Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Трясет до сих пор...

Трясет до сих пор...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Julijach
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 13:49 Ответить с цитатой

Помогите, не могу успокоиться. Живу в многоквартирном доме, ну понятное дело соседи. Внизу живет семья, бабушка, мама и папа, и сынок лет 20. То что эта "мама" неврастеничка" заметила давно, есть такой тип людей, говорит громко и отчетливо, и всякий раз готова взрорваться в приступе ярости. Мы живем тут года 4, поначалу они были очень скромной семьей, ездили на старой убитой Сиерре, но за последние 2 года они круто поднялись, у мамы и у папы по джипу, у сынка новый фольскваген. Вообщем шуметь вообще никак нельзя, даже как-то громко ходили верхние соседи, мама влетела ко мне как фурия с претензиями, что такое, у меня дети (20 лет) спят. Вообщем с нервами проблема это факт. Мы живем спокойно очень, у нас 2 девочек, вообще гулянок никаких нет. Их малчик на Новый год устроил ТАКОЙ праздник, что в 6 утра его кто-то из соседей утихомиривал, потому как орали они во всю глотку....но это так, лирическое отступление.
Сегодня я вышла на лоджию, и увидела в цветочном горшке, что огромный какой-то мотылек поселился, и еще и яйца отложил. Горшок трогать было страшно, я пошла набрала в ведро воды, и добавила хлорки, пришла и начала лить в горшок, я была уверена что он без дырки, были у меня такие на балконе, потекла вода,.....я пулей за тряпкой, стала быстро собирать воду, которая стекала на нижний балкон. Боже...что я устылаша.....и деревня криворукая, и сейчас я поднимусь и тебе устрою....я настолько была ошарашена хамством, что даже не смгогла извиниться, только сказала, что у меня разлилась вода, и сейчас я ее вытру. Она-мама орала и орала, потом мужской голос, я сказала не надо нервничать так, и хлопать дверьми постоянно (это у них привычка, такое чувство что двери на пружинах что-ли....у нас и в час ночи от хлопония дрожат полы) ну я в порыве ляпнула. Зато снизу на меня летело куриное яйцо. Вся одежда, волосы и мой балкон испачкан.
Что же это за люди...внешне обеспеченные и воспитанные, а сами хамло и быдло. От хамтсва я просто теряюсь, не могу ответить и постоять зя себя, хотя за любого другого могу встать горой. Что со мной, и как с этим бороться??? Что сделать с соседями.....и страшно, и молчать нельзя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 14:35 Ответить с цитатой

соседи с яйцами - это страшно, конечно. комично, правда, немного, но и страшно. может быть, от непредсказуемости так...
я бы была в шоке.
Цитата:

Что со мной, и как с этим бороться???

с этим никак бороться не надо, вам не повезло с соседями - это да! в вашем поведении ничего "неправильного" нет. оно естественно в этой ситуации.
с соседями - либо не связываться, либо война, либо переезжать. что вам ближе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 15:14 Ответить с цитатой

Я бы в такой ситуации жил как и раньше, особо не заморачиваясь. По отношению к таким людям у меня автоматом слетают все цивилизованные нормы общения. При малейшем конфликте (вроде этого) я бы спокойно и планомерно довёл ситуацию до абсурда, а соседей - до исступления. Я это умею, и Вам советую научиться. И так - каждый раз, пока они от меня шарахаться не начнут. Главное в таких ситуациях не терять хладнокровия и не бояться, ничего они вам сделать не смогут. В ответ на яйцо, например, спокойно вылить им на балкон ведро воды и спросить потом, как водичка, не холодная? Если начнут к вам ломиться или угрожать - вызовите милицию, скажите, что ломают дверь и хотят убить. Приедут очень быстро.
Помните, что ХАМЫ ДОЛЖНЫ БОЯТЬСЯ! Это единственный инструмент воздействия на них, другие не работают. На работе или в бизнесе своём они же сдерживаются, иначе рискуют потерять деньги. В общении с Вами они должны бояться, что потеряют остатки рассудка.
Julijach
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 15:15 Ответить с цитатой

да уж....яйца это уровень начальной школы Грущу
я было лучшего мнения о них!

все же надо высказаться....а то мы как тряпки
Julijach
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 15:25 Ответить с цитатой

Игорь К.

Вы правы, по принципу с волками жить по волчьи выть! Платить той же монетой, потому как по-другому не понимают!
Вот только себя настроить надо, воспитание....хотя муж уже сказал, больше на "вы" с ними не разговаривать, после того хамтсва на "ты" со мной.
Немного успокоилась, теперь здраво рассуждаю, а что я такого сделала им, чтобы в меня кидаться яйцом и так унижать??? Ну мало ли что у кого может случиться.... Сконфужен
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 15:45 Ответить с цитатой

Да не надо выть. Примерьте на себя роль доктора в сумасшедшем доме. Если псих Вас укусил, не надо кусать его в ответ. Ваша задача, чтобы псих искусал сам себя, у него для этого огромный потенциал! Просто помогите ему выполнить его кармическую программу.
Цитата:

Немного успокоилась, теперь здраво рассуждаю, а что я такого сделала им, чтобы в меня кидаться яйцом и так унижать??? Ну мало ли что у кого может случиться....

Рассуждение не очень здравое. Вы им ничего не сделали, кроме того, что живёте этажом выше. Следовало бы думать о том, как на семейку отмороженную управу найти, а не в себе копаться. А у вас с мужем самый страшный ответ, который приходит в голову - обращаться с ними на "ты". Я бы с ними иначе, как "Привет, засранцы!" не здоровался. Повторяю, меры нужны радикальные, иначе так и будете на ролях рефлексирующей интеллигенции показывать им кукиш в кармане, сидя на кухне.
Julijach
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 15:49 Ответить с цитатой

Игорь! Можно подробнее, что вот на сегодняшний момент мне сделать??? Идти высказать свое "фе"??? Вылить сейчас ведро воды, смывая их яичко с балкона??? Или пригласить их помыть балкон мой и выстирать мою одежду....\
Ради Бога извините, за, возможно глупые вопросы, просто женщины существа эмоциональные, поэтому мужское мнение очень интересно, кратко и точно! Подмигиваю
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 15:56 Ответить с цитатой

Julijach, вам сейчас хочется как-то немедленно отреагировать, что-то срочно сделать и куда-то пристроить то состояние, в котором вы оказались. не торопитесь. попробуйте поосознавать, что с вами, что с эмоциями, назовите их... ну, если, конечно, первоначальный запал выхлопнулся и уже можно так в себе поосматриваться, что там, как и чего хочется.
пока что советую изнутри своего состояния повыражать , что чувствуете к обидчикам, каково вам быть в этой ситуации здесь и сейчас. что такое ваша тряска - когда трясет - это тело отзывается на стресс, много энергии видимо, вот про что эта энергия?
Julijach
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 16:02 Ответить с цитатой

aga! Сколько раз ловила себя на мысли, и писала об этом выше, что хамство меня обеззаруживает! При чем по отношению ко мне, других в обиду не дам, и мне кажется это просто.

Трясло от самой ситуации и от обиды, я постаралась взять себя в руки, не кричать и ничего не выяснять, это первое, не кидаться яйцами и ничего не делать, быть выше, это второе. А теперь-то что....спокойно сидеть, и молчать, а они будут чувствовать себя героями, и продолжать гадить при каждом удобном случае??? И воспитывать окружающих словами "Ты деревня...." Ой вспомнила, как эта дама, входя в подъезд, возмущалась во весь голос, что мужчина какой невоспитанный, ее первую не пропустил. В то же время ее сынуля, ни разу не помог мне поднять коляску с ребенком, бросается яйцами, орет под новый год....и прочее.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 16:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Сколько раз ловила себя на мысли, и писала об этом выше, что хамство меня обеззаруживает!

получается, что до момента хамства вы - с оружием, а после - уже как бы и без. то есть, что-то происходит, что вы позволяете оставить себя без оружия, т.е., без защиты, отдаете его. как вы его отдаете и кому?
Цитата:

Трясло от самой ситуации и от обиды, я постаралась взять себя в руки, не кричать и ничего не выяснять, это первое,

то есть, в вашем случае, был всплеск энергии, которую вы как-то обуздали и что-то с ней сделали. от этого такая... ммм... вибрация тела была - движение "от" и "к" - вперед-назад, или вверх-вниз - тряска. позыв драться, или орать, и противоположный позыв - затихариться и молчать. похоже, вы так и не сделали выбора, в какую сторону действовать, и вот в этом состоянии сейчас висите.
можете назвать чувство, которое у вас к этим людям сейчас? чувство! - не мысли, не действия, а чувство.
Julijach
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 16:28 Ответить с цитатой

aga! Чувство....не могу объяснить, ненависть сильное чувство у меня его нет, презрения, мести, обиды....не знаю что и сказать!
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 16:30 Ответить с цитатой

Julijach писал(а):
aga! Чувство....не могу объяснить, ненависть сильное чувство у меня его нет, презрения, мести, обиды....не знаю что и сказать!

Бессильной злобы ?
Julijach
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 16:41 Ответить с цитатой

-question- писал(а):
Julijach писал(а):

Бессильной злобы ?

даже не знаю! Сказать что я бессильна, вряд ли, ведь я могу им что-то сказать, я боюсь может быть, за своих детей и имущество!
злоблин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 16:45 Ответить с цитатой

можно я скажу свое слово, обычно на таких людей действует либо полный игнор, а если чуть что не так, сразу участкового. Закон! Ну или четко, без злости, просто всех в сад, при чем матом. Можно и сказать про сыночка, да-да так и сказать, а че вы орете, ваш сыночек никогда никого не пропускает, вырастили такое же Быдло. А еще раз яйцом запустите, бассейн на балконе сделаю. А дверьми будете хлопать, буду наряд вызывать. Только без извините, можно мне с вами поговорить и тому подобной муры. Прямо-кратко-по-существу. Войны никто не захочет. Ну конечно, если весь дом не таких как они. Тогда надо валить! ))) Мне в свое время пришлось столкнуться с соседкой, ремонт я делал, одни пришли, попросили, ребенок днем спит не стучите. Обговорили время, как цивилизованные люди. С другими по-другому. три раза по-доброму, потом просто открыл дверь, когда не у меня и стучали, и прямым тесктом, в сад пошла дура старая, не криком не раздраженно. Все, отпор дан, успокоились. А уж если война, так если что случиться у вас. Вы знаете кто это сделал. Да и живете выше вы, яйца... они не птицы, лучше вниз летают Подмигиваю)) Короче, они ничего не боятся из-за полной безнаказанности, именно потому, что вы для них вшивый интеллегент.
Второе, вы же в России живете, вы бы законы почитали... еще хуже станет. Как нас государство кидает... и тд и тп. Рост цен, сговоры компаний, жкх...
Julijach
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 16:49 Ответить с цитатой

злоблин!

Спасибо за поддержку! Подмигиваю
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 17:02 Ответить с цитатой

Julijach писал(а):

ну не любовь же...

хотя в обиде присутствует и любовь, точнее, приязнь, и гнев, злость.

какое-то смятение у вас, что ли?

я бы, например, злилась и боялась в такой ситуации. потому что агрессивные действия в мою сторону, вызывают у меня лично именно эти чувства, у других - по разному.

в ответ хотелось бы защититься, стукнуть как-то, и чтоб меня боялись тоже.
что-нибудь откликается из этого вам?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 17:04 Ответить с цитатой

Julijach писал(а):

даже не знаю! Сказать что я бессильна, вряд ли, ведь я могу им что-то сказать, я боюсь может быть, за своих детей и имущество!

не сразу прочитала.

да, именно страх.
а за что больше боитесь - за себя, за детей, или за имущество?
что здесь - самое уязвимое, по вашему?
Julijach
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 17:05 Ответить с цитатой

aga! похоже! Скорее у меня чувство оскорбленного человека, хочется возмездия конечно! Посадить нахалов на место.....
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 17:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Посадить нахалов на место.....

а вот представьте себе это место, на которое хочется их посадить.
пофантазируйте так, буквально, как написали - место, какое оно, посадить - как посадить. и какое у них выражение лиц при этом.

(мне так почему-то кол представился)
просто мария
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 17:28 Ответить с цитатой

ой. как же я вас понимаю!
у нас сосед ваще ужас!!!!!!
ездят на инфинити. дети у них труба!
раньше они с нами также, материли меня, моих друзеи в подъезд могли не пускать, приходили ругались... вспомнить страшно
и это при том что мой папа тоже на серьезной должности
они стучали по батареям - типа не шумите (хотя мы тоже "тихие")

мы им сначала пытались что-то доказать, что до 23.00 шуметь имеем право - но без толку. отец семейства как оказалось сидел, так что связываться мы с ними не стали, не обращали внимнаие на их выходки.
они постепенно сошли на нет, а еще их отцу пришлось обратиться к моему - по работе так получилось.
вобщем с тех пор ходят здороваются и чуть поклоны не отпускают, их сын даже знаки внимания пытался мне оказывать...

Желаю вам терпения!
а на машины их не смотрите - деньги людей потртят, а ситуация в любои момент может обернуться с точностью наоборот

а война с такими людьми может быть оч страшна. даже не представляете насколько (хотя я сама могу за справедливость побороться - но в этом случае бой тяжелый и потерь может быть оч много) так что Бог терпел и нам велел!
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 17:36 Ответить с цитатой

Julijach писал(а):
Игорь! Можно подробнее, что вот на сегодняшний момент мне сделать??? Идти высказать свое "фе"??? Вылить сейчас ведро воды, смывая их яичко с балкона??? Или пригласить их помыть балкон мой и выстирать мою одежду....\
Ради Бога извините, за, возможно глупые вопросы, просто женщины существа эмоциональные, поэтому мужское мнение очень интересно, кратко и точно! Подмигиваю

Сегодня уже ничего делать не надо. Это будет, как говорят французы, "остроумие на лестнице", или, по-русски, махание кулаками после драки. Дождитесь следующего конфликта. А когда он грянет - беседуйте с ними максимально спокойно, с улыбкой (это очень важно!), говоря при этом совершенно чудовищные вещи. Список "чудовищных вещей" советую приготовить и отрепетировать заранее (навскидку: "жлобская семейка", "клиенты Кащенко", "я вас со свету сживу", "вырастили дебила" и т. д.). Ваша задача - довести соседей до состояния экзальтации. Желательно, чтобы присутствовали посторонние люди - это добавит действию драматичности.
У Шекли есть замечательный рассказ "Из луковицы в морковь". Почитать можно здесь: http://www.fenzin.org/book/5656
Там есть кое-что полезное для Вас Улыбаюсь, шучу
Хануман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 18:30 Ответить с цитатой

Julijach писал(а):

Барышня!

Тут все зависит от вашей цели...

1. Если хотите нажить смертельных врагов - прислушайтесь к советам мужа и Игоря...Заодно и другие проблемы наживете...

2. Если хотите спокойствия - ищите его в себе...учитесь не
принимать так близко к сердцу людей духовно низких или совсем бездушных. ведь если вам птичка нагадит на шляпку
- вы же не гоняетесь за ней с ружьем по всему городу.
Простите их...и пошлите им солнечный лучик в привет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 18:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Если хотите нажить смертельных врагов - прислушайтесь к советам мужа и Игоря...Заодно и другие проблемы наживете...

А знаете, у меня нет ни одного "смертельного врага". Как и желающих "нагадить на шляпу". Просто такое им же дороже обойдётся.
В основе этого конфликта нет никакой идеологии. Им, собственно, нечего делить. Автора топика просто избрали громоотводом, и придётся ей или менять место жительста, или воевать, или получать "яйцо об лицо" с завидной регулярностью. Никаких других вариантов я не вижу, жизнь их не предоставила.
Человек не чувствует себя в безопасности в собственном доме. Терпеть террор и думать, что это просто "птичка нагадила" в этом случае не выход. За свой дом надо воевать. Думаю, Вам на Святой земле это должно быть понятно, как никому другому.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 18:49 Ответить с цитатой

Цитата:

1. Если хотите нажить смертельных врагов - прислушайтесь к советам мужа и Игоря...Заодно и другие проблемы наживете...

эт точно.

Цитата:

Простите их...

вот этот момент прощения может наступить только после обнаружения и проживания всей той тучи чувств, которая возникает в ответ на агрессию.
иначе "прощение" сослужит плохую службу, если вообще сможет случиться...
злоблин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 19:05 Ответить с цитатой

прощать то, не за что. Можно игнорировать, но если они припадочные то все будет повторяться с завидной регулярностью. Как алкоголизм, если молчать, то человек будет напиваться и травмировать вам жизнь. если решать по-хорошему, то ни к чему это не приведет. Нажить смертельных врагов? с чего это? А потом, а сейчас они вам друзья что ли? На мой, сугубо личный взгляд, простите одно яйцо, потом (и так часто бывает), их сынок во время гулянки скажет друзьям, а знаете... у нас наверху такие лохи живут... давайте кто больше яиц докинет.... Все ситуации индивидуальны, и нужна дьявольская осторожность, что бы не превратить ваши трения в войну. но если решиться.... То надо быть уверенной и сильной, и ни в коем случае не опускаться до уровня ниже вашего. Ну и соседями поговорить. А то сейчас это похоже наконфликт между государствами(правда очень маленькики), одно государство провоцирует другое... засылает своих шпионов(яйца), а вот если у вас экологическая катострофа(залили), то тут же и международный скандал. Скоро будут требовать часть исконно их территорий, например лестничная площадка. Ну и они главные, их надо вперед пропускать всегда и везде, а если нефть найдут у вас, без бомбежки не обойтись )))))))))))) Может и смешно и наивно. Но мораль, можо и молчать диверсии делать, можно ничего не делать и получать периодически тычки, можно ответить, если грамотно, то все будет ок. Если не грамотно, будет война, хотя что они вам сделают?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100