Автор |
Сообщение |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 10:04 |
|
|
tesh, мне видится похожим, как вы себя позиционируете с мужем и с коллегами на работе. это - позиция мамы, труд которой считается сам собой разумеющимся, не требует поощрения и восхищения, потому что это - обязанность и только. если такое убеждение лежит в основе вашего поведения, причем бессознательно, то получаете на выходе то, что получаете.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 10:06 |
|
|
Цитата: |
Если мой тон показался Вам резким, то прошу меня извинить.
Просто Вы сначала пишите одно, потом пишите, что Вы не то хотели сказать, потом пишите, что Вы наверное не так написали.
Как думаете, а почему окружающие Вас люди не хотят с Вами общаться? Может быть от того, что очень трудно понять чего Вы на самом деле хотите?
|
Да нет, ничего, вполне нормальный тон. Мне сейчас это нужно. Чтобы мозги на место стали.
Просто мне сейчас приходится многое менять в устоявшейся жизни, получается с трудом, хочеться понять почему.
То, о чем я пишу, это не есть трагедия. Люди со мной общаются, у меня есть замечательные друзья, если я знакомлюсь с человеком поближе, у нас обычно хорошие отношения, но до этого поближе, почему-то меня не видно. Сейчас с этим просто плотно столкнулась, начала разбираться, заносит то в одну то в другую сторону.
Нужен размен - это довольно приличные деньги, следоватено нужна другая работа, плюс хочется более творческую. У себя на фирме не получилось, по собеседованиях тоже пока не прохожу, следовательно, что-то делаю не так, начала анализировать, получается, что в принципе меня никогда особо не замечали. Вопрос, почему?
Разговор здесь помог, даже при уходах в сторону. Немного все раскладывается. Разговор с друзьями помогает не всегда, они почему-то в меня верят, и практически всегда на моей стороне.
|
|
|
|
|
 |
АскольдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 10:22 |
|
|
почему-то меня не видно.
|
,-смотрите на это как наполовину наполненный стакан , а не как
на половину выпитый. В этом есть свои прелести... Советую заглянуть в Game zone, раздел "Под разным углом" , -это бесплатный тренинг для тех кто понимает в этом толк.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 10:22 |
|
|
Так, а тут значит виновата свекровь?
|
Да нет. Ее уже нет на свете.
А как переубеждали?
|
Любовью, преданностью, поддержкой. Как умела
это - позиция мамы, труд которой считается сам собой разумеющимся, не требует поощрения и восхищения, потому что это - обязанность и только
|
А как уйти от этого?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 10:40 |
|
|
А как уйти от этого?
|
начать осознавать, как это в вас работает, чему служит, какая потребность за этим стоит, какой стереотип, что она удовлетворяет, а что нет.
исследовать историю возникновения этого паттерна...
хорошая такая работа со специалистом.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 11:07 |
|
|
начать осознавать, как это в вас работает,
|
Спасибо, буду думать
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 20:30 |
|
|
Вообще бухгалтерия полностью изничтожает в человеке любые зачатки яркости и индивидуальности. Это специфика профессии.
Бухгалтер=серая мышь почти всегда.
Без обид, я сама не один год там отработала.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 20:39 |
|
|
Цитата:
у Вас есть подруги?
Да, есть. Очень хорошие и очень давние, еще с института и еще потом.
|
tesh
Но если есть, и если Вы не одиноки, ПОЧЕМУ ЖЕ Вам так пусто с другими?!!
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 20:41 |
|
|
Я знаете, думала эти дни Вам сказать: если Вы решите эту проблему для себя, то и дочке дадите совет дельный. Это ведь сильный стимул - решить свою проблему во благо дочери... Не знаю
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 00:59 |
|
|
tesh писал(а): |
Разговор явно ушел в сторону. Но по крайней мере я для себя смогла сформулировать свой вопрос. До окружающих как всегда не смогла донести, то что хотела Подарки - это не важно…
Подарок вообще не при чем. Почему-то все уцепились за этот, возможно, неудачный пример и у меня не получается никак объяснить, что подарок вообще не важно. Важно внимание. |
Важно все.
tesh, а другие есть для Вас? Вас попросили сформулировать варианты, а Вы это вовсе проигнорировали. Обидно |
Извините, я поняла, что вы просите вспомнить, как я это делала, я подумала, вспомнить не смогла. |
tesh, так есть для Вас другие или нет? Вы даже не увидели, что этот вопрос вовсе не я Вам задавала . Мне, правда, тоже хотелось бы услышать на него ответ. Могу теперь уже я Вас попросить не вспомнить, а именно сформулировать пять возможных вариантов просьбы о подарке?
Да, понимаю, глупо получилось. Проста вакансия была главбуха, мне задали прямой вопрос, хорошо ли я знаю эту работу, пришлось рассказывать, что мне приходилось постоянно это делать... |
Отчего же было не ответить прямым вопросом, что «приходилось это делать во время временного отсутствия главбуха»?
Ну например о том, что зарплата бухгалтера (не моя, а зарплата наших рядовых бухгалтеров) не должна быть на уровне зарплаты уборщицы или секретаря, что с такой зарплатой у нас все разбегуться и придется нанимать снова нулевых и снова их учить и так до бесконца. |
Это краткое содержание разговора. А что возражало на это руководство? Допускаете ли Вы, что оно в курсе такого положения дел, и оно его устраивает? Спрашивало ли оно Вашего мнения на этот счет, сокрушалось ли по поводу частой смены сотрудников?
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 09:32 |
|
|
Это краткое содержание разговора. А что возражало на это руководство? Допускаете ли Вы, что оно в курсе такого положения дел, и оно его устраивает? Спрашивало ли оно Вашего мнения на этот счет, сокрушалось ли по поводу частой смены сотрудников?
|
Да руководство такое положение устраивает. Но оно не устраивает меня, учить новых приходится мне, да и работа от такого положения страдает. В конце-концов это может вылиться в большие неприятности для предприятия. Тем-то я и неудобна, что поднимаю вопросы, на которые руководство до поры до времени предпочитает закрывать глаза.
Бухгалтер=серая мышь почти всегда.
|
Не знаю, у меня другие представления. Лично мне обычно приходилось выполнять роль и юриста, и экономиста, и финансиста, и, зачастую, советника директора и т.д. и т.п. Не знаю, можна ли это все сравнить с серой мышью.
tesh, так есть для Вас другие или нет?
|
Думаю, что есть.
Пять вариантов... Это нужно время подумать, сейчас с этим немного напряжно, чуть позже.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 14:36 |
|
|
Стою сбоку и глупо улыбаюсь, делая вид, что меня это все тоже касается.
|
а на самом деле - касается?
положа руку на сердце - вам есть разница, кто оказывает вам знаки внимания?
Его мать уже и при мне постоянно твердила, что любить и прощать может только мать. Я надеялась, что смогу переубедить, не получилось
|
а зачем вам его переубеждать, не задумывались?
Внимание ведь это не подарки. Почему-то получается, что что бы я ни сделала - это все само собой разумеется (если не сделала - сразу заметно и как посмела), если кто-то другой сделал даже самую мелочь, ему сразу благодарность и всеобщее восхищение.
|
создается впечатление, что вы очень подобробно фиксируете каждый раз, когда кто-то другой получает благодарность и восхищение
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 09:00 |
|
|
положа руку на сердце - вам есть разница, кто оказывает вам знаки внимания?
|
В большинстве случаев нет. Иногда достает
а зачем вам его переубеждать, не задумывались?
|
Уже давно не пытаюсь. В результате он со мной уже год не разговаривает. Пытаюсь найти выход. Для этого нужна работа с более высокой зарплатой, иначе размен не потяну, работу найти никак не получается, отсюда весь сыр-бор по поводу не замечают...
Ничего, уже немного попустило, Прорвусь
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 09:56 |
|
|
В большинстве случаев нет. Иногда достает
|
то есть вы страдаете, что вам не оказывают знаки внимания, которые вам не нужны?
а зачем тогда они вам?
Уже давно не пытаюсь. В результате он со мной уже год не разговаривает.
|
и вы при этом продолжаете ждать от него знаков внимания?
отсюда весь сыр-бор по поводу не замечают...
|
так может стоит разделить
умение найти подходящую работу
и умение получать подарки
цель текущая - какая?
научиться быть в центре внимания или найти денежную работу?
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 11:50 |
|
|
и вы при этом продолжаете ждать от него знаков внимания?
|
Нет, не продолжаю. Это, наверное, получилось все смешано. О муже было, как пример из прошлого.
Цель? научиться себя показывать такой, как я есть, не быть незаметной. Не потом, когда меня уже узнали получше, а здесь и сейчас
|
|
|
|
|
 |
christyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 09:53 |
|
|
а вы не пробовали наблюдать затеми у кого выстраиваются хорошие отношения между собой? о чем они говорят друг с другом? всегда ли о работе? вы написали что у вас со всеми - нормальные отношения
а нормальные отношения не предполагают особых знаков внимания. хорошие отношения предполагают уже выделение.. понаблюдайте за теми, кто как вам кажется ближе друг к другу.. как они выстраивают отношения с малознакомыми людьми? о чем говорят?
мне показалось, что ваши сотрудники интересны вам как сотрудники а не как люди, ну и у них отношение такое же.. а хочется то всегда другого..
возможно вы рпосто не привыкли это делать.. тогда понаблюдая за другими можно понять как сделать адекватный первый шаг в сторону более теплых отношений.
|
|
|
|
|
 |
christyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 09:54 |
|
|
ой,что-то жирным выделилось....
|
|
|
|
|
 |
ЛорраПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 12:46 |
|
|
tesh
Попробуйте не принимать работу так близко к сердцу, и не помогать всем подряд без разбору. Пусть набирают новых работников, Вы их не обязаны обучать, пусть неприятности у предприятия, Ваш оклад от этого не измениться. Тогда Вас и заметят и оценят.
А по поводу новой работы: на собеседовании себя надо вести не нагло, а уверенно, вести себя так, как будто Вы не очень то и расстроитесь, если Вас не возьмут. У меня был случай, когда я после декрета решила поработать бухом на дому. Пришла на собеседование, а там надо на полный раб. день и уровень серьезный - я бы не потянула. Мы с директором поговорили минут 30 и он начал меня убеждать, что смогу и чтобы выходила на работу. Я отказалась, и пообещала прислать подругу, тем более, что опыта и знаний у неё больше. Подруга рысью туда побежала, т.к. работа была очень нужна. Так её не взяли!
|
|
|
|
|
 |
amazonka80Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 18:40 |
|
|
tesh,здравствуйте. Внимательно прочитала Вашу тему, потому что тоже задавала себе этот вопрос: меня нет?
После работы над собой (самостоятельно и с психологом) я поняла, что желая быть замеченной, нужной, я подсознательно делала все для того, чтобы этого не произошло. Такая "тактика избегания", потому что в глубине души считала, что этого внимания недостойна, не такая как все, врожденное уродство какое-то, что я чем-то отличаюсь от "нормальных людей". Я пряталась за одеждой, за молчанием и тоже была готова всем помочь и недоумевала, почему меня не любят, не зовут в гости. Я даже дышать старалась беззвучно, чтобы не выделяться (на это обратила внимание мой психолог, я сама не замечала) . А потом я научилась себя воспринимать такой какая я есть, научилась дышать полной грудью, осознала, что у меня есть определенное пространство в мире (где-то 1,5*1,5 метров + 1,78см роста ), и это мое, и Я точно есть и меня не может не быть. А меня теперь и другие замечают.
Можно я Вам еще несколько вопросов задам?
Скажите, а как Вы одеваетесь, какая у Вас прическа? Может быть, стоит поэксперементировать в этом направлении, попробовать одеваться более заметно?
Громкий уверенный голос это уже неплохо, может быть стоит поработать над тембром, интонацией, дикцией. В интернете много упражнений.
Как Вы ощущаете себя: Вы открыты миру или стараетесь закрыться и спрятаться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|