Автор |
Сообщение |
ТигрьНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 21:03 |
|
|
У меня работа связанная с общением и требует оперативности действий, хотя сам по натуре медленный и вдумчивый, лучше предпочту рутину.
Мучаюсь и хочу поменять работу. Но удерживает тот факт, что работа престижная и неплохо оплачивается. Еще не знаю, какой вид деятельности мне больше подойдет и не возникнут ли разочарования на новом месте...
Вопрос! Может ли у человека развиться невроз по причине ошибочно выбранной специальности? Или здесь надо работать над собой: вырабатывать недостающие качества?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 21:22 |
|
|
Цитата: |
Может ли у человека развиться невроз по причине ошибочно выбранной специальности?
|
Тигрь, он может развиться даже от ошибочно выбранного вида из окна при покупке квартиры, а тут профессия... Только думаю, что невроз в этих случаях все-таки первичен, именно он и толкает делать то, что делать не хочется. Замкнутый круг, короче
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 21:24 |
|
|
ТигрЪ , а вы думаете здесь ясновидящие?
Что у вас за работа конкретно? Какое образование?
Наработать недостающие качества - это, конечно, можно, но и требования к человеку обычно не стоят на месте, а постоянно меняются и нарастают.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 22:58 |
|
|
Тигрь писал(а): |
У меня работа связанная с общением и требует оперативности действий, хотя сам по натуре медленный и вдумчивый, лучше предпочту рутину.
Мучаюсь и хочу поменять работу. Но удерживает тот факт, что работа престижная и неплохо оплачивается. Еще не знаю, какой вид деятельности мне больше подойдет и не возникнут ли разочарования на новом месте... |
Странная постановка вопроса. Как я понял, у вас сейчас нет специальности, т.е., образования, иначе вы бы так вопрос не задавали. Сколько вам лет ? Как я понял, не более 25. Определяйтесь, что вам по душе, получайте соотв. образование, пусть даже заочно, и работайте в той сфере, которая вам близка. Насчет смены работы скажу только одно. Нелюбимая/неинтересная работа - это сущая пытка. Она реально способна отравлять жизнь изо дня в день. Я бы лучше предпочел кушать студенческие бутерброды и делать то, что мне по душе, чем иметь виллу на Мальорке и целыми днями тянуть офисную рутину. Но это лично мое мнение. вам посоветую то, что уже советовал. Учитесь ...
|
|
|
|
|
 |
klomtПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 23:54 |
|
|
Тигрь писал(а): |
Вопрос! Может ли у человека развиться невроз по причине ошибочно выбранной специальности? |
Конечно может, как впрочем и от правильно выбранной тоже...
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 00:17 |
|
|
Тигрь писал(а):
Мучаюсь и хочу поменять работу. Но удерживает тот факт, что работа престижная и неплохо оплачивается. Еще не знаю, какой вид деятельности мне больше подойдет и не возникнут ли разочарования на новом месте...
Вопрос! Может ли у человека развиться невроз по причине ошибочно выбранной специальности? Или здесь надо работать над собой: вырабатывать недостающие качества?
|
Вы можете поменять работу, но нет никакой гарантии, что она Вам подойдёт.
Вы можете попытаться развить в себе качества, необходимые для Вашей настоящей работы, но это очень долгий процесс с небольшими шансами на успех.
Наиболее эффективный путь - выработка индивидуального вида (или стиля) деятельности, т. е. таких приёмов и способов деятелности, которые, с одной стороны, соответсвовали бы Вашим индивидуальным особенностям, а с другой стороны, позволяли бы Вам эффективно выполнять Вашу работу. Чтобы выработать свой стиль деятельности, необходимо творчески относиться к своей работе.
|
|
|
|
|
 |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 13:29 |
|
|
|
В одной и той же области может найтись работа для разных людей. Например, человек знает иностранный язык. Он может работать и переводчиком, и преподавателем, и экскурсоводом. Согласитесь, различия есть! Вот и попробуйте в Вашей области найти работу, подходящую именно Вам.
Еще не знаю, какой вид деятельности мне больше подойдет и не возникнут ли разочарования на новом месте...
|
Ну, кто не рискует, от не пьёт шампанского! Определитесь со своими интересами, способностями, пройдите тесты по профориентации, наконец.
|
Я думаю, может. Хотя я не врач. Насчёт работы над собой: это дело хорошее, но основные качества Вашей личности трудно перекроить. Скажем, из медлительного флегматика вряд ли можно "слепить" энергичного холерика. И даже если человек выработает в себе такие качества, которые ему совсем не свойственны, то всё равно будет дискомфорт, потому что на самом деле он не такой.
|
|
|
|
|
 |
БлондинкоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 16:46 |
|
|
Меняйте работу. Я считаю, что главный фактор успеха в работе (в том числе финансового) - вам должно это реально нравиться!!!
|
|
|
|
|
 |
БлондинкоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 16:48 |
|
|
Кем Вы работаете, кстати? ))
|
|
|
|
|
 |
DeryНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 10:39 |
|
|
сайт Интерактивный выбор профессии поищите (вроде так назывался), там лучше проконсультируют по такому вопросу
|
|
|
|
|
 |
Татьяна К.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 20:21 |
|
|
главный фактор успеха в работе (в том числе финансового) - вам должно это реально нравиться!!!
|
именно!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 21:02 |
|
|
вырабатывать недостающие качества?
|
Вырабатывай.
Мне бы ща такую работу
|
|
|
|
|
 |
Татьяна К.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 21:14 |
|
|
Мне бы ща такую работу
|
в том-то и дело, что только "ща". Но речь, как я понимаю, идет не о временной, а о постоянной работе, профессии. А профессионалом-виртуозом можно стать только если ловишь от этого кайф.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 12:59 |
|
|
Тигрь
Еще не знаю, какой вид деятельности мне больше подойдет и не возникнут ли разочарования на новом месте...
|
А может быть всё-таки до конца так и не поняли что Вам нужно поэтому и боитесь разочарований? Тогда действительно какой смысл прикладывать - массу усилий, времени, денег что бы сменить одни разочарования на другие ? Какой в этой суете тогда смысл?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 13:08 |
|
|
Тигрь
Может ли у человека развиться невроз по причине ошибочно выбранной специальности? |
По ИХМО всё зависит от конкретного человека! Ведь один может сказать "да, я ошибся, но что ж теперь делать? всё менять? нет уж лучше оставлю как есть", а другой "ошибся? ну и хорошо что я это понял сейчас! буду стараться выучиться на того, кем мне хочется быть".
Тигрь
Или здесь надо работать над собой: вырабатывать недостающие качества?
|
А каких качеств Вам не хватает?
|
|
|
|
|
 |
|