание. Просто получилось, что все свелось к подаркам. Грущу Но ведь поздравление - это не обязательно подарок - это внимание к человеку. Если я лично поздравляю человека, значит я о нем помню, значит он для меня существует. В каком-то фильме услышала фразу, вот почему-то она показалась обо мне. Существуют женщины для любви, а существуют для работы. Так вот первым дают все, не требуя ничего взамен, а от вторых только берут, ничего не давая взамен. Мне кажется это касается всего, не только любви. Хотя я вроде и понимаю, что что-то эти вторые делают не так. Интересно что.

Мужа я уже давно приняла таким как он есть. И отсутсятвие подарков никогда не было причиной конфликта или некомфортности, даже в душе. Там другое.

Попробую еще раз.

Как у других получается рекламировать себя? Или это от природы дано? И научиться этому нельзя?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 09:13 Ответить с цитатой

tesh писал(а):

Как у других получается рекламировать себя? Или это от природы дано? И научиться этому нельзя?

Вы о рекламе? Ну хорошо, приведите пожалуйста пример, кто из Вашего окружения на работе достиг больших высот в рекламе самого себя и что она (он) для этого сделали?

Я не встречалась со случаями рекламы человеком самого себя. Я вообще рекламу не считаю полезной штукой.

Реклама - это что-то из маркетинга - продвижения товара на рынке, применяется она на разных стадих "жизни товара" и поэтому бывает разной. Это из теории маркетинга.

tesh, Вы действительно считаете себя товаром, который необходимо продавать?

Если нет, то причем тут реклама?
Научиться общению можно, но для этого нужно понять и принять, что есть в этой жизни что-то, в чем ты профан.
Вы же, как я поняла считаете себя умной (это не мои слова, а Ваши). И каждый раз сравниваете себя с другими, почему им все, а Вам ничего, почему они не прикладывая никаких усилий вызывают интерес, а Вы, неприкладывая никаких усилий этот интерес не вызываете.

Если мой тон показался Вам резким, то прошу меня извинить.
Просто Вы сначала пишите одно, потом пишите, что Вы не то хотели сказать, потом пишите, что Вы наверное не так написали.
Как думаете, а почему окружающие Вас люди не хотят с Вами общаться? Может быть от того, что очень трудно понять чего Вы на самом деле хотите?
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 09:36 Ответить с цитатой

Цитата:

tesh, а другие есть для Вас? Вас попросили сформулировать варианты, а Вы это вовсе проигнорировали. Обидно

Извините, я поняла, что вы просите вспомнить, как я это делала, я подумала, вспомнить не смогла. Но опять же повторюсь, подарки не при чем. Внимание ведь это не подарки. Почему-то получается, что что бы я ни сделала - это все само собой разумеется (если не сделала - сразу заметно и как посмела), если кто-то другой сделал даже самую мелочь, ему сразу благодарность и всеобщее восхищение.

Цитата:

А откуда они про это узнали???

Да, понимаю, глупо получилось. Проста вакансия была главбуха, мне задали прямой вопрос, хорошо ли я знаю эту работу, пришлось рассказывать, что мне приходилось постоянно это делать...

Цитата:

Не понятно. Если всем одинаковые – в чем претензии?

Да нет претензий, какие могут быть претензии и к кому кроме себя.

Цитата:

Так может, Вы и требуете особого внимания, не такого, которое могут предложить?

Опять, не требую я, просто хочу понять почему это особое внимание одним получается просто так, потому что они есть, а другим почему-то мимо всеглда.

Цитата:

Можете привести пример «неудобного» разговора?

Ну например о том, что зарплата бухгалтера (не моя, а зарплата наших рядовых бухгалтеров) не должна быть на уровне зарплаты уборщицы или секретаря, что с такой зарплатой у нас все разбегуться и придется нанимать снова нулевых и снова их учить и так до бесконца.
Цитата:

Как и кому Вы об этом намекаете?

Никак и никому.

Цитата:

tesh, а почему Вы всегда идете на примирение, даже тогда, когда другая сторона неправа? Почему Вы постоянно оправдываетесь?

Я не умею долго сердится и мне невыносимо состояние конфликта. Вот сейчас особо не уговаривала, так молчание длится уже год. Правда я уже почти научилась не впадать от этого в ступор. Нужно наверное разъехаться, но пока материально это не получается, плюс мужа немного жалко, плюс для себя все нужно окончательно решить.

Цитата:

Вам не кажется, что Вы все время с упорным постоянством наступаете на одни и те же грабли?
Вопрос, а для чего Вы это делаете?

Кажется. Для чего - хотелось бы понять.
Цитата:

Просто видите или спрашивали секрет успеха?

Просто вижу
Цитата:

Ее не незамечают, ее игнорируют, а это уже другая история.
У нее совершенно не Ваш случай. Но опасность состоит в том, что Вы пытаясь применить к ее случаю свои причины можете навредить своей дочери, она начнет жалеть себя, ошибочно полагая. что это у вас чуть ли ненаследственное, и не будет искать других причин, а так же других способов разрешения конфликтов на рабочем месте.

Я стараюсь ей ничего об этом не говорить, а пытаться разобраться с ее конкретными проблемами.
Цитата:

Почему для Вас именно подарок становится мерилом отношений, это из детства?

Нет не подарок. Подарок вообще не при чем. Почему-то все уцепились за этот, возможно, неудачный пример и у меня не получается никак объяснить, что подарок вообще не важно. Важно внимание. Для меня важно.
А с мужем проблема в том, что я не стала за всю нашу жизнь для него своим, родным человеком. У него это из детства. Его мать уже и при мне постоянно твердила, что любить и прощать может только мать. Я надеялась, что смогу переубедить, не получилось Грущу
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 09:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Важно внимание.

Ну вот, опять двадцать пять.
Какое внимание Вы хотите получить, что конкретно Вам нужно от окружающих?
От мужа (он все равно живет рядом с Вами, а в жизни бывает всякое) -
От дочерей -
От подчиненных -
От начальства -
От кого еще?

Каким Вы хотите видеть это внимание?

Не нужно про сюрпризы, это я уже поняла, вместо того, что бы внятно что-то сформулировать Вы начнете приводить примеры, которые опять уведут от темы.

Конкретно, чего вы хотите.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 09:54 Ответить с цитатой

Цитата:

А с мужем проблема в том, что я не стала за всю нашу жизнь для него своим, родным человеком. У него это из детства. Его мать уже и при мне постоянно твердила, что любить и прощать может только мать. Я надеялась, что смогу переубедить, не получилось

похоже, что вы по отношению к мужу занимаете позицию матери, а не женщины, жены.
у вас с его мамой конкуренция на то, кто лучшая мама вашему мужу, разве не видите. отсюда и весь расколбас.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 09:56 Ответить с цитатой

Цитата:

А с мужем проблема в том, что я не стала за всю нашу жизнь для него своим, родным человеком. У него это из детства. Его мать уже и при мне постоянно твердила, что любить и прощать может только мать. Я надеялась, что смогу переубедить, не получилось

Так, а тут значит виновата свекровь?
А кто вообще заставлял слушать свекровь?
А как переубеждали?

Хотя это конечно же опять не по теме.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100